Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#81 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 12:06

veravelios писал(а): Издеваются над нами как хотят.
да ладна.
Нее, ну за Грецию ничего не скажу, а у нас просто не хотят отвечать потом если что.
Ни младший персонал, ни тем более старший не хотят терять места, премии и напрягаться. Пусть идет всё как требуют сверху. Вот мы и видим как оно идет.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#82 veravelios » Сб, 11 апреля 2020, 12:10

Тася, да я ж не о персонале больниц , конечно делают так , как требуют сверху.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#83 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 12:12

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):У нас вот что пишут
Дорогие мои родители - мамы обращающиеся ко мне, как к педиатру! В Питере очень не плохая ситуация по коронавирусу среди детей, я даже спокойно работал до этого дня. Но, вышел документ от чиновников от медицины, по которому дети от 0 до 3х лет, вызывающие врача на дом по поводу ОРВИ, даже 37,2, сопельки, незначительное подкашливание - ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСПИТАИЗАЦИИ В СТАЦИОНАР!!! Видимо, кому-то надо заполнить все больницы Питера, включая коридоры...устроить некий ажиотаж и усилить депрессивное состояние и так страдающих на самоизоляции детей и их родителей! Добро пожаловать в «ад», мои дорогие, спокойная жизнь закончилась...Так что, думайте, обратившись к врачу, как везде советуют, при малейшем недомогании, ваш ребёнок от 0 до 3 лет ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ!!!
А потом мы удивляемся, откуда вереница скорых
мне кажется это фейк чистой воды. Пусть покажет "документ от чиновников от медицины" - профессиональные люди, кстати, так никогда не напишут, они напишут конкретно, что за документ.

Добавлено Сб, 11 апреля 2020, 12:01:
специально подогревают людей
Марфа_М, это врач написал скорее всего в интернете где нить. Девочка из Иванова попала же в больницу, наверняка обратились с кашлем, соплями. Может и не так было, но схема мне кажется такая и была. Ну а там сразуже первым делом тест на кв. Ну и пошло-поехало
Тася

#84 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 12:13

Фея333 писал(а):Сати сказала, что в Москве отменили парад 9го и она считает, что всё затянется до середины мая.
Ковид19 может затянуться и на 2 года.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#85 katyava » Сб, 11 апреля 2020, 12:14

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):У нас вот что пишут
Спойлер
Дорогие мои родители - мамы обращающиеся ко мне, как к педиатру! В Питере очень не плохая ситуация по коронавирусу среди детей, я даже спокойно работал до этого дня. Но, вышел документ от чиновников от медицины, по которому дети от 0 до 3х лет, вызывающие врача на дом по поводу ОРВИ, даже 37,2, сопельки, незначительное подкашливание - ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСПИТАИЗАЦИИ В СТАЦИОНАР!!! Видимо, кому-то надо заполнить все больницы Питера, включая коридоры...устроить некий ажиотаж и усилить депрессивное состояние и так страдающих на самоизоляции детей и их родителей! Добро пожаловать в «ад», мои дорогие, спокойная жизнь закончилась...Так что, думайте, обратившись к врачу, как везде советуют, при малейшем недомогании, ваш ребёнок от 0 до 3 лет ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ!!!
А потом мы удивляемся, откуда вереница скорых
мне кажется это фейк чистой воды. Пусть покажет "документ от чиновников от медицины" - профессиональные люди, кстати, так никогда не напишут, они напишут конкретно, что за документ.

Добавлено Сб, 11 апреля 2020, 12:01:
специально подогревают людей
Вот Марфа, у меня была точно такая же мысль. Просто выслала это наша врач. Двоякое ощущение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#86 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 12:23

Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):Сати сказала, что в Москве отменили парад 9го и она считает, что всё затянется до середины мая.
нет, не может!
Тася

#87 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 12:31

Тася писал(а):
Brittany писал(а):
нет, не может!
Тася, почему нет? Просто к-во заболевших значительно уменьшится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#88 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 12:37

Brittany, ну подумайте сами. :ugu:
Представьте живенько как всё это будет в реальности.
Тася

#89 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 12:45

В Москве создадут амбулаторные центры для пациентов с подозрением на коронавирус

В Москве 40 зданий городских поликлиник, в которых есть компьютерная томография, будут перепрофилированы в амбулаторные центры диагностики пациентов с подозрением на коронавирус.

«Только на основании лабораторных исследований поставить диагноз коронавирусная инфекция не всегда возможно – тесты иногда дают ложноотрицательные результаты. Поэтому мы приняли решение создать около 40 амбулаторных центров для работы с горожанами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Эти центры в обязательном порядке должны иметь возможность КТ-исследования», - сообщила Анастасия Ракова.

Амбулаторные центры диагностики будут работать в круглосуточном режиме только для пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус. Сформирован специальный алгоритм обследования таких пациентов.

«В первую очередь пациенты пройдут компьютерную томографию, затем УЗИ, которое используется в мире для определения пневмонии. Обязательно будет произведен забор крови и мазка для теста на коронавирус. Кроме того, для определения тактики лечения пациенту сделают кардиограмму. По итогам комплексного обследования врач поставит диагноз, определит наличие или отсутствие пневмонии, степень тяжести и примет решение о продолжении лечения пациента на дому или госпитализации в стационар», - заявила заммэра.

Попасть в центр пациенты смогут только на скорой помощи или по назначению врача поликлиники, в случае если в результате наблюдения пациента заметно ухудшение его состояния.

В каждом из 40 амбулаторных центров круглосуточно будет работать аптечный пункт, который обеспечит пациентов необходимыми лекарствами.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#90 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 12:51

Новый способ защиты от коронавируса — пластиковые экраны для лица — набирает в России все большую популярность. Их эффективность оценил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.
Изображение

Изображение
Тася

#91 katyava » Сб, 11 апреля 2020, 13:02

Brittany писал(а):
Он затянется навсегда, став сезонным. А карантин скоро снимут
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#92 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 13:04

это да. Здравая мысль.
А карантин, не скоро, но снимут. :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ответ чемберлену:
Выступая перед американцами, Трамп заявил: ирокезов и команчей победили, победим и вирус
Тася

#93 Марфа_М » Сб, 11 апреля 2020, 13:14

Тася писал(а):Марфа_М, это врач написал скорее всего в интернете где нить. Девочка из Иванова попала же в больницу, наверняка обратились с кашлем, соплями. Может и не так было, но схема мне кажется такая и была. Ну а там сразуже первым делом тест на кв. Ну и пошло-поехало
Ты уже утомила со своей девочкой из Иваново. :ninja: Вон, соль из Иваново и то про эту девочку не беспокоиться, так как ты.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#94 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 13:20

Марфа_М, берем пример какой есть. Этот пример оч наглядный. И ясно просматривается.
А соль вообще пофигистка, в не оч хорошем смысле слова. Соль -пример для Марфы. :huh: дожили.
Вот что короновирус смердящий делает. :cry:
Тася

#95 Марфа_М » Сб, 11 апреля 2020, 13:24

Тася, так что там с девочкой из Иваново? Еще раз расскажешь?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#96 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 13:28

будет нужно- расскажу! :evil:
Тася

• 1

#97 Братик » Сб, 11 апреля 2020, 13:29

Первые сутки отпахал на ковидном отделении. Теперь уже могу наблюдать ситуацию изнутри. Впечатлений вагон, также как и много вопросов.
Слава Богу мы начали койки разворачивать заранее. Если б это случилось в пик заболеваемости. Было бы очень тяжело.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#98 Definitely Maybe » Сб, 11 апреля 2020, 13:33

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#99 Братик » Сб, 11 апреля 2020, 13:33

Медперсонал защищен хорошо, СИЗы на всех. Никто никого не гонит никуда без защиты.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#100 соль18 » Сб, 11 апреля 2020, 13:35

Братик писал(а):Первые сутки отпахал на ковидном отделении. Теперь уже могу наблюдать ситуацию изнутри. Впечатлений вагон, также как и много вопросов.
Слава Богу мы начали койки разворачивать заранее. Если б это случилось в пик заболеваемости. Было бы очень тяжело.
:approve: расскажите нам из первых рук

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тася писал(а):Марфа_М, берем пример какой есть. Этот пример оч наглядный. И ясно просматривается.
А соль вообще пофигистка, в не оч хорошем смысле слова. Соль -пример для Марфы. :huh: дожили.
Вот что короновирус смердящий делает. :cry:
Тася, вы ещё не поняли, что для Марфы кроме Соли никого на форуме не существует и все ко мне сводится :hi-hi:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка