Смеялась... Это на тему "Ожидания и реальность".

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 19 сентября 2021, 11:59

Ну ооочень жизненно.
Автор Алеся Казанцева.

Это же всегда так бывает. Ты говоришь: только кончики! И после твоей стрижки можно собрать с пола нормальный густой парик.
Поэтому приходишь, смотришь на мастера через зеркало и думаешь: лучше просто покрой все лаком и отойди.

Сегодня было поганое настроение с буквы о.
Очень поганое.
Без видимых на то причин, но все знают, что это вообще хуже всего.
И поход на стрижку - это было как положить голову на пень.
Мне говорят по телефону, что вот свободен Игорь. Ок, думаю, пусть на этот раз будет Игорь.
Дадим отчаянию это имя.
В конце концов, Игорь не стоматолог. Игорь отрастет. А у меня пока будет повод сделать внутреннюю боль внешней. Женщины же обожают усиливать.
Порыдаю вечером от души. За всю свою жизнь и за встречу с Игорем тоже.
Прихожу. Сажусь. Сфотографировалась на память. В салоне, кстати, делают фото до и после, но я так поняла, что это не для всех.
Наверное, они на меня посмотрели и между собой решили, что из этого биоматериала ничего не выйдет.

Так вот Игорь. Игорь - это ИКЕА. Вот вы приходите в ИКЕА и смотрите на интерьеры.
И прямо представляете, что у вас дома тоже будет так, если это все купить.
Этот диван, стол и плед. Вы придёте вечером и вот так закутаетесь в пижамку под этой лампой и поставите эту кружку на этот столик.

Идеальный мир, который легко повторить, ведь все можно запросто купить и расставить в таком же порядке.
Но нифига.
Дома у вас будет только так, как у вас дома, даже если вы привяжете дизайнера ИКЕА к батарее.
Перенести Икею домой невозможно, как и объяснить мастеру, что вы хотите на голове.
Вы можете показать ему картинку, тридэ модель, принести с собой объёмную инсталляцию или просто голову того человека, чью стрижку вы хотите. Никогда ничего не помогает.

Но Игорь, руки Игоря, глаза Игоря - это как вы себя всегда представляли, как вы думали, что будет, какой вы всегда были, но так никогда не было на самом деле. Игорь - это как идеальная ИКЕА у вас на голове. Тот самый мир, в котором вы.
Игорь сделал такой цвет, будто я фотошоп. Игорь носитель тайного и никому недоступного знания, какую челку вы хотите. У Игоря великий дар, которого обычно нет у мастеров. Он мало того, что сам видит, так он еще и вас слышит. У него уши соединены с глазами. Такого не бывает никогда в салонах.

Игорь - юрист. Учился и уже работал не по специальности, потому что ему нравилось. Если бы однажды Игорь послушал родителей и стал юристом, то я бы сегодня рыдала в подушку насквозь до пола. Фотку не буду размещать, потому что Игорь только по волосам, а не по лицу.
Я не боюсь потерять его и не попасть больше никогда из-за очереди, потому что это вы бойтесь теперь. Я ленивая, много работаю и буду ходить до колтунов. Потом приползу к нему опять свалявшаяся из-под дождя. Он снова возьмёт весь этот биоматериал в свои руки и сделает мне на голове, как в ИКЕА. Идеальный мир.
Спасибо, Игорь! Вы даже не представляете, насколько вы. Обняла.

PS Игорь больше не работает в салоне, о котором я писала.
Звоните ему 8 926 706 71 17
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Смеялась... Это на тему "Ожидания и реальность".

#81 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 15:38

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#82 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 15:39

Аглая Дидельгофф, о, я скажу сейчас что не нравится в текстах Монро объективно. Хоть есть многоплановость, хоть ее нет. Не нравится суть, основа рассказа, а основа - это всегда токсичные люди или токсичные отношения, все зарисовки об этом. То есть в словах может «многоплановость» и есть, а под словами - ее нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#83 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 15:42

Аглая Дидельгофф писал(а):
Марфа_М писал(а):я признаться даже польщена, что мой скромный труд подвергается такой критике- значит не сильно скромный))
Вот даже видно было, сколько старательных усилий в него было вложено.
С другой стороны, а вот прикинь, сколько ты за то время полезного могла сделать.
А что ты так переживаешь о моем времени? Я была в декрете и жила в частном доме, выйдешь на улицу и ни одного человека не встретишь. Про старательные усилия - это ты переборщила. Садишься и пишешь.
Марфа_М F
Аватара

#84 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 16:24

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#85 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 16:52

Аглая Дидельгофф писал(а):Да я же люблю тебя, дурашка!

Спасибо за любовь и верность (с)
Марфа_М F
Аватара

#86 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 16:58

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#87 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 17:01

Аглая Дидельгофф писал(а):Пожалуйста.
Только не хохочи.
Этого я уже перенести не смогу.
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аглая Дидельгофф, у меня декрет заканчивается через неделю... буквально сегодня вот веду переговоры о выходе на работу, завтра видимо поеду документы оформлять, так что моих текстов тем более с "хохочу" ты вряд ли еще прочитаешь). Сейчас пригрузят по маковку другими делами.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
работать не хочу, но объективно понимаю что надо, тем более берут на удобных мне условиях, другой вопрос что в ответ завалят работой... ну а че делать, кто меня так просто возьмет из декрета в 45 лет с 4 детьми...надо брать себя в руки и пыхтеть, вливаться в эту жизнь обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
песец конечно
Марфа_М F
Аватара

#88 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 17:07

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#89 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 17:09

Аглая Дидельгофф писал(а):
Марфа_М писал(а):моих текстов тем более с "хохочу" ты вряд ли еще прочитаешь).
Вот почему ты так боишься выделиться?
И отстоять свой стиль?
Нормально написала, раз даже запомнилось.
почему я боюсь? не боюсь, и стиль мой нормальный, я же уже говорила, что объективно себя воспринимаю, вполне.
Марфа_М F
Аватара

#90 Пацифист » Пн, 20 сентября 2021, 17:14

Почему рассказы Монро так притягивают ?
Конечно же дело не в токсичности
Дело в том ,что у Монро нет не одного положительного героя
....как и в нашей реальной жизни
Последний раз редактировалось Пацифист Пн, 20 сентября 2021, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#91 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 17:17

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#92 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 17:18

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#93 соль18 » Пн, 20 сентября 2021, 17:22

Аглая Дидельгофф, по моему, то что ты делаешь, это жестоко… имхо
соль18

#94 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 17:22

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#95 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 17:31

Аглая Дидельгофф писал(а):Ситуация в стране для большинства продолжает оставаться хреновой.
И очень многие мечтают уехать с детьми в деревню, оставив папу которого не жалко зарабатывать в городе.
Так выяснилось, что я не могу уехать с детьми в деревню, от этого и пляшем, хотя еще год назад думала, что поселилась там навсегда, а теперь стало понятно, что нет.
Ладно, это опять никому не нужные нюансы.

Что касается папы - так ему тоже не по кайфу тащить на себе 5 человек, тем более что запросы их только растут, поэтому папу нужно подерживать и снимать с него нагрузку, хотя бы психологическую, так что так.
И потом, институт, экзамены, пенсия, я хочу белую зарплату и пенсию... и в нашей стране это важно.
А вот потерявшая квалификацию мать 4 детей в возрасте - это как раз грустная реальность.
Так что тут наши с тобой представления о жизни расходятся.
Марфа_М F
Аватара

#96 соль18 » Пн, 20 сентября 2021, 17:32

Аглая Дидельгофф, причем здесь я… по сути ты наступаешь на больную мозоль Марфы… я конечно не знаю, может у тебя с ней свои счеты…
соль18

#97 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 17:33

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#98 соль18 » Пн, 20 сентября 2021, 17:34

Аглая Дидельгофф писал(а):соль18, а то, что я пересмешник...
Ну, я пересмешник.
Плакать буду, и все равно подстебывать.

На самом деле, мне сейчас очень плохо.
У меня корона.
ну вот с этого и надо было начинать… какая форма?
соль18

#99 Марфа_М » Пн, 20 сентября 2021, 17:42

Аглая Дидельгофф писал(а):Лично мне цикл про курочек понравился.
мне тоже понравился цикл про курочек, и возможно это был уникальный такой период в жизни, когда я не боясь открытости это все писала. И даже в этом нуждалась.
Но больше я так писать не хочу.
А курочек вот на днях пустили под нож.
Пусть другие пишут, я лучше тупо на работодателя поработаю.

курочек может потом новых заведем, а может и нет, жизнь постоянно меняется и диктует свои условия.

А насчет:

Аглая Дидельгофф писал(а):Если она это вытягивает - то и другие вытянут, вот мог бы быть главный посыл её блога.
поняла, что не хочу быть ни для кого примером и все такое прочее.
Марфа_М F
Аватара

#100 scarly » Пн, 20 сентября 2021, 17:42

...
Последний раз редактировалось scarly Чт, 23 сентября 2021, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка