— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Список разделов › Прочее › Беседка
Там нет мне места. Я чувствую изолированность почему-то от тонких чуйств. Болезнь.Brittany писал(а):Хочется?Меламори писал(а):Хочется туда, в эту картину. Заиграть всеми переливами души, почувствовать захваченность какой- то энергией, каким- то потоком. Ощущение причастности к чему- то большему, чем я
И что мешает оказаться ТАМ, почувствовать...?
Высказалась, спустя сто летBrittany писал(а):То,что есть в Эрмитаже - ни уму,ни сердцу.
Brittany писал(а):Читаю описание и, извините, охреневаю:
Автора надо было заставить перезимовать на улице.Brittany писал(а):И "Жизнь в шкафу":
monroe писал(а):да ну
мне напомнило гравюру Эшера с лестницами. уж сколько вариаций этой относительности было. дешевый плагиат.Brittany писал(а):
- Спойлер
Если кратко, мне не зашло, выражаясь современным жаргоном.
Родители Александра (старшего) и Владимира (младшего) работали в колхозе. Братья – первые профессиональные художники в семье, хотя живописный дар был и с материнской, и с отцовской стороны. Александр окончил Оренбургское художественное училище, Владимир – Калининское (ныне Тверское) художественное училище.
Самые активные годы Буровых выпали на драматичные, нищие 1990-е годы. Художникам приходилось не только браться за любые профессиональные приработки. Александр устроился в колхозе на масленку (давил масло), Владимир выучился на слесаря по газу. Однако талант взял верх над всеми обстоятельствами.
Александр и Владимир черпают сюжеты из окружающей действительности: дом, сад, двор со скотиной, село, жители, река Сакмара, окрестные пейзажи. И хотя живописная манера у каждого из братьев индивидуальна, оба они пишут свою Федоровку так, словно это и есть весь мир.
Объясняю: я не знала творчества Кабаковых и не вникала в концептуализм.tatpit писал(а):Высказалась, спустя сто летBrittany писал(а):То,что есть в Эрмитаже - ни уму,ни сердцу.
Brittany писал(а):Честно говоря, всякие... перформансы и т.п. вызывают у меня
недоумение и жалость.
Дегуманизация искусства?Папа_Карло писал(а):Всё сверх разумно, если понимать цель
Brittany писал(а):Дегуманизация искусства?
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, Поняша и 21 гость