Манипуляция.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 11:07

Интересная тема.Что такое манипуляция? Манипулируют для того, чтобы заставить вас сделать так, как хочет манипулятор. Все манипулируют всеми, мы манипулируем, потому что нас так воспитали, потому что нами в детстве манипулировали родители, в саду, в школе...
Как перестать манипулировать и не поддаваться на манипуляции? Как только вам что-то не нравится, просто скажите прямо: мне это не нравится, но могут быть последствия! Когда Вы прислушиваетесь к себе и не делаете ничего против своей воли, Вы никогда не станете жертвой манипуляции.
Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.

phpBB [media]
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Жить хочу

Re: Манипуляция.

#81 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 16:52

iriss писал(а):Ну это ты не видишь, а ей хочется чтобы было как она это видит, чтобы как у всех грядки и картошка.
Картошка и отродясь не росла, проволочник все сжирал. :-D
Хелона F
Автор темы
Аватара

#82 Юлька » Ср, 9 февраля 2022, 17:02

Вспомнила как мама любит повторять: Как у нормальных людей!
А я спрашиваю, по твоему мы ненормальные??? :-D И кто это нормальные люди?
-Да вот соседка каждое утро, как встанет, сначала подметет(ну у кого, что болит)
-С чего ты это взяла? Ты видеонаблюдение поставила, живешь у них? И вообще-это что критерий нормальности? :wacko:
-Да! :dont_knou:
(Что самое интересное, она знать не знает, когда там та соседка подметает. потому как моя малая дружит с их внучкой, и рассказывала, что тетя Лариса, говорила: Я что ненормальная, каждый день убирать? :yahoo: )
Ну вот это "Как у нормальных людей", чистой воды манипуляция. Мол вы все тут ненормальные, если не будете делать, как я говорю
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#83 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 17:04

Ярогор писал(а):
katyava писал(а):как коты: мне надо, я подойду, хочу есть, мяукну, да так, что хозяин вынужден будет дать еду
щаз вот своего манипулятора чухоню... лобик, носик, пузик... в ответ завелся с полоборота :-D
И научился жеж выпрашивать, зараза!
Сядет, сделает такую морду:
Изображение
и гипнотизирует, гипнотизирует...
А не обращаешь внимание...
Так он, зараза, лапой научился махать... типа: эй! ну вот он я! ты чего меня не замечаешь?
Ой, а коты, те еще манипуляторы! :-D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Юлька писал(а):
Хелона писал(а):Да, у меня было то же самое. Мы с тобой просто были очень привязаны к матерям, в плохом смысле, говоря языком ДК, мамы были очень привязчивые и нас привязали.
Вспомнила про статью в инете, женщина писала о поколениях женщин, воспитанных на не любви, а в страхе. Наши родители попали в сложное время, послевоенное, их родителям было не до них. Выживали как могли. Эти девочки, нелюбимые, выросли, а в итоге, как дарить любовь, а не страхи не научились. Вот и растят, как умеют.
Манипуляция-это ж детское поведение. Потребность есть, а как выразить, добиться не знаю. Вот и вспоминают как в детстве своего добивались.
Юль, точно! У моей мамы было еще 2 сестры и два брата, все очень голодные, а она по старшенству - вторая!
Хелона F
Автор темы
Аватара

• 1

#84 моль22 » Ср, 9 февраля 2022, 17:15

как по мне, манипуляции это естественный процесс взаимодействия, другое дело отвечать на них или нет… все претензии опять же к себе, если что не так как «хотелось» :grin:
моль22

#85 Голока Вриндавана » Ср, 9 февраля 2022, 18:25

Хелона писал(а):Картошка и отродясь не росла, проволочник все сжирал
Почва кислая значить. В такой трудно корнеплоды выращивать и зелень чахлая.
Почву ощелачивать надо или засаживать участок смородиной и голубикой. Смородина вообще без хлопот растет на кислоте.
У меня у самой силы закончились биться на смерть и я решила вот что - завести побольше куриц, штук 100. Они на всем участке уничтожат сорняки и вредителей почвенный соответственно.
Решила я т.с. курицами "манипулировать", потому-что дети мои блудные послали меня с моим огородом .... Но я им хочу доказать что они не правы и вырастить райские кущи. Вот тогда они вернутся и оценят. :-D Я против насилия, за честную манипуляцию.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#86 моль22 » Ср, 9 февраля 2022, 18:34

Голока Вриндавана писал(а):тогда они вернутся и оценят.
сомневаюсь :ninja: ведь куры в лоток не ходят… и в каждом углу райских кущ - будет куча :ninja:
моль22

#87 Папа_Карло » Ср, 9 февраля 2022, 18:41

Когда вернутся, просто продадут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#88 veravelios » Ср, 9 февраля 2022, 18:43

моль22 писал(а):
сомневаюсь :ninja: ведь куры в лоток не ходят… и в каждом углу райских кущ - будет куча :ninja:
Куриный помёт очень хорошее удобрение.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#89 Голока Вриндавана » Ср, 9 февраля 2022, 18:45

моль22 писал(а):и в каждом углу райских кущ - будет куча
Помет птичий имеете в виду. :smile: Такое не залежится, на расхват оно нынче, очередь стоит за этим.
Куда не глянь всюду хреново все растет, без удобрения хорошего и укропа не вырастить.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#90 моль22 » Ср, 9 февраля 2022, 18:54

veravelios писал(а):
моль22 писал(а):
Куриный помёт очень хорошее удобрение.
не спорю, но в быту не вдохновляет, особенно тех, кто далек от сада/огорода :smile:
моль22

#91 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 18:54

Голока Вриндавана писал(а):
Почву ощелачивать надо или засаживать участок смородиной и голубикой. Смородина вообще без хлопот растет на кислоте.
Ну вот, да, смородина хорошо растет и жимолость, ну, яблони еще есть и крыжовник. Но это все растет как-то само. :grin:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#92 моль22 » Ср, 9 февраля 2022, 18:55

моль22 писал(а):и в каждом углу райских кущ - будет куча
Помет птичий имеете в виду. :smile: Такое не залежится, на расхват оно нынче, очередь стоит за этим.
Куда не глянь всюду хреново все растет, без удобрения хорошего и укропа не вырастить.
так Вы его хотите собирать и продавать? я как то смутно представляю этот процесс))) но вот как жить рядом с курами, хорошо помню :-D
моль22

#93 iriss » Ср, 9 февраля 2022, 18:57

У меня у самой силы закончились биться на смерть и я решила вот что - завести побольше куриц, штук 100. Они на всем участке уничтожат сорняки и вредителей почвенный соответственно.
Решила я т.с. курицами "манипулировать", потому-что дети мои блудные послали меня с моим огородом .... Но я им хочу доказать что они не правы и вырастить райские кущи. Вот тогда они вернутся и оценят. :-D Я против насилия, за честную манипуляцию.
Вот пожалуйста о чем я и говорила. Знания и опыт = манипуляции всяческие.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#94 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 19:02

iriss писал(а):
Вот пожалуйста о чем я и говорила. Знания и опыт = манипуляции всяческие.
Iriss ну, ты ж видишь, что по-настоящему опытный и мудрый человек как раз таки не собирается заниматься манипуляциями! И причем тут опыт и манипуляции? :dont_knou:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#95 И-Горёк » Ср, 9 февраля 2022, 19:19

Око, ой да ладно .
Я сам много делаю ,что бы привлечь внимание сына.
Пусть это будет манипуляцией ....
И что ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Иногда я пьяный ору
Суууучка ! Квартира достанется тому ,кто обо мне заботится ....

Как это не печально - эта манипуляция РАБОТАЕТ

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хелона, я всегда с осторожностью относился к тем ,кто " мудрый"
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#96 dobrovolya » Ср, 9 февраля 2022, 19:29

Голока Вриндавана писал(а):Но я им хочу доказать что они не правы и вырастить райские кущи. Вот тогда они вернутся и оценят. :-D Я против насилия, за честную манипуляцию.

:-D предвижу окончание истории

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
манипуляция - это ложь, или как минимум полуправда. так что честной она точно не бывает :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#97 iriss » Ср, 9 февраля 2022, 19:33

Все себя считаю опытными и мудрыми)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#98 И-Горёк » Ср, 9 февраля 2022, 19:35

dobrovolya писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):Но я им хочу доказать что они не правы и вырастить райские кущи. Вот тогда они вернутся и оценят. :-D Я против насилия, за честную манипуляцию.

А в чем вы предвидети ?
Я всю жизнь не совался в жизнь сына
Вырос ублюдок ,который любит только себя
Манипуляция .....
Заставить что то принести и что то сделать
Манипуляция ?
Да
Но только ей ( манипуляцией) чел выращивается на ( не хочу но надо)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
iriss писал(а):Все себя считаю опытными и мудрыми)
Это ко мне ?
И-Горёк
W

#99 dobrovolya » Ср, 9 февраля 2022, 19:40

И-Горёк писал(а):
dobrovolya писал(а):

А в чем вы предвидети ?
Я всю жизнь не совался в жизнь сына
Вырос ублюдок ,который любит только себя
Манипуляция .....
Заставить что то принести и что то сделать
Манипуляция ?
Да
Но только ей ( манипуляцией) чел выращивается на ( не хочу но надо)

с детьми так - что вложишь, то и пожнешь... :pardon: есть только относительно небольшой период жизни детей, когда они поддаются "воспитанию" - на нас глядючи
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#100 И-Горёк » Ср, 9 февраля 2022, 19:43

с детьми так - что вложишь, то и пожнешь... :pardon: есть только относительно небольшой период жизни детей, когда они поддаются "воспитанию" - на нас глядючи[/quote]
В начале темы ,автор приводит психолога ,который утверждает - всё зло от родителей в плане манипуляций
Последний раз редактировалось И-Горёк Ср, 9 февраля 2022, 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).
И-Горёк
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка