Y-ina писал(а):чтобы сбегать в туалет, надо одеться и бежать во двор. И бежать метров 70.
Да, унитазов в стране не было. Только с началом СВО некоторым счастливчикам удалось вывезти с Украины.
Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):чтобы сбегать в туалет, надо одеться и бежать во двор. И бежать метров 70.
Дина, Вы поймите, тема про Нью-ЙоркY-ina писал(а):мне нет дела до Нью-Йорка. Зачем вообще вспоминать то, что было где-то и у кого-то? Мне хватает своих воспоминаний.
Папа_Карло писал(а):Y-ina писал(а):Мусор кушать, что ли?
Вообще не можете ответить?
Сейчас мне расскажут, что я жил на марсе.
За вынос мусора, в семье, отвечал тоже я.
Всю стеклянную посуду в СССР можно было сдать и получить за это приличные деньги, за исключением поврежденной.
Сметана наливалась черпаком в стеклянную банку с пластмассовой крышкой. Сливочное масло отрезалось от большого куска и заворачивалось в бумагу. Сыпучие продукты насыпались в конверты-кульки сделанные из тонкого крафта. Молоко или в бидоне или в стеклянной бутылке. Одноразовой посуды не было. Пластиковых бутылок не было. Полиэтиленовые пакеты стирались и использовались многоразово. Пельмени делали сами. Еда не выкидывалась, а съедалась.
Таким образом, в мусорное ведро попадало не так много. То пиршество упаковки, которое выкидывается сейчас меня всегда повергает в ступор. Зачем планету переводим на мусорку?
Мусорное ведро (содержимое), у нас, выбрасывалось в мусорную машину, которая в мой двор заезжала утром и вечером и стояла по 15 минут. Вынос мусора-это определенный ритуал, где люди могли встретится и поболтать.
Габаритный мусор оставляли на площадке для мусорной машины. Если не забирали соседи, то шофер засовывал в спецотделение.
Одежды было очень не много. Всегда было кому передать.
Зарегистрированный писал(а):Дина, конечно полную дичь рассказывает.
В центре Казани?Папа_Карло писал(а):Да нет, думаю и такое было. Всякое бывало.
Этот дом на фото шёл под снос?Y-ina писал(а):Весь центр Казани был без удобств, за небольшим исключением.
Y-ina писал(а):Весь центр Казани был без удобств, за небольшим исключением.
Y-ina писал(а):После того, как нас снесли, мы с мамой год плакали и каждый день приезжали к нашему дому.
У нас было очень хорошо.
Сейчас этот раздел просматривают: Ромовый огонь, 2 скрытых и 12 гостей