Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):У социализированного человека есть такая..."вещь" как голос совести. Со-Вести.Ирина_ писал(а):Загвоздка в том, слышим ли мы Его.
Не усомнюсь, что люди его слышат. Но можно слышать и при этом пренебрегать,
игнорировать.
Пацифист писал(а):Молитва
Чего ?mimo писал(а):Brittany писал(а):У социализированного человека есть такая..."вещь" как голос совести. Со-Вести.Ирина_ писал(а):Загвоздка в том, слышим ли мы Его.
Не усомнюсь, что люди его слышат. Но можно слышать и при этом пренебрегать,
игнорировать.Пацифист писал(а):Молитва
Молитва - это всё техники. Чувства и совесть она не заменит, т.к. чувства и совесть - первичны. Имхо.
Проверял он!!Ярогор писал(а):Проблема в идеализации ентого "Он"-а с приписыванием ему всеуслышания...Ирина_ писал(а):Проблема не в том, что Он не услышит. Он слышит всех, для этого и молиться не надо. У Него есть с нами связь. Загвоздка в том, слышим ли мы Его.
Енто так не работает! Проверено!
Добавлено Сб, 9 октября 2021, 11:32:НЕ согласен!Brittany писал(а):Согласна.
Пацифист писал(а):mimo, ты закрой рот ,если для тебя Брянчанинов это изротерик
Святитель Игнатий (Брянчанинов) оставил в назидание верующим множество произведений разной направленности. Среди его опубликованных сочинений встречаются проповеди и серьёзные трактаты. https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/
Святитель Игнатий Брянчанинов родился в селе Покровском Вологодской губернии, 5 февраля 1807 года.
Пацифист писал(а):Просьба. Модераторов
УБРАТЬ с этой темы форумчанин по имени Мимо
Ибо он флудит и портит тему
а ты почему слился от диалога со мной, на моей теме?mimo писал(а): Пацифист, тема в Беседке. Т.е. максимально общедоступна.
А, как же заповедь Христа Иисуса?Пацифист писал(а):УБРАТЬ с этой темы форумчанин по имени Мимо
Иаков писал(а):а ты почему слился от диалога со мной, на моей теме?mimo писал(а): Пацифист, тема в Беседке. Т.е. максимально общедоступна.
/viewtopic.php?p=3855905#p3855905
Вы почему тут такие злые-то?tatpit писал(а):Так....ну-ка быстро выгоните этого душного недоэзотерика! Вам за что деньги платят!
Когда говорите со мной, не нужно думать вообще.mimo писал(а):Иаков, я не слился. Думаю, как с Вами говорить. Вы сложный собеседник. Много энергии уходит..
Бывает, бесы дают ему передышку, и он становится ещё хуже Бесы сами готовы сбежатьИаков писал(а):Вы почему тут такие злые-то?
Давайте из мимо будет бесов выгонять, всем сайтом.
tatpit писал(а):Бывает, бесы дают ему передышку, и он становится ещё хуже Бесы сами готовы сбежатьИаков писал(а):Вы почему тут такие злые-то?
Давайте из мимо будет бесов выгонять, всем сайтом.
хорошая мысльОбитель писал(а):бог с человеком общается только через ужас, онтологический страх
Да?Папа_Карло писал(а):хорошая мысльОбитель писал(а):бог с человеком общается только через ужас, онтологический страх
Brittany писал(а):Да?
Вероятно, это личный опыт Обители.
Папа_Карло писал(а): https://azbyka.ru/strax-bozhij
Через страх человек достигает любви, а не иначе
«Познавший себя, – говорит преп. Иоанн Лествичник, – достиг разума страха Господня и, ходя в оном, достигает врат любви».
«Умножение страха Божия есть начало любви», – говорит он же.
Есть и другой вариант: не через страх, а через некоторые жизненные...обстоятельства.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Да?
Вероятно, это личный опыт Обители.
Бесконечная любовь-это про однополые браки.
https://azbyka.ru/strax-bozhij
Через страх человек достигает любви, а не иначе
«Познавший себя, – говорит преп. Иоанн Лествичник, – достиг разума страха Господня и, ходя в оном, достигает врат любви».
«Умножение страха Божия есть начало любви», – говорит он же.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей