Если начать жизнь сначала

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Хелона » Вт, 25 января 2022, 21:05

Если просто очутиться в начале осмысленной жизни со своим прожитым опытм? Вы бы жили по той же схеме? Мне кажется, что я бы вообще ВСЁ сделала не так.
В садике я бы не слушалась воспитателей, не ела бы всякую гадость и не спала бы днем. А если бы воспиталка стала орать на меня, я бы не заплакала, а сказала спокойно - Сходите к нервопатологу.
В школе я бы училась хорошо и без нервов, потому что там вообще ничего сложного (в то время я этого не знала, потому что взрослые всё время восклицали: Какая у детей сложная программа!). Например я своей дочери сразу сказала: Не паникуй, в школе вообще ничего сложного просто нет!
В институт я бы пошла вообще в другой. И т.д и т.п.
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Если начать жизнь сначала

#81 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 13:20

mimo, а детство и так всегда с нами. Внутри нас. Как и вся наша жизнь. Но детство это особый период, когда много чего в нас закладывается. :smile:
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#82 Фаина » Ср, 26 января 2022, 13:34

Если прописана наша судьба изначально, то возможны ли кардинальные перемены если будет второй шанс? :grin:
Мне гадали не раз. И суть в том, что в моей жизни есть дети, а мужчины нет...
Так и было. Если есть муж не значит, что нет одиночества.
То есть, в судьбе прописано так...
При этом мужчина базовая потребность.
Начну сначала жизнь с детьми. Так получается. :(
А кайф можно найти. :smile:
Фаина
Темы: 4
С нами: 2 года 10 месяцев

#83 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 13:34

Янтарь писал(а):Сейчас я думаю, что именно так в людям культвируется обесценивание чужих переживаний, равнодушие. Начиная с детства. У кого-то это в семье происходит, у кого-то вследствие контакта с другими людьми. Потом многие люди вырастают и говорят "а вот нас пороли, и что такого? Мы вон людьми выросли". Или "нас училка била по башке, а ты на какой-то выговор жалуешься". Что один легко воспримет, другой может воспринять тяжелее. У кого-то какие-то чувства атрофируются, блокируются, а у другого разовьются. Когда вырастаешь, все это понимаешь, видишь эти ситуации взрослыми глазами. И можешь понять и злобную воспитательницу, у которой, может, муж алкаш и житья ей не дает, и злых детей, которыми, может, родители вообще не занимались , либо занимались, да не так, как надо. Претензий нет, потому что ничего нельзя изменить, кроме того, этот опыт что-то в тебе сформировал, дал какое-то понимание, и это уже само по себе важно.
не знаю, меня взрослые люди где-либо никогда не обижали.... может быть я просто этого не замечала, в принципе у меня есть привычка через что-то перешагивать и не замечать.

Помню по музыки у меня умерла преподавательница, а я у нее почему-то была звездой, она меня хвалила и ставила в пример, мне казалось, что меня все хорошо.

А в 4-м классе (из 5 ти) меня перевели к другой... и выяснилось что у меня все плохо и даже ужасно, не поставлены элементарно руки... как играть программу 4-го класса.
Она брала каждый мой палец и с силой била им по клавишам, чтобы я научилась сама бить по клавишам, и это длилось наверное полгода. на каждом уроке она мучила мои руки и мои пальцы, постоянно возмущалась, как с таким запущенным ребенком что-то можно сделать...как так, довели до 4 класса и ничему не научили...что за ужас.
Но я решила что действительно, надо просто научиться. То есть у меня не выросли к ней претензии, помню я даже к ней еще и домой ездила заниматься дополнительно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#84 mimo » Ср, 26 января 2022, 13:36

Янтарь писал(а):mimo, а детство и так всегда с нами. Внутри нас. Как и вся наша жизнь. Но детство это особый период, когда много чего в нас закладывается. :smile:
Янтарь, ты права, что детство так просто не обойти. :smile:
Последний раз редактировалось mimo Ср, 26 января 2022, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#85 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 13:36

ну и я реально поняла, что руки то у меня не поставлены и она мне их все же поставила.
Марфа_М F
Аватара

#86 mimo » Ср, 26 января 2022, 13:39

Марфа_М, меня впечатлила твоя история про детство.
Изображение
mimo
Аватара

#87 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 13:44

Марфа_М, у всех все по-разному, и люди тоже все разные.

И я не знала, что ты училась в музыкальной школе!
Янтарь
Аватара

#88 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 13:49

mimo писал(а):Марфа_М, меня впечатлила твоя история про детство.
ну это было с 2 до 5 лет, потом родителям дали комнату в благоустроенной квартире, с унитазом, ванной, горячей водой, потому что родился брат.
А так да, это какой-то нереальный жесткач. На выходные мы уезжали оттуда к бабушке в 1 комнатную квартиру, чтобы там помыться, постирать, и просто элементарно поспать в уюте.

А мои детские вещи мама таскала на работу и там их стирала в туалете, потому что горячая вода там была.

Еще вспомнила, меня часто забирали из садика самую последнюю, потому что родители работали от садика километрах в 15, и часто уже садик закрывался и меня воспитательница забирала к себе домой, я вообще не ощущала в этом никакой проблемы, мне даже нравилось, что она меня забирает, у нее была дочь близкого возраста и мы играли. А мои родители сразу шли уже к ней домой меня забирать.

А когда родился брат, меня уже не стали водить в сад и стало во первых скучно, а во вторых уже с 5 летнего возраста меня оставляли за ним "присмотреть". Помню, мама куда-то ушла, а он проснулся и начал орать, я его качала-качала, а он орет ... мне 5,5 лет, я не знаю как его успокоить... взяла завернула его в одеяло и потащила к маминой знакомой на 8-й этаж, чтобы она его успокоила... а мы жили на 3-м... дверь я захлопнула, ключа у меня не было.

Вообще у меня было столько приключений, что хватит на много томов)
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 26 января 2022, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#89 mimo » Ср, 26 января 2022, 13:50

Марфа_М писал(а):Помню по музыки у меня умерла преподавательница, а я у нее почему-то была звездой, она меня хвалила и ставила в пример, мне казалось, что меня все хорошо.

А в 4-м классе (из 5 ти) меня перевели к другой... и выяснилось что у меня все плохо и даже ужасно, не поставлены элементарно руки... как играть программу 4-го класса.

Я учился по баяну. Когда пришёл новый педагог, после двух лет.. Я сразу отказался.

Он приходил домой, упрашивал родителей. Бесполезно.
Последний раз редактировалось mimo Ср, 26 января 2022, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#90 Янтарь » Ср, 26 января 2022, 13:51

У моей мамы детство было вообще атас. :ninja:
Но даже в нем были светлые моменты. Она говорит, что сейчас вспоминает с большой любовью и теплотой то время, но это не отменяет всяких тяжелых вещей, что она пережила. Все это тоже ее сделало такой, какая она есть. Закалило, практически с рождения вытащило внутренний стержень.
Янтарь
Аватара

#91 Марфа_М » Ср, 26 января 2022, 13:53

mimo писал(а):Я сразу отказался.
а у меня есть какое-то упрямство, что надо дойти до конца.... в целом меня даже никто не заставлял... могла бросить спокойно
Марфа_М F
Аватара

#92 Ярогор » Ср, 26 января 2022, 14:33

Пошли фройдовские обоснования жизни :smile:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#93 КТБ XVI » Ср, 26 января 2022, 14:55

Читаю Марфу и удивляюсь, насколько же мы похожи :-D :rose:
Не я не все читала, только короткие посты

Я на повтор не согласная :cannot:
Хоть и удача всегда была моей подругой :angel:
КТБ XVI

#94 Ирина_ » Ср, 26 января 2022, 14:57

Хелона писал(а):Неужели все в себе нравилось? Неужели не было озарений типа - какая же я была дура?!
Не в этом дело. Я была собой. А не будь я собой, я прошла бы чужой путь. И этот чужой путь был бы мне бесполезен.
Если Вы стали другой, то только благодаря тому пути, что Вы уже прошли. Вам-другой для роста нужен не тот путь, который был дан той, кем Вы были раньше.
Последний раз редактировалось Ирина_ Ср, 26 января 2022, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#95 Хелона » Ср, 26 января 2022, 14:59

Марфа_М писал(а):Для вас, измененной будут уже другие,более сложные сценарии, зачем студента отправлять опять в младшую школу?
:? я как-то об этом не подумала. А, реально, так и будет! И если будет бесконечно хотеться вернуться и поступить по-другому, то это самая большая глупость и есть! :yes:
Хелона F
Автор темы
Аватара

#96 Юлька » Ср, 26 января 2022, 15:00

Елена12 писал(а):
Юлька писал(а):Были такие дети, наверное в каждой группе, которым было плевать и они не исполняли то, что от них требуют. Они были непослушные и неудобные. Их осуждали, а им хоть бы хны. А мы послушные, удобные. Хорошие такие. Вот только для кого? Ну точно не для себя
Не говорИте " мы" - говорите " Я"
Я - послушная, удобная.
Для кого?
Только для себя - была послушная и удобная.

Посмотрите шире и " сверху" - я удобная и послушная - я выжила в этом мире.
А теперь - хочу по другому.

То, что были такие дети - да, они с таким опытом пришли в мир - ОК
Но я - другая. другой
когда смотрите на деревья - есть которые старые и стоят, сопротивляются ветру - а есть молодые - которые гнутся, и им еще расти и расти.
Да вот стараюсь. Немного жаль, что поздно поняла
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#97 моль22 » Ср, 26 января 2022, 15:05

Хелона писал(а):
Марфа_М писал(а):Для вас, измененной будут уже другие,более сложные сценарии, зачем студента отправлять опять в младшую школу?
:? я как-то об этом не подумала. А, реально, так и будет! И если будет бесконечно хотеться вернуться и поступить по-другому, то это самая большая глупость и есть! :yes:
а просто наслаждаться жизнью нет? :-D почему именно «школа» «уроки» почему бы просто не жить? одна жизнь прошла «костюмчик износился» - родимся вновь и будим кайфовать снова :kajf:
моль22

#98 Юлька » Ср, 26 января 2022, 15:14

Марфа_М писал(а):Янтарь,
Спойлер
когда я ходила в садик, мои родители переехали как раз в Нск, и сняли там пристройку к частному дому. В этой пристройке не было ни воды, ни туалета, отапливалась она печкой, площадь пристройки была 12 кв метром, не было полноценного фундамента, из-за чего под полом гулял ветер и там жило жуткое количество крыс, они пищали каждый вечер очень громко, вечера проходили под писк крыс, может быть поэтому я их совсем не боялась. Двухвостки жили в постели, потому что эту пристройку протапливали только вечером, чтобы лечь спать, утром уходили на работу, и она выстужалась вплоть до того что вечером там опять был минус.
Это про условия жизни.

Про удаленность от садика - не было никакого поля. Был частный сектор, из которого по дорогам, которые никто никогда не чистит нужно было выползти к остановке (это Сибирь), втолкнуться в автобус, который всегда битком, я всегда стояла в этих автобусах... 20 минут ты идешь до остановки, потом 30 минут едешь, потом выходить и уже 20 минту идешь до садика... где тепло, где люди, где игрушки, где нормальная еда (дома у нас иногда бывали только макароны, потому что в Новосибе было распределение продуктов по прописке, а мои родители жили сначала без прописки).
И сад был счастьем, а когда я заболевала и сидела с мамой в этих 10 квадратным метрах с крысами и двухвостками, без игрушек и без общения - вот это была мука, когда я болела, я всегда мечтала побыстрее выздороветь и пойти в сад.
Так что все познается в сравнении.
У нас что в саду, что дома условия были не айс. Жили в бараке. Но дома мне было по любому легче. А еще был папа, который появлялся раз в пятилетку, и если он отводил в сад, то был скандал. Ибо я знала, что после сада его уже не будет до следующего раза :ugu:
Вот, когда квартиру дали, началась другая жизнь. Решили не отдавать уже в сад, отправили в подготовительный класс
Юлька

#99 Хелона » Ср, 26 января 2022, 15:15

Ребята, из всего прочитанного я сделала вывод, что я жила очень хорошо! Даже садик у меня был не самый худший! :-D Это озарение, спасибо :rose:
Меня в юности порсещало подобное озарение, только оно было реально переворотом в мышлении. Я поняла, как судьба благосклонна ко мне, и что она далеко не ко всем благосклонна.
Мне было 17 лет. Я не поступила с первого раза в ВУЗ и мой отец, который был начальником отдела на заводе, устроил меня на работу туда же копировщицей чертежей. И рядом со мной сидела девчонка- посыльная. Её периодически вызывали на доставку, а в промежутках она просто сидела на стуле. Мы с ней познакомились и подружились, она была моего же возраста. Потом я узнала ее судьбу. У нее умерли оба родителя и не было никого, кроме старенькой бабушки. Но что меня поразило, а замечу сразу, что я по ощущенияям еще наполовину прибывала в детстве, она жила не с бабушкой, а одна! У нее была отдельная маленькая квартирка и она жила там совершенно самостоятельно, по-взрослому.
Я переживала, что не поступила в институт и ходила на курсы, чтобы поступить снова. Она переживала, на что она будет жить, ей хотелось тоже учиться, но она не могла себе этого позволить. Вообще, она мечтала стать стюардессой, но не верила, что это получится и готовилась пойти в повара, чтобы носить домой еду. Это всё было очень грустно. :( Я ничем не могла ей помочь. Ноя реально стала другим человеком после знакомства с ней.
Хелона F
Автор темы
Аватара

#100 Юлька » Ср, 26 января 2022, 15:15

Янтарь писал(а):Вообще сделай я что-то по-другому, или если бы прожила другую жизнь, то это скорее всего уже была бы не я.

Добавлено Ср, 26 января 2022, 12:30:
mimo, а я их не сгущаю. Я еще в очень светлых и радостных тонах написала.
Я подумала. И поняла, что все равно будут новые, другие проблемы, которые придется решать и проходить
Юлька

Пред.След.

Вернуться в Беседка