Список разделов › Прочее › Беседка
Даilga писал(а):Gulya, это она наверное просто блондинка.
Я еще ни разу не назвала имени ни дочери, ни внуковveravelios писал(а):Existent, так какое имя у первой внучки? Или я пропустила и было написано?
знакомые Таисию зовут просто Тая.ilga писал(а):А почему Тося, а не Тася?
Сын пошёл в садик недавно - причём сразу в два - первый, кто выбежал на встречу из группы, и там и там был Герман.ilga писал(а):Совсем сейчас пропали Зина и Герман.
Ага, нашла и почиталаExistent писал(а):Dejаneiroff, а это кто?
Ну не именно деревенский. Это автономный антропоним, народный вариант, как и украинское Олена, как прибалтийское Илона.Brittany писал(а):Алёна деревенский вариант Елены
Почему деревенские то? Это адаптивные народные формы. Народные - от слова народ. То есть в данном случае русский народ.Brittany писал(а):Дарья и Марья -деревенские аналоги исходных Мария и Дария.
зачем трендБриджит писал(а):а мне вот интересно, Соль уже об имени думала? Какие сейчас имена для девочек в тренде?
Потому что когда-то давно имя Арина (Алёна и т.п.) было не городским вариантом. Арина Родионовна не могла быть Ириной Родионовной.Бриджит писал(а):Почему деревенские то?
Ну, пусть так...)) Народные.Бриджит писал(а):Это адаптивные народные формы.
Зина - не помню точно, была или нет, а Герман у нас был. 11 класс закончил.ilga писал(а):Совсем сейчас пропали Зина и Герман.
совершенно верноБриджит писал(а):я против мужских имен у девочек. Александра, Евгения и тд. Вот у них точно много мужского в характере
тоже так считаю. Можно вдвоем обсудить, договориться, а оно раз- и не совсем подойдёт ребенкуМелодия души писал(а):Я считаю, что нужно смотреть на уже рожденного ребенка, чтобы понять, подходит ли имя. Ну, варианты, конечно, можно заготовить.
Ашикирахо писал(а):бабо рабы не мы, мы не баборабы! даешь дело Ленина!
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, Татьяна, 1 скрытый и 50 гостей