И снова Чехов))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 monroe » Вс, 3 января 2021, 9:57

«Съел кусок пирога, выпил рябиновой и пошёл на Садовую к Изюмову… У Изюмова холодного пива выпил… в горло ударило… От Изюмова к Кошкину, потом к Карлу Карлычу… оттеда к дяде Петру Семёнычу… Племянница Настя шоколатом попоила… Потом к Ляпкину зашёл… Нет, вру, не к Ляпкину, а к Дарье Никодимовне… От неё уж к Ляпкину пошёл… Ну-с, и везде хорошо себя чувствовал… Потом у Иванова, Курдюкова и Шиллера был, у полковника Порошкова был, и там себя хорошо чувствовал… У купца Дунькина был… Пристал ко мне, чтоб я коньяк пил и сосиску с капустой ел… Выпил я рюмки три… пару сосисок съел — и тоже ничего… Только уж потом, когда от Рыжова выходил, почувствовал в голове… мерцание… Ослабел… Не знаю, отчего…»
А. П. Чехов, «Новогодние великомученики»
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: И снова Чехов))

#81 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 16:12

Меня Москва шокировала сразу с перрона вокзала, когда подрались таксисты в споре за клиента. У нас такого нету. :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ambient писал(а):Ну ты в курсе.
Недосказанность интеллигентного человека.
Серг Б.

#82 ambient » Чт, 25 февраля 2021, 16:23

Вы такие милые дамы. Но не учитывает что нравы всегда одни.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
[quote="Серг Б."]Меня Москва шокировала сразу с перрона вокзала, когда подрались таксисты в споре за клиента. У нас такого нету.

Хм. А я обычно иду в метро. Хотя у меня родня в центре живёт. Но я порвал с ними отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тётя меня оскорбляла не один раз, и я решил что хватит.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#83 monroe » Чт, 25 февраля 2021, 19:48

Серг Б. писал(а):Памятник Чехову а Томске.

Изображение
Дебильный памятник на самом деле.
monroe F
Автор темы
Аватара

#84 Обитель » Чт, 25 февраля 2021, 19:53

с памятниками креативят во всю :-D
памятник Аленке
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#85 Обитель » Чт, 25 февраля 2021, 19:54

monroe писал(а):Дебильный памятник на самом деле.
в суд за такое подать, за оскорбление чувств
любящих Чехова :evil:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#86 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 19:57

Памятник смешной получился. Значит, понравился местному руководству в 2004 году, когда его поставили.
Серг Б.

#87 Маунтин » Чт, 25 февраля 2021, 19:58

чехов оскорблял чувства любящих томск если что.
Маунтин

#88 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 19:59

Маунтин писал(а):чехов оскорблял чувства любящих томск если что.
Он что-то плохое писал о Томске?
Серг Б.

#89 monroe » Чт, 25 февраля 2021, 20:00

камлаете, с*ки
monroe F
Автор темы
Аватара

#90 Маунтин » Чт, 25 февраля 2021, 20:01

«Томск – скучнейший город. Если судить по тем пьяницам, с которыми я познакомился, и по тем вумным людям, которые приходили ко мне в номер на поклонение, то и люди здесь прескучнейшие. По крайней мере мне с ними так невесело, что я приказал человеку никого не принимать».

В целом же город произвел на него безотрадное впечатление, которое подкреплялось по мере дальнейшего пути по Сибири: «Томск город скучный, нетрезвый, красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское. Замечателен сей город тем, что в нем мрут губернаторы».
Маунтин

#91 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 20:05

Нормально так описал. Интересно Чехов писал. :smile: Чего тут коротенького советовали, сейчас полистаю тему.
Зато Маяковский о Сталинске (ныне Новокузнецк) хорошо написал: " Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране Советской есть."

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Рассказ "О любви" начинается вкусно, сейчас прочитаю, рассказ коротенький:
На другой день к завтраку подавали очень вкусные пирожки, раков и бараньи котлеты; и пока ели, приходил наверх повар Никанор справиться, что гости желают к обеду.
Серг Б.

#92 Маунтин » Чт, 25 февраля 2021, 20:31

Алехин рассказал, что красивая Пелагея была влюблена в этого повара. Так как он был пьяница и буйного нрава, то она не хотела за него замуж, но соглашалась жить так.
:lol:
надо молю показать
Маунтин

#93 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 20:53

Маунтин писал(а):Алехин рассказал, что красивая Пелагея была влюблена в этого повара. Так как он был пьяница и буйного нрава, то она не хотела за него замуж, но соглашалась жить так.
А ты дальше почитай, там рассуждения немного на твои похожи. как приятно герою рассказа в мундире в городе, да на собраниях, и как скучно в деревне пахать. Запретная любовь с чужой женой председателя окружного суда, и так далее.
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 25 февраля 2021, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#94 Маунтин » Чт, 25 февраля 2021, 20:55

ну да я заметил. еще он описывал какой он благородный. молодец!
Маунтин

#95 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 20:57

Классика жанра. Зацепка за благополучие дала долги отца перед кредиторами, далее зависть ведет к незаконному сексу (был ли он, остается загадкой). Нормальный процесс прогресса зависти. Герой победил чувство страсти и оставил чужую жену.
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 25 февраля 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#96 Маунтин » Чт, 25 февраля 2021, 20:58

ага. но почему то написано что это ошибк.а что то ты криво все понял там речь шла о любви а не о страсти
Маунтин

#97 Серг Б. » Чт, 25 февраля 2021, 20:59

Маунтин писал(а):ага. но почему то написано что это ошибк.а что то ты криво все понял
Это герой написал как ошибку свой роман? я бегло невнимательно прочитал, скорее всего.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Маунтин писал(а):ам речь шла о любви а не о страсти
Я анализирую уже на базе Вед и книг ДК, с моей точки зрения страсть и привязанность обычная. Может быть, мания любви у героя. Поскольку, после театра они расходились как ни в чем не бывало.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Семья Лугановичей считала гостя благородным человеком и удивлялась, что он пашет в деревне.
Серг Б.

#98 Прохор Отмотаев » Чт, 25 февраля 2021, 21:33

"Русский народ может быть только толстовско-чеховским народом"
(с) Евгений Одинцов.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#99 Папа_Карло » Чт, 25 февраля 2021, 22:46

Чехов "Ванька Жуков".

" Когда первая лопата земли разобьется о гроб твоей матери, ты теряешь все иллюзии , в которых жил до этого звука".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#100 Оленёнок » Пт, 26 февраля 2021, 7:48

Чехов "О любви"
...поскольку в любви важны вопросы личного счастья — всё это неизвестно и обо всем этом можно трактовать как угодно. До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что «тайна сия велика есть»..
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка