Список разделов › Прочее › Беседка
У меня тоже изменения))Мурша писал(а):Взаимоотношения с алкоголем). Изменения.
Все как всегда))Водолей писал(а):Обратите внимание, что эти кардинальные изменения произошли как бы без вашего участия. Но это невозможно, а значит, сознание все время ведет работу без непосредственного вмешательства в данный процесс.Мурша писал(а):Взаимоотношения с алкоголем). Изменения.
Это к слову о внутреннем диалоге (ВД), который рядом форумчан и считаются настоящей умственной деятельностью.
То есть процесс преобразования отношения к алкоголю, а затем отношения к атмосфере во время "цивилизованной" выпивки,- все это продукт мыслительной деятельности?! Только результаты выразились не словесно, а через ощущения. Хотя словесно я тоже могу оформить результат.Водолей писал(а):Обратите внимание, что эти кардинальные изменения произошли как бы без вашего участия. Но это невозможно, а значит, сознание все время ведет работу без непосредственного вмешательства в данный процесс.
Это к слову о внутреннем диалоге (ВД), который рядом форумчан и считаются настоящей умственной деятельностью.
Судя по моим результатам в мою программу заложена правильная логика. И кто же ее туда заложил? Уж не я ли, сознательно и управляемо)))?Young писал(а):Без ВД мыслительный процесс неуправляем и не осознаваем. Всего лишь.
Что это означает? Да только то, что человек реализует то, что заложено программой.
Да, это так часто бывает, когда в программу заложено лучше, по сравнению с тем, что человек сознательно науправляет))Мурша писал(а):Судя по моим результатам в мою программу заложена правильная логика.
Человек, в отличие от животного, может осмыслять наблюдаемые им процессы.Мурша писал(а):То есть процесс преобразования отношения к алкоголю, а затем отношения к атмосфере во время "цивилизованной" выпивки,- все это продукт мыслительной деятельности?! Только результаты выразились не словесно, а через ощущения. Хотя словесно я тоже могу оформить результат.
Именно вы и заложили правильную программу, которую ваша карма и помогает вам реализовать, создавая на пути именно те препятствия, проходя которые ваше сознание получает требуемые доказательства. При накоплении определенного жизненного опыта сознание выдает другую реакцию, которая кардинально отличается от прошлой. И теперь нужно отследить, как конкретно это проявляется.Мурша писал(а):Судя по моим результатам в мою программу заложена правильная логика. И кто же ее туда заложил? Уж не я ли, сознательно и управляемо)))?
Мыслительная деятельность это анализ ощущений.Мурша писал(а):То есть процесс преобразования отношения к алкоголю, а затем отношения к атмосфере во время "цивилизованной" выпивки,- все это продукт мыслительной деятельности?! Только результаты выразились не словесно, а через ощущения.
Изменение отношения к атмосфере во время выпивки, расковывающей участников, - это наблюдаемый процесс. Я вместо удовольствия при отождествлении с персонажами, испытала стыд за себя и желание уклоняться от подобных эпизодов вообще.Водолей писал(а):Человек, в отличие от животного, может осмыслять наблюдаемые им процессы.
Похоже, что именно работа с Луной, то есть ослабление поддержки эмоциональных всплесков (а матерное реагирование за кадром всегда сопровождало именно эмоциональный негативный всплеск, ну как собственно и у тех, кто матерится вслух) позволило отследить изменение отношения.Водолей писал(а):Человек, у которого работает ВД, не сможет отследить, как происходит процесс изменения отношения к чему-либо. Более того, он будет только мешать этому процессу, потому что нельзя ставить телегу впереди лошади : причина - сознание (материя - то, что получено из материального мира с помощью органов чувств),следствие -трактовка умом этой причины.
Да, придется ждать проверку).Водолей писал(а):И теперь нужно отследить, как конкретно это проявляется.
Если вы "пьянеете" без алкоголя в пьющей компании, или ощущаете резкое отвращение к алкоголю, то для вас пока ничего не изменилось, просто вам поменяли программу, как животному дрессировку.
Это очень удачная формулировка!Водолей писал(а):Логика ума формируется на основе существующей у биологического организма реакции на конкретный раздражитель. Именно поэтому нельзя этой логикой пытаться анализировать кардинально другую логику (основанную на другой реакции на этот же раздражитель).
Поскольку тема о том, как кармический мир отражает человеку его недостатки, то необходимо научиться пользоваться инструментами этого обучающего мира.Мурша писал(а):Тема занимала мое внимание, поскольку стало интересно разобраться в непонимании математических моментов учениками. И вот теперь я вижу, что с учениками придется разбираться, какое конкретно место (по сути понятие или утверждение) занято (заменено) образом-франкенштейном.
да наздоровье! Была бы хоть какая то польза))Водолей писал(а):В данном конкретном случае с учениками в тему вступает Янг (спасибо ей огромное ), у которой нет различения между материальным и нематериальным, в результате чего полностью нарушена логика.
Вы очень важны. Без Вас я бы так и не прорвалась к высказываниям. Это был бы просто крик в пустоту, приходилось конечно и так поступать, но это уже когда совсем до ручки дойдешь)).Young писал(а):а я то при чем?
Вскоре после прорыва к пониманию смысла "в полный стакан воды не налить" начались как вспышки, освещающие мои необоснованно принятые утверждения, занимающие места, которые должны быть до времени свободными.Водолей писал(а):необходимо научиться пользоваться инструментами этого обучающего мира.
Как гласит теория : человеку через все, с чем он вступает во взаимодействие ( через наблюдаемые им события , через людей, встречающихся на его пути, через то, что видит, слышит и т.д.) помогают увидеть свои недостатки (проявленные психологические характеристики).
Вспомнила одного ученика, религиозного адепта.Водолей писал(а):Но как увидеть то, с чем у тебя самого нет даже ассоциаций ?
И вот здесь на помощь приходят инструменты кармического мира : человеку дают другого человека, который ЯРКО высветит то направление, в котором надо работать самому.
Я рада, что я для Вас очень важнаМурша писал(а):Вы очень важны.
Вот представьте, что Вы освободили этот стакан от того что там было и начали заполнять его очень сомнительной и некачественной информацией. Стакан по любому будет полон рано или поздно, если это только ограниченный по вместимости стакан. И ведь наступит момент, когда "кокос будет полон")) а ограничения, которыми Вы себя загрузили, ведь вся эта водолеевщина, это жесткие ограничения доступа информации, а значит и опыта, ибо чтобы опыт произошел, его нужно допустить, так ведь перекроют же Вам доступ к другим источникам.Мурша писал(а):"в полный стакан воды не налить
Ох, не случайно в наш мир принесена заповедь "не укради".Мурша писал(а):Теперь я понимаю, что организм не выделял ресурса на школьные знания, поскольку виделся более простой способ избавиться от дискомфорта незнания: все типа в руках бога, я же типа библию читаю под матушкиным приглядом.
Даа, это похлеще петляющего жизненного маршрута)). Я бы вряд ли удержалась на позиции, что это аналогия меня, съехала бы на юмористический эпизод, который просто смешно рассказывать.veravelios писал(а):Ну и когда она достала расчёску - большой черепаховый гребень с очень редкими зубьями , точь в точь как мой , я таких больше ни у кого не видела , я поняла - мне решили показать на деле как это происходит.
"Стакан" просто так не освободится, а только если произойдет событие, из которого следует ошибочность образа, которым заполнен стакан.Young писал(а):Вот представьте, что Вы освободили этот стакан от того что там было и начали заполнять его очень сомнительной и некачественной информацией.
Это частенько отслеживаю у себя и удивляюсь, как трудно преодолеть искушение. И здесь да, сопротивление организма очень похоже на ломку. Только в отличие от ломки из-за отказа от алкоголя, здесь сопротивление действию, внезапно иссякают ресурсы. Типа если не так, то вообще никак.Водолей писал(а):Ведь наше сознание, как механизм , созданный эволюцией природы, выбирает путь наименьшего сопротивления : если что-то можно получить без прикладывания усилий, то этот путь СРАЗУ становится приоритетным для сознания.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, И-Горёк, 1 скрытый и 19 гостей