Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 9:57

"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

#81 veravelios » Вт, 19 ноября 2019, 10:49

А ещё - делают ли тебя счастливее , твою жизнь радостнее?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#82 Brittany » Вт, 19 ноября 2019, 10:57

veravelios писал(а):А ещё - делают ли тебя счастливее , твою жизнь радостнее?

veravelios, хороший вопрос. Попробовала примерить на себя: получила ответ - ярче, интереснее, полнее. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#83 Brittany » Вт, 19 ноября 2019, 11:06

Благодарю писал(а):ну вот встреча с богом по свидетельству Р. Монро:
Спойлер
Нет, прежде я хочу посмотреть, что там, дальше. Хоть одним глазком… Что? Какая-то сковывающая энергия… не могу двигаться!
В голове раздается голос — холодный, наставительный тон…
— Я — Господь твой, Бог, которому ты служишь.
…Ощущение сильнейшего давления, я словно растворяюсь… я в воде… легкие заполнены водой… мне нужен воздух… прочь из воды… нет, это невозможно, все не так .. тут нет воды… у меня нет легких, меня просто заставили считать, что я попал в воду… это воздействие… я знаю, что на самом деле все иначе. Давление прекращается… я чувствую энергетические пальцы, которые ощупывают мою сущность… в моих силах прервать это… закрыть рецепторы… крепко закрыться… я помню, как…
— Ты не помнишь! Ничего не помнишь!
Но я помню!.. Помню испытания, тренировочные упражнения со своим Я-«Там»… они были такими реальными… я готов, готов померяться силами с этой навязчивой энергией… она не сможет мне навредить. Кстати, кто это? Какой еще бог? Ничто не в силах причинить мне вред… спокойствие, искренность и дружелюбие…
— Так ты не веришь, что я твой Бог?
…мысль о таком свирепом боге меня смешит… лучше избавиться от нее…
— Ты что, не боишься меня?
…Я выпускаю наружу такую картинку: меня вновь и вновь разрывает на миллионы осколков, но после каждого взрыва я собираю себя, воскресаю, возрождаюсь…
— Будь ты проклят! Ты — просто бесполезная энергия, затраченная мною, твоим Богом!
…энергия сжимается, становится крошечной точкой — и исчезает совсем. Хм, сколько таких странных существ можно здесь встретить? .. думаю, они не стоят моих усилий…

Monro_Okonchatelnoe-puteshestvie
Это не встреча с богом.Это встреча с тем, кто сам себя так назвал...))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#84 tatpit » Вт, 19 ноября 2019, 11:14

Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#85 Человеков » Вт, 19 ноября 2019, 11:26

Brittany писал(а):И что в этом ложного? Это вполне естественная реакция.

защиты. Ложное эго предназначено для защиты, как я и писал. Оно защищает то, что мы считаем своим. И то, чем мы считаем себя. Оно пропитывает это собой, облекая его защитой. В первую очередь, это понятия Я и Мое. То есть, для неразвитых личностей, это- Мое тело, и Мое имущество. Ложное эго пропитывает это в первую очередь. Именно поэтому, мы не шагаем вниз с крыши, и не бросаем руль на большой скорости. Ложное эго говорит- нельзя этого делать, это опасно, будет очень больно, возможно, смертельно.

У более развитых - ложное эго пропитывает чувства, мысли, убеждения, верования.
Тут уже ложное эго защищает личность от оскорблений ее чувств, от колебания ее базовых убеждений, верований, и т п.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#86 Brittany » Вт, 19 ноября 2019, 11:34

Человеков, так почему оно ложное? Это определение плод усилий ума.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#87 Человеков » Вт, 19 ноября 2019, 11:43

Brittany, потому, что реально, все, что пропитывает ложное эго- это не твое. Точнее, это не есть сама ты :smile:
Ни твои сто долларов, ни твоя машина, ни даже твое прекрасное и привлекательное для мужчин (надеюсь, еще) тело. Это не ты сама. Поэтому, эго ложное. Но защита всему этому нужна. Поэтому, ложное эго несет благую функцию. Пока не заслоняет собой истинное.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#88 Око » Вт, 19 ноября 2019, 12:19

Благодарю писал(а):
Око писал(а):я бы говорила не о вражде, а о противостоянии. и это очень позитивный процесс. надо только суметь ощутить этот позитив.
для духа слишком низко противостоять чему- либо.. а вот избавиться от оков и рабства путем уничтожения преграды, это самое то.
ведь так и получается, что дух сдается во временную аренду плоти на условиях рабского положения. :smile:
почему рабского? вовсе нет. Дух воспитывается в процессе противостояния инстинктам. они на равных.
воля - вот ключ.
я подумала, что твои практики выхода в астрал - это способ противостояния телесному. способ перенести точку опоры повыше.
наверно, это нормально. но, ведь, там тоже полным-полно искушений. и если в нашем мире все просто, то там - иначе. По внешнему виду не определить уровень сущности - они там меняют свой облик на раз-два-три.
Спойлер
в качестве совета: если не доверяешь (а доверять не стоит), то спрашивай имя. солгать на вопрос об имени они не могут, а назвав имя, она себя проявит своей сутью.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#89 Человеков » Вт, 19 ноября 2019, 13:30

А истинное эго- это и есть тот самый голос бога, голос нашей Монады.
Это не желания и стремления шельта (души). Они тоже могут быть искаженными.
Из-за чего душа потом и попадает в ад. И в более низкие, относительно человеческой, формы жизни.

Истинное эго, Это голос Того, кто сформировал и послал сюда эту душу.
Он проявляется, преимущественно, как голос совести. Как нравственность, и вечное стремление вверх.

Для того, чтобы его слушать, и исполнять Его волю, мы и рождаемся здесь.
В этом "концлагере" для душ. Где душе, под действием внешних условий, очень легко ослабнуть и сдохнуть.
Смерть вторая, смерть шельта, она тоже существует, к сожалению. Особенно, сейчас, когда на тонком плане вовсю идёт Суд. И нечистое, не отвечающее Конам Творения- просто сгорает.

Спасибо большое Нора, за тему :wub: .
Сам гораздо лучше понял это все, отвечая другим
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#90 Благодарю » Вт, 19 ноября 2019, 13:37

Око писал(а):я подумала, что твои практики выхода в астрал - это способ противостояния телесному. способ перенести точку опоры повыше.
в этом ты права... только насчет выше сомневаюсь, возможно уместнее сказать "ранее" ведь это просто возвращение домой, обретение потерянной памяти.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Человеков писал(а):А истинное эго- это и есть тот самый голос бога, голос нашей Монады.
сколько этих монад интересуется проявлениями своих душ на Земле? или она единственная?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#91 Человеков » Вт, 19 ноября 2019, 14:32

Благодарю писал(а):сколько этих монад интересуется проявлениями своих душ на Земле?
у каждого своя. Впрочем, не исключено, что какая-то великая монада- может вести по Земному пути несколько человеческих шельтов одновременно.
К "Розе мира" отсылаю снова.

насчет собственно "сознательных полетов в астрале" в частности, и магии в целом.
ИМХО. Это боковое ответвление, оно не касается духовного развития. Магия, это владение, успешное манипулирование человеком своими, имеющимися в распоряжении инструментами, умом в первую очередь. Вместе с его способностями.
Умение понимать себя во сне, умение что-то внушать другим, или видеть что то. Что не видят другие. Это способности ума
Это не имеет прямого отношения к развитию Совести и Этики, Нравственности.

И Наоборот, магия таит в себе опасность срыва вниз.
Ведь развитие способностей ума- несет в себе опасность раздувания гордыни и ложного Эго.
Которое наполнит и переполнит собой уже Ум человека.
Мои ж способности, Мои возможности, Моё видение. Это я такой великий (великая) :crazy:

Это чревато сумасшествием. Что мы и видим часто. Как какой нибудь дамочке на курсах колдовства и парапсихологии- дадут, навесят при инициации пару мохнатых помощников с тонкого плана (бесов). А она уже считает себя великой колдуньей, властительницей чужой кармы. Это ж ЕЕ могущество :smile:
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#92 Благодарю » Вт, 19 ноября 2019, 15:30

Человеков писал(а):Впрочем, не исключено, что какая-то великая монада- может вести по Земному пути несколько человеческих шельтов одновременно.
вот это и нужно понимать..
такая монада не обязательно воплощает свои души в материальном мире и Земле, как таковой
есть те, кто никогда не воплощался, да интереса у них нет

Человеков писал(а):Это не имеет прямого отношения к развитию Совести и Этики, Нравственности.
больше отношу это к чел. логике и социуму.. вне их этих градаций нет, там прямое руководство сознанием любви

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Человеков писал(а):И Наоборот, магия таит в себе опасность срыва вниз.
Ведь развитие способностей ума- несет в себе опасность раздувания гордыни и ложного Эго.
Которое наполнит и переполнит собой уже Ум человека.
Мои ж способности, Мои возможности, Моё видение. Это я такой великий (великая)

Это чревато сумасшествием. Что мы и видим часто. Как какой нибудь дамочке на курсах колдовства и парапсихологии- дадут, навесят при инициации пару мохнатых помощников с тонкого плана (бесов). А она уже считает себя великой колдуньей, властительницей чужой кармы. Это ж ЕЕ могущество
пока думаю, что через это проходят все, за многие периоды своих воплощений.. так что говорить о срыве вниз, или же, как просто об опыте на сей момент не берусь.. раньше думал, как и ты, пока не вышел из чел. представлений

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Brittany писал(а):Вернусь к старт-топику: Благодарю, помогают ли путешествия в астрал увидеть свои согрешения?
помогают увидеть то, что греха нет в принципе, есть опыт.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
понятие греха это инструмент управления со стороны структур выдающих себя за проводников божественной воли.. хотя сами они порождение того же эго, т.е. их же словами порождение греха
убери эго и никакие посредники тебе не понадобятся, тем паче помыкающие тобой каким-то непонятным грехом и пытающиеся внушить тебе чувство вины
вродь, это уже сто раз говорено
а теперь я знаю и понимаю откуда такая инфа вообще взялась.. до нее нужно наверное созреть и пару раз выйти погулять вне тела, а затем и вне эго
Благодарю
Аватара

#93 Brittany » Вт, 19 ноября 2019, 20:17

Человеков писал(а):реально, все, что пропитывает ложное эго- это не твое.
Человеков писал(а):Истинное эго, Это голос Того, кто сформировал и послал сюда эту душу.
Человеков, ложное эго,истинное эго- это психоаналитические термины. :roll:
До этого философствовали о низшем я и высшем я.
Зачем мудрствующие люди "плодили сущности".... :dont_knou:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Благодарю писал(а):помогают увидеть то, что греха нет в принципе, есть опыт.
Опыт греха...))
Благодарю писал(а):понятие греха это инструмент управления со стороны структур выдающих себя за проводников божественной воли.. хотя сами они порождение того же эго, т.е. их же словами порождение греха
ОК.
Едем дальше..Эти...структуры наущают святых отцов толковать доверчивым нам о...грехах! Долой священное писание-оно плод
упомянутых структур?
Благодарю писал(а):убери эго и никакие посредники тебе не понадобятся, тем паче помыкающие тобой каким-то непонятным грехом и пытающиеся внушить тебе чувство вины
вродь, это уже сто раз говорено

Я правильно поняла,что ты убрал эго?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Благодарю писал(а):а теперь я знаю и понимаю откуда такая инфа вообще взялась.. до нее нужно наверное созреть и пару раз выйти погулять вне тела, а затем и вне эго
Ты созрел,путешествуя по астралу? :ninja: Хотелось бы узнать,в чём это выражается. :smile: В реале. :rose:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#94 Благодарю » Вт, 19 ноября 2019, 22:25

Brittany писал(а):Хотелось бы узнать,в чём это выражается. В реале.
ток личная практика тебе даст эти знания... пратикуйся - узнавай
Brittany писал(а):Долой священное писание-оно плод
упомянутых структур?
оно полезно, как социально-исторически справочник в некоторых своих частях, где нет навязывания опред. идеологии
Благодарю
Аватара

#95 Brittany » Ср, 20 ноября 2019, 10:03

Благодарю писал(а):ток личная практика тебе даст эти знания... пратикуйся - узнавай
Я спрашиваю о тебе. Ответ невыразим словами? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#96 Благодарю » Ср, 20 ноября 2019, 16:20

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):ток личная практика тебе даст эти знания... пратикуйся - узнавай
Я спрашиваю о тебе. Ответ невыразим словами? :smile:
да.. ответ лежит за гранью слов.

те самые святые, они шли тем же путем - преодоление эго, выход в астрал и иные планы.. вся это механически однотипно, просто названия слова разные - просветление, самадхи, молитва, медитация

просветленный, если он преодолевает порог эго получает второе имя.. даже не получает, а возвращается к тому, как его зовут там за гранью...

выход в астрал это не самоцель, а всего лишь инструмент, кто и как его использует зависит от индивида, для кого-то это просто развлечение
я увидел в нем способ решения вопроса с эго, не глобальный, как оказалось, эго и там остается эгом.

просто нужно понимать, что большинство связывает понятие эго с материальным телом - почему бы тогда не взяться идее преодолеть его за счет выхода из материи? в принципе посты, медитации, аскетизм, молитвы направлены на это
хоть маленькая но подвижка в плане развенчания эго это действо приносит
Благодарю
Аватара

#97 Человеков » Ср, 20 ноября 2019, 21:21

Мне нравится поза (роль) Норы, она частенько ее здесь принимает :smile: . И не она одна. Это Очень хорошая иллюстрация работы ложного эго :approve:
Спойлер
То ли строгая преподша на экзамене, то ли дотошная следачка на допросе подследственного.

Мне не нравится термин истинное эго. И "высшее я" термин -тоже не очень нравится.
Эго все же есть Эго.

Мне нравится - "Я и отец- одно" Христа. Как понимаю это сам- сказал тут /viewtopic.php?f=3&t=72623&p=3589049#p3589064

в целом, Дим, склонность и тяга к магии- это прошлые наработки предыдущих инкарнаций шельта . Когда человек уже занимался тем же самым ранее. Они заархивированы до поры, а в один момент, обычно при соприкосновении с явлением- просто идет ощущение, что это мое, мне это надо. Начинаешь интересоваться, пробовать. Если опыт положительный- идешь по этому пути.
У меня тоже есть прошлый опыт, и некоторая склонность к этому, но далеко не такая сильная, как у тебя. Не прет меня в колдуны со всей мочи :smile:

Конечно, Эго есть и в полете вне тела. Структура ложного Эго- всю материальную Вселенную объемлет. Ведь вся материальная вселенная- нуждается в защите. Эго и даёт защиту.

Тут заблуждаться не стоит-не только плотное тело материально. И мысли, это тоже материя, чувства- это тоже материя и био -механика, которая нуждается в отстраивании не меньше, чем деловой график, или режим дня

Нора, запрещать что-то кому то- не имеет смысла, каждому нужен свой опыт постижения этого мира, и себя в нем.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#98 Благодарю » Чт, 21 ноября 2019, 4:53

Человеков писал(а):в целом, Дим, склонность и тяга к магии

магия это попытка управления событиями в пользу эго... для себя перевожу это так.. здесь же все наоборот.
Благодарю
Аватара

#99 Brittany » Чт, 21 ноября 2019, 12:46

Благодарю писал(а):да.. ответ лежит за гранью слов.
:smile: Поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Человеков писал(а):Нора, запрещать что-то кому то- не имеет смысла, каждому нужен свой опыт постижения этого мира, и себя в нем.
:huh:
Приведи мою цитату,где я запрещаю Благодарю чем-то своим заниматься.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#100 КТБ ХIV » Чт, 21 ноября 2019, 14:04

Благодарю писал(а):магия это попытка управления событиями в пользу эго...
:yes:
А как отличить, что делается в пользу эго, а что не для него?
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Беседка