Любите ли вы жизнь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 18:09

Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст. Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
А это абсолютно не правильно. Надо любить жизнь и стараться жить по максимуму. Тем более, она реально очень быстротечна....
А как у вас с этим делом обстоит?
Сара 17
Автор темы
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Любите ли вы жизнь?

#81 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 22:56

FlutterShy писал(а):
Марфа_М писал(а):
FlutterShy писал(а):Человеков, кто писал, что только после полугода воздержания от алкоголя и табака возможен контакт с высшими сущностями в молитве? Не помнишь?
А как вы будете определять, что именно с высшей сущностью сконтактировали?
Несколько лет назад в Риге мне попалась тётенька на улице, которая в парке раздавала буклеты про здоровье. Я там бегала и глядя на нее спросила: - А почему вы не бегаете? ( так деликатно я намекнула на ее лишний вес и внешность , которая далека была от здоровья. Ну может быть, человек только начал заниматься собой? ) на что она сказала, что её учитель умеет левитировать. На мой вопрос, она тоже сказала, что умеет левитировать. А когда я попросила её продемонстрировать это наглядно, она сказала: - Ну зачем?! Мне это не надо.
Так вот, определяется истинная сущность.
А, то есть если я скажу, что умею левитировать, но не покажу, потому что мне это не надо - тоже стану высшей сущностью? :hi-hi:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#82 Поняша » Ср, 20 апреля 2022, 23:09

Марфа_М, наоборот.
если бы эта тётенька взлетела, я бы её посчитала высшей сущностью и минимум обладающей сверхспособностями. А так это просто обычная тётенька, раздающая буклеты в парке.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1146
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#83 Виктория » Ср, 20 апреля 2022, 23:18

Марфа_М писал(а):Лично я надеюсь здесь больше не рождаться
А что не нравится?
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 10 месяцев

#84 Y-ina » Ср, 20 апреля 2022, 23:45

Конечно же, Марфа в следующей жизни может родиться бездомной кошкой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#85 veravelios » Чт, 21 апреля 2022, 6:10

Brittany писал(а):Медам... которые хотят жить долго, вы не забывайте, что тело изнашивается быстро, в солидном возрасте страшны
немощность и Альцгеймер, который, как говорят неврологи,
помолодел.
Ну это тоже прикольный опыт)Хотя и не обязательный.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#86 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 6:24

Y-ina писал(а):Конечно же, Марфа в следующей жизни может родиться бездомной кошкой.
Кошка достаточно эгоистичное существо. Она точно не рефлексирует по поводу своих сородичей, потому что не рефлексирует даже о своих «детях». Кроме того, кошки даже не сбиваются в стаи, чтобы выжить.
Думаю, эти о многом говорит.
Но озвучивать выводы не буду, дабы вы, мисс, не застрадали ещё на пятилетку - и не потому что я о вас беспокоюсь, а потому что слушать однообразную нудятину, абсолютно предсказуемую и полностью прогнозируемую - ну так себе идея.
Марфа_М F
Аватара

#87 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 6:43

Виктория писал(а):
А что не нравится?
Это не из серии нравится/ не нравится.
А скорее из серии «если ты уже знаешь, что если схватиться за горячее, то будет ожог, а если наступить в какашку, то плохой запах и придётся мыть обувь, а если вот так (ещё варианты) то вот так….».
То зачем все это повторять «ещё раз»?
Хотя, впрочем, наступил Новый день и могут прийти уже другие мысли, на стоит цепляться за вчерашнее восприятие.
Марфа_М F
Аватара

#88 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 9:05

Я купила торт, семечек).
На улице дождь - очень люблю когда ты дома, а на улице дождь..
Есть все условия чтобы кайфануть и получить удовольствие.
Марфа_М F
Аватара

#89 katyava » Чт, 21 апреля 2022, 9:20

Сара 17 писал(а):
katyava писал(а):
Сара 17 писал(а):и стараться жить по максимуму
это как?

В духовном и материальном смысле в зависимости от своих возможностей
А они у всех разные
Например, вставать утром и делать зарядку, пусть небольшую, заряжаться позитивом и заряжать других
И чтобы к концу жизни можно было себе сказать, я сделал всё что мог и что хотел, чтобы было чувство удовлетворения жизнью и собой
Как-то так
Согласна, если зарядка и позитив идут изнутри и вам это хочется и нравится. Если это идет через силу, то это уже не "по максимуму". Мне кажется, что жить по-максимуму, это жить в ладу со своими желаниями и внутренними возможностями. Например, если человек чем-то увлечен и занимается этим не глядя на осуждающих его окружающих, человек, который не живет в строгих рамках, навязанных в обществе, "как надо как не надо". И не обязательно человеку быть каким-то ученым или спортсменом. Он может быть самым обычным. Но ощущение внутренней свободы дает ощущения жизни "по-максимуму"
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#90 tiss78 » Чт, 21 апреля 2022, 9:49

Марфа_М писал(а):Я купила торт, семечек).
На улице дождь - очень люблю когда ты дома, а на улице дождь..
Есть все условия чтобы кайфануть и получить удовольствие.
Я кайфую, когда можно сидеть, вязать, смотреть смешные сериалы и никуда не торопиться. Думала, что могу заниматься этим вечно. Но, когда был локдаун, то накайфовалась я буквально за пару недель, стало скучно.
Ты попробуй себя побаловать от души - прямо подряд несколько дней, или недель, как пойдет. Делай только то, что хочется, а что не хочется - не делай.
Сделай себе отпуск от суеты. Должно полегчать.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#91 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 10:11

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):Медам... которые хотят жить долго, вы не забывайте, что тело изнашивается быстро, в солидном возрасте страшны
немощность и Альцгеймер, который, как говорят неврологи,
помолодел.
Ну это тоже прикольный опыт)Хотя и не обязательный.
Это опыт для родных. Ничего прикольного.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Сара 17 писал(а):Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
Сара17,не относительно тебя, но, по моим наблюдениям, такое происходит, когда желания не совпадают с возможностями,
а также при завышенных ожиданиях, не соответствующие реальности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#92 Сара 17 » Чт, 21 апреля 2022, 10:41

Марфа_М писал(а):
Виктория писал(а):
А что не нравится?
Это не из серии нравится/ не нравится.
А скорее из серии «если ты уже знаешь, что если схватиться за горячее, то будет ожог, а если наступить в какашку, то плохой запах и придётся мыть обувь, а если вот так (ещё варианты) то вот так….».
То зачем все это повторять «ещё раз»?
Хотя, впрочем, наступил Новый день и могут прийти уже другие мысли, на стоит цепляться за вчерашнее восприятие.
Марфа, это могут быть просто сезонная усталость. Ведь как ни крути, но ты уже прошла немаленький жизненный путь. И уже накопилась некоторая усталость.
Потом после этого воплощения отдохнешь и реинкарнируешься свеженькая, с новыми задачами.
Вот я помню не то, чтобы мечтала, быть каким нибудь большим человеком, ну, например, как Уинстон Черчилль или какая-нибудь великая актриса, или очень богатая, ведь это всё же совершенно другие ощущения, чем, скажем человека нашего уровня. То есть, если на данном уровне ты уже всё постигла, и тебе скучно, так ведь есть и повыше
Сара 17
Автор темы

#93 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 10:50

Сара 17 писал(а):Потом после этого воплощения отдохнешь и реинкарнируешься свеженькая, с новыми задачами.
Воплощения - это древние верования индусов. Они привлекательны своей логичностью.
А человеку свойственно верить в утопии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#94 Сара 17 » Чт, 21 апреля 2022, 10:54

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Потом после этого воплощения отдохнешь и реинкарнируешься свеженькая, с новыми задачами.
Воплощения - это древние верования индусов. Они привлекательны своей логичностью.
А человеку свойственно верить в утопии.
В любом случае, после земной истории, ничего не заканчивается. И если мы ещё не готовы, не заслужили чего-то получше, логично сменить ник и продолжить дальше под новым ником
Сара 17
Автор темы

#95 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 10:58

Сара 17 писал(а):В любом случае, после земной истории, ничего не заканчивается. И если мы ещё не готовы, не заслужили чего-то получше, логично сменить ник и продолжить дальше под новым ником
:scratch: эээ... не поняла...какой ник...что логичного...
Сара 17, прямой вопрос: ты хочешь полюбить жизнь и не можешь?
Brittany F
Аватара

#96 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:05

Сара 17 писал(а):И если мы ещё не готовы, не заслужили чего-то получше, логично сменить ник и продолжить дальше под новым ником
По этой причине тебя на библейский ник потянуло?

Хотя, у меня, впрочем, тоже частично библейский, правда, я его сначала взяла, а потом уже узнала.
Марфа_М F
Аватара

#97 Сара 17 » Чт, 21 апреля 2022, 11:06

Brittany писал(а):Добавлено Чт, 21 апреля 2022, 10:30:
Сара 17 писал(а):Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
Сара17,не относительно тебя, но, по моим наблюдениям, такое происходит, когда желания не совпадают с возможностями,
а также при завышенных ожиданиях, не соответствующие реальности.
Возможно, я вообще по жизни долго витала в облаках
Вот, например, у меня есть подруга, я про неё тут писала неоднократно. У неё жизнь гораздо труднее, чем у меня, сейчас у неё работа поменялась, а так была довольно трудная, не особо престижная и оплачиваемая, и трудоемкая, личной жизни почти нет, но при этом, она очень жизнелюбивый человек, причём а именно жизнелюбивый, получающий удовольствие от жизни, а не там преодолевающий уныние. Я за ней наблюдала и училась. Но у неё жизнь здорово структурирована, подчинена некоему ритму и дисциплине. По выходным она идёт на интересные лекции в Русский музей или Эрмитаж, когда начинается дачный сезон, то пашет на даче и делает заготовки, но именно пашет, она это любит, чтоб так надрываться, в отпуск едет как правило с другой по другой к общей приятельнице в частный дом в Крым, любит ещё посещать всякие рестораны, пивбары или театры. Ну и вобщем, она правда любит жизнь и хочет пожить подольше, хоть до стаи больше
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 21 апреля 2022, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Автор темы

#98 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 11:07

Сара 17, я тоже витала там же...)))
Brittany F
Аватара

#99 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:09

что такое "витать в облаках?"
Марфа_М F
Аватара

#100 Сара 17 » Чт, 21 апреля 2022, 11:22

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):В любом случае, после земной истории, ничего не заканчивается. И если мы ещё не готовы, не заслужили чего-то получше, логично сменить ник и продолжить дальше под новым ником
:scratch: эээ... не поняла...какой ник...что логичного...
Сара 17, прямой вопрос: ты хочешь полюбить жизнь и не можешь?
Нора, ну мы тут уже не один десяток лет практически тут тремся и ты видишь же, что к примеру я, там Марфа, можем писать какие-то упаднические посты, но в целом, мы нормальные, адекватные люди и всё с жизнелюбием в порядке. Но я бы хотел ела бы подкачать эту мышцу жизнелюбия, чтоб можно было до ста лет жить
Например, я писала раньше у этой подруги про которой я пишу выше одна родственница, 90 лет оказалась в реанимации, оклемалась и говорит,, ещё десяточку пожить,,, В смысле десять лет
Вобщем, я считаю такую позицию лучшей, чем какое-то красивое уныние и хочу это доработать
Сара 17
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка