Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
GLORY писал(а):Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе.
КТБ XVI писал(а):Была у меня мысль создать тему о том, "Что всё мое, все самое лучшее" но что то мне препятствует... не нужно тем никаких создавать
Поэтому здесь скажу, хотя это и не очень в тему... потому что этого в ДК совершенно нет, в ДК только о том, что плохо, что не так лежит и нужно поправить)))
Но вот наблюдая, я просто вижу что многие люди недовольны всем что связано с ними - собой, своей внешностью, своим характером, своей семьей, домом, страной... всем что окружает его...
Но как с таким отношением можно быть счастливым? Все свое не нравится, не удовлетворяет, зато есть повод посмотреть на других, на то что у них то одно, то другое лучше... но чтобы не переживать и не завидовать, нужно это у них в своих глазах опустить, доказать себе и всем окружающим, что у них еще хуже... и тогда хоть чуточку свое покажется лучше...
![]()
КТБ XVI писал(а):Мне она очень близка по духу))) может быть это с ее подачи, у меня возникли эти мыслиОбитель писал(а):хотя сейчас, после описания Глори бразильцев
возможно есть какой другой аспект, довольства своей жизнью
это наверное для жарких стран
Увидела что то родное и хорошо знакомое
КТБ XVI писал(а):Вообще, как я поняла из объяснений ОКО, это свойственно тем, кого в детстве любили родители, братья-сестры.
Тоже есть такие наблюдения, очень показательные, что когда кто то "скидывает" на тебя свою энергию более низкого качества, то ты чувствуешь себя очень плохо, как бы без сил даже... пока не "переработаешь" (?) ту низкую энергиюОбитель писал(а):поэтому все таки в основном я бы остановилась на своем варианте
и как проверка, смотреть, на чьей стороне осталась энергия,
тот и пробил второго
хотя разные варианты не отрицаю
Можно не осознавать своих обид, но они присутствуют в глубинах твоей ... душиveravelios писал(а):Не надо обижаться. Это в силах каждого
У меня это разные эмоции. Обида ранит. Тебя обидели=нанесли рану,сделали больно.Солнечный лучик писал(а):Но ведь это реакция на плохое по отношению к тебе поведение. Это тоже обида, только доведеная до агрессивного состояния. Но ты называешь её злость
GLORY писал(а):Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе.
GLORY писал(а):Или, вот как мне тут про брови объявили претензию. Я не обиделась просто потому, что я не знаю что такое "советские брови", я таже не знаю хорошо это или плохо, то есть повода обижаться даже в принципе нет никакого.
Но я ведь тоже далеко не аленький цветочек. И я за всю жизнь тоже обижала. И мужчин и близких. Вольно или невольно. Тогда нам нужно отвенуться от близких и уйти в отшельники.GLORY писал(а):Если вас обижает мужчина - да гори он в аду, просто не общайтесь с такими мужчинами.
То же самое с близкими родственниками. Кто бы они вам не были, у них нет на это никакого особого разрешения. Не надо думать, что родственники по умолчанию обладают некой индульгенцией вас обижать. С токсичными людьми не надо общаться, кем бы они вам не приходились. Иначе вы всю жизнь будете обижаться и саморазрушаться.
Это означает, что тот человек, который тебя обидел по шкале ценностей стоит выше чем твоя любовь к себе.Можно не осознавать своих обид, но они присутствуют в глубинах твоей ... души
это типо просто при общении? или как?КТБ XVI писал(а):когда кто то "скидывает" на тебя свою энергию более низкого качества, то ты чувствуешь себя очень плохо, как бы без сил даже... пока не "переработаешь" (?) ту низкую энергию
И что? просто перестаньте это делать. И все.Но я ведь тоже далеко не аленький цветочек. И я за всю жизнь тоже обижала. И мужчин и близких. Вольно или невольно.
Тогда вам нужно просто повернуться лицом к номальным людям. Вокруг миллиарды людей, неужели среди них нет никого, с кем бы вам было бы приятно общаться? неужели больше нет ни одной родственной души?. Тогда нам нужно отвенуться от близких и уйти в отшельники.
Я не на брови, а на наглое поведение. Я хоть и не обижаюсь, но я же вижу, что человек ко мне агрессивен без причины у же третий день.Хотя после вашего ответа, что вы на брови, оказывается, не обиделись, у меня к вам больше вопросов нет. Мы с вами в разных мирах.
Господи, Глори, маленькие конфликты и обиды есть часть нашей жизни, также как и маленькие и большие радости. И это нормально. Сегодня обиделись, завтра замирились. Куда уходить, с кем рвать? У меня нет этой проблемы. Я осознаю, что я несовершенна и несовершенны другие. Я не страдаю по этому поводу. С чего вы вдруг решили учить меня, что мне делать? Но я не строю из себя эдакое ангельское существо.GLORY писал(а):Тогда вам нужно просто повернуться лицом к номальным людям. Вокруг миллиарды людей, неужели среди них нет никого, с кем бы вам было бы приятно общаться? неужели больше нет ни одной родственной души?
Смое смешное в этой истории, что я равла в той теме за вас рубашку. А вы мне тут объясняете "Волга впадает в Каспийское море"GLORY писал(а):Когда на вас садиться комар вы что делаете? наверное начинаете уговаривать себя убрать все обиды и негатив и пусть он пьет твою кровь, это ведь тебя разовьет духовно ))) а потом чесаться еще три дня с чувством выполненого долга
Солнечный лучик писал(а):Смое смешное в этой истории, что я равла в той теме за вас рубашку.
По разному.Обитель писал(а):это типо просто при общении? или как?КТБ XVI писал(а):когда кто то "скидывает" на тебя свою энергию более низкого качества, то ты чувствуешь себя очень плохо, как бы без сил даже... пока не "переработаешь" (?) ту низкую энергию
непонятно, при каком именно взаимодействии это происходит
проясните немного контекст
Ну это же вы в отшельники предложили уходить, не я ))Господи, Глори, маленькие конфликты и обиды есть часть нашей жизни, также как и маленькие и большие радости. И это нормально. Сегодня обиделись, завтра замирились.
Я не писала на 5 страницах и меня не трясло. И фантазерка тут вовсе не я. Я как раз махровая реалистка. Иллюзорный мир... что это вообще такое?После того как вы в "Лицах" страниц 5 писали гневные ядвитые посты в адрес вашей обидчицы, и вас просто трясло из-за вполне оправданной обиды и злости, и мы тут из-за вас переругались, а сейчас пишите, что вы, оказывается, ни капли не обиделись, я вижу, что вы большая фантазерка. И живете в своем иллюзорном мире.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей