Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):А ещё - делают ли тебя счастливее , твою жизнь радостнее?
Это не встреча с богом.Это встреча с тем, кто сам себя так назвал...))Благодарю писал(а):ну вот встреча с богом по свидетельству Р. Монро:
- Спойлер
- Нет, прежде я хочу посмотреть, что там, дальше. Хоть одним глазком… Что? Какая-то сковывающая энергия… не могу двигаться!
В голове раздается голос — холодный, наставительный тон…
— Я — Господь твой, Бог, которому ты служишь.
…Ощущение сильнейшего давления, я словно растворяюсь… я в воде… легкие заполнены водой… мне нужен воздух… прочь из воды… нет, это невозможно, все не так .. тут нет воды… у меня нет легких, меня просто заставили считать, что я попал в воду… это воздействие… я знаю, что на самом деле все иначе. Давление прекращается… я чувствую энергетические пальцы, которые ощупывают мою сущность… в моих силах прервать это… закрыть рецепторы… крепко закрыться… я помню, как…
— Ты не помнишь! Ничего не помнишь!
Но я помню!.. Помню испытания, тренировочные упражнения со своим Я-«Там»… они были такими реальными… я готов, готов померяться силами с этой навязчивой энергией… она не сможет мне навредить. Кстати, кто это? Какой еще бог? Ничто не в силах причинить мне вред… спокойствие, искренность и дружелюбие…
— Так ты не веришь, что я твой Бог?
…мысль о таком свирепом боге меня смешит… лучше избавиться от нее…
— Ты что, не боишься меня?
…Я выпускаю наружу такую картинку: меня вновь и вновь разрывает на миллионы осколков, но после каждого взрыва я собираю себя, воскресаю, возрождаюсь…
— Будь ты проклят! Ты — просто бесполезная энергия, затраченная мною, твоим Богом!
…энергия сжимается, становится крошечной точкой — и исчезает совсем. Хм, сколько таких странных существ можно здесь встретить? .. думаю, они не стоят моих усилий…
Monro_Okonchatelnoe-puteshestvie
Brittany писал(а):И что в этом ложного? Это вполне естественная реакция.
почему рабского? вовсе нет. Дух воспитывается в процессе противостояния инстинктам. они на равных.Благодарю писал(а):для духа слишком низко противостоять чему- либо.. а вот избавиться от оков и рабства путем уничтожения преграды, это самое то.Око писал(а):я бы говорила не о вражде, а о противостоянии. и это очень позитивный процесс. надо только суметь ощутить этот позитив.
ведь так и получается, что дух сдается во временную аренду плоти на условиях рабского положения.
в этом ты права... только насчет выше сомневаюсь, возможно уместнее сказать "ранее" ведь это просто возвращение домой, обретение потерянной памяти.Око писал(а):я подумала, что твои практики выхода в астрал - это способ противостояния телесному. способ перенести точку опоры повыше.
сколько этих монад интересуется проявлениями своих душ на Земле? или она единственная?Человеков писал(а):А истинное эго- это и есть тот самый голос бога, голос нашей Монады.
у каждого своя. Впрочем, не исключено, что какая-то великая монада- может вести по Земному пути несколько человеческих шельтов одновременно.Благодарю писал(а):сколько этих монад интересуется проявлениями своих душ на Земле?
вот это и нужно понимать..Человеков писал(а):Впрочем, не исключено, что какая-то великая монада- может вести по Земному пути несколько человеческих шельтов одновременно.
больше отношу это к чел. логике и социуму.. вне их этих градаций нет, там прямое руководство сознанием любвиЧеловеков писал(а):Это не имеет прямого отношения к развитию Совести и Этики, Нравственности.
пока думаю, что через это проходят все, за многие периоды своих воплощений.. так что говорить о срыве вниз, или же, как просто об опыте на сей момент не берусь.. раньше думал, как и ты, пока не вышел из чел. представленийЧеловеков писал(а):И Наоборот, магия таит в себе опасность срыва вниз.
Ведь развитие способностей ума- несет в себе опасность раздувания гордыни и ложного Эго.
Которое наполнит и переполнит собой уже Ум человека.
Мои ж способности, Мои возможности, Моё видение. Это я такой великий (великая)
Это чревато сумасшествием. Что мы и видим часто. Как какой нибудь дамочке на курсах колдовства и парапсихологии- дадут, навесят при инициации пару мохнатых помощников с тонкого плана (бесов). А она уже считает себя великой колдуньей, властительницей чужой кармы. Это ж ЕЕ могущество
помогают увидеть то, что греха нет в принципе, есть опыт.Brittany писал(а):Вернусь к старт-топику: Благодарю, помогают ли путешествия в астрал увидеть свои согрешения?
Человеков писал(а):реально, все, что пропитывает ложное эго- это не твое.
Человеков, ложное эго,истинное эго- это психоаналитические термины.Человеков писал(а):Истинное эго, Это голос Того, кто сформировал и послал сюда эту душу.
Опыт греха...))Благодарю писал(а):помогают увидеть то, что греха нет в принципе, есть опыт.
ОК.Благодарю писал(а):понятие греха это инструмент управления со стороны структур выдающих себя за проводников божественной воли.. хотя сами они порождение того же эго, т.е. их же словами порождение греха
Благодарю писал(а):убери эго и никакие посредники тебе не понадобятся, тем паче помыкающие тобой каким-то непонятным грехом и пытающиеся внушить тебе чувство вины
вродь, это уже сто раз говорено
Ты созрел,путешествуя по астралу?Благодарю писал(а):а теперь я знаю и понимаю откуда такая инфа вообще взялась.. до нее нужно наверное созреть и пару раз выйти погулять вне тела, а затем и вне эго
ток личная практика тебе даст эти знания... пратикуйся - узнавайBrittany писал(а):Хотелось бы узнать,в чём это выражается. В реале.
оно полезно, как социально-исторически справочник в некоторых своих частях, где нет навязывания опред. идеологииBrittany писал(а):Долой священное писание-оно плод
упомянутых структур?
Я спрашиваю о тебе. Ответ невыразим словами?Благодарю писал(а):ток личная практика тебе даст эти знания... пратикуйся - узнавай
да.. ответ лежит за гранью слов.Brittany писал(а):Я спрашиваю о тебе. Ответ невыразим словами?Благодарю писал(а):ток личная практика тебе даст эти знания... пратикуйся - узнавай
Человеков писал(а):в целом, Дим, склонность и тяга к магии
Благодарю писал(а):да.. ответ лежит за гранью слов.
Человеков писал(а):Нора, запрещать что-то кому то- не имеет смысла, каждому нужен свой опыт постижения этого мира, и себя в нем.
Благодарю писал(а):магия это попытка управления событиями в пользу эго...
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей