из ФейсбученькиА если конец света - это не событие, а процесс? И он уже идёт.
Приходит девушка в магазин, говорит: дайте мне кастрюлю детям кашу варить.
Видимо, IQ у молодой матери был прописан на лбу бегущей строкой, поэтому продавцы в посудном продали ей не с антипригарным покрытием, а хорошую нержавейку.
Проходит время, является мамо в магаз с кастрюлей, в кастрюле пригоревшая каша.
- Вот, - говорит, пригорело. Заберите кастрюлю, отдайте деньги.
- Да не,- резонно возразили продавцы, - этож вы так кашу сварили. Смотрите, оно ж отмывается.
Вскипятили кастрюлю с содой, что пригорело - отвалилось. Отдали мытую посудину обратно.
- Да нет же! Видите! - говорит покупательница на следущий день. В кастрюле пристывшие комочки пельменей.
- Да да же, - ответили продавцы и оттёрли пол-комочков с наглядной демонстрацией, что если кастрюлю мыть, то оно отмывается. Как бэ.
- Не, - у покупательницы опять не заладилось на китчене, - верните деньги, я в суд пошла.
Это реальная история почти дословно из уст моего товароведа. Да, будет экспертиза кастрюли.
- Ей бы к этой кастрюле прислугу, которая бы всё это мыла, - вздохнула товаровед.
Приквел
Все меховщики знают друг друга через 6 рукопожатий. Порой они знают друг друга и по более неприятным обстоятельствам.
Например, один накосорезил, а тётке не понравилось. И тут понятно - если на пальто надо 100 шкурок, а есть в наличии 56. И тётке сшили. Из пальтА торчат все письки и лапки.
Над пальтОм ржали все от НиНо до Москвы, было максимальное количество экспертиз, суды на два года.
Как-то их рассудили.
Прошло лет 7. И авторам того писе-лапочного шедевра понадобилось купить один девайс для мехового производства. А СДЭК взвесил девайс и сказал Меньше 100 грамм, мы не повезём, везите сами.
И так сложилось, что продавец этой приблуды попросил меня прихватить посылочку в НиНо.
Я, конечно, догадывалась, что меня может ждать всякое. Но взяла девайс. Из любви к продавцу и во имя хороших отношений.
Когда хозяйка криворукого мехового производства позвонило мне про девайс, я услышала в телефоне :
- а что наш девайс делает у вас? (это вместо "спасибо, что привезли, да ещё бесплатно")
- а я вспомнила, мы с вами плохо знакомы, вы работаете с той безграмотной товароведихой и несёте ахинею в судах
Дальше перечисление моих нравственных долгов перед всеми меховщиками вообще.
- вы сами в отдел завезёте? спасибо, до свидания.
Да, их магазин с шубами от меня не далеко, я предложила закинуть девайс продавцам в отдел.
Потом набрала товароведа с новостью, что про нас помнят и услышала историю про кастрюлю.
А ещё на меня вчера написали заявление в РОВД.
Теперь я знаю, как выглядят содержанки, оставшиеся без содержания и что у них на душе.