Список разделов › Прочее › Беседка
Так и есть : нельзя изменить испытание, но можно изменить результат этих испытаний.Brittany писал(а):Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
Вы не поняли главного : мои предпочтения карму не интересуют. Ее интересует, как конкретно я отреагирую на то или иное событие. В данный момент реагирую на "отлучение" астрологии от науки.Око писал(а):так используйте другую лексику, если вам так неприятны "ничего не понимающие астрологи" и астрология.
Если в результате человек гибнет (например, от ожогов, полученных при пожаре),Водолей писал(а):нельзя изменить испытание, но можно изменить результат этих испытаний.
Ну вот потому и обьявили астрологию лженаукой, чтобы люди не сходили с ума от прогнозов. И не подпитывали какой то определенный сценарий.Brittany писал(а):Око, что касается человеческих гороскопов с психологическими характеристиками, там, более-менее, понятно.
Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
выбор в том, что человеку, который оказался в такой ситуации, нужно действовать по принципу "делай, что дОлжно, и будь, что будет",Brittany писал(а):Око, какой выбор у жителей США, где Йеллоустоун? Как можно работать с событиями своей жизни в данной ситуации,
которая - когда Йеллоустоун проснётся - коснётся не только США, но и большое количество других стран? Это реальность. Не "если проснётся",
а "когда".
вообще, у астрологов есть такое правило - вытягивать позитив из любого предсказания.Young писал(а):И меньше нужно предсказания слушать))
Не знаю, я не читаю ту тему.Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."
Конечно. Рассчеты-то производились на Земле. А вот как бы это было, если бы кто-то родился на другой планете..Пока не было таких прецедентов.Brittany писал(а):планеты встают определённым образом в зависимости от "точки", с которой их наблюдают, нет?
Если планеты наблюдать с Земли, это будет одна картина,
а если не с Земли, картина будет вы глядеть иначе?
А что странным-то показалось? Я пишу от себя, свое мнение. Что именно написала Водолей и что сказала я?Young писал(а):И мне показалось это странным.
Это сложный и головоломный процесс.Brittany писал(а):Что такое астрологическое толкование?
Вы говорите о событии, а я пишу о выборе, который человек делает в этом событии.Brittany писал(а):Если в результате человек гибнет (например, от ожогов, полученных при пожаре),
о каком изменении результата речь?
Я пишу о том, что невозможно изменить судьбу - само испытание. На этом держится весь кармический мир, другими словами, потому-то он и предсказуем.Око писал(а):Первая реакция - заболеет и лечение потребует денег. но если подумать, то можно подготовиться к этому событию и оно проиграется иначе
Стараюсь найти плюс в любой поганой ситуации...Око писал(а):вообще, у астрологов есть такое правило - вытягивать позитив из любого предсказания.
Я поняла, что это Ваше мнение.Янтарь писал(а):А что странным-то показалось? Я пишу от себя, свое мнение. Что именно написала Водолей и что сказала я?
Астрологи прогнозировали и физические влияния: наводнения, засухи - всё это очень даже влияло на жизнь. И физически (и психологически).Янтарь писал(а):Или вы хотели знать только о физическом влиянии планет на человека?
Конечно. Планеты влияют и на психику. А психика не изолирована от физики.Янтарь писал(а):Астрология и психология тесно связаны
Ну, астрология не отвлечена от планет в смысловом плане прежде всего. За значками на бумаге или экране монитора стоят огромные пласты информации, включая те архетипы, о которых я говорила. Они формируют и нас, и нашу культуру, и нашу историю. Символизм - это передача сжатой информации.Young писал(а):Сходство в том, что у нее тоже Планеты никакого влияния не оказывают, и астрология, отвлеченная от планет, это просто какой то инструмент, а планеты это просто значки на бумаге, символизирующие определенные характеристики.
Young писал(а):Конечно. Планеты влияют и на психику. А психика не изолирована от физики.Янтарь писал(а):Астрология и психология тесно связаны
Да потому что это не работает ничего.Brittany писал(а):В теме Прогнозы и предсказания многажды упоминался ретроградный Меркурий, Кровавая луна, коридор затмений и т.п.
Каждый раз я старалась быть внимательной и сопоставлять эти явления с событиями своей жизни, настроением и т.п. И каждый раз - по нулям..
Brittany писал(а):Young писал(а):Конечно. Планеты влияют и на психику. А психика не изолирована от физики.Янтарь писал(а):Астрология и психология тесно связаны
В теме Прогнозы и предсказания многажды упоминался ретроградный Меркурий, Кровавая луна, коридор затмений и т.п.
Каждый раз я старалась быть внимательной и сопоставлять эти явления с событиями своей жизни, настроением и т.п. И каждый раз - по нулям...
Об этом уже писали, что астрология охватывает самые разные сферы - и психологию - астропсихология, и геополитику , и природные явления - мунданная астрология, и ведение дел с выбором наилучшего момента для их начала - элективная астрология, и предсказания в рамках текущего момента - хорарная астрология. Все эти разновидности астрологии имеют свои методы и подходы. В основе их систематизация наблюдений, таким образом и высчитывались возможные природные явления или политические события. Но кроме астрологических знаний, тут нужны и знания о явлениях, событиях, чтобы иметь представление о том, что трактуешь и рассчитываешь.Brittany писал(а):Астрологи прогнозировали и физические влияния: наводнения, засухи - всё это очень даже влияло на жизнь. И физически (и психологически).
Вот это идея Водолей. Планета не как физический объект, а как символ. Это и удивилоЯнтарь писал(а):как символ, да, он имеет значение
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, И-Горёк, 1 скрытый и 27 гостей