что страх это чувство
Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
Как бы вы определили, что такое страх?
- Спойлер
- Танцуют все
Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное,поняла.моль22 писал(а):именно, т.е. мы или увеличиваем контраст между черным и белым, либо уходим в серость ))
Ок, Но животные делают выбор в пределах выживания.mimo писал(а):Елена12, у животных есть разум.
можно и так сказать.mimo писал(а):Страх живёт в разуме.
Елена12, странная постановка вопроса.. суждения.Елена12 писал(а):Ок, Но животные делают выбор в пределах выживания.mimo писал(а):Елена12, у животных есть разум.
да да, когда контрастов нет ...Елена12 писал(а):Наверное,поняла.моль22 писал(а):именно, т.е. мы или увеличиваем контраст между черным и белым, либо уходим в серость ))
Чуть чуть страха - и чуть чуть движения, радости
Серость - как небольшая амплитуда движения.
Были. Давно.mimo писал(а):У тебя в доме были животные?
Елена12, мне странно другое. Этот страх вечен. Почему люди его боятся? Это неизбежно.Елена12 писал(а):Я немного про другое.
Разум - то есть человек понимает - что он смертен, что его жизнь конечна - и страх " говорит" - просто живи.
Это в идеале. Но человек существо, которое забывает об этом. И поэтому появляются страхиОко писал(а):: неужели? Жизнь завязана на энергии, на раскрытии источника этой энергии. и на преодолении препятствий для этого.Елена12 писал(а):Ощущение - что на страхах вся жизнь завязана.
инстинкт самосохранения необходим, но это не страх.
Вот вопрос !!mimo писал(а):Елена12, мне странно другое. Этот страх вечен. Почему люди его боятся? Это неизбежно.
Животные! Животные, если нет опасности пребывают в расслабленном состоянии. Особенно кошки. Но как они быстро мобилизируются в момент опасности, даже если спали!mimo писал(а):Елена12, странная постановка вопроса.. суждения.Елена12 писал(а):Ок, Но животные делают выбор в пределах выживания.mimo писал(а):Елена12, у животных есть разум.
Животные чувствуют себя равными. Это не допускается?
У тебя в доме были животные?
Тогда у страха своя функция - того бойся, туда не ходи - пусть тело живет.Юлька писал(а):Это в идеале. Но человек существо, которое забывает об этом. И поэтому появляются страхи
Наверное, про то и речь.Юлька писал(а):Животные! Животные, если нет опасности пребывают в расслабленном состоянии. Особенно кошки. Но как они быстро мобилизируются в момент опасности, даже если спали!
Им легче в том плане, что не страдают излишними размышлениями, представлениями. У них есть здесь и сейчас. Человек склонен пребывать или в прошлом, или в будущем.
Елена12 писал(а):Вот вопрос !!mimo писал(а):Елена12, мне странно другое. Этот страх вечен. Почему люди его боятся? Это неизбежно.
Может быть так - что при этом страхе- который вечен - человек наиболее полно реализует функцию - жить в физическом теле?
Для чего он именно здесь.
Фаина, вы сами сказали, что деваться нет куда. Значит, надо просто жить. )Фаина писал(а):Вот в чем вопрос.
- Спойлер
- Страх влияет на все сферы нашей жизни. Можно поработать над ним с помощью медитации.
Базовый страх - инстинкт самосохранения.
Мы один на один с этой жизнью.
...От нее не убежишь...
Что делать???
если бы не был заложен страх смерти, то половина бы народу в переходный период кончало бы жизнь самоубийством... имхоЕлена12 писал(а):Духовное существо - воплотившись в физическом теле - проживает весь спектр эмоций, энергий.
А чтобы не сбежал - вот, страх смерти тела.
моль22, это статический факт?моль22 писал(а):если бы не был заложен страх смерти, то половина бы народу в переходный период кончало бы жизнь самоубийством... имхо
Если бы не был заложен страх, и страх смерти в частности, человечество давно бы вымерломоль22 писал(а):если бы не был заложен страх смерти, то половина бы народу в переходный период кончало бы жизнь самоубийством... имхоЕлена12 писал(а):Духовное существо - воплотившись в физическом теле - проживает весь спектр эмоций, энергий.
А чтобы не сбежал - вот, страх смерти тела.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей