Список разделов › Прочее › Беседка
ilga писал(а):Марфа_М, понЯл.
Мы с ним видимо одним мёдом мазаны, да?
monroe писал(а):Я тут посмотрела, где находится город Тобольск.
- Спойлер
Я по-прежнему без блинов..Марфа_М писал(а):Напекла гору блинов. Дети берут на все занятия, отмечать масленицу.
monroe писал(а):Я в этом году не ем блины на Масленицу.
Правильно им хотелось замуж. В замуже они имели больше шансов на подачу голоса.Brittany писал(а):Только с 1913 года 8 марта стали считать праздником. До этого времени в этот день девки «кисли»: им хотелось замуж, они перебирали в сундуках свое приданое и мечтали о любви, устраивали посиделки.
Так ведь...мечтали -то о любви!monroe писал(а):Правильно им хотелось замуж. В замуже они имели больше шансов на подачу голоса.
это было кодовое словоBrittany писал(а):Так ведь...мечтали -то о любви!monroe писал(а):Правильно им хотелось замуж. В замуже они имели больше шансов на подачу голоса.
Brittany писал(а):народе же дату 8 марта назвали «Кислые девки».
Почему же кислые?
Только с 1913 года 8 марта стали считать праздником. До этого времени в этот день девки «кисли»: им хотелось замуж, они перебирали в сундуках свое приданое и мечтали о любви, устраивали посиделки.
Но существовало и много традиций, которые должны были помочь устроить женское счастье. Девушки заговаривали опару для пирогов, на растущую луну крутились на пятке, сметали в красный угол уличный сор, таким образом, приметая женихов.
Brittany писал(а):Ольга Прохорова, А что, кто-то киснет из форумчанок?
Ну вообще-то даBrittany писал(а):Ольга Прохорова, А что, кто-то киснет из форумчанок?
Марфа_М писал(а):Ну вообще-то даBrittany писал(а):Ольга Прохорова, А что, кто-то киснет из форумчанок?
ты хочешь стать двоемужницей?Марфа_М писал(а):Ну вообще-то даBrittany писал(а):Ольга Прохорова, А что, кто-то киснет из форумчанок?
Фея333,Фея333 писал(а):я вообще-то, бываю кислая..
То есть - ты,бывает,хочешь,а бывает- не хочешь? замуж!в этот день девки «кисли»: им хотелось замуж
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 32 гостя