Список разделов › Прочее › Беседка
Sirius, я же так и не дочитала эту...поэму. И московский спектакль не видела.Sirius писал(а):Brittany,
/// спектакль «Москва - Петушки» не про пьянство, это про непонимание. Каждый из нас чем-нибудь опьянен: своими амбициями, желаниями, стереотипами, мыслями, принципами или же чувствами. Каждый из нас пьян, но в то же время уверен, что трезв. /// – если копать настолько глубоко, следует ли понимать так, что всё перечисленное непременно ведёт к трагическим последствиям?
И тебе вопрос: считаешь ли ты в конце смерть главного героя закономерной, и если да – обоснуй, как ты это видишь.
Аналогии с Ефремовым. Допьянствовался, только тот жив осталсяBrittany писал(а):Он сам себе её ...приготовил (уготовил?) - своей жизнью.
Sirius, я же уже писала,что произведение это не дочитала!Там много аллюзий,в которых я тогда,по своему невежеству,Sirius писал(а):давай попробуем поподробнее. Как правило, вот мы смотрим какой-нить фильм или книжку, где главный герой – явный злодей, где в конце произведения его справедливо настигла и покусала карма за все его гадкие проделки, и зритель/слушатель/читатель остаётся удовлетворённым: зло наказано, ес.
В данном случае – ну, ехал себе чувак в Петушки к подруге, никому по дороге вреда не причинял. Чем именно он навлёк на себя летальный исход, по твоему мнению? Если брать реальную жизнь, то люди могут бухать и побухивать хоть до глубокой старости, а, скажем, долгожители вполне себе пьют вино, и ничего. Так за что его замочили?
Sirius писал(а):как считаете, обязательно ли было умерщвлять главного героя в конце рассказа, или в принципе это вообще не главное?
+tiss78 писал(а):Обычные алкашеские будни, банальщина
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 4 скрытых и 40 гостей