очень рано

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Ср, 20 ноября 2019, 8:36

второй день просыпаюсь в 4.30.. причём бодрость такая - что не надо ни чая, ни кофе.
засыпаю где то в 11-12.. чё то странное . Ни у кого такого нету сейчас?
на улицу когда вышла часов в 5 ... людей тоже чё то много... ну несколько увидела.)
может что то в атмосфере?

:huh:
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: очень рано

#81 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 13:42

veravelios писал(а):Тогда расскажи о его мироощущении , раз ты называешь это просветлением.
Разве я могу? Для этого нужно стать им.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#82 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 13:43

Тася писал(а):
veravelios писал(а): Просветление
пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
Вера, ну Вы ж не дали определения своего понимания.
т.е . пробуждением или осознанностью-это одноразовое, одномоментное такое действие, да?
А Просветление -это как самадхи, состояние постоянное, так?
Пробуждение это постоянное состояние. Это нахождение в моменте. А просветление - это слитие с Творцом , т.е. у тебя уже нет ни эго , ни мыслей , ты всё существующее.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ирина_ писал(а):
veravelios писал(а):То , о чём говорил Алёшка называют пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
Не совсем. Потому что одно без другого не бывает.
Пробуждение без просветления случается , а просветление конечно включает в себя пробуждение.

Добавлено спустя 19 секунд:
Ирина_ писал(а):
veravelios писал(а):Тогда расскажи о его мироощущении , раз ты называешь это просветлением.
Разве я могу? Для этого нужно стать им.
Хорошо.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#83 Тася » Сб, 20 июня 2020, 13:46

Ирина_ писал(а):просветление - это всего лишь осознанность. А что именно человек осознаёт и как на это осознание реагирует, я думаю, зависит от уровня развития самого человека. Ведь увидеть как есть - это одно, а отреагировать на увиденное - совсем другое.
я вот с Ирина_ согласна. У меня похожий образ.
У меня с юности навязчивое состояние часто ( не постоянно) было, как будто я слепая, вот глаза открыты, вижу, вроде и понимаю, а состояние как у слепого- что происходит вокруг никто не может объяснить, происходит просто констатация и накопительство фактов, но причину никто объяснить не может.

Добавлено спустя 57 секунд:
tatpit писал(а): в силу совершенства СВОЕГО у Бога нет желаний...тем более желания создать...Желание это всегда следствие. А Бог-причина
Волчик, ты прям по Ведам сейчас сказал! Это потрясающе!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BalaClava писал(а):Тася,
хочешь , я научу тебя как и без просветленЬя жить? :-D
не вступай , плиз, в секту Артура.
Клавка, я в твою секту вступлю! :-D

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
veravelios писал(а):
Пробуждение это постоянное состояние. Это нахождение в моменте. А просветление - это слитие с Творцом , т.е. у тебя уже нет ни эго , ни мыслей , ты всё существующее.
понЯл.
Нирвана.
Это буддизм исповедует.
" Состояние освобождения от страданий, свойственных бытию".
Ты не личность,Бог не Личность, все устали , умерли и погрузились в Свет и Пустоту..
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 11 месяцев

#84 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 13:57

veravelios писал(а):Просветление это целостное и полное осознание природы реальности.
Ну, да. Это пограндиознее.
А для человека это возможно?
Последний раз редактировалось Ирина_ Сб, 20 июня 2020, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара

• 1

#85 Тася » Сб, 20 июня 2020, 14:00

veravelios писал(а):Тася, а вообще я скажу сейчас опять непопулярную вещь - любая поставленная цель автоматически делает человека несчастным.
Нэт!
если это из сердца, от желания- это радость и энтузиазм! тебя прёт :grin:
если идет от чувства долга, по обязанности, нужности, правильности и тп, то скорее всего это так.
Есть же поговорка: охота пуще неволи.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
veravelios писал(а):Пробуждение без просветления случается , а просветление конечно включает в себя пробуждение.
:yes:
да уж
Инсайт может случиться, а со временем снова заморочишься.
Тася

#86 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 15:05

Ирина_ писал(а):
veravelios писал(а):Просветление это целостное и полное осознание природы реальности.
Само по себе определение оставляет желать лучшего. Потому как, если это об'ективная реальность, то человеку до неё не добраться. Тем более, до её природы. Разве что внутренним знанием, понятным только ему самому. Что по сути оно (просветление) и есть. Но тогда это будет уже суб'ективное знание, которому до целостного и полного всегда далеко.
Ирина_
Аватара

#87 Тася » Сб, 20 июня 2020, 15:12

Ирина_ писал(а):
только для человека и возможно.
Именно для этого живое существо и получает человеческую форму жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
veravelios писал(а):Прочитала . Просветление это целостное и полное осознание природы реальности.
хочу уточнить: природа реальности -это что?
Наш мир(материальный)- Земля, Вселенная в котором мы живем?
Тася

#88 Ашикирахо » Сб, 20 июня 2020, 15:18

Тася писал(а):только для человека и возможно.
а для ангела невозможно?
где логика?
Ашикирахо

#89 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 15:51

Тася, от сердца , с выделением пакета энергии (радость) это когда это тебе действительно надо и когда надо делать что-то реальное , ведущее к достижению этой цели , какие -то реальные шаги. Но точно твоя цель - не быть человеком , соединиться с Богом исходит из сердца и при мысли об этой цели с тобой всё это случается?
Опять окунаешься , когда ты время от времени живёшь осознанно , когда случится пробуждение ты уже живёшь без мыслей. У тебя не случается внутренний диалог , у тебя в голове пустота.
Я уж не говорю о просветлении , это случается независимо от человека , это по Божьей воле , их единицы , обычно в одну эпоху не случается два просветлённых. Оше был. Так говорят. Оттуда тебя уже не втянет в реальность , потому что ты уже одно с Богом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ирина_, можно я буду тебя расспрашивать о сыне? Только из побуждения узнать подробности , без всяких попыток давать ему характеристику и т.д.
veravelios F
Модератор
Аватара

#90 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 23:18

veravelios, конечно, что смогу отвечу.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Тася писал(а):хочу уточнить: природа реальности -это что?
Наш мир(материальный)- Земля, Вселенная в котором мы живем?
В философии под реальностью понимается все существующее в действительности. ... Объективная реальность - это то, что существует вне сознания человека: пространство, время, движение; субъективную реальность можно определить как явление сознания, ощущения, восприятия человеком чего-либо и все то, что с этим связано.
Где-то так...
Ирина_
Аватара

• 1

#91 Тася » Вс, 21 июня 2020, 8:58

veravelios писал(а):
1.Пробуждение это постоянное состояние. Это нахождение в моменте. А просветление - это слитие с Творцом , т.е. у тебя уже нет ни эго , ни мыслей , ты всё существующее.

2.Пробуждение без просветления случается , а просветление конечно включает в себя пробуждение.
перечитала на утрешнюю голову.
Вера, это противоречия.
ну или Вы полразумеваете что то более глубинное, а выразить это трудно.
Какое просветление остается при слитии? Вы просто перестаете существовать как отдельная личность, как капля в океане уже не отдельна, это общая масса, прсветленная индивидуальность здесь- нонсенс.

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
veravelios писал(а):Тася, от сердца , с выделением пакета энергии (радость) это когда это тебе действительно надо
да. :yes:
Вся сложность не попутать что действительно, а что придуманное, а это оч сложно.
veravelios писал(а): Но точно твоя цель - не быть человеком , соединиться с Богом исходит из сердца и при мысли об этой цели с тобой всё это случается?
Нет, не точно. Вернее, точно , что нет.
на таком примитивном уровне то? Душа - это не тело. Или все же тело? а? :wink:
Не быть человеком-это не моя цель :huh: Соединиться с Богом- тоже не моя цель(Это цель буддистов- уйти в нирвану и больше не страдать.Но это тоже не вечно. Это такой длинный отпуск , но в материальный мир придеться вернуться и работу доделать)
При только мысли ничего случиться как правило не может, хоть обчитайся зеландов.

veravelios писал(а): Опять окунаешься , когда ты время от времени живёшь осознанно , когда случится пробуждение ты уже живёшь без мыслей. У тебя не случается внутренний диалог , у тебя в голове пустота.
Я уж не говорю о просветлении , это случается независимо от человека , это по Божьей воле , их единицы , обычно в одну эпоху не случается два просветлённых. Оше был. Так говорят. Оттуда тебя уже не втянет в реальность , потому что ты уже одно с Богом.
поняла. Вы просветление называете другим термином-"пробуждение", а нирвану -просветлением. Ясно.

Ошо наработал себе чудесные мистические силы, сверхъестественные способности, которые недоступны сейчас большинству...это результат реализованной трансцендентности, не спорю. И , видимо, практика не одной жизни. Он хотел превзойти всех на данный момент времени - он это и получил. Слава всемирная, поклонение тысячных толп, авторитетство, почет, богатство и прочее и прочее.. материализация предметов, особенно драгоценностец- это еще как впечатляет :grin:
Сережа ( а по миру не он один) тут его и в боги произвел и в Аватары.. :facepalm:
Но с моей т.з. это не просветленность.
Тася

#92 veravelios » Вс, 21 июня 2020, 10:24

Тася, ты уже вложила свой смысл в этот термин - просветление , поэтому видишь противоречие. Просветление это всё , именно капля соединилась с океаном , личности нет .

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
В моём понимание душа - это всё , у души есть тело , через которое душа наблюдает за этим миром.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Тася, почему ты это говоришь , что Ошо хотел превзойти всех на данный момент . Ты думаешь в самом деле Ошо нужно было это всё? Или это нам нужны были эти доказательства его силы , умения. А иначе " если ты такой умный , почему ты такой бедный".
Может он просто подыграл нам? Многие считают его просветлённым , Богом и Аватаром . Христос тоже , как пишут был вынужден чудеса выкидывать , ты думаешь это Ему было нужно ?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кроме "превзошёл всех" он оставил написанные им книги , может на них обратить взор? На то , что он хотел донести до нас , а не на всю эту мишуру , которая нам была нужна.
veravelios F
Модератор
Аватара

#93 спок » Вс, 12 июля 2020, 15:16

tatpit писал(а):спок, в силу совершенства СВОЕГО у Бога нет желаний...тем более желания создать...Желание это всегда следствие. А Бог-причина

тоже самое что сказать в ментальном нет эмоций...
дорогой мой, в ментальном есть не только эмоции но и то, чего нет в астральном
спок

#94 tatpit » Вс, 12 июля 2020, 17:24

спок, у Бога есть желания? Потребности-недостатки?)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Или желание возникло из достатка?)
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#95 спок » Ср, 22 июля 2020, 21:44

я думаю Он это всё прошел. и уже давно. и потребности и недостатки и грех, не зря же сказано "Адам стал таким как мы, знает что такое добро и зло"
Недостатки у Бога наверное были. Был же потоп, Соддом и Гоммора. Хотя можно было просто взмахнуть рукой и на следующий день все жители забыли что такое грех.

Мне кажется ты не знаешь что такое желание.
спок

#96 ВасяДеревягин » Ср, 22 июля 2020, 21:46

А сейчас как?
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

#97 спок » Чт, 23 июля 2020, 19:29

если вопрос ко мне, то чессно говоря не понял.

что-то tatpit молчит. предлагаю подумать над вопросом, алкогольная зависимость это желание или нет? если да, то на какую потребность оно опирается, если нет, то почему народ тянется к бутылке, без желания?

т.е. такая потребность каким-то образом создалась
значит существует механизм разрушения потребности
соответственно потребность не основная штука в желании. и само желание не высшая инстанция.
спок

#98 tatpit » Чт, 23 июля 2020, 19:47

спок, Бог был грешным? И он это прошел? Бог есть альфа и омега. Повелитель и создатель всех высших миров. Ты с дубу рухнул? Какие желания?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#99 спок » Вт, 28 июля 2020, 21:29

tatpit писал(а):спок, Бог был грешным? И он это прошел? Бог есть альфа и омега. Повелитель и создатель всех высших миров. Ты с дубу рухнул? Какие желания?

откуда слова "станет таким как мы, знающим добро и зло"?
желания это не высшая инстанция. как устроено желание?
спок

#100 спок » Пт, 31 июля 2020, 21:41

tatpit, что вы впадаете в истерику при фразе "бог был грешен?!". Он это всё давно прошёл. Знает что к чему ведёт и что от чего происходит.
Неужели нельзя понять, что Повелитель Всех Миров знает все эти миры как свои пять пальцев?! Я думаю что любовь, из которой всё вышло, и которая является образцом для всего, способна показать творцу что и как было. Т.о. всё хитросплетение грехов это всего лишь навсего запутанные узлы в принципе прямых связей (прямые это значит понятные, любой человек в состоянии понять что и из-за чего происходит). Что в свою очередь значит, что если распутать ЛЮБОЕ хитросплетение, снова придёшь к одному и томуже - к любви.
Если не распутать, то так там и останешься. (в болоте, в непонятках, в обидах, в осуждениях и проч.)
спок

Пред.След.

Вернуться в Беседка