Список разделов › Прочее › Беседка
mimo писал(а):9999, чей Крым?
Украинский отстаньmimo писал(а):9999, чей Крым?
9999 писал(а):Украинский отстаньmimo писал(а):9999, чей Крым?
С выводком детей? Пахнущая кровью при месячных ? (Это смертный приговор на охоте, как и грудным молоком, а у зверей очень чуткий нюх)Янтарь писал(а):Женщины, кстати, тоже охотились. Если нужда заставляла.
Ну и что ?mimo писал(а):9999 писал(а):Украинский отстаньmimo писал(а):9999, чей Крым?
Отлично. Модераторы российские?
Та знаю я ,хорошо знаю причем помню как он Дежа выводилСкарлетт писал(а):9999, mimo троль и провокатор, зачем ты ведёшься?
Выводка детей не было в большинстве случаев. Была крайне высокая детская смертность. И продолжительность жизни была тоже низкая. Искать пропитание начинали с раннего детства. Так что девочки, девушки могли делать все то же самое, что и мужчины при необходимости. Если мы говорим о первобытных людях. Ну и от диких зверей погибали все подряд направо и налево и без охоты. Люди ведь жили в дикой природе, и звери были и так повсюду.Скарлетт писал(а):С выводком детей? Пахнущая кровью при месячных ? (Это смертный приговор на охоте, как и грудным молоком, а у зверей очень чуткий нюх)
Скарлетт писал(а):9999, mimo троль и провокатор, зачем ты ведёшься?
Ну, до всего этого далеко не сразу дошли. Первобытные времена - они весьма протяженные. И все они были по большей части тяжелые, несколько раз человечество было на грани полного исчезовения.Скарлетт писал(а):Поэтому завалили крупного - разделали и в яму (вспоминаем ирландское рагу, мясо доедали уже полустухшим, но это делало его чрезвычайно нежным), рыбу коптили. А собирательство - ежедневная добавка к мясу, гарнир, по современному.
Если только в другой жизни мы там жили.Скарлетт писал(а):нас тогда не было.
9999 писал(а):Давай строчи жалобы ,н
скажем твои взгляды напоминают мне эпоху Сталина
Да, раньше (в совсем примитивные времена) люди жили так, как было удобно и возможно. Условия среды диктовали образ жизни, адаптацию. Это уже потом с развитием социума, культуры стали множиться правила, запреты, догмы и тп. Во многом они служили для управления людьми. Были в этом свои плюсы - общество структурировалось, дисциплинировалось, развивалось, но были и минусы..какие минусы - мы все знаем и представляем.Скарлетт писал(а):что-то припоминаю, что да, Христианство много привнесло в современную модель семьи и общества, и раньше женщины были свободней, а не собственностью мужчины.
А где читала не помню.
Не думаю что христианство так уж принесло преподнесло что женщина собственность мужчиныСкарлетт писал(а):Янтарь, что-то припоминаю, что да, Христианство много привнесло в современную модель семьи и общества, и раньше женщины были свободней, а не собственностью мужчины.
А где читала не помню.
Капец так сейчас ,все тоже самое ,что изменилось?Янтарь писал(а):Да, раньше (в совсем примитивные времена) люди жили так, как было удобно и возможно. Условия среды диктовали образ жизни, адаптацию. Это уже потом с развитием социума, культуры стали множиться правила, запреты, догмы и тп. Во многом они служили для управления людьми. Были в этом свои плюсы - общество структурировалось, дисциплинировалось, развивалось, но были и минусы..какие минусы - мы все знаем и представляем.Скарлетт писал(а):что-то припоминаю, что да, Христианство много привнесло в современную модель семьи и общества, и раньше женщины были свободней, а не собственностью мужчины.
А где читала не помню.
Это звучит неинтеллигетно. Ладно уж на орфографические ошибки не буду внимание обращать )Samersen писал(а):Ну я Гошу и тебя не знаю. Вы вообще кто?Скарлетт писал(а):Да ты кто такой вообще?Samersen писал(а):Потому я тебе не потокаю.
Я тебя знать не знаю, и очень этому рада
Фрики какие-то. Курилки.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя