Выгорание...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Зюзя » Пт, 29 ноября 2019, 15:06

интересно, как вы думаете, что приводит к такому печальному эффекту?
был талант, способности, а потом спустя какое-то время бах... и ничего или почти ничего не осталось.
пропала куда-то харизма, внутренняя и внешняя красота и всё остальное.
и если б не было возможности увидеть человека до и после, то порой бывает даже сложно поверить, что это один и тот же человек.

примеров ну очень много, могу привести здесь пару...
Зюзя
Автор темы

Re: Выгорание...

#81 соль18 » Пт, 29 ноября 2019, 19:15

Барса23 писал(а):Да нет никакого "выгорания".
Просто жизнь течет своим чередом. :smile:
:approve: солидарна
соль18

#82 Brittany » Пт, 29 ноября 2019, 19:18

Жизнь действительно течёт...своим чередом.
Но выгорание есть.
Насчёт житейского (бытового) промолчу,но профессиональное есть. Конечно,не у всех.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Зюзя писал(а):интересно, как вы думаете, что приводит к такому печальному эффекту?
Здесь уже,вроде, писали... Неумение распоряжаться своими энергетическими ресурсами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#83 Эка » Пт, 29 ноября 2019, 19:55

Brittany писал(а):
Добавлено Пт, 29 ноября 2019, 19:19:
Зюзя писал(а):интересно, как вы думаете, что приводит к такому печальному эффекту?
Здесь уже,вроде, писали... Неумение распоряжаться своими энергетическими ресурсами.
ну в конечном счете любые ресурсы заканчиваются и человек умирает
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#84 Зюзя » Пт, 29 ноября 2019, 21:28

Dejаneiroff писал(а):вот у женщины молодой грудь красивая, лицо нежное глаза чистые.........
а потом бац, и к 40 годам все не то..... выгорело?
нет............ просто все то для детей было, а не на продажу
Dejаneiroff, ну не в этом дело.
вот пример мужчины.
не нашла его видео, где он совсем молодой, удалили видимо не так давно :-D
но вот есть такое
Спойлер
phpBB [media]
вот ещё фото, где он молодой
Спойлер
Изображение
а это он сейчас.
Спойлер
phpBB [media]
мне кажется тут дело не в возрасте совсем.
т.е. есть примеры когда человек становится лучше, раскрывается с годами.
и он как раз ушёл от классической школы, стал сочинять своё, я где-то читала его интервью, ему в какой-то момент стало тесно в рамках классической школы.

можно поспорить на счёт той же внешности, но на мой взгляд он сейчас очень интересный мужчина.
может даже и лучше, чем в молодости.

что касается. женщин. надо подумать.
к сожалению, мне мало примеров попадается таких :(
Зюзя
Автор темы

#85 Ашикирахо » Пт, 29 ноября 2019, 21:31

ну да при чем тут возраст то. или в том что тетка перешла на попсу возраст виноват :-D
Ашикирахо

#86 tatpit » Пт, 29 ноября 2019, 21:36

Зюзя писал(а):мне кажется тут дело не в возрасте совсем.
т.е. есть примеры когда человек становится лучше, раскрывается с годами
Есть молодое, но прокисшее вино. А есть вино, которое стало лучше с годами)
Последний раз редактировалось tatpit Пт, 29 ноября 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#87 соль18 » Пт, 29 ноября 2019, 21:36

Ашикирахо писал(а):ну да при чем тут возраст то. или в том что тетка перешла на попсу возраст виноват :-D
По сути ваши рассуждения сводятся к тому, что вот мол «нагрешил и талант забрали»... т.е. осуждение... прям как здесь в моде «умер - значит виноват»... а жизнь многограннее... имхо
соль18

• 1

#88 Зюзя » Пт, 29 ноября 2019, 21:41

вот мне тут подсказали мысли по теме:
вот мой друг художник сказал, что у него был период, когда шло очень много заказов, в тот период у него была семья, нужно было ее содержать..и он много рисовал - то, что хотели заказчики.. а потом почувствовал, что способности начинают уходить, и понял, что растрачивает себя.. и тут же отказался от такой схемы.. рисовал лишь то, что хотел сам, и брал те заказы, которые были ему созвучны
кто-то, кто хорошо чувствует и не может идти против себя, останавливается вовремя.. а кого-то засасывает коммерция
вот я тоже примерно так думаю, что это одна из причин сегодня, что талант выгорает, когда идут на поводу чего-то... но не внутренних собственных предпочтений.
Зюзя
Автор темы

#89 Зюзя » Пт, 29 ноября 2019, 21:42

соль18 писал(а):
Ашикирахо писал(а):ну да при чем тут возраст то. или в том что тетка перешла на попсу возраст виноват :-D
По сути ваши рассуждения сводятся к тому, что вот мол «нагрешил и талант забрали»... т.е. осуждение... прям как здесь в моде «умер - значит виноват»... а жизнь многограннее... имхо
осуждения нет, есть попытка разобраться.
Зюзя
Автор темы

#90 Барса23 » Пт, 29 ноября 2019, 21:46

а меня не початла. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#91 monroe » Пт, 29 ноября 2019, 21:49

Зюзя писал(а):талант выгорает
Зюзя, тебе не кажется, что у тебя довольно заезженный угол зрения на это? Множество талантов вообще не раскрывается. Так сложилось. Человек проживает с этим жизнь, порой даже не подозревает.
Выгорание таланта это сильнейшая драма? Это тот рубикон, после которого есть повод лезть в петлю со словами "жизнь закончена"?
Или это был вовсе не талант, а хорошо прокачанный навык, который ушёл как невостребованный. Где грань?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#92 Зюзя » Пт, 29 ноября 2019, 21:52

Барса23 писал(а):
а меня не початла. :smile:
Барса23, да я думала, думала как тебя почтить, так и не придумала.
ну есть оно это выгорание.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
вот ещё причина:
оно так в любой профессии..нужно рассчитывать свои силы и отдыхать...у певцов не редкость проблемы со связками и допинги употребляют когда сил не хватает, гастроли концерты и вообще бурная жизнь, чтобы все успеть, быть на плаву, заработать
вот ещё пример Валерий Меладзе.
Спойлер
phpBB [media]
говорят, он сорвал связки, и после этого уже не восстановился до прежнего состояния.
а это он сейчас...
Спойлер
phpBB [media]
Зюзя
Автор темы

#93 Зюзя » Пт, 29 ноября 2019, 21:56

monroe писал(а):
Зюзя писал(а):талант выгорает
Зюзя, тебе не кажется, что у тебя довольно заезженный угол зрения на это? Множество талантов вообще не раскрывается. Так сложилось. Человек проживает с этим жизнь, порой даже не подозревает.
Выгорание таланта это сильнейшая драма? Это тот рубикон, после которого есть повод лезть в петлю со словами "жизнь закончена"?
Или это был вовсе не талант, а хорошо прокачанный навык, который ушёл как невостребованный. Где грань?
monroe, а что на форуме все пишут только он наболевшем, о том, что до глубины души волнует и т.п.?

да масса талантов вообще не раскрывается, а ещё масса вообще не имеет таланта или даже не подозревает в какой области он имеется
на всё можно ответить так сложилось и это Божья Воля, так можно дальше и не говорить вообще...
:smile:
но вообще я не против, можете дальше нападать, я тут вроде и так всё реже появляюсь :ugu:
Зюзя
Автор темы

#94 Барса23 » Пт, 29 ноября 2019, 22:00

выгорание, не выгорание, хрен редьки не слаще.
А что дальше то будет? :huh:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#95 Поняша » Пт, 29 ноября 2019, 22:02

Зюзя,
Меладзе сейчас....просто обалденный клип!!!
И музыка!!! :approve:
Спасибо Светлана! :heart: посмотрела не отрываясь :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#96 соль18 » Пт, 29 ноября 2019, 22:03

Солидарна с Барсой выгорания нет, есть свой путь и желание других его не повторить)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Барса23 писал(а):выгорание, не выгорание, хрен редьки не слаще.
А что дальше то будет? :huh:
Та это все от страха перемен и желанием управлять судьбой ))) имхо
Последний раз редактировалось соль18 Пт, 29 ноября 2019, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
соль18

• 2

#97 monroe » Пт, 29 ноября 2019, 22:04

Зюзя, я не нападаю.

У меня в детстве была мечта - я хотела быть балериной, танцевать в балете. Но рисовала себя не примой, а в составе кордебалета. Максимум, что было сделано взрослыми в этом направлении - меня отдали в деревенский танцевальный кружок, где я была одной из самых толстых учениц.
Я неплохо рисую. Здесь уже я могла сама предпринимать что-то и взяла год частных уроков у крутого препода.
Имею среднее медицинское образование, самые нервные дети, замученные уколами, были довольны ибо не ощущали иньекций и говорили, что у меня лёгкая рука.
Всё это вылилось в работу с мехом. Клиенты говорят "Вы хорошо его укрощаете".
Возможно это нихрена не мои таланты, а умная бабушка, которая видела, что надо дать ребёнку, который не нужен родителям. Надо привить ему трудолюбие. Да, насильственными методами.
И тут возникает вопрос, что есть все эти песни, картины и прочее? Результат усидчивой задницы или некий "дар свыше"? И если это дар, то его утрата драма, а если это таки результат, то неумение его продать?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#98 tatpit » Пт, 29 ноября 2019, 22:17

Талант не утрачивается. Но, блин, он же ж из души идёт. А душу можно закрыть-перекрыть. Талант может и убивать. А по поводу задницы, а где она не нужна, как сказал бы Гоша)) Проданный талант, ну, или нацеленность на результат-лучший способ, чтобы потерять его(закрыть)
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#99 Ашикирахо » Пт, 29 ноября 2019, 22:21

монрое, а вот если я тебя попрошу пошить тулуп волчий сколько это будет стоить?
Ашикирахо

#100 monroe » Пт, 29 ноября 2019, 22:30

Ашикирахо писал(а):монрое, а вот если я тебя попрошу пошить тулуп волчий сколько это будет стоить?
Тебе такой?

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка