Список разделов › Прочее › Беседка
Я тоже. Но почему таксисты говорят так же, как и я - это вызывало у меня какой-то когнитивный диссонансY-ina писал(а):а я подъезд называю только подъездом.
Аглая Дидельгофф писал(а):В Европе, кстати, долгое время было принято нечистоты не выносить по чёрной лестнице, а просто выплескивать на улицу в окно. И Париж был жутко вонючий не только от навоза лошадей экипажей.
Мало того: знаменитые балкончики почти без пола, но с выпуклой закругленной решёткой были изобретены для того, чтоб, как бы это поэлегантней сказать - жопу приложить, и на улицу большую нужду справить. Поэтому такая форма. Это потом эти балкончики обросли романтикой, а изначально, как и все в дизайне, имели строго функциональное назначение - сральник с проветриванием.
Марфа_М писал(а):Аглая Дидельгофф писал(а):В Европе, кстати, долгое время было принято нечистоты не выносить по чёрной лестнице, а просто выплескивать на улицу в окно. И Париж был жутко вонючий не только от навоза лошадей экипажей.
Мало того: знаменитые балкончики почти без пола, но с выпуклой закругленной решёткой были изобретены для того, чтоб, как бы это поэлегантней сказать - жопу приложить, и на улицу большую нужду справить. Поэтому такая форма. Это потом эти балкончики обросли романтикой, а изначально, как и все в дизайне, имели строго функциональное назначение - сральник с проветриванием.
Марфа_М писал(а):talis, я могу предположить что все выкидывалось на улицу с балкона, но чтобы специально ещё на балконе так сразу и сидеть….
Марфа_М писал(а):я могу предположить что все выкидывалось на улицу с балкона, но чтобы специально ещё на балконе так сразу и сидеть….
Марфа_М писал(а):talis, я могу предположить что все выкидывалось на улицу с балкона, но чтобы специально ещё на балконе так сразу и сидеть….
История туалета: Средние векаОпорожнять кишечник, устроившись на подоконнике, было опасно, особенно после выпитого алкоголя. Поэтому, заботясь о безопасности гостей, во дворцах стали делать окна до пола, без подоконников, но с решетчатыми заграждениями изогнутой формы – чтобы было удобнее расположиться. Именно такая конструкция получила название «французский балкон».
Со школьных лет все, кто мало мальски посещал уроки истории, знают, что европейцы до такой степени пренебрегали чистотой и порядком, что не только ходили грязными и не мылись годами, но и выливали все нечистоты просто на улицу. И хорошо, если ушат (пардон) дерьма летел с первых этажей, куда хуже было, когда ведро с помоями и отходами жизнедеятельности всех членов семьи выплескивалось с балконов.
Так что не только бедные кварталы Парижа задыхались от зловонных потоков, но и сами дворцы таили такого рода «сюрпризы» за каждой шторой огромных залов, на лестничных пролетах, помпезных коридорах, не говоря об аллеях и кустах парков. Поначалу, все обитатели замков просто выезжали в другой дворец на время, когда загаженный дворец слуги приводили в порядок и пытались проветривать (естественно, этого сделать не удавалось).
Так, естественно, дальше продолжаться не могло, ведь от «благоуханий» даже короли падали в обморок (французский король Филипп). Другой принц и вовсе захлебнулся нечистотами, когда упал с лошади. И это немудрено, ведь чтобы ходить по улицам великих европейских столиц, надо было надевать специальные ходули, потому что никакие башмаки уже не справлялись с настоящими реками экскрементов, которые заполонили все наземное пространство.
Ярогор писал(а):Тернистый путь к лебедушкам...
Начался по тропинке
И, как специально, натыкаюсь сейчас на публикацию "Бумаги" - рассказ кенийки о РоссииАглая Дидельгофф писал(а):Я его спросила - почему не остался в Воронеже, врачи везде нужны- он с такой гримасой ответил: "потому что это дыра, там нет ничего, село и есть село".
Хотя Воронеж сложно назвать селом,
В 2008 году, когда мне было 19 лет, я переехала в Воронеж. Мое первое впечатление об этом городе — «деревня». Я была в шоке: магазины маленькие, здания старые, весь город можно обойти за 10 минут. Так как иностранцы для Воронежа — редкость, люди постоянно смотрели на меня, как будто я с другой планеты.
Воронеж меня не впечатлил, и я решила, что не останусь в этом городе. После окончания подготовительных курсов я подала документы в министерство образования, чтобы меня перевели в престижный вуз. Я решила переехать в Петербург и поступить в ЛЭТИ.
Мне говорили, что Петербург — красивый и необычный город, похожий на Европу. Так и оказалось. Мне понравилось, что в Петербурге всё гармонично, как будто город строил один архитектор, в отличие от Москвы, где все стили перемешаны.
Люди в Петербурге более дружелюбные, чем в Воронеже. Они не удивляются, когда видят меня на улице, и помогают мне, если я попрошу. Еще большой плюс, что люди здесь разговаривают по-английски, хоть и простыми предложениями. Если они не знают язык, то просто говорят I don’t speak English, и это намного лучше, нежели зайти в магазин, поймать на себе удивленные взгляды и не получить никакого ответа.
Но даже у Петербурга есть недостатки. Самый главный — это погода. Я привыкла к солнцу, и для меня стресс, что на улице постоянно темно, особенно с октября по март. Также раньше иностранцы здесь были не в безопасности. В 2008–2010 годах они боялись выходить на улицу, когда «Зенит» проигрывал. Девушек не трогали, а вот к молодым людям относились плохо. Преподаватели знали об этом и разрешали оставаться дома. Сейчас можно спокойно гулять по улице и не думать, проиграет или выиграет «Зенит».
В Петербурге я получила высшее образование. Первый курс в университете был для меня самым тяжелым. Мне не хватало словарного запаса, чтобы всё понять. Еще и преподаватели разговаривали быстро и свободно, так как в группе все были русские. В ЛЭТИ я училась недолго — решила перевестись в СПбГУ. В итоге окончила аспирантуру по направлению «прикладная математика и процессы управления». После этого год отдыхала в Кении, а потом вернулась в Петербург и решила официально работать. Сейчас я программист-разработчик в международной IT-компании.
Прошлогодний выводок оставался до января. Потом их по льду выловили и держали до весны.Барса23 писал(а):Ярогор! А лебеди улетят на зимовку? Или уже не улетят, у вас останутся?
Ну да. У нас тоже лебеди парковые. Их забирают на зиму в теплые вольеры.Ярогор писал(а):Прошлогодний выводок оставался до января. Потом их по льду выловили и держали до весны.Барса23 писал(а):Ярогор! А лебеди улетят на зимовку? Или уже не улетят, у вас останутся?
Что-то непонятное творится сейчас с этими перелетами на зимовку.
я знаю, что служители Тимирязевки специально выпускают "в мир" определенные породы птиц, чтобы регулировать количество птиц некоторых популяций.Барса23 писал(а):У нас стало много не типичных для Москвы птиц появляться.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 37 гостей