Всё началось ещё в 90-х.Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
Как тут не включаться, если тебе законодательно запрещают петь песни, написанные для тебя, которые Разин присвоил себе?
Список разделов › Прочее › Беседка
Всё началось ещё в 90-х.Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
соль22 писал(а):Сара 17, в общем в этом плане я с тобой не солидарна
Тут я с тобой полностью согласнасоль22 писал(а):[у каждого своя реальность… я вот и слыхом не слыхала про ЛМ, а кто то слышал, а кто то фанател… у каждого своя реальность и каждому свое )))
Всегда во всё времена эту заботу на себя брало государствосоль22 писал(а):[о первых со странной стороны ты «ждешь» воспитания)))
))
С этим тоже не согласнасоль22 писал(а):о вторых - воспитать никого нельзя, человек уже рождается таким каким есть…
)))
то да, абсолютнецшая правдасоль22 писал(а):[ третьих - все что мы имеем это отражение самого общества по сути))
Да тут особо и стараться не нужно...Сара 17 писал(а):Тут я с тобой полностью согласна
Причём если очень постараться можно полностью жить в своёй реальности, почти не соприкасаясь с общей
Ну ты же понятием осознанности человечьим меришь, где гарантия, что она имеет хоть какой то вес в глобальном масштабе?Сара 17 писал(а):Всегда во всё времена эту заботу на себя брало государство
Конечно, если всё станут осознанные и просветлённые, то это не надо будет
А неосознанные попросту вымрут
Но, пока ещё этого нет
Да, ты права, только это работает иначе, вернее в обратном порядке, человек выбирает, то что ему подходит для своей реальности...Сара 17 писал(а):С этим тоже не согласна
Человек меняется, причём вме по разному
Воспитывает жизнь, разные институты, родители, примеры, фильмы, всё
Жизнь и дана, чтоб меняться
И влияние искусства есть, просто на всех оно по разному
Но, то, что мы слушаем, безусловно влияет, но на всех по разному
Но большой процент людей на кого влияет, даже неосознанно, типа эффект 25 кадра
Ну вот я очень люблю 90... как собственно и любые другие "катаклизмы" в них жизнь, в болоте жизни нет... есть только существование...Сара 17 писал(а):Вот то, что случилось с музыкой и жизнью вообще в 90 е годы это был осознанный или неосознанный выбор, пожелания многих людей из этого общества
. Близкие Юрия Шатунова опубликовали его последнюю песню — трек «Каждому свое», который не успел выйти при жизни певца. Ролик появился в его официальном YouTube-канале 29 июня.
«Снова дует ветер перемен,
Вырывая прошлого страницы.
Вот и я, подобно легкой птице,
Покидаю свой вчерашний плен.
Расправляю крылья и лечу,
Наполняя легкие свободой.
Проведенные в неволе годы
Вспоминать отныне не хочу.
Каждому свое: сверчку — шесток,
Птахе — небо, падшему — прощение.
Всякому предавшему — забвение,
Как ценнейший жизненный урок»,
— поет Шатунов.
Некоторые комментаторы назвали песню «пророческой» и «реквиемом самому себе».
iriss писал(а):Таллис, а Талькова посмотрите пож та.
Янтарь писал(а):Да не изменился он сильно. Немного полноты в определенном возрасте вполне нормальное явление. Не было ничего чрезмерного в его облике. Многие у нас выглядят куда хуже в возрасте под 50.Владимир Б писал(а):Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась.
Bridget писал(а):Ему 48 лет было! "Полнота появилась"
Как интересно.talis писал(а):Янтарь писал(а):Да не изменился он сильно. Немного полноты в определенном возрасте вполне нормальное явление. Не было ничего чрезмерного в его облике. Многие у нас выглядят куда хуже в возрасте под 50.Владимир Б писал(а):Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась.Bridget писал(а):Ему 48 лет было! "Полнота появилась"
Мне показалось, что Владимир Б. говорит о Разине, а не о Шатунове. Насчет полноты.
Разин в молодости действительно был симпатичным. Да он и сейчас симпатичный и обаятельный, хоть и толстый.
На исчадие ада совершенно не похож, да и по гороскопу такого не скажешь.
У Шатунова в гороскопе кармический тау-квадрат на узлах, и по соединению Лилит с Восходящим узлом могут быть проблемы с осознанием своих кармических задач.
По положению Южного узла в Раке ему нельзя было цепляться за детство, за прошлое, а он цеплялся, не мог отпустить, не мог выйти из образа милого мальчика с белыми розами.
Разин своими планетами активировал этот кармический тау-квадрат, подталкивая к проработке узлов, к решению кармических задач, к развитию.
Так что, по моему ощущению, Разин своими кознями с запретами петь старые песни спасал Шатунову жизнь.
iriss писал(а):Интересен ещё феномен Круга. Ведь песни до сих пор его трогают, верней, голос, исполнение. Интересный товарищ, вроде простой в доску но гениален был в своей простоте и душевности. И жена его из обычной официантка в лебедя поющего превратилась.
И смерть такая нелепая. При самых близких.
А мне, наоборот, кажется, он недораскрылся или вообще пошёл не по тому пути. Читала, что в юности он поступал на актёрский, но не прошёл и типа обиделся и забил на это. Мне показалось, это от гордыни. Мало ли кого срезают при поступлении. Нужна настойчивость в достижении своей мечты. А представьте, какие он бы мог играть роли с его внешностью и харизмой.? На западе есть известный актёр, кажется итальянец, похожий на него, тоже такой обалденный красавец с голубыми глазами и густыми бровями, просто улёт. Высоцкий же был поющий актёр. Сама по себе актёрская жизнь помогла бы стабилизировать гордыню. И возможно, просто его творческая жизнь пошла не по тому сценарию по которому должна была, он мог бы сделать гораздо больше, и как результат его забрали раньше. То есть вовсе не потому, что он всё сделал...... Точнее он всё сделал в той парадигме, которую выбрал, но если бы пошёл по другой, то сделал бы гораздо больше и жизнь была бы более длинной. Имхоtalis писал(а):[По моим ощущениям от гороскопа Талькова, там проигрался третий вариант: он просто выполнил свои задачи.
Сара 17 писал(а):Читала, что в юности он поступал на актёрский, но не прошёл и типа обиделся и забил на это. Мне показалось, это от гордыни. Мало ли кого срезают при поступлении. Нужна настойчивость в достижении своей мечты. А представьте, какие он бы мог играть роли с его внешностью и харизмой.?
Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте
Они уходят, выполнив заданье
Их отзывают высшие миры
Неведомые нашему сознанью
По правилам космической игры
Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ
Сара 17 писал(а):talis,
Ну не знаю, я тоже только о своих ощущениях пишу
Ох, talis...talis писал(а):На цикле Белой Луны могут умереть отъявленные злодеи: высшие силы не дают им нести зло в мир.
Но и человек с чистой душой может уйти на цикле Белой Луны, если есть опасность загрязнить душу. Высшие силы не позволят.
И человек может уйти просто потому, что реализовал свои кармические задачи.
По моим ощущениям от гороскопа Талькова, там проигрался третий вариант: он просто выполнил свои задачи.
Alice писал(а):Ох, talis...
Вы, наверное, не знакомы с поздним творчеством Талькова. Он скатывался в оголтелый дьяволизм.
Alice писал(а):Как-то, вроде бы, нехорошо в погребальной теме дальше дискутировать...
Я была неприятно удивлена, да.talis писал(а):Alice писал(а):Ох, talis...
Вы, наверное, не знакомы с поздним творчеством Талькова. Он скатывался в оголтелый дьяволизм.
Alice, думаете, второй вариант?
А что там было?
Конечно, я не могу знать все детали биографии всех известных людей, поэтому другие мнения только приветствуются.
А я читала, что он эту песню не любил. Ему её навязали в каком-то концерте, он хотел что-то своё исполнять, но не дали. Мне тоже очень нравится, как он исполнял,, Чистые пруды,,Alice писал(а):Для меня Тальков всегда был символом чего-то светлого - "чистые пруды, застенчивые ивы"... И вдруг такое
е.
Согласна, тоже хотела предложить, но меня опередилиtalis писал(а):
Добавлено Чт, 30 июня 2022, 1:22:Alice писал(а):Как-то, вроде бы, нехорошо в погребальной теме дальше дискутировать...
Да, лучше все это отделить
Он снимался в фильмах, в одном точно но вспомните какие были фильмы в 80 х, одно убожество. Это не вдохновляло его. А вот песни его шикарны, до сих пор слушаем и не надоедают.Сара 17 писал(а):А мне, наоборот, кажется, он недораскрылся или вообще пошёл не по тому пути. Читала, что в юности он поступал на актёрский, но не прошёл и типа обиделся и забил на это. Мне показалось, это от гордыни. Мало ли кого срезают при поступлении. Нужна настойчивость в достижении своей мечты. А представьте, какие он бы мог играть роли с его внешностью и харизмой.? На западе есть известный актёр, кажется итальянец, похожий на него, тоже такой обалденный красавец с голубыми глазами и густыми бровями, просто улёт. Высоцкий же был поющий актёр. Сама по себе актёрская жизнь помогла бы стабилизировать гордыню. И возможно, просто его творческая жизнь пошла не по тому сценарию по которому должна была, он мог бы сделать гораздо больше, и как результат его забрали раньше. То есть вовсе не потому, что он всё сделал...... Точнее он всё сделал в той парадигме, которую выбрал, но если бы пошёл по другой, то сделал бы гораздо больше и жизнь была бы более длинной. Имхоtalis писал(а):[По моим ощущениям от гороскопа Талькова, там проигрался третий вариант: он просто выполнил свои задачи.
Где у него дьяволизм? В каком творчестве? У меня даже книга стихов его есть. Прошу примеры плиз.Alice писал(а):Ох, talis...talis писал(а):На цикле Белой Луны могут умереть отъявленные злодеи: высшие силы не дают им нести зло в мир.
Но и человек с чистой душой может уйти на цикле Белой Луны, если есть опасность загрязнить душу. Высшие силы не позволят.
И человек может уйти просто потому, что реализовал свои кармические задачи.
По моим ощущениям от гороскопа Талькова, там проигрался третий вариант: он просто выполнил свои задачи.
Добавлено Чт, 30 июня 2022, 1:20:
Интересная беседа получается, может, попросить модераторов отделить?
Добавлено Чт, 30 июня 2022, 1:21:
Как-то, вроде бы, нехорошо в поминальной теме дальше дискутировать...
Так немудрено, самая сильная песня, которую по сих пор радиостанции крутят, и которая до сих пор звучит актуально и мощно, это "Я вернусь".Сара 17 писал(а):читала, что он эту песню не любил. Ему её навязали в каком-то концерте, он хотел что-то своё исполнять, но не дали
.Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос.
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране.
И не видно конца и края этой войне.
Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
А когда затихают бои
На привале, а не в строю.
Я о мире, о любви
Сочиняю и пою.
Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят: Устал
Ошибаются и те и другие - это привал.
Я завтра снова в бой сорвусь
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Я завтра снова в бой сорвусь
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
С войны... вернусь...
Я думаю, превозносят потому что он был очень красивый мужчина, с сильной мужской энергетикой, пластикой и харизмой. Как исполнитель, пожалуй соглашусь, что много чего не доработанного какого то и поведение. Но тот случай, когда за красоту всё можно простить. Всё таки то, что красота страшная сила, справедливо не только для женщин, имхоGulya писал(а):Вообще не понимаю, почему все превозносят Талькова, он хайповал на патриотизме, надевал офицерский костюм с чужими крестами, у него гордыня до небес была, взбесился, что какую-то узбечку поставили выступать последней на концерте вместо его святейшества .
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя