Вопросы про астрологию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 декабря 2023, 19:02

"Место, где обнаружили первые зачатки астрологии – Двуречье – бассейны рек Тигр и Евфрат. Здесь проживали шумеры, которые пришли на эти земли на рубеже V – IV тысячелетия до нашей эры. К концу III тысячелетия здесь уже существовали большие города, а жрецы наблюдали за движением планет и предавали им астрологическое толкование. Их вычисления были очень точны: например, они знали, что весеннее равноденствие передвигается на 1 градус каждые 72 года".

- Что такое астрологическое толкование?
- Какие вычисления производили жрецы, как они научились, кто их научил?

"В Древней Греции астрология получила свое научное обоснование благодаря работам таких ученых, как Птолемей и группа астрономов-философов под руководством Фалеса.

Они утверждали, что планеты и звезды влияют на судьбу человека и что их положение может говорить о его характере, темпераменте и свойствах. Вместе с тем, они приверженцы точности и строгости в науке, поэтому в своих работах не допускали мистических и эзотерических интерпретаций".

- Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Вопросы про астрологию

#81 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 13:00

Brittany писал(а):Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
Так и есть : нельзя изменить испытание, но можно изменить результат этих испытаний.
Ведь в гороскопе зашифровано НЕ событие, а та конкретная психологическая характеристика, которая будет подвергнута испытанию (проще говоря, психологическая характеристика ,которая будет активизирована конкретным событием).
Т.е. главным в кармическом испытании является то, как конкретно человек отреагирует на конкретное испытание. Что означает, что само испытание изменить нельзя.
Но вот от того, как конкретно он отреагирует, и будет зависеть его дальнейшая судьба.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Око писал(а):так используйте другую лексику, если вам так неприятны "ничего не понимающие астрологи" и астрология.
Вы не поняли главного : мои предпочтения карму не интересуют. Ее интересует, как конкретно я отреагирую на то или иное событие. В данный момент реагирую на "отлучение" астрологии от науки.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#82 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 13:07

Водолей писал(а):нельзя изменить испытание, но можно изменить результат этих испытаний.
Если в результате человек гибнет (например, от ожогов, полученных при пожаре),
о каком изменении результата речь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#83 Young » Сб, 23 декабря 2023, 13:07

Brittany писал(а):Око, что касается человеческих гороскопов с психологическими характеристиками, там, более-менее, понятно.

Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
Ну вот потому и обьявили астрологию лженаукой, чтобы люди не сходили с ума от прогнозов. И не подпитывали какой то определенный сценарий.
Выбор всегда есть.
И меньше нужно предсказания слушать))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#84 Око » Сб, 23 декабря 2023, 13:08

Brittany писал(а):Око, какой выбор у жителей США, где Йеллоустоун? Как можно работать с событиями своей жизни в данной ситуации,
которая - когда Йеллоустоун проснётся - коснётся не только США, но и большое количество других стран? Это реальность. Не "если проснётся",
а "когда".
выбор в том, что человеку, который оказался в такой ситуации, нужно действовать по принципу "делай, что дОлжно, и будь, что будет",
не вызывая суету, смуту в сознании, спокойно оценить обстановку и принять любой исход, не впадая в панику.
Предупрежден - вооружен.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Young писал(а):И меньше нужно предсказания слушать))
вообще, у астрологов есть такое правило - вытягивать позитив из любого предсказания.
но я согласна, да с этим поосторожнее. Стоит постоянно внутри держать уверенность в том, что "все, что ни делается - к лучшему".
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#85 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 13:19

Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."
Не знаю, я не читаю ту тему.

Brittany писал(а):планеты встают определённым образом в зависимости от "точки", с которой их наблюдают, нет?
Если планеты наблюдать с Земли, это будет одна картина,
а если не с Земли, картина будет вы глядеть иначе?
Конечно. Рассчеты-то производились на Земле. А вот как бы это было, если бы кто-то родился на другой планете..Пока не было таких прецедентов. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Young писал(а):И мне показалось это странным.
А что странным-то показалось? Я пишу от себя, свое мнение. Что именно написала Водолей и что сказала я?
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#86 Зарегистрированный » Сб, 23 декабря 2023, 13:24

Brittany писал(а):Что такое астрологическое толкование?
Это сложный и головоломный процесс.

По данным энергетической совместимости высчитывается процент, оставшейся в объекте энергии.

К примеру:
Украина - Чёрт (Вектор) по дате рождения. И через 8 дней заканчивается год Чёрта.
Поверхностно можно было бы сказать, что с 1 января 2024 года, звёздные источники перестанут снабжать её космической энергией. Но ... следующий год - год Дракона. А этот союз снабжает энергией почти на 50% из ста возможных. И если бы, Украина была каким-то материальным объектом, а не Вектором, то можно было бы сказать, что Украина в 24 году будет чувствовать себя даже лучше, чем в этом году.

Исходя из этой информации, можно предположить, что победы российской Армии на Украине - это исполнение приказа перед выборами Президента. И на самом деле ей ничего не угрожает. Но ...

У Украины нет материальной оболочки, куда скапливается звёздная энергия жизни. Она просто проводник... невидимый проводник, распределитель энергии меж другими странами. И как она будет распределять эту энергию, зависит от количества участников находящихся в непосредственном контакте с ней.
Это можно посчитать...
Но это такая головоломка, усиливающаяся тем, что кто-то или что-то, каждый раз, меняет реальность и каждый раз показывает новые цифры...

Такое чувство, что раз в четыре месяца происходит обновление всей системы...

Если найду расчёты, сделанные в августе можно будет сравнить... хотя...
Цифры исчезают бесследно, как записанные на пластинках звуки...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 23 декабря 2023, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 144
С нами: 5 лет 4 месяца

#87 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 13:24

Brittany писал(а):Если в результате человек гибнет (например, от ожогов, полученных при пожаре),
о каком изменении результата речь?
Вы говорите о событии, а я пишу о выборе, который человек делает в этом событии.
Вот смотрите .
Око пишет о том, что человек может изменить судьбу (предотвратить испытание, которое предначертано).
Око писал(а):Первая реакция - заболеет и лечение потребует денег. но если подумать, то можно подготовиться к этому событию и оно проиграется иначе
Я пишу о том, что невозможно изменить судьбу - само испытание. На этом держится весь кармический мир, другими словами, потому-то он и предсказуем.
Это значит, что если человеку предначертано пройти какое-то испытание (пожар в данном случае), то это неизбежно. Но вот результат не определяется гибелью - он определяется тем конкретным выбором, который был у человек в этом испытании.
Нельзя говорить о гороскопе и не понимать,что нет смысла в его существовании, если человек проживает лишь одну жизнь.Это что касается смерти...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#88 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 13:25

Око писал(а):вообще, у астрологов есть такое правило - вытягивать позитив из любого предсказания.
Стараюсь найти плюс в любой поганой ситуации...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#89 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 13:28

Перечитала то, что я написала. Ну, я даже не знаю, что сказать. Если для кого-то это странное.. Астрология и психология тесно связаны, и с развитием и того, и другого, это связь стала еще выраженнее. Есть же направлении астропсихологии - это как раз то, о чем я пишу.

Или вы хотели знать только о физическом влиянии планет на человека? Да, оно есть, если говорить о влиянии Солнца и Луны, без них вообще жизнь была бы невозможна. Есть влияние и всех планет, как системы, в которой мы живем. Если что-то из нее выпадет, то посыпется все. С этой точки зрения влияние тоже есть - как системы, частью которой мы являемся.
Янтарь
Аватара

#90 Young » Сб, 23 декабря 2023, 13:37

Янтарь писал(а):А что странным-то показалось? Я пишу от себя, свое мнение. Что именно написала Водолей и что сказала я?
Я поняла, что это Ваше мнение.
Сходство в том, что у нее тоже Планеты никакого влияния не оказывают, и астрология, отвлеченная от планет, это просто какой то инструмент, а планеты это просто значки на бумаге, символизирующие определенные характеристики.

Но Вы мой гороскоп составляли и комментировали. Я же знаю, что Вы специалист :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#91 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 13:39

Янтарь писал(а):Или вы хотели знать только о физическом влиянии планет на человека?
Астрологи прогнозировали и физические влияния: наводнения, засухи - всё это очень даже влияло на жизнь. И физически (и психологически).

Что касается твоего вопроса, я просто собираю информацию в доступной для моего понимания форме.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#92 Young » Сб, 23 декабря 2023, 13:41

Янтарь писал(а):Астрология и психология тесно связаны
Конечно. Планеты влияют и на психику. А психика не изолирована от физики.
Young
Аватара

#93 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 13:45

Young писал(а):Сходство в том, что у нее тоже Планеты никакого влияния не оказывают, и астрология, отвлеченная от планет, это просто какой то инструмент, а планеты это просто значки на бумаге, символизирующие определенные характеристики.
Ну, астрология не отвлечена от планет в смысловом плане прежде всего. За значками на бумаге или экране монитора стоят огромные пласты информации, включая те архетипы, о которых я говорила. Они формируют и нас, и нашу культуру, и нашу историю. Символизм - это передача сжатой информации.
Ну а что касается физического явления, то я написала, что оно есть, как влияние всей системы. Это даже вполне научное обоснование. Если бы сошел с орбиты Марс или взорвался бы Юпитер, то посыпалась бы все. Насчет влияния каких-нибудь электромагнитных излучений, ничего тут сказать не могу, поскольку не в теме. Но думаю, что тот же Плутон так далек, что вряд ли тут есть какое-то влияние в плане особого излучения. Но как часть нашей системы и как символ, да, он имеет значение.
Янтарь
Аватара

#94 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 13:50

Young писал(а):

В теме Прогнозы и предсказания многажды упоминался ретроградный Меркурий, Кровавая луна, коридор затмений и т.п.
Каждый раз я старалась быть внимательной и сопоставлять эти явления с событиями своей жизни, настроением и т.п. И каждый раз - по нулям... :dont_knou:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#95 Samersen » Сб, 23 декабря 2023, 13:52

Brittany писал(а):В теме Прогнозы и предсказания многажды упоминался ретроградный Меркурий, Кровавая луна, коридор затмений и т.п.
Каждый раз я старалась быть внимательной и сопоставлять эти явления с событиями своей жизни, настроением и т.п. И каждый раз - по нулям..
Да потому что это не работает ничего.
Придумали себе развлечение.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#96 talis » Сб, 23 декабря 2023, 13:53

Brittany писал(а):
Young писал(а):

В теме Прогнозы и предсказания многажды упоминался ретроградный Меркурий, Кровавая луна, коридор затмений и т.п.
Каждый раз я старалась быть внимательной и сопоставлять эти явления с событиями своей жизни, настроением и т.п. И каждый раз - по нулям... :dont_knou:

Потому что все транзитные влияния привязаны к личному гороскопу.
Если с личным гороскопом пересечений не будет, то тогда и будет "по нулям".
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#97 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 13:54

Brittany писал(а):Астрологи прогнозировали и физические влияния: наводнения, засухи - всё это очень даже влияло на жизнь. И физически (и психологически).
Об этом уже писали, что астрология охватывает самые разные сферы - и психологию - астропсихология, и геополитику , и природные явления - мунданная астрология, и ведение дел с выбором наилучшего момента для их начала - элективная астрология, и предсказания в рамках текущего момента - хорарная астрология. Все эти разновидности астрологии имеют свои методы и подходы. В основе их систематизация наблюдений, таким образом и высчитывались возможные природные явления или политические события. Но кроме астрологических знаний, тут нужны и знания о явлениях, событиях, чтобы иметь представление о том, что трактуешь и рассчитываешь.
Янтарь
Аватара

#98 Samersen » Сб, 23 декабря 2023, 13:55

Почему это вредно. Человек начинает зацикливаться на ожиданиях и попытках управлять. Ничего не выходит и он впадает в депрессию еще больше.
Samersen
W

#99 Young » Сб, 23 декабря 2023, 13:55

Янтарь писал(а):как символ, да, он имеет значение
Вот это идея Водолей. Планета не как физический объект, а как символ. Это и удивило
Как символ может на кто то влиять или даже отражать?
Мне непонятен вообще разговор про астрологию, если относиться к планетам как к символам. :dont_knou: Ну это мое мнение.
Young
Аватара

#100 Samersen » Сб, 23 декабря 2023, 13:55

От астрологии больше вреда, чем пользы
Samersen
W

Пред.След.