Список разделов › Прочее › Беседка
ну там суть в том, что он в таких страшных испытаниях остался благодарен Богу и испытания закончилисьТася писал(а):Эка, всего навсего 7 мальчиков и 3 девочки. Не так уж много.
ВодолейВодолей писал(а):Не понимаю, как можно благодарить за все...Эка писал(а):если человек имеет такую установку
например, постоянно благодарить Бога и Вселенную за все
Напр. как можно благодарить за то, что маньяк растерзал твоего ребенка ? Ну, объясните мне это..
Принять это придется, но благодарить ?
Это к тому, что даже благодарить или не благодарить относится к выбору, который делает человек. А значит, нельзя принимать установку "благодарить за все".
Ну, меня вообще нельзя принудить что-то делать, если сочту, что это неправильно.Эка писал(а):ну вы можете и не благодарить
это ваше личное дело
Именно поэтому и написала про то, что благодарность это поступок, а значит, он есть результат выбора человека.Эка писал(а):тема носит информативный характер,
К сожалению, нахожусь в таких условиях, когда жить, как нравится, нет возможности.Эка писал(а):живите как вам нравится, вас никто не заставляет
как это?Водолей писал(а):а, еще и командиры как грибы растут..
частично.Эка писал(а):вообще, я с этим согласна. А вы?
Эка писал(а):тема носит информативный характер, а не принудительный
а чо тогда капслоком написано? мы боимся, думаем, заставлять будешьЭка писал(а):НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ
Обитель писал(а):Эка писал(а):тема носит информативный характер, а не принудительныйа чо тогда капслоком написано? мы боимся, думаем, заставлять будешьЭка писал(а):НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ
по моему научится видеть себя, это такой бесконечный процесс,Пацифист писал(а):Это совсем не означает ,что чел БЛАГОДАРИТ и не ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ
Это легко можно определить ,если чел научился видеть себя внутреннего
Значит, я правильно поняла.Тася писал(а):Brittany, иди в сад.
Добавлено Чт, 31 декабря 2020, 12:52:
и ми*ую Оби прихвати. Нарядите ёлочку, порадуйте природу
Нора, если я тебе сейчас всё до нюансов разложу по полочкам открытым текстом, ты всё равно потребуешь новых комментариев, доказательств... И так до безконечности.Brittany писал(а):Значит, я правильно поняла.Тася писал(а):Brittany, иди в сад.
Добавлено Чт, 31 декабря 2020, 12:52:
и ми*ую Оби прихвати. Нарядите ёлочку, порадуйте природу
К чему этот пример?Тася писал(а):Пример: допустим встретились случайно в поезде два незнакомца , оба фанаты-боксеры\летчики\хирурги\ фермеры... быстро увидят они в другом родственную душу?!
Да. Хорошо.Тася писал(а):почему на умозрительном?
это встречается сплошь и рядом. Профессии-это к примеру, это частность. Тоже самое происходит и в отношениях, на интелектуальном, духовном уровнях
Эка писал(а):ну вспомните, например, Иова многострадального из ВЗВодолей писал(а):А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?
Ведь "все" означает и крайности в том числе.
как он и заболел, разорился, дети умерли, люди от него отвернулись
но он все равно не роптал на Господа и благодарил
и испытания закончились
Володя 11,Володя 11 писал(а):Эка писал(а):ну вспомните, например, Иова многострадального из ВЗВодолей писал(а):А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?
Ведь "все" означает и крайности в том числе.
как он и заболел, разорился, дети умерли, люди от него отвернулись
но он все равно не роптал на Господа и благодарил
и испытания закончились
Эка, Иов имел дело с Богом, а не с человеком
а человек слаб и к тому же подвержен развращению
может ты развращаешь человека тем што позволяешь ему бить тебя по башке
человеку же может понравиться бить другого
и што, теперь ты будешь позволять всякому хамлу невозбранно бить тебя по башке ?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 38 гостей