Про любовь к себе, наблюдения.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Сб, 2 декабря 2023, 21:57

Темы создаю редко, но вот чёт захотелось. Сейчас "принято" изо всех утюгов трындеть про любовь к себе во все щели.
Есть песня Уитни Хьюстон, Greatest love of all. Замечательная музыка и отвратительный по смыслу текст, противоположный тому, о чём весь Лазарев. А теперь понеслась - берём лопату и копаем сопутствующую информацию.

Музыка песни реально классная. Композитор Майкл Массер, прожил вполне себе долгую жизнь, 73 года. Уитни Хьюстон, которая воспевает эту вот любовь к себе, умерла в 48 лет в ванной отеля, не то от передоза, не то от депрессняка. Сама авторша текста про любовь к себе, Линда Крид, прожила и вовсе только 37 лет. А теперь для сравнения, Ринго Старр, барабанщик Битлз. В интервью он как-то сказал, что его любимое занятие - ходить с женой по магазинам и выбирать подарки для друзей, чтобы радовать их и делать им приятные сюрпризы, по поводу и без. До сих пор живой, ему 83 года. Расчехляем комменты)
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Про любовь к себе, наблюдения.

#81 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 10:30

Как приятно когда эльфа заходит.
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

#82 Brittany » Чт, 7 декабря 2023, 10:32

Gulya писал(а):если тебя колотит муж, значит у тебя огромная агрессия внутри.
Спойлер
А если ты колотишь мужа, значит, у него?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#83 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 10:36

Вообще если тебя обворовали - дело в тебе и т.д. Для тебя эта концепция по СНЛ нова? :huh: :wacko:
Аши

#84 Brittany » Чт, 7 декабря 2023, 11:21

Аши писал(а):Вообще если тебя обворовали - дело в тебе и т.д. Для тебя эта концепция по СНЛ нова? :huh: :wacko:
Я об этом и написала. :tongue:
Спойлер
Причина агрессии в избиваемом, не так ли? Это ли не пример концепции по СНЛ?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#85 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 11:44

Ну так причем ту противоположный пример. Речь то о жене шла!
Аши

#86 Янтарь » Чт, 7 декабря 2023, 12:51

Gulya писал(а):Тут вроде все читали Лазарева, это же аксиома, если тебя колотит муж, значит у тебя огромная агрессия внутри
Да, концентрат виктимблейминга в одной фразе. У Лазарева вообще этого много. Людям с повышенным комплексом вины такое читать противопоказано.
Ну и в жизни все оказывается не так однозначно.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#87 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 12:59

Так послушай. Я тебя уважаю. Это не стремление обидеть. Но не лезь пожалуйста с примитивным материализмом и феминизмом в концепты СНЛ.
Аши

#88 Янтарь » Чт, 7 декабря 2023, 13:01

Аши, а ты не лезь со своим невежеством и агрессией. :smile:

Ты даже не знаешь, что такое феминизм, откуда он взялся и для чего. Про концепты СНЛ - тоже, нашел себе священную корову.
Янтарь
Аватара

#89 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 13:01

Янтарь писал(а):Про концепты СНЛ - тоже, нашел себе священную корову.
а почему бы и да :grin:
Аши

#90 Янтарь » Чт, 7 декабря 2023, 13:02

Аши, ну так это твоя корова, а не моя. :grin:
Янтарь
Аватара

#91 Sirius » Чт, 7 декабря 2023, 13:04

Сара 17,

я бы про Кармен, возможно, так никогда и не узнал, если бы не опера Бизе (будем справедливы, не бездарная), которую проходили в музыкальных заведениях. А, ну ещё была такая группа "Кар-мэн" (Лемох и Титомир), тоже не бездарная). Но я и до сих пор не в курсе, чем там она особо отличается от Клеопатры или Нефертити))
Sirius
Автор темы

• 1

#92 Сара 17 » Чт, 7 декабря 2023, 19:47

Sirius писал(а):Сара 17,

я бы про Кармен, возможно, так никогда и не узнал, если бы не опера Бизе (будем справедливы, не бездарная), которую проходили в музыкальных заведениях. А, ну ещё была такая группа "Кар-мэн" (Лемох и Титомир), тоже не бездарная). Но я и до сих пор не в курсе, чем там она особо отличается от Клеопатры или Нефертити))
Sirius,
Как вы лихо всех объединили. Бизе с Лемохом и с Нефертити. Довольно разношерстная компания получилась. Попробую на пальцах объяснить. Нефертити это египетская царица, очень красивая, до нас дошёл её скульптурный портрет. Она была супругой фараона Эхнатона, проводившего реформа единобожия в Египте. Нефертити его во всём поддерживала, помогала. То есть вошла в историю как образец не только очень красивой женщины, но и прекрасной жены. Клеопатра тоже египетская царица из династии Птолемеев. Это династия, которая правила Египтом после завоевания Александром Македонским, Птолемей был сподвижником Александра. То есть по происхождению Клеопатра была не восточной женщиной, а западной. Ну и она была роковой женщиной, хотя и не была выдающейся красавицей.Но обладала харизмой и использовала её вовсю в политических целях, вступая в связи с римскими политическими лидерами, Октавианом Августом иМарком Антонием. Или как их звали? Пишу по памяти, не заглядываю в Википедию. Ну то есть, Клеопатра это роковая женщина и в этом её схожесть с Кармен. Но Кармен, это во первых, вымышленный персонаж, а не историческая фигура, но про неё столько создано произведений, что она кажется реальнее реально живших людей. Но Кармен, не царица, а цыганка, занимающаяся проституцией и разными аферами типа контрабанды. То есть, мелкая сошка, но тем не менее, ставшая символом вечной женственности. Такой вот парадокс. А обессмертил этот образ писатель Проспер Мериме. А потом только Бизе создал оперу.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Gulya писал(а):
Сара 17 писал(а):Не судите и не судимы будете.
Да кто судит-то? Я и не хочу знать, что у нее было в юности..
Тогда не вешайте на неё ярлык,, проблемная,, . Раз ничего про неё не знаете и не хотите знать. Шоу-бизнес сожрал и выплюнул множество талантливых людей, да, возможно, они не справились с испытаниями, но это не говорит об их изначальной проблемности. И потом, что значит ,, проблемный,,? Вы знаете тех, у кого нет никаких проблем в жизни?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Gulya писал(а): Тут вроде все читали Лазарева, это же аксиома, если тебя колотит муж, значит у тебя огромная агрессия внутри..
Я б сказала, что это не аксиома, а скорее, гипотеза. Ну да, наверное, существуют такие парочки. Бухают, разратничают, бьют друг другу морды, под стать друг другу. Два сапога пара, ну и они подпадают под эту категорию. Равный уровень агрессии, или чего-то ещё. Но на всё случаи жизни этот тезис нельзя распространять. Жизнь гораздо сложнее

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Sirius писал(а):Темы создаю редко, но вот чёт захотелось. Сейчас "принято" изо всех утюгов трындеть про любовь к себе во все щели.
Есть песня Уитни Хьюстон, Greatest love of all. Замечательная музыка и отвратительный по смыслу текст, противоположный тому, о чём весь Лазарев. А теперь понеслась - берём лопату и копаем сопутствующую информацию.

Музыка песни реально классная. Композитор Майкл Массер, прожил вполне себе долгую жизнь, 73 года. Уитни Хьюстон, которая воспевает эту вот любовь к себе, умерла в 48 лет в ванной отеля, не то от передоза, не то от депрессняка. Сама авторша текста про любовь к себе, Линда Крид, прожила и вовсе только 37 лет. А теперь для сравнения, Ринго Старр, барабанщик Битлз. В интервью он как-то сказал, что его любимое занятие - ходить с женой по магазинам и выбирать подарки для друзей, чтобы радовать их и делать им приятные сюрпризы, по поводу и без. До сих пор живой, ему 83 года. Расчехляем комменты)
Сейчас заглянула в текст этой песни. Мне не показалось, что там есть что-то криминальное. Скажем, если человек проблемный, у него не складываются отношения и т. д., то ему лучше не тратить время на наступание на старые грабли и пытаться завязать отношения, а уединиться, сконцентрироваться на себе, узнать себя, свои истинные потребности и т. д. Это и есть полюбить себя, то есть узнать и принять. А потом только можно любить ещё кого-то. Если себя не любишь, то и других не получится. Вот об этом эта песня, на мой взгляд. И ничего в ней нет плохого. Ну а Ринго Старр, возможно, этих проблем не имел, с принятием себя и поэтому ему это не актуально

Добавлено спустя 2 минуты:
Увязывать продолжительность жизни с текстом тоже не корректно. Например, Пушкин прожил тоже 37 лет, а писал,, Я вас любил так искренне так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим,,
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#93 Sirius » Чт, 7 декабря 2023, 21:29

Сара 17,

Нефертити это египетская царица, очень красивая, до нас дошёл её скульптурный портрет. Она была супругой фараона Эхнатона, проводившего реформа единобожия в Египте. Нефертити его во всём поддерживала, помогала. То есть вошла в историю как образец не только очень красивой женщины, но и прекрасной жены. Клеопатра тоже египетская царица из династии Птолемеев. Это династия, которая правила Египтом после завоевания Александром Македонским, Птолемей был сподвижником Александра. То есть по происхождению Клеопатра была не восточной женщиной, а западной. Ну и она была роковой женщиной, хотя и не была выдающейся красавицей.Но обладала харизмой и использовала её вовсю в политических целях, вступая в связи с римскими политическими лидерами, Октавианом Августом иМарком Антонием. Или как их звали? Пишу по памяти, не заглядываю в Википедию. Ну то есть, Клеопатра это роковая женщина и в этом её схожесть с Кармен. Но Кармен, это во первых, вымышленный персонаж, а не историческая фигура, но про неё столько создано произведений, что она кажется реальнее реально живших людей. Но Кармен, не царица, а цыганка, занимающаяся проституцией и разными аферами типа контрабанды. То есть, мелкая сошка, но тем не менее, ставшая символом вечной женственности. Такой вот парадокс. А обессмертил этот образ писатель Проспер Мериме. А потом только Бизе создал оперу.

не могу сказать, чтобы меня сильно интересовало различие между этими персонажами, но то, что вы не поленились мне об этом рассказать – благодарю.

Сейчас заглянула в текст этой песни. Мне не показалось, что там есть что-то криминальное

разумеется, вы можете считать по-своему.

уединиться, сконцентрироваться на себе, узнать себя, свои истинные потребности и т. д. Это и есть полюбить себя, то есть узнать и принять. А потом только можно любить ещё кого-то. Если себя не любишь, то и других не получится.

мне пока что никто не смог обосновать эти гипотезы. А вот то, как самовлюблённые люди вызывают к себе неприязнь и нежелание с собой контачить – этого видел сколько угодно.

И ничего в ней нет плохого.

в музыке – да. А текст дурной.

Увязывать продолжительность жизни с текстом тоже не корректно. Например, Пушкин прожил тоже 37 лет, а писал,, Я вас любил так искренне так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим

Ну а я это считаю корректным. А Пушкин поставил женщин выше Бога (иначе не дошло бы до дуэли), поэтому – 37 лет.
Sirius
Автор темы

#94 Сара 17 » Чт, 7 декабря 2023, 22:10

Sirius писал(а):[b]Сара.

Увязывать продолжительность жизни с текстом тоже не корректно. Например, Пушкин прожил тоже 37 лет, а писал,, Я вас любил так искренне так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим

Ну а я это считаю корректным. А Пушкин поставил женщин выше Бога (иначе не дошло бы до дуэли), поэтому – 37 лет.
Дуэли случались не из за женщин, по большому счету, а из за чести. Ну или того, что под этим подразумевалось. Посягнули на МОЮ женщину, МОЮ машину, МОЮ репутацию!!! Надо смыть оскорбление кровью. То есть, это не из за любви к женщине, а к себе любимому. А что Наталья Николаевна получила в результате дуэли? Одна с кучей детей, кучей долгов, людское осуждение, которое не прекращается до сих пор.
Сара 17

#95 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 22:16

здрасти. царь погасил долги
Аши

#96 Сара 17 » Чт, 7 декабря 2023, 22:18

Sirius писал(а):Сара 17,

Сейчас заглянула в текст этой песни. Мне не показалось, что там есть что-то криминальное

разумеется, вы можете считать по-своему.

уединиться, сконцентрироваться на себе, узнать себя, свои истинные потребности и т. д. Это и есть полюбить себя, то есть узнать и принять. А потом только можно любить ещё кого-то. Если себя не любишь, то и других не получится.

мне пока что никто не смог обосновать эти гипотезы. А вот то, как самовлюблённые люди вызывают к себе неприязнь и нежелание с собой контачить – этого видел сколько угодно
Ну на самом деле каждый человек видит художественное произведение своими глазами и видит в нём своё. Например, Как-то моя подруга сходила на выставку в Русский музей с очень хорошим искусствоведом. Потом позвонила мне и рассказала и особенно об одной картине, про которую им рассказывали. Я загорелась посмотреть, пошла на эту выставку и первым делом ринулась к этой картине. Смотрю на неё и не вижу абсолютно НИЧЕГО, что рассказывала исскуствовед. Абсолютно другие у меня эмоции, и другие ощущения. Каждый видит своё, свой опыт

Добавлено спустя 42 секунды:
Аши писал(а):здрасти. царь погасил долги
Ну не сразу же. И сколько это вызвало сплетение, что он погасил.
Сара 17

#97 Аши » Чт, 7 декабря 2023, 22:18

Так может то искуствовед плел туфту. просто деньги заработать.

Добавлено спустя 30 секунд:
Сара 17 писал(а):Ну не сразу же. И сколько это вызвало сплетение, что он погасил.
ничего. тоже мне проблема :-D
Аши

#98 Сара 17 » Чт, 7 декабря 2023, 22:23

Аши писал(а):Так может то искуствовед плел туфту. просто деньги заработать.
Не, это реально очень крутая дама искусствовед, очень интересная. Там был такой сюжет у картины, сидит женщины с отрубленной головой. Это был знаменитый оратор, а она жена какого-то римского правителя. И так он их достал, что ему в итоге отрубили голову. Ну и как мне пересказывала подруга про эту правительница, её выражение лица, эмоции, очень интересно, но я там ничего этого абсолютно не увидела. И это меня поразило, насколько разное восприятие

Добавлено спустя 42 секунды:
Да что там, можно в театр пойти с компанией, потом обсудить впечатления и увидите, что каждый увидит своё

Добавлено спустя 43 секунды:
Аши писал(а):
Добавлено Чт, 7 декабря 2023, 22:19:
Сара 17 писал(а):Ну не сразу же. И сколько это вызвало сплетение, что он погасил.
ничего. тоже мне проблема :-D
Потому что ты не а 19 веке живёшь
Сара 17

#99 Марфа_М » Чт, 7 декабря 2023, 22:33

Sirius писал(а):мне пока что никто не смог обосновать эти гипотезы. А вот то, как самовлюблённые люди вызывают к себе неприязнь и нежелание с собой контачить – этого видел сколько угодно.

Сириус, если хотите разобраться в вопросе, посмотрите в интернете ролики, например, про тревожный тип привязанности.
У этих людей нет самовлюбленности, но и любви к себе тоже нет.

Что касается самовлюбленных, так это тоже не любовь к себе. А самозацикленность

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А тревожный тип привязанности, это в двух словах: "меня бьют - значит я недостаточно хороша - надо стать лучше".

Добавлено спустя 4 минуты:
или про избегающий тип привязанности, это люди которые живут с ощущением что внутри них что-то невосполнимо убого.
Поэтому внешне все усилия идут на компенсацию этого ощущения - рубаха парень и все такое. И быстрый побег из любых ситуаций, где им хоть что-то, как показалось "угрожает".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#100 Sirius » Чт, 7 декабря 2023, 23:17

Сара 17,

Если бы он отнёсся к этому попроще, типа "сэр, ну я с вами не согласен", или "сам такой!", или "я не принимаю ваших оскорблений, делайте с ними, что хотите" – пожил бы ещё, а так – 37 лет.

То есть, это не из за любви к женщине, а к себе любимому.

если так, то это ещё один увесистый аргумент против той любви к себе, о которой сейчас из каждого утюга талдычат.

А что Наталья Николаевна получила в результате дуэли? Одна с кучей детей, кучей долгов, людское осуждение, которое не прекращается до сих пор.

я не знаю, чем ей помочь. Но даже если бы у неё в результате дуэли осталось бы значительное материальное благополучие, годы жизни Пушкина от этого бы не изменились.

Как-то моя подруга сходила на выставку в Русский музей с очень хорошим искусствоведом. Потом позвонила мне и рассказала и особенно об одной картине, про которую им рассказывали. Я загорелась посмотреть, пошла на эту выставку и первым делом ринулась к этой картине. Смотрю на неё и не вижу абсолютно НИЧЕГО, что рассказывала исскуствовед. Абсолютно другие у меня эмоции, и другие ощущения.

да, такое случается нередко. Тем прикольнее, когда кто-то получает сходное с твоим впечатление от того или иного места, произведения искусства и т.д.

Марфа_М,

Не, мне самому всё вполне понятно по этому вопросу. Это просто к тому, что когда я слышу про призывы к любви к себе и сопутствующие тезисы – я всегда ощущаю лютое недоумение, зачем транслировать эти вредительские установки. Т.е. понятно, что эти установки приятны для тщеславия того, кто ими проникается, но надо быть совсем недальновидным человеком, чтобы не понимать, к чему это приведёт.

Понятно, что синонимов в русском языке навалом (а если сдобрить англицизмами – будет ещё больше), можно понаделать терминов и эвфемизмов (например, назвать самомнение самооценкой). В реальной жизни – человек в целом либо притягивает других (дружелюбным к ним отношением), либо отталкивает (своей любовью к себе). Человек хочет что-то менять в своей жизни в лучшую сторону – меняет (делает действия), не хочет – не меняет.

Что же касается перечисленных типов – проще сказать так: "Каждый живёт, как умеет". На каждую силу найдётся другая сила, когда-то надо промолчать, когда-то гаркнуть, когда-то стерпеть, когда-то убежать, когда-то пожаловаться, когда-то подраться – ситуации очень разные, и человек, отнесённый к какой-то категории тоже будет вести себя по-разному в разных ситуациях.

Например, есть знакомый, очень мирный товарищ. Но однажды его возмутило поведение одной компании, он подал на неё в суд и выиграл. Тут должна совпасть совокупность факторов: и вожжа должна под хвост попасть, и степень недовольства, а главное – если свыше дают энергию на это, то человек идёт, судится и выигрывает (не гарантия, понятно, но суть такая). Если свыше под это энергию не дают, то человеку даже страшно будет думать в эту сторону.
Sirius
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка