соль22 писал(а):Марфа_М писал(а):"ты не должен бросить, это слабость, ты должен дойти до конца, даже если тебе это не нужно, это тренировки воли, пригодится в жизни, даже если тебе это не нужно, сделай это для мамы..."
вот эта теория у меня сейчас под большим вопросом... потому что идет из разряда "надо", а не от души... т. е. по сути пока он делает это "надо" он может пропустить свою "реальность"... но это так теоретически... с другой стороны у меня теория "судьба и на печке найдет")))
Вот кстати именно по этой теории у меня был "спор" с подругой (той что 4 детей и муж сварщик) они своим детям всегда говорят "понял что не твое бросай, нечего время терять..."
Эта теория полезна для меня и для таких людей, как я, а дети на меня похожи, поэтому им тоже полезно.
Я не знаю что у меня идет от души. У меня нет ярко выраженных желаний или стремлений, и вообще "от души" у меня идет только лень и разложение.
Также как и у старших например "от души" сейчас идет только многочасовое сидение в гаджетах.
Когда я начала работать, к слову, мне иногда несколько часов требовалось, чтобы просто собраться и начать работать... я себя заставлял работать усилием воли... мне очень сложно что-то сделать "просто так", мне не хочется, у меня все шло через волю, что "надо". И только спустя приличное количество лет я научились работать без специальных усилий воли... но все равно, мне для этого нужно желания, если его нет, я тоже ничего не смогу сделать.
Помню, мне нужно делать звонки... а я не хочу... это первый-второй год моей работы... и вот я сижу и смотрю на этот телефон и собираюсь всю свою волю, чтобы взять трубку и начать звонить... и все равно не звоню.. и просто когда я уже понимаю, что это затянулось, и все равно надо (потому что в целом работа мне нравится), я таки беру эту трубку и начинаю звонить... и вот как только я начала - дело пошло, и звонки могут оказаться удачными... и я даже что-то сдвинула, о чем-то договорилась... но каких нечеловеческих усилий мне требовалось просто начать это делать.... Притом что следующий раз это могло опять идти по такой же схеме.
Я рядом сидела девочка, гораздо глупее чем я (сорри), она приходила, тут же звонила, без каких либо напрягов, тут же что-то говорила, даже не всегда понимая, что она вообще говорит, но в итоге она также двигала свою работу, просто одной пяткой, без каких либо усилий.... вообще. Единственное, если там было копнуть глубже, можно было понять, что она вообще мало что понимает... но если не копать, то она очень успешно звонила.