Список разделов › Прочее › Беседка
Gulya писал(а):если тебя колотит муж, значит у тебя огромная агрессия внутри.
Я об этом и написала.Аши писал(а):Вообще если тебя обворовали - дело в тебе и т.д. Для тебя эта концепция по СНЛ нова?
Да, концентрат виктимблейминга в одной фразе. У Лазарева вообще этого много. Людям с повышенным комплексом вины такое читать противопоказано.Gulya писал(а):Тут вроде все читали Лазарева, это же аксиома, если тебя колотит муж, значит у тебя огромная агрессия внутри
а почему бы и даЯнтарь писал(а):Про концепты СНЛ - тоже, нашел себе священную корову.
Sirius,Sirius писал(а):Сара 17,
я бы про Кармен, возможно, так никогда и не узнал, если бы не опера Бизе (будем справедливы, не бездарная), которую проходили в музыкальных заведениях. А, ну ещё была такая группа "Кар-мэн" (Лемох и Титомир), тоже не бездарная). Но я и до сих пор не в курсе, чем там она особо отличается от Клеопатры или Нефертити))
Тогда не вешайте на неё ярлык,, проблемная,, . Раз ничего про неё не знаете и не хотите знать. Шоу-бизнес сожрал и выплюнул множество талантливых людей, да, возможно, они не справились с испытаниями, но это не говорит об их изначальной проблемности. И потом, что значит ,, проблемный,,? Вы знаете тех, у кого нет никаких проблем в жизни?Gulya писал(а):Да кто судит-то? Я и не хочу знать, что у нее было в юности..Сара 17 писал(а):Не судите и не судимы будете.
Я б сказала, что это не аксиома, а скорее, гипотеза. Ну да, наверное, существуют такие парочки. Бухают, разратничают, бьют друг другу морды, под стать друг другу. Два сапога пара, ну и они подпадают под эту категорию. Равный уровень агрессии, или чего-то ещё. Но на всё случаи жизни этот тезис нельзя распространять. Жизнь гораздо сложнееGulya писал(а): Тут вроде все читали Лазарева, это же аксиома, если тебя колотит муж, значит у тебя огромная агрессия внутри..
Сейчас заглянула в текст этой песни. Мне не показалось, что там есть что-то криминальное. Скажем, если человек проблемный, у него не складываются отношения и т. д., то ему лучше не тратить время на наступание на старые грабли и пытаться завязать отношения, а уединиться, сконцентрироваться на себе, узнать себя, свои истинные потребности и т. д. Это и есть полюбить себя, то есть узнать и принять. А потом только можно любить ещё кого-то. Если себя не любишь, то и других не получится. Вот об этом эта песня, на мой взгляд. И ничего в ней нет плохого. Ну а Ринго Старр, возможно, этих проблем не имел, с принятием себя и поэтому ему это не актуальноSirius писал(а):Темы создаю редко, но вот чёт захотелось. Сейчас "принято" изо всех утюгов трындеть про любовь к себе во все щели.
Есть песня Уитни Хьюстон, Greatest love of all. Замечательная музыка и отвратительный по смыслу текст, противоположный тому, о чём весь Лазарев. А теперь понеслась - берём лопату и копаем сопутствующую информацию.
Музыка песни реально классная. Композитор Майкл Массер, прожил вполне себе долгую жизнь, 73 года. Уитни Хьюстон, которая воспевает эту вот любовь к себе, умерла в 48 лет в ванной отеля, не то от передоза, не то от депрессняка. Сама авторша текста про любовь к себе, Линда Крид, прожила и вовсе только 37 лет. А теперь для сравнения, Ринго Старр, барабанщик Битлз. В интервью он как-то сказал, что его любимое занятие - ходить с женой по магазинам и выбирать подарки для друзей, чтобы радовать их и делать им приятные сюрпризы, по поводу и без. До сих пор живой, ему 83 года. Расчехляем комменты)
Нефертити это египетская царица, очень красивая, до нас дошёл её скульптурный портрет. Она была супругой фараона Эхнатона, проводившего реформа единобожия в Египте. Нефертити его во всём поддерживала, помогала. То есть вошла в историю как образец не только очень красивой женщины, но и прекрасной жены. Клеопатра тоже египетская царица из династии Птолемеев. Это династия, которая правила Египтом после завоевания Александром Македонским, Птолемей был сподвижником Александра. То есть по происхождению Клеопатра была не восточной женщиной, а западной. Ну и она была роковой женщиной, хотя и не была выдающейся красавицей.Но обладала харизмой и использовала её вовсю в политических целях, вступая в связи с римскими политическими лидерами, Октавианом Августом иМарком Антонием. Или как их звали? Пишу по памяти, не заглядываю в Википедию. Ну то есть, Клеопатра это роковая женщина и в этом её схожесть с Кармен. Но Кармен, это во первых, вымышленный персонаж, а не историческая фигура, но про неё столько создано произведений, что она кажется реальнее реально живших людей. Но Кармен, не царица, а цыганка, занимающаяся проституцией и разными аферами типа контрабанды. То есть, мелкая сошка, но тем не менее, ставшая символом вечной женственности. Такой вот парадокс. А обессмертил этот образ писатель Проспер Мериме. А потом только Бизе создал оперу.
Сейчас заглянула в текст этой песни. Мне не показалось, что там есть что-то криминальное
уединиться, сконцентрироваться на себе, узнать себя, свои истинные потребности и т. д. Это и есть полюбить себя, то есть узнать и принять. А потом только можно любить ещё кого-то. Если себя не любишь, то и других не получится.
И ничего в ней нет плохого.
Увязывать продолжительность жизни с текстом тоже не корректно. Например, Пушкин прожил тоже 37 лет, а писал,, Я вас любил так искренне так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим
Дуэли случались не из за женщин, по большому счету, а из за чести. Ну или того, что под этим подразумевалось. Посягнули на МОЮ женщину, МОЮ машину, МОЮ репутацию!!! Надо смыть оскорбление кровью. То есть, это не из за любви к женщине, а к себе любимому. А что Наталья Николаевна получила в результате дуэли? Одна с кучей детей, кучей долгов, людское осуждение, которое не прекращается до сих пор.Sirius писал(а):[b]Сара.Увязывать продолжительность жизни с текстом тоже не корректно. Например, Пушкин прожил тоже 37 лет, а писал,, Я вас любил так искренне так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим
Ну а я это считаю корректным. А Пушкин поставил женщин выше Бога (иначе не дошло бы до дуэли), поэтому – 37 лет.
Ну на самом деле каждый человек видит художественное произведение своими глазами и видит в нём своё. Например, Как-то моя подруга сходила на выставку в Русский музей с очень хорошим искусствоведом. Потом позвонила мне и рассказала и особенно об одной картине, про которую им рассказывали. Я загорелась посмотреть, пошла на эту выставку и первым делом ринулась к этой картине. Смотрю на неё и не вижу абсолютно НИЧЕГО, что рассказывала исскуствовед. Абсолютно другие у меня эмоции, и другие ощущения. Каждый видит своё, свой опытSirius писал(а):Сара 17,Сейчас заглянула в текст этой песни. Мне не показалось, что там есть что-то криминальное
разумеется, вы можете считать по-своему.уединиться, сконцентрироваться на себе, узнать себя, свои истинные потребности и т. д. Это и есть полюбить себя, то есть узнать и принять. А потом только можно любить ещё кого-то. Если себя не любишь, то и других не получится.
мне пока что никто не смог обосновать эти гипотезы. А вот то, как самовлюблённые люди вызывают к себе неприязнь и нежелание с собой контачить – этого видел сколько угодно
Ну не сразу же. И сколько это вызвало сплетение, что он погасил.Аши писал(а):здрасти. царь погасил долги
ничего. тоже мне проблемаСара 17 писал(а):Ну не сразу же. И сколько это вызвало сплетение, что он погасил.
Не, это реально очень крутая дама искусствовед, очень интересная. Там был такой сюжет у картины, сидит женщины с отрубленной головой. Это был знаменитый оратор, а она жена какого-то римского правителя. И так он их достал, что ему в итоге отрубили голову. Ну и как мне пересказывала подруга про эту правительница, её выражение лица, эмоции, очень интересно, но я там ничего этого абсолютно не увидела. И это меня поразило, насколько разное восприятиеАши писал(а):Так может то искуствовед плел туфту. просто деньги заработать.
Потому что ты не а 19 веке живёшьАши писал(а):
Добавлено Чт, 7 декабря 2023, 22:19:ничего. тоже мне проблемаСара 17 писал(а):Ну не сразу же. И сколько это вызвало сплетение, что он погасил.
Sirius писал(а):мне пока что никто не смог обосновать эти гипотезы. А вот то, как самовлюблённые люди вызывают к себе неприязнь и нежелание с собой контачить – этого видел сколько угодно.
То есть, это не из за любви к женщине, а к себе любимому.
А что Наталья Николаевна получила в результате дуэли? Одна с кучей детей, кучей долгов, людское осуждение, которое не прекращается до сих пор.
Как-то моя подруга сходила на выставку в Русский музей с очень хорошим искусствоведом. Потом позвонила мне и рассказала и особенно об одной картине, про которую им рассказывали. Я загорелась посмотреть, пошла на эту выставку и первым делом ринулась к этой картине. Смотрю на неё и не вижу абсолютно НИЧЕГО, что рассказывала исскуствовед. Абсолютно другие у меня эмоции, и другие ощущения.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость