Свободу Виссариону!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Пт, 23 октября 2020, 7:12

Виссарио́н (настоящее имя Серге́й Анато́льевич То́роп; 14 января 1961, Пашковский, Краснодарский край) — российский религиозный деятель, основатель и глава нового религиозного движения (деструктивной секты) «Церковь последнего завета». Называет себя «Словом Божьим», «Христом». Автор и основатель синкретического учения «Последний завет»

Последователи Виссариона убеждены, что он «Второе пришествие Иисуса Христа». Сторонники и представители РПЦ относятся к Виссариону негативно.

22 сентября 2020 года задержан в ходе специальной операции Виссарион вместе с другими руководителями общины — Вадимом Редькиным и Владимиром Ведерниковым — сотрудниками ФСБ России по факту незаконной деятельности религиозной организации и по подозрению в психологическом насилии над людьми »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тороп,_Сергей_Анатольевич

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:
У меня во второй половине 90-ых годов друзья уехали с берегов теплого Черного моря в тайгу к Виссариону.
Продали хорошую трехкомнатную квартиру, забрали двоих детей и в путь. С той поры ничего о них больше не слышал.

Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
Последователи секты Виссариона заявили, что его арест был предсказан
https://www.mk.ru/social/2020/10/04/posledovateli ... -ego-arest-byl-predskazan.html

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 46 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Поселение сектантов в тайге: «Церковь последнего завета»
https://cont.ws/@galtuv/1814679
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Свободу Виссариону!

#81 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 14:59

Сью писал(а):Мне одной кажется что в этой теме Серг Б. сам с собой беседует?
В теме диагностика и хиромантия на мой последний пост реакции не было, и ответа нету. Где есть реакция, там беседую, где её нету, я переключаюсь в другую тему.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Михей писал(а):Спасибо, Серг. Б. -за комментарий, ваша позиция понятна. А то я читаю Виссариона и не могу разобраться -вроде он правильные вещи пишет, а, может быть, он в чем-то ошибается.
Ошибается каждый, главное фильтровать ошибки. Я тоже могу ошибаться в своих высказываниях.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Вообще, всё, что не священное писание, всё это -точка зрения автора. А значит, здесь надо включать критическое мышление, свои ощущения. Где-то может быть полезный опыт. А где-то могут быть ошибки автора. Фильтровать чужую точку зрения, что воспринимать, а что отсеивать как ошибку.

Если комфортно жить в этом месте, значит можно жить дальше, если некомфортно стало, значит можно переехать в другую деревню и так далее. Каждый сам решает.
Серг Б.

#82 Михей » Пн, 26 октября 2020, 15:26

Серг Б. писал(а):
Сью писал(а):Мне одной кажется что в этой теме Серг Б. сам с собой беседует?
В теме диагностика и хиромантия на мой последний пост реакции не было, и ответа нету. Где есть реакция, там беседую, где её нету, я переключаюсь в другую тему.

Добавлено Пн, 26 октября 2020, 15:02:
Михей писал(а):Спасибо, Серг. Б. -за комментарий, ваша позиция понятна. А то я читаю Виссариона и не могу разобраться -вроде он правильные вещи пишет, а, может быть, он в чем-то ошибается.
Ошибается каждый, главное фильтровать ошибки. Я тоже могу ошибаться в своих высказываниях.

Добавлено Пн, 26 октября 2020, 15:19:
Вообще, всё, что не священное писание, всё это -точка зрения автора. А значит, здесь надо включать критическое мышление, свои ощущения. Где-то может быть полезный опыт. А где-то могут быть ошибки автора. Фильтровать чужую точку зрения, что воспринимать, а что отсеивать как ошибку.

Если комфортно жить в этом месте, значит можно жить дальше, если некомфортно стало, значит можно переехать в другую деревню и так далее. Каждый сам решает.

Согласен с Вами Серг.Б. Верно Вы пишете. Просто Виссарион говорит, что он Христос -Слово Божие и, что у него нет и не может быть ошибок. И как бы у него Последний Завет -тоже священное писание. И верующие в него так считают. У меня этот момент тоже вызывает сомнение - ведь всегда нужно думать, анализировать, сравнивать. Некритичность опасна. Даже того же СНЛ читать - тоже с чем-то человек согласен -с чем-то нет. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

• 1

#83 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 15:28

Михей писал(а):анализировать, сравнивать
Попробуйте как-нибудь найти возможность походить неделю в обычный православный храм. За неделю Вы там наберетесь духа, тогда Вам будет с чем сравнивать Ваше нынешнее состояние.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Михей писал(а):Некритичность опасна.
Опасна, но она там, где нет базы чувств. Если человек регулярно ходит в самый обычный православный храм, то ему просто будет плохо при общении с ложным представителем. Это и есть возможность критически оценить происходящее. Он четко чувствует, что в храме лучше.
Серг Б.

#84 Михей » Пн, 26 октября 2020, 15:45

Серг. Б. Я ходил на службы в православный храм -мне там очень нравилось. :smile:
Но последователи Виссариона говорят, что чувствуют от Виссариона необычайную силу. Говорят, что Виссарион дает возможность измениться. Кто-то говорит, что плакал, когда впервые увидел Виссариона, и сразу узнал Христа - многие так говорят. Они тоже что-то чувствуют. Доказывать им что-то бесполезно -они в Виссариона верят - спорить бесполезно. Да я стараюсь ни с кем не спорить. Кроме того я сам не знаю кто такой Виссарион - Учитель просто духовный, Христос, лжеучитель? Не знаю. Но если почитать (обычно люди, не читая его книг судят), то Висссарион правильно все говорит о единении людей, работе над собой и.т.д. :smile:
Михей M

#85 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 15:47

Михей писал(а):Но последователи Виссариона говорят, что чувствуют от Виссариона необычайную силу.
Говорят там кто-то, говрят много. Доверяй, но проверяй. Вы лично эту необычайную силу ощущаете?
Серг Б.

#86 Михей » Пн, 26 октября 2020, 15:48

Кроме того, они -последователи Виссариона - в большинстве прошли много учений, течений -значит им есть с чем сравнивать. :smile:
Михей M

#87 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 15:50

Михей, Давайте еще раз повторю вопрос.
Серг Б. писал(а):
Михей писал(а):Но последователи Виссариона говорят, что чувствуют от Виссариона необычайную силу.
Говорят там кто-то, говрят много. Доверяй, но проверяй. Вы лично эту необычайную силу ощущаете?
Серг Б.

#88 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 15:52

Еще разок повторю вопрос. Вы лично ощущаете эту необычайную силу от Виссариона?
Серг Б.

#89 Михей » Пн, 26 октября 2020, 15:56

Я не ощущаю от Виссариона никакой силы. Просто по совету форумчанина зашел на сайт Секлитовой -контактерши - и ужаснулся там такой текст -примерно "Я Господь Бог Ваш Буду Давать через Секлитову Информацию Второго Пришествия. Все мелкие людишки греховные будут Мной Богом раскодированы. Буду Давать Истину в Последней Инстанции". Мне показалось, что это темный контакт, с сильным влиянием тьмы, по крайней мере. Я с сайта высочил. Мне много приходилось по жизни общаться с тьмой - узнаваемо - категоричность, запугивание, обвинение во всех грехах и.т.д. Так вот. А у Виссариона я читаю -любовь к ближним, борьба с эгоизмом, доброта и.т.д. И мне кажется, у Виссариона что-то светлое, по сравнению с той же Секлитовой. Может я не вижу пока еще у Виссариона ошибок? И :smile: Извините за сумбурность.
Михей M

#90 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 15:59

Михей писал(а):Я не ощущаю от Виссариона никакой силы.
Вот, это Ваше чувство. Я тоже не ощущаю никакой силы. Так может быть её вовсе нету? И всё это ложь?

Вы также четко написали, что в Православном храме Вам хорошо. Это тоже чувство.
Михей писал(а):Извините за сумбурность.
Нормально, сейчас включим анализ ситуации, если вы не против.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Михей писал(а):И мне кажется
Кажется -это предположение. А вот чувство, что хорошо в православном храме - это чувство реальное.
Серг Б.

#91 Михей » Пн, 26 октября 2020, 16:03

Серг. Б. Не придирайтесь, пожалуйста к словам. Я всегда пишу "мне кажется" -т.е. "я думаю" -потому что у меня нет Абсолютной Уверенности в моих мнениях. Мне кажется, что это хорошо. :smile:
Михей M

#92 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 16:04

Михей писал(а):Мне показалось, что это темный контакт,
Да это мусор. который в первую очередь вылезает при пандеромоторном письме. Есть мания величия. значит полезет такая великая шиза информация. Я бы тоже выскочил с сайта.
Михей писал(а):И мне кажется, у Виссариона что-то светлое, по сравнению с той же Секлитовой.
Ну да по сравнению с конкретной фигней, автор лучше выглядит. А по сравнению с православным храмом как выглядит ваш лидер?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Михей писал(а):Серг. Б. Не придирайтесь, пожалуйста к словам. Я всегда пишу "мне кажется" -т.е. "я думаю" -потому что у меня нет Абсолютной Уверенности в моих мнениях. Мне кажется, что это хорошо. :smile:
Вот здесь и нужен анализ. ситуации. Я уверен, в том, что ближайших три минуты кружка чая у меня будет горячая на столе. чувство "горячо" работает без ошибки. Надо опираться не на "думаю", а на весьма устойчивое чувство. Научиться включать чувства.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Михей писал(а):у меня нет Абсолютной Уверенности в моих мнениях.
Давайте поговорим о тех вещах, которые очевидны и где вы уверенны.
У Вас стол с компом твердый? Он деревянный или из шпона? При таких элементарных тренировках ум включается в реальную окружающую остановку. Выходит из своих дум в реальность. Включает пять самых обычных чувств в анализ.

Добавлено спустя 33 секунды:
Михей, Если Вам неприятно, то могу остановить диалог.
Серг Б.

#93 Михей » Пн, 26 октября 2020, 16:15

Он не мой лидер. Не знаю как он выглядит. Я уже много лет пытаюсь разобраться -кто же такой Виссарион. Говорит он правильные вещи. Но в Библии сказано "Восстанут лжехристы и лжепророки. Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас". Я думаю, анализирую, сравниваю -на сколько могу. По мере опыта -попадается контактерша Секлитова -вижу темное -отбрасываю сразу. Лет бы 20 назад я бы не понял, наверное, и с упоением читал бы ее. И влип бы потом скорей всего. Делаю что могу. По мере опыта. Знакомый мой бывший лидер кришнаитского кружка говорил, что человек приходит в мир, чтобы набрать опыт. То, что я еще не прошел -я и не знаю. Да и вы, Серг.Б -тоже говорили выше об опыте-, что люди учатся отличать истину от темной иллюзии. Вот и я учусь как могу. Я не могу знать всего -кто истинный Учитель, кто ложный сразу. :smile:
Михей M

#94 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 16:23

Михей, Вы молодец, извините, что может быть надавил на ситуацию.

Мой племянник когда уходил в иллюзорные думы, приходил в гости, глаза в потолок, говрил о чем-то оторванном от жизни. Спрашивал, а как чувства включать, я ничего не чувствую? Я просто тренировал его включать чувства здесь и сейчас. Спрашивал самые элементарные вопросы. Ты на чем сидишь? Он тут же включался в действительность, смотрел под себя и вдруг замечал, что он сидит на стуле. Какой стул твердый или не очень, потрогай проанализируй. Он трогал стул и анализировал. чувства включились здесь и сейчас. Ум вышел из дум.

Очнувшись в действительности, он стал задавать вопросы. А чего Вы тут делаете? А как у Вас дела? Всё, через элементарную тренировку парень научился включать свои чувства в действительности. Ум вышел из дум в реальность. Ему стало интересно просто жить. как-то просто в реальности. Тренировка простая. но эффективная.
Серг Б.

#95 Михей » Пн, 26 октября 2020, 16:34

Да, все верно. Надо жить здесь и сейчас. Кстати, Серг. Б., Вы правильно говорили, выше, что нужно доверять чувствам. Я, когда читал сайт Секлитовой -внутри как-то не хорошо себя почувствовал, неприятные ощущения были. Надо, наверное, доверять чувствам.
А потом, может, Вы в прошлой жизни жили в хорошем ашраме, а может были в секте - и Вам сразу понятно -кто есть кто с Учителями. И, может быть, жили уже 15 жизней, а я только 2. Опыт и наработки разные. Это я просто, а не чтобы Вас обидеть. :smile:
Михей M

#96 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 16:44

Всё может быть. Я не помню свих прошлых жизней, и не помню, сколько я сегодня кружек чаю выпил. :smile: Чувства всегда работают в связке с умом. Потрогал кружку, тут же ум подал обработку сигнала - горячо. Это очевидно для всех здоровых людей, лично потрогавших мою кружку.
Михей писал(а):внутри как-то не хорошо себя почувствовал, неприятные ощущения были.
Видите, чувства работают очень хорошо. То же самое с Виссарионом, Вы можете проанализировать по сравнению с храмом. С другими школами или другой обстановкой. ум в связке с чувством. Сперва чувство, потом обработка, потом анализ на базе памяти ощущений. Вы можете самостоятельно проанализировать ситуацию, прежде всего доверившись самому себе.

Добавлено спустя 55 секунд:
Михей писал(а):Опыт и наработки разные.
У Вас тоже опыт есть.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Михей, Ваши ощущения четко сказали, что ваш лидер лучше Селиктовой. Вполне может быть, что у вас реально хорошо жить, тогда Вы еще с большей уверенностью будете ощущать правильность своего выбора.
Серг Б.

#97 Михей » Пн, 26 октября 2020, 16:55

Да, спасибо за совет Серг.Б. Буду прислушиваться к чувствам и анализировать. А сначала я читал Виссариона -мне показалось -духовные банальности -сейчас иногда читаю -кажется -все правильно пишет -я бы тоже самое сказал. Повторюсь -буду сравнивать чувства, думать. Может, разгадаю загадку Виссариона -буду другой источник разгадывать -развитие бесконечно. Просто, чтобы критиковать реально Виссариона(или кого еще) надо читать источник, текст. А так, не читая, с улицы критиковать -по-моему, голословно немного. У меня было с Диагностикой Кармы книгами -читал с 15-и лет, очень нравилось, восхищался. Потом лет через 20 чтения -беру новые книги( и последние первой серии) - стало настораживать что-то, негатив какой-то, стал задумываться(раньше вообще не сомневался) -стал анализировать, потом критику ДК почитал. Дорос в общем. И сейчас мне ДК нравится -но я осознаю сколько там ошибок, преувеличений, негатива. Так как-то. :smile:
Есть люди -не читали ДК - и говорят, что это шарлатанство, лажа -так тоже не правильно.
Михей M

#98 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 16:58

Михей писал(а):надо читать источник, текст.
Желательно бы еще личный контакт с представителем того или иного учения. Личный контакт поможет сразу исправить возможные ошибки усвоения информации при чтении.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Михей писал(а):Может, разгадаю загадку Виссариона
Ну, это Ваша личная цель прорисовалась. Признак мужчины. Желаю успехов в этом направлении. Если интересно, тогда стоит изучить этот вопрос. :smile:
Серг Б.

#99 Михей » Пн, 26 октября 2020, 17:01

Я не последователь Виссариона, не иду за ним. Просто мне интересна эзотерика и интересно понять кто такой Виссарион. А больше всего мне нравится Синельников -у него есть прекрасная книга "Прививка от стресса" -психология и чуть-чуть эзотерики. Очень радостная, позитивная и оптимистичная. ДК, при всем уважении, депрессивная, по сравнению с Синельниковым. И почитав Синельникова я изменился(хотя он просто психолог, а не учитель) и теперь не могу читать мрачные, негативные, запугивающие книги. Даже позднее ДК - уже не воспринимается. :smile:
Последний раз редактировалось Михей Пн, 2 ноября 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Михей M

#100 Серг Б. » Пн, 26 октября 2020, 17:06

Михей писал(а):А больше всего мне нравится Синельников
Значит, именно он Вам подходит. И книги ДК не подходят. Значит, надо по Синельникову жить, если нравится. Я его не читал просто, не знаю ничего о нем.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка