Список разделов › Прочее › Беседка
не знаю, меня взрослые люди где-либо никогда не обижали.... может быть я просто этого не замечала, в принципе у меня есть привычка через что-то перешагивать и не замечать.Янтарь писал(а):Сейчас я думаю, что именно так в людям культвируется обесценивание чужих переживаний, равнодушие. Начиная с детства. У кого-то это в семье происходит, у кого-то вследствие контакта с другими людьми. Потом многие люди вырастают и говорят "а вот нас пороли, и что такого? Мы вон людьми выросли". Или "нас училка била по башке, а ты на какой-то выговор жалуешься". Что один легко воспримет, другой может воспринять тяжелее. У кого-то какие-то чувства атрофируются, блокируются, а у другого разовьются. Когда вырастаешь, все это понимаешь, видишь эти ситуации взрослыми глазами. И можешь понять и злобную воспитательницу, у которой, может, муж алкаш и житья ей не дает, и злых детей, которыми, может, родители вообще не занимались , либо занимались, да не так, как надо. Претензий нет, потому что ничего нельзя изменить, кроме того, этот опыт что-то в тебе сформировал, дал какое-то понимание, и это уже само по себе важно.
Янтарь, ты права, что детство так просто не обойти.Янтарь писал(а):mimo, а детство и так всегда с нами. Внутри нас. Как и вся наша жизнь. Но детство это особый период, когда много чего в нас закладывается.
ну это было с 2 до 5 лет, потом родителям дали комнату в благоустроенной квартире, с унитазом, ванной, горячей водой, потому что родился брат.mimo писал(а):Марфа_М, меня впечатлила твоя история про детство.
Марфа_М писал(а):Помню по музыки у меня умерла преподавательница, а я у нее почему-то была звездой, она меня хвалила и ставила в пример, мне казалось, что меня все хорошо.
А в 4-м классе (из 5 ти) меня перевели к другой... и выяснилось что у меня все плохо и даже ужасно, не поставлены элементарно руки... как играть программу 4-го класса.
а у меня есть какое-то упрямство, что надо дойти до конца.... в целом меня даже никто не заставлял... могла бросить спокойноmimo писал(а):Я сразу отказался.
Не в этом дело. Я была собой. А не будь я собой, я прошла бы чужой путь. И этот чужой путь был бы мне бесполезен.Хелона писал(а):Неужели все в себе нравилось? Неужели не было озарений типа - какая же я была дура?!
я как-то об этом не подумала. А, реально, так и будет! И если будет бесконечно хотеться вернуться и поступить по-другому, то это самая большая глупость и есть!Марфа_М писал(а):Для вас, измененной будут уже другие,более сложные сценарии, зачем студента отправлять опять в младшую школу?
Да вот стараюсь. Немного жаль, что поздно понялаЕлена12 писал(а):Не говорИте " мы" - говорите " Я"Юлька писал(а):Были такие дети, наверное в каждой группе, которым было плевать и они не исполняли то, что от них требуют. Они были непослушные и неудобные. Их осуждали, а им хоть бы хны. А мы послушные, удобные. Хорошие такие. Вот только для кого? Ну точно не для себя
Я - послушная, удобная.
Для кого?
Только для себя - была послушная и удобная.
Посмотрите шире и " сверху" - я удобная и послушная - я выжила в этом мире.
А теперь - хочу по другому.
То, что были такие дети - да, они с таким опытом пришли в мир - ОК
Но я - другая. другой
когда смотрите на деревья - есть которые старые и стоят, сопротивляются ветру - а есть молодые - которые гнутся, и им еще расти и расти.
а просто наслаждаться жизнью нет? почему именно «школа» «уроки» почему бы просто не жить? одна жизнь прошла «костюмчик износился» - родимся вновь и будим кайфовать сноваХелона писал(а):я как-то об этом не подумала. А, реально, так и будет! И если будет бесконечно хотеться вернуться и поступить по-другому, то это самая большая глупость и есть!Марфа_М писал(а):Для вас, измененной будут уже другие,более сложные сценарии, зачем студента отправлять опять в младшую школу?
У нас что в саду, что дома условия были не айс. Жили в бараке. Но дома мне было по любому легче. А еще был папа, который появлялся раз в пятилетку, и если он отводил в сад, то был скандал. Ибо я знала, что после сада его уже не будет до следующего разаМарфа_М писал(а):Янтарь,
- Спойлер
- когда я ходила в садик, мои родители переехали как раз в Нск, и сняли там пристройку к частному дому. В этой пристройке не было ни воды, ни туалета, отапливалась она печкой, площадь пристройки была 12 кв метром, не было полноценного фундамента, из-за чего под полом гулял ветер и там жило жуткое количество крыс, они пищали каждый вечер очень громко, вечера проходили под писк крыс, может быть поэтому я их совсем не боялась. Двухвостки жили в постели, потому что эту пристройку протапливали только вечером, чтобы лечь спать, утром уходили на работу, и она выстужалась вплоть до того что вечером там опять был минус.
Это про условия жизни.
Про удаленность от садика - не было никакого поля. Был частный сектор, из которого по дорогам, которые никто никогда не чистит нужно было выползти к остановке (это Сибирь), втолкнуться в автобус, который всегда битком, я всегда стояла в этих автобусах... 20 минут ты идешь до остановки, потом 30 минут едешь, потом выходить и уже 20 минту идешь до садика... где тепло, где люди, где игрушки, где нормальная еда (дома у нас иногда бывали только макароны, потому что в Новосибе было распределение продуктов по прописке, а мои родители жили сначала без прописки).
И сад был счастьем, а когда я заболевала и сидела с мамой в этих 10 квадратным метрах с крысами и двухвостками, без игрушек и без общения - вот это была мука, когда я болела, я всегда мечтала побыстрее выздороветь и пойти в сад.
Так что все познается в сравнении.
Я подумала. И поняла, что все равно будут новые, другие проблемы, которые придется решать и проходитьЯнтарь писал(а):Вообще сделай я что-то по-другому, или если бы прожила другую жизнь, то это скорее всего уже была бы не я.
Добавлено Ср, 26 января 2022, 12:30:
mimo, а я их не сгущаю. Я еще в очень светлых и радостных тонах написала.
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей