Так Вы без света сидите?Меламори писал(а):Ростовская АЭС накрылась, говорят из- за санкций нет возможности обновить оборудование, которое изнашивается.
Список разделов › Прочее › Беседка
Так Вы без света сидите?Меламори писал(а):Ростовская АЭС накрылась, говорят из- за санкций нет возможности обновить оборудование, которое изнашивается.
Не, у меня всё нормально, я не на юге - на Средней Волге. У нас тут Волжская ГЭС ещё не развалиласьЗарегистрированный писал(а):Так Вы без света сидите?Меламори писал(а):Ростовская АЭС накрылась, говорят из- за санкций нет возможности обновить оборудование, которое изнашивается.
А, да ... Волга - могучая река...Меламори писал(а):я не на юге - на Средней Волге. У нас тут Волжская ГЭС ещё не развалилась
Зарегистрированный писал(а):Видел у чабанов в горах приблизительно такие панели:
Ночью в 2-3 часа, прохожу мимо них, у них всегда в далеке свет горит.
А судя по спутниковой тарелке и телевизор показывает?
Неужели такой маленькой хватает?
- Спойлер
Меламори писал(а):Я вообще- то люблю горы, но максимум я поднималась на 2000 м на Поднебесный Зуб в Кузбассе.
Ночью... это безысходности идёшь! ))) чтоб скорей забраться туда, или наоборот - убежать от туда! )))Меламори писал(а):Жигулевские горы. И то- ночью, одна- ни-ни
Володя 11 писал(а):если днём на аккумулятор - то вечером и ночью вполне потянет и пару простых светодиодных лампочек и спутниковую антенну и обычный средний ЖК телевизор.
там же на телике на среднем 100 ватт и 50 ватт на небольших
а вот холодильник не потянет
для холодильника и чтобы пользоваться днём - нужна ещё одна, а лучше 2 такие панели
Меламори писал(а):В Казахстане, говорят, и весной наводнение было, и вода из Оренбуржья приходила, и все жители, от мала и до велика, на севере страны выходили строит Дамбу, земляную насыпь, как защиту от воды. Вам не довелось?
Зарегистрированный писал(а):Володя 11 писал(а):если днём на аккумулятор - то вечером и ночью вполне потянет и пару простых светодиодных лампочек и спутниковую антенну и обычный средний ЖК телевизор.
там же на телике на среднем 100 ватт и 50 ватт на небольших
а вот холодильник не потянет
для холодильника и чтобы пользоваться днём - нужна ещё одна, а лучше 2 такие панели
А бывают холодильники, как автомобильные. Такой потянет?
И есть ли в них смысл?
- Спойлер
- Авто холодильник подходит, как для внутреннего, так и для наружного использования, может работать от автомобильного прикуривателя 12 В / 24 В постоянного тока или от адаптера переменного / постоянного тока, питаемого от сети переменного тока, а также от аккумуляторной батареи 12 В постоянного тока или от солнечной батареи через специальный регулятор напряжения.
Горы Тянь-Шань.Меламори писал(а):Как называются ваши горы у Алма-Аты?
хм ... интересно.Меламори писал(а):Там есть места силы ? У нас в Жигулёвских горах национальный парк, заповедник "Самарская Лука". Там есть такие места.
Володя 11 писал(а):обычная солнечная панель на 100 вт - выдаёт в сутки - около 0,8 кВт*ч
т.е. 1 солнечная панель - вполне потянет средненький обычный холодильник
но это - понятно что при благоприятных условиях - не зимой и не при сплошных облаках.
т.е. на обычный холодильник - лучше иметь 2 стандартные 100 вт панели
это будет с избытком - на случай пасмурной погоды или затяжных дождей
а при обычной погоде избыток энергии всегда можно использовать на что то другое
и 3 панель - на телевизор и освещение, можно и на компьютер и остальное.
ну и батарею аккумуляторов и преобразователь напряжения понятно
Боюсь, уже не успею вырыть...Володя 11 писал(а):гораздо проще - просто вырыть под домом большой подвал - и всё затолкать туда
Зарегистрированный писал(а):Горы Тянь-Шань.Меламори писал(а):Как называются ваши горы у Алма-Аты?хм ... интересно.Меламори писал(а):Там есть места силы ? У нас в Жигулёвских горах национальный парк, заповедник "Самарская Лука". Там есть такие места.
Ничего об этом не слышал, но реально - прилив сил чувствуется.
Море, оно высасывает из тебя энергию.Меламори писал(а):Я горы люблю больше моря. Это при том, что у меня страх высоты. И, конечно, близко к пропасти я бы не ходила.
Про чабанов писал, что они посмотрели лошадь, которую красные волки порвали и поехали на лошадях за ветеринаром.Меламори писал(а):Где-то в Ваших темах я натыкалась на упоминание чабанов, можно об этом подробнее?
Меламори писал(а):Тишины хочу, тишины…
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины… чтобы тень от сосны,
щекоча нас, перемещалась,
холодящая словно шалость,
вдоль спины, до мизинца ступни,
тишины…
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя