Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Обида

#81 КТБ XVI » Чт, 18 июня 2020, 20:54

GLORY писал(а):Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе.
:grin: Приятно осознавать, что я не ошиблась и правильно "считала" Вас)))
Спойлер
Вот здесь писала 3 дня назад.... http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=73130&start=80#p3680387
КТБ XVI писал(а):Была у меня мысль создать тему о том, "Что всё мое, все самое лучшее" но что то мне препятствует... не нужно тем никаких создавать
Поэтому здесь скажу, хотя это и не очень в тему... потому что этого в ДК совершенно нет, в ДК только о том, что плохо, что не так лежит и нужно поправить)))
Но вот наблюдая, я просто вижу что многие люди недовольны всем что связано с ними - собой, своей внешностью, своим характером, своей семьей, домом, страной... всем что окружает его...
Но как с таким отношением можно быть счастливым? Все свое не нравится, не удовлетворяет, зато есть повод посмотреть на других, на то что у них то одно, то другое лучше... но чтобы не переживать и не завидовать, нужно это у них в своих глазах опустить, доказать себе и всем окружающим, что у них еще хуже... и тогда хоть чуточку свое покажется лучше...
:angel:
КТБ XVI писал(а):
Обитель писал(а):хотя сейчас, после описания Глори бразильцев
возможно есть какой другой аспект, довольства своей жизнью
это наверное для жарких стран
Мне она очень близка по духу))) может быть это с ее подачи, у меня возникли эти мысли
Увидела что то родное и хорошо знакомое :dont_knou:
КТБ XVI писал(а):Вообще, как я поняла из объяснений ОКО, это свойственно тем, кого в детстве любили родители, братья-сестры.

есть такие наблюдения, что при контакте с человеком ты как бы "заражаешься" его внутренним состоянием. Посмотрев -почитав немного Вас у меня пошли в принципе те же мысли, но своими словами и своими образами :grin:

Добавлено спустя 4 минуты:
Обитель писал(а):поэтому все таки в основном я бы остановилась на своем варианте
и как проверка, смотреть, на чьей стороне осталась энергия,
тот и пробил второго

хотя разные варианты не отрицаю
Тоже есть такие наблюдения, очень показательные, что когда кто то "скидывает" на тебя свою энергию более низкого качества, то ты чувствуешь себя очень плохо, как бы без сил даже... пока не "переработаешь" (?) ту низкую энергию
Поэтому ориентироваться на то, кому хуже, чтобы понять от кого к кому пошла энергия, не очень показательно :no:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
veravelios писал(а):Не надо обижаться. Это в силах каждого
Можно не осознавать своих обид, но они присутствуют в глубинах твоей ... души :dont_knou:
Это так же, как благословения и проклятия не умом и словами выражаются, а движением души, на уровне который можно и не осознавать

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Надо сказать, что я очень долго считала, что не обижаюсь вообще :-D И даже на ФДК еще говорила об этом не один год
Пока не прозрела :angel:
КТБ XVI

#82 Brittany » Чт, 18 июня 2020, 21:05

Солнечный лучик писал(а):Но ведь это реакция на плохое по отношению к тебе поведение. Это тоже обида, только доведеная до агрессивного состояния. Но ты называешь её злость
У меня это разные эмоции. Обида ранит. Тебя обидели=нанесли рану,сделали больно.
Злость,раздражение- не ранят,уходят быстро.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
GLORY писал(а):Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе.
:yes: согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#83 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 21:18

Ну вот смотрите, у меня эта схема выглядит до безобразия просто:
Если я люблю себя, то когда мне говорят что-то про мою внешность, пытаясь критиковать или намеренно обидеть, то на меня это не действует, потому что я люблю себя такой. То есть, например, говорят - У тебя оттопыренные уши. .. :huh: И что? я люблю свои уши и мне все нравится. И какое тебе дело до моих ушей вообще неопнятно :dont_knou: То есть, я в состоянии комфорта и меня не беспокоит чье-то плохое настроение и дебильные змечания. Ну это выглядит примерно так, что у тебя на улице солнце светит, но приходит чел и заявляет, что капец как пасмурно. Это не соответствует правде, у него свое какое-то видение про пасмурную погоду, и пусть он дальше с этим ходит, меня это не касается. Я не отвечаю за чужих тараканов.

Или, вот как мне тут про брови объявили претензию. Я не обиделась просто потому, что я не знаю что такое "советские брови", я таже не знаю хорошо это или плохо, то есть повода обижаться даже в принципе нет никакого.
:( Если вас обижает мужчина - да гори он в аду, просто не общайтесь с такими мужчинами.
То же самое с близкими родственниками. Кто бы они вам не были, у них нет на это никакого особого разрешения. Не надо думать, что родственники по умолчанию обладают некой индульгенцией вас обижать. С токсичными людьми не надо общаться, кем бы они вам не приходились. Иначе вы всю жизнь будете обижаться и саморазрушаться.
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#84 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 21:19

GLORY писал(а):Или, вот как мне тут про брови объявили претензию. Я не обиделась просто потому, что я не знаю что такое "советские брови", я таже не знаю хорошо это или плохо, то есть повода обижаться даже в принципе нет никакого.
:-D Лучше я промолчу
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#85 Володя 11 » Чт, 18 июня 2020, 21:25

Фея333 писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

врёт твой мультик. точнее недоговаривает, у Скарлетт спроси

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#86 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 21:29

GLORY писал(а):Если вас обижает мужчина - да гори он в аду, просто не общайтесь с такими мужчинами.
То же самое с близкими родственниками. Кто бы они вам не были, у них нет на это никакого особого разрешения. Не надо думать, что родственники по умолчанию обладают некой индульгенцией вас обижать. С токсичными людьми не надо общаться, кем бы они вам не приходились. Иначе вы всю жизнь будете обижаться и саморазрушаться.
Но я ведь тоже далеко не аленький цветочек. И я за всю жизнь тоже обижала. И мужчин и близких. Вольно или невольно. Тогда нам нужно отвенуться от близких и уйти в отшельники.
Хотя после вашего ответа, что вы на брови, оказывается, не обиделись, у меня к вам больше вопросов нет. Мы с вами в разных мирах.:smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#87 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 21:32

Можно не осознавать своих обид, но они присутствуют в глубинах твоей ... души :dont_knou:
Это означает, что тот человек, который тебя обидел по шкале ценностей стоит выше чем твоя любовь к себе.
Когда любовь к себе будет на первом месте, то все прошлые обиды будут казаться глупостями и несуразным поведением того человека.
Другое дела откуда взять эту любовь, как полюбить то, чего ты на протяжении всей жизни недолюблювал. и за что?
Тут как раз твся фишка в том, что не "за что " надо любить, а просто так. Потому, что это ТВОЯ душа и ТВОЕ тело и это ты сам, воплотился в этой жизни. Надо отбросить все, то чего ты зависишь и остаться со своим Я наедине. И понять, что есть ты и есть Бог. Бог не тот, кто к тебе посылает плохих людей, а Бог это то, что у тебя внутри.
У Лазарева огромный перекос в этом смысле. По его теории, все, кто нас обижает, они вроде как посланники Бога и тебя исцеляют и чистят.
Они, конечно, являются божьей составляющей , но ты не можешь подстроиться под каждого, это прямая дорога к неврозу и полной потери личности.
Никто не исцеляет и не исправляет нас своей грубостью и негативом.
Агрессия не может чистить и исцелять априори, по той простой причине, что она диструктивна.
:heart:
---
GLORY
Аватара

#88 Обитель » Чт, 18 июня 2020, 21:33

КТБ XVI писал(а):когда кто то "скидывает" на тебя свою энергию более низкого качества, то ты чувствуешь себя очень плохо, как бы без сил даже... пока не "переработаешь" (?) ту низкую энергию
это типо просто при общении? или как?
непонятно, при каком именно взаимодействии это происходит
проясните немного контекст
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#89 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 21:34

КТБ XVI, могут и быть , а могут и не быть. Каждый день случаются всякие ситуации , если обида есть , она когда-то даст о себе знать , не может не дать.
Ну сильно обиделась , это ещё ничего не значит. Рассмотрела внимательно всю ситуацию и помахала рукой. Ты не знаешь зачем и почему с тобой это случилось.
Я же писала - недавно меня " обидела " мама друга моих детей . Какая-то неконтролируемая сильная эмоция. Ну рассмотрела я , дообижалась до конца , эмоция закончилась. Но у меня нет обиды дальше , потому что я увидела всю ситуацию со всех сторон , и с её тоже . И я не называю её нанесённой обидой , скорее это что-то отмирающее и отпадающее светнуло напоследок.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Солнечный лучик, а вот это - вспомнить " я тоже так поступала " - очень хорошая профилактика от обиды.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#90 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 21:40

Но я ведь тоже далеко не аленький цветочек. И я за всю жизнь тоже обижала. И мужчин и близких. Вольно или невольно.
И что? просто перестаньте это делать. И все.

. Тогда нам нужно отвенуться от близких и уйти в отшельники.
Тогда вам нужно просто повернуться лицом к номальным людям. Вокруг миллиарды людей, неужели среди них нет никого, с кем бы вам было бы приятно общаться? неужели больше нет ни одной родственной души?
И сказано было нам -
= ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. =

Это не означает вовсе, что вы должны порубать все на куски и с криками "Я вас всех ненавижу" удалиться. Хотя такой вариант волне для некоторых тоже возможен. Просто перестаньте играть в эти игры, где вас раскручивают на эмоции и вам неприятно. Не поддавайтесь на такие разгворы, избегайте.
---
GLORY
Аватара

#91 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 21:42

Володя 11,

я хочу кое что сказать, но не буду. Лучше привези яблок)
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#92 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 21:50

Хотя после вашего ответа, что вы на брови, оказывается, не обиделись, у меня к вам больше вопросов нет. Мы с вами в разных мирах.
Я не на брови, а на наглое поведение. Я хоть и не обижаюсь, но я же вижу, что человек ко мне агрессивен без причины у же третий день.
И мне все таки не 18 лет, я уже прожила огромный отрезок жизни и прекрасно понимаю, что таких людей, если не потрясешь за шкирку, они не успокоятся.
Давайте предствим, что было бы, если б я не среагировала. Эти выпады в мой адрес возобновлялись бы бесконечно, потому что можно. Я разрешаю себя оскарблять, я эдакий козел отпущения, который все стерпит. Я же прекрасно знаю таких людей. Они если они поняли свою безнаказанность, то будут хамить так и дальше. А нафига мне это надо? что бы что? :-D
Когда на вас садиться комар вы что делаете? наверное начинаете уговаривать себя убрать все обиды и негатив и пусть он пьет твою кровь, это ведь тебя разовьет духовно ))) а потом чесаться еще три дня с чувством выполненого долга :-D :lol:
---
GLORY
Аватара

#93 Володя 11 » Чт, 18 июня 2020, 21:52

Фея333 писал(а):сказать

яволь мой фюрер

не обижайся, я никогда не желал зла
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#94 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 21:55

Истина в том , что то что чувствует человек в данный момент , только этот человек знает . Сколько бы ни говорили , что кто-то кого-то чувствует. А как этот человек отреагировал на ситуацию не имеет большого значения. Нельзя делать выводы по этой реакции.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#95 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 21:59

GLORY писал(а):Тогда вам нужно просто повернуться лицом к номальным людям. Вокруг миллиарды людей, неужели среди них нет никого, с кем бы вам было бы приятно общаться? неужели больше нет ни одной родственной души?
Господи, Глори, маленькие конфликты и обиды есть часть нашей жизни, также как и маленькие и большие радости. И это нормально. Сегодня обиделись, завтра замирились. Куда уходить, с кем рвать? У меня нет этой проблемы. Я осознаю, что я несовершенна и несовершенны другие. Я не страдаю по этому поводу. С чего вы вдруг решили учить меня, что мне делать? Но я не строю из себя эдакое ангельское существо.
После того как вы в "Лицах" страниц 5 писали гневные ядвитые посты в адрес вашей обидчицы, и вас просто трясло из-за вполне оправданной обиды и злости, и мы тут из-за вас переругались, а сейчас пишите, что вы, оказывается, ни капли не обиделись, я вижу, что вы большая фантазерка. И живете в своем иллюзорном мире. :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
GLORY писал(а):Когда на вас садиться комар вы что делаете? наверное начинаете уговаривать себя убрать все обиды и негатив и пусть он пьет твою кровь, это ведь тебя разовьет духовно ))) а потом чесаться еще три дня с чувством выполненого долга
Смое смешное в этой истории, что я равла в той теме за вас рубашку. А вы мне тут объясняете "Волга впадает в Каспийское море" :-D
Ладно, всё, проехали :-D
Солнечный лучик F
Аватара

#96 Солнышка » Чт, 18 июня 2020, 22:14

Солнечный лучик писал(а):Смое смешное в этой истории, что я равла в той теме за вас рубашку.
:-D
Солнышка

#97 КТБ XVI » Чт, 18 июня 2020, 22:16

Обитель писал(а):
КТБ XVI писал(а):когда кто то "скидывает" на тебя свою энергию более низкого качества, то ты чувствуешь себя очень плохо, как бы без сил даже... пока не "переработаешь" (?) ту низкую энергию
это типо просто при общении? или как?
непонятно, при каком именно взаимодействии это происходит
проясните немного контекст
По разному.
Может быть и просто при общении, и может совершенно этим человеком не осознаваться.
Давно у меня был такой опыт, после которого я сделала вывод. что вампир на самом деле не забирает твою энергию, а отдает тебе свою деструктивную энергию.
Это была женщина, знакомы мы были не один год, вечно недовольная, несчастная и злобная. Просто при общении, деловом.
Я физически почувствовала как этот сброс произошел и меня "придавило".
А на следующий день я увидела ее. Она была очень радостная и счастливая, добрая и внимательная.... Мне понадобилось пару дней на восстановление.
Ну и разные другие были ситуации, когда посыл в мою сторону был сознательным и я знала об этом. Ощущения от этого, это было уже то, что было. Очень тяжелые, после которых нужно было также восстанавливаться
КТБ XVI

#98 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 22:27

Господи, Глори, маленькие конфликты и обиды есть часть нашей жизни, также как и маленькие и большие радости. И это нормально. Сегодня обиделись, завтра замирились.
Ну это же вы в отшельники предложили уходить, не я ))
Вы меня не путайте, я отвечаю только на то, что мне пишут, без фантазий ))
---
GLORY
Аватара

#99 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 22:31

если бы с обидой было все так просто, как у Веры и Глори, то этому понятию в христианстве и, наверное, в других религиях тоже, не было бы столько посвящено трудов и книг. И не сравнивали бы ее с кинжалом, ядом, каменной плитой на душе и проч.
Достаточно было б послушать Артура ...
BalaClava

• 1

#100 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 22:31

После того как вы в "Лицах" страниц 5 писали гневные ядвитые посты в адрес вашей обидчицы, и вас просто трясло из-за вполне оправданной обиды и злости, и мы тут из-за вас переругались, а сейчас пишите, что вы, оказывается, ни капли не обиделись, я вижу, что вы большая фантазерка. И живете в своем иллюзорном мире.
Я не писала на 5 страницах и меня не трясло. И фантазерка тут вовсе не я. Я как раз махровая реалистка. Иллюзорный мир... что это вообще такое?
Все, я вас поняла. Теперь и вы об меня убились.
:-D
---
GLORY
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка