Список разделов › Прочее › Беседка
Я бы так не сказалКарданныйВал писал(а):Когда встретились с Бриджит меня помню удивило насколько медленно и плавно она говорит, это очень разнилось с виртуальным образом.
Ну, примерно того же придерживаюсьЧеловеков писал(а):Скорость речи обычно обратно пропорциональна глубине смысла сказанного. Тараторящий из пулемёта "словесным поносом"- чаще просто торопится выплеснуть свои эмоции. Так считаю.
Человек зациклен на себе, на своих интересах, ему важнее продемонстрировать себя, для него собеседник в первую очередь это уши. Потому ему не важно, что говорит ему собеседник. Эгоизм, свои интересы прежде всего. Он любит себя.Brittany писал(а):Если собеседник задаёт вопрос,ты начинаешь отвечать, а он постоянно перебивает,тогда как? ему не интересно?Sirius писал(а):Но начиная какую-то тему, надо ещё убедиться, интересна ли она собеседнику, хочет ли он поддерживать данную конкретную беседу.
Я об этом написала же... Моя подруга меня постоянно перебивает.tatpit писал(а):Brittany, тебя что никогда не перебивали?
Да понятно,что на себе зациклен и на своих интересах.soroca писал(а):Человек зациклен на себе, на своих интересах, ему важнее продемонстрировать себя, для него собеседник в первую очередь это уши. Потому ему не важно, что говорит ему собеседник. Эгоизм, свои интересы прежде всего. Он любит себя.
Не согласна. Можно в процессе говорения размышлять вслух. Думать,стало быть.Скарлетт писал(а):Я дочке-болтушке в детстве всегда говорила: человек не может одновременно говорить и думать. Он или думает, или говорит.
То есть попеременно.
Где?Brittany писал(а):Я об этом написала же...
Какая же это подруга?Brittany писал(а):Я об этом написала же... Моя подруга меня постоянно перебивает.tatpit писал(а):Brittany, тебя что никогда не перебивали?Задаёт вопрос и перебивает.
Скарлетт писал(а):Brittany, зачем тебе такая подруга?
Это же чёткий знак: "Мне не интересно, я занята своими мыслями и своей жизнью".Это какие-то манипуляции. Чтоб держать тебя на крючке, что-ли. Наверно, она всё же нуждается в тебе, но на определённой позиции нахождения тебя. Допустим, чтоб ты ею восхищалась, или завидовала, или просто была "фоном" - такое у женщин встречается, когда хочется прогуляться - но не одной же, а чтоб рядом кто-то болтался.Brittany писал(а):Но зачем ПРОСИТЬ: расскажи!
А почему не сказать просто человеку о том, что перебивать некрасиво. Зачем обязательно пытаться приспособиться?Sirius писал(а): Вот, собственно, мы и добрались до причин, почему люди так делают. Это просто один из способов противодействия перебиванию
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 28 гостей