у нас есть рыбный магазин, недалеко от дома и поэтому я там часто бываю. Маленький такой магазинчик.
И там работает толстая продавщица, но не в том дело.
Получается психологически неприятный аспект. Вот например если я захожу в большой магазин вижу один раз в жизни эту продавщицу и ухожу, то она именно служащий.
А здесь получается из за того что магазинчик небольшой, я постоянно ментально "натыкаюсь" на эту продавщицу. Ну или иначе говоря я как бы прошу ее продать продукты. Нет ощущения глубокого удовлетворения. Почему то это работает не так как в большом магазине.
Такое ощущение что в душу наплевали после покупки. Нет, продавщица общается технически вежливо, предупредительно. Но ее волеизъявление чрезмерно велико. Она считает себя не продавщицей а хозяйкой. Вместе с тем сама хозяйка когда там бывает - от нее неприятного ощущения нет. То есть она видите ли на страже этих продуктов я проситель а не покупатель. Но там еще много чего другого. Она как бы охватывает продукты разной бякостью, своим отношением что ли, сложно сразу сказать. Она не выполняет строго функцию продавца. Удобного автомата, помощи и т.д. У меня прям нервный срыв от этого.
Фиг его знает, как это преодолевать. Жалобу не напишешь, опять же по той причине что слишком маленький магазинчик.
сейчас попробую "поработать над собой" и поехать купить креветок в гармоничном состоянии. посмотрю что получится.