Список разделов › Прочее › Беседка
Аши писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2
Понятие смертных грехов восходит к Новому завету — Первому посланию от Иоанна
Отчего же страдает праведник, от того что приходится себя сдерживать и перевоспитывать?Марфа_М писал(а):Праведник гордиться собой не может "по определению", там всегда присутствует определенное страдание.
А вот дальше есть - он страдает от осознания своего греха и проживания боли.Марфа_М писал(а):праведность - следствие осознание своего греха и проживания боли, там гордится в этом смысле нечем.
нет. Совсем иначе.Виктория1 писал(а):Отчего же страдает праведник, от того что приходится себя сдерживать и перевоспитывать?Марфа_М писал(а):Праведник гордиться собой не может "по определению", там всегда присутствует определенное страдание.
Марфа_М писал(а):Виктория1 писал(а):Если только он не гордится тем, что он праведник.Аши писал(а):праведник да, он и должен быть более защищен чем грешник
Праведник гордиться собой не может "по определению", там всегда присутствует определенное страдание.
Ну там может быть так:Виктория1 писал(а):Марфа_М, ну вы прям интригуете.
Марфа_М писал(а):Ну там может быть так:Виктория1 писал(а):Марфа_М, ну вы прям интригуете.
1) если на меня пошла агрессия, значит грех во мне, или меня останавливают от чего-то.
2) человек, который провляется агрессию -несчастен, он страдает. Поэтому осуждению он не подлежит.
Все это происходит лишь в моменте, нет неоходимости что-то "анализировать", думать, "работать на собой".
Происходит ситуация, и должна быть реакция на нее, если реакция не выстроена по определенным энергетическим правилам, то ты не праведник. А у праведника она выстроена, и он об этом не думает. От агрессии он не защищается, а сразу у него включается анализ "что не так со мной", и другой осуждению не подлежит, потому что другому человеку всегда хуже.
канешна интереснее, слушали СНЛа раскрыв рты,книжки его скупали и касеты. Помню,получаю очередную посылку с касетой и книгой ,охи радостиАши писал(а):что это же произошло с СНЛ. Но так как он личность гораздо более интересная чем этот дядька
А чтобы уменьшить или преодолеть страдание, идет постоянное обращение к Богу.Марфа_М писал(а):Собственно, если совместить вот эти два момента, то и получаем, откуда идет страдание праведника.
Марфа_М писал(а):А чтобы уменьшить или преодолеть страдание, идет постоянное обращение к Богу.Марфа_М писал(а):Собственно, если совместить вот эти два момента, то и получаем, откуда идет страдание праведника.
И все, праведник как бы выстраивает это постоянное обращение.
Поэтому как вы говорите он "защищен".
Ну защита условна конечно, мы не знаем, как именно она работает. Это промысел Божий.
Ну да. Таким образом "защита" и выстраивается.Володя 11 писал(а):Марфа_М писал(а):А чтобы уменьшить или преодолеть страдание, идет постоянное обращение к Богу.Марфа_М писал(а):Собственно, если совместить вот эти два момента, то и получаем, откуда идет страдание праведника.
И все, праведник как бы выстраивает это постоянное обращение.
Поэтому как вы говорите он "защищен".
Ну защита условна конечно, мы не знаем, как именно она работает. Это промысел Божий.
Марфа, праведник - просто не пойдёт в то место где орда грешных бандитов
об этом Бог и предупреждает, а праведник - слышит
а если пойдёт - то с боевой дружиной
про небесное воинство все знают
Марфа_М писал(а):Ну там может быть так:Виктория1 писал(а):Марфа_М, ну вы прям интригуете.
1) если на меня пошла агрессия, значит грех во мне, или меня останавливают от чего-то.
2) человек, который провляется агрессию -несчастен, он страдает. Поэтому осуждению он не подлежит.
Все это происходит лишь в моменте, нет неоходимости что-то "анализировать", думать, "работать на собой".
Происходит ситуация, и должна быть реакция на нее, если реакция не выстроена по определенным энергетическим правилам, то ты не праведник. А у праведника она выстроена, и он об этом не думает. От агрессии он не защищается, а сразу у него включается анализ "что не так со мной", и другой осуждению не подлежит, потому что другому человеку всегда хуже.
Ну это мои фантазии немного, скажем так. Я предполагаю.
Марфа_М писал(а):Или скажем, такому человеку дают в помощь кого-то
Защита если срабатывает, то она тоже от Бога.Володя 11 писал(а):Марфа, праведник - не самоубийца - он обязан защищать себя, как и любого человека
Мне тоже казался нормальным до видео с коровьими половыми губами. Зачем он распластал на доске их в первозданном порядке и сожрал сырыми , демонстрируя данный акт собакам. Дядька с диагнозом.tatpit писал(а):Дядька нормальный. Просто немного придурок
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей