Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):Бриджит писал(а):И если бы Африка была не завалена европейским и американским мусором, то могла бы поверить в этот миф переработки.
да, это катастрофа. поэтому я решительно против электромобилей в том виде, в каком они сейчас на рынке. я прямо ярко себе представляю картину, где окажутся через несколько лет все эти отслужившие своё аккумуляторы после якобы ресайклинга
Помимо электромобилей ведь уже сейчас полно электро-самокатов, -велосипедов, -мопедов... гироскутеров, тех же смартфонов и ноутбуков. И куда же в таком случае деваются аккумуляторы от них?dobrovolya писал(а):
да, это катастрофа. поэтому я решительно против электромобилей в том виде, в каком они сейчас на рынке. я прямо ярко себе представляю картину, где окажутся через несколько лет все эти отслужившие своё аккумуляторы после якобы ресайклинга
Где-то встречала в интернете шьют мешочки из фатина - и даже из цветного фатина, их легко стирать, а по функциональности как п/э пакетыБриджит писал(а):проблему этих пакетов решить на раз-два. Сделать налог на производство, чтоб 1 пакет стоил рублей 100.
Все начнут экономить и стирать, как раньше. Авоськи многоразовые использовать.
Но боюсь, те же навальнисты начнут орать ,что у народа последнее отбирают
Не сортируют - стандартные баки, всё вместе сыпется.Барса23 писал(а):Как в вашем регионе сортируют мусор?
Компания Velometro разработала трёхколёсный электрический велосипед с кабиной.
Батарея способна помогать седоку на расстоянии до 100 км.
Тестовая партия уже проходит тестирование в Ванкувере.
Предполагается что такие электросипеды будут использоваться в прокатах.
Марк писал(а):Обычно если у России нет технологий, то она идёт на Запад и покупает их. Даже заводы под ключ – как это было с итальянцами и ВАЗом, с американцами и КАМАЗом, как сейчас с французами, норвежцами и китайцами
Марк писал(а):Ну есть же отлаженные системы в Первом мире, в тех же Германии, Австрии и Швеции по утилизации мусора.
Марк писал(а):Ну есть же отлаженные системы в Первом мире, в тех же Германии, Австрии и Швеции по утилизации мусора.
Вот пример типичного завода в окрестностях шведского Стокгольма. Мусор, который не идёт в переработку, сжигается там, выдавая тепло и электроэнергию. Шлак идёт на строительство дорог.
Опасные газы улавливаются.
За счет продажи электроэнергии, получаемой от сжигания и переработки мусора.Володя 11 писал(а):там этот мусор - сортируют вручную - рабы - гастарбайтеры из арабов и восточноевропейцев
машины мало применяют - они дороже гастарбайтеров - для них
у нас тоже можно такое внедрить, правда непонятно откуда брать деньги на тучи гастарбайтеров
Я думаю, что если Кремль попробует нагнуть олигархов, то они его так нагнут, то ничего от Кремля не останется.Марк писал(а):За счет продажи электроэнергии, получаемой от сжигания и переработки мусора.Володя 11 писал(а):там этот мусор - сортируют вручную - рабы - гастарбайтеры из арабов и восточноевропейцев
машины мало применяют - они дороже гастарбайтеров - для них
у нас тоже можно такое внедрить, правда непонятно откуда брать деньги на тучи гастарбайтеров
В стране много денег ( офшоры, миллиардеры, фонды стабильности). Было бы желание направить эти деньги на благое дело. Тот же Кремль мог бы нагнуть олигархов, чтоб дали денег на строительство заводов и сортировку мусора. Как на благотворительность, на экологию. С освещением их благого дела во всех СМИ.
Инфернальная Зизи писал(а):Ростех будет строить 25 заводов по России, там будет переработка и сжигание по технологии МТЭС, с выработкой электроэнергии.
У нас в области будут три завода. Надеюсь. Потому что наша местная мусорная мафия сопротивляется как может.
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя