Список разделов › Прочее › Беседка
возможно, вы о том, что каким бы уверенным и счастливым ни казался человек, в душе он остается ранимым и одиноким) Согласна. Но в отличие от своих противоположностей, они поплачут, а в след. минуту с улыбкой на лице продолжают свой путь. Им легче справиться со стрессом. А другие зависают в депрессии на долгие недели, месяцы, годы....veravelios писал(а):soroca, а Вы встречали таких людей , которых описали?
soroca писал(а):
Эка писал(а):
У меня вообще в жизни другая крайность, родители не принимали участия в личной жизни и это тоже имеет негативный характер.
laysi писал(а):
Эка, мне интересно...а почему вы считаете, что если ваши родители не принимают участия в ВАШЕЙ личной жизни то это имеет негативный характер?
я росла как трава... никому не было до меня никакого дела, и это привело к трагическим последствиям)
soroca писал(а):Слишком много ошибок, слишком много времени потребовалось на осознание, на приобретение опыта. А ошибок уже не исправить...
Эка писал(а):В моем случае все наоборот превратилось в позитив
Потому что я научилась самостоятельно разбираться в жизни
Но это могло бы носить и более травматического характер
soroca писал(а):Но я знаю, что залюбленные дети растут счастливыми и не ищут где-то на стороне толику тепла на любых! условиях.
soroca писал(а):Они не будут приносить себя в жертву - бесконечно терпя, надеясь на лучшее - и в этом видеть свое предназначение. Они оставляют неудачников в стороне и не плачут в подушку по утерянной любви... Они идут к мечте и достигают ее. потому что точно знают, чего хотят, потому что умеют отметать несущественное и наносное.
laysi писал(а):
soroca, любой и каждый делает СВОИ ошибки...заметьте у Эка, не менее по жизни ошибок...:
soroca, ну откуда Вам это знать? Фантазии какие-то на тему и стенания. Хоть признайтесь , что Вам это в кайф - Ваша депрессия и стенания по непоправимым ошибкам.soroca писал(а):возможно, вы о том, что каким бы уверенным и счастливым ни казался человек, в душе он остается ранимым и одиноким) Согласна. Но в отличие от своих противоположностей, они поплачут, а в след. минуту с улыбкой на лице продолжают свой путь. Им легче справиться со стрессом. А другие зависают в депрессии на долгие недели, месяцы, годы....veravelios писал(а):soroca, а Вы встречали таких людей , которых описали?
причем тут фантазии? что фантастического я написала?veravelios писал(а):soroca, ну откуда Вам это знать? Фантазии какие-то на тему и стенания.
то есть ее не насиловали? если уж вы пишете про привычку?veravelios писал(а):На её 14-летие , день рождения , её изнасиловали 11 пацанов. В 15 лет уехала в Москву , потом в Грецию.Вышла замуж , родила дочь , но привычек своих не оставила.
в том-то и дело, что они не переступают) Что в вашем понимании переступать через человека? Через его интересы? Вот, к примеру, продавец в магазине плохо работает, хозяйка его увольняет, а у той семеро по лавкам - это значит переступить? То есть она сволочь, ей не жалко, что дети голодные. Значит, хозяйка магазина должна обогревать всех сирых и убогих? А ведь ей нужно зарабатывать, свою семью кормить, ей нужны лучшие работники.laysi писал(а):и особенно тогда, когда переступая через других, буквально идя по головам достигают своей цели...
а что вы тогда делаете на грешной Земле?Эка писал(а):Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни
уточню - залюбленные в моем понимании - это дети, выросшие в любви. Дети, с которыми общались, интересовались их делами, настроением, беседовали с ними, ездили куда-то, читали книги на ночь, принимали их ошибки и терпеливо учили, а не занимались пустыми нравоучениями, заботились об их душе.Уважали их и учили уважать окружающих людей, поддерживали, прививали любовь к труду. Словом те, которым уделяли достаточно внимания, а не просто "выплюнули" 2 раз за свою жизнь: один раз при рождении, другой раз после совершеннолетия: иди на все 4 стороны, ты уже взрослый, неча нахлебничать тут...laysi писал(а):И я знаю...что залюбленные дети растут иногда такими эгоистами, что могут переступить собственную мать
Учусьsoroca писал(а):
Добавлено Пт, 8 февраля 2019, 21:27:а что вы тогда делаете на грешной ЗемлеЭка писал(а):Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни
Эка писал(а):Учусь
Развиваюсь
Приобретаю опыт
Расту
Как и все остальные
А что обязательно совершать что-то непоправимое?
Именно. Даже я , которая всегда верила в то , что подруга может измениться , последнее время начала думать , что добром всё это не закончится. Она подошла к самому краю , заглянула , ужаснулась и пошла в другую сторону. То , как она карабкается , стараясь построить новые отношения в семье , достойно восхищения.Эка писал(а):Потрясающе
Чего только не бывает в этой жизни
Добавлено Пт, 8 февраля 2019, 21:06:
Как будто люди доходят до края, а потом отталкиваются по закону маятника
вот это сильно!Эка писал(а):Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни
Эка писал(а):Лейси, что вы сочиняете про меня?
Эка писал(а):Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни
Эка писал(а):Во многом это благодаря сильной интуиции и Ангелу Хранителю
Эка писал(а):Я пишу что мне не хватало личного общения с родителями, внимания к моей жизни, но это не значит, что меня не любили
Люблю соленоеЗолотая Рыбка писал(а):вот это сильно!Эка писал(а):Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни![]()
![]()
Вот это Человечище, я понимаю...вот это гордыня
А как насчет того, что самые ужасные ошибки мы совершаем, потому что не видим их?
И "Боже, дай мне видение своих грехов?"
Эка, сладенькое не любите? Не переедали что ли никогда лишний кусочек шоколадного тортика?А стопервую сумочку ненужную тоже не покупали
![]()
Опять тема в сторону улепетнула, а Тео исчез...
Настя, приветФея333 писал(а):Эка писал(а):Учусь
Развиваюсь
Приобретаю опыт
Расту
Как и все остальные
А что обязательно совершать что-то непоправимое?
Катя
soroca писал(а):в том-то и дело, что они не переступают)
soroca писал(а):Что в вашем понимании переступать через человека?
soroca писал(а):Через его интересы?
soroca писал(а):Вот, к примеру, продавец в магазине плохо работает, хозяйка его увольняет, а у той семеро по лавкам - это значит переступить? То есть она сволочь, ей не жалко, что дети голодные. Значит, хозяйка магазина должна обогревать всех сирых и убогих? А ведь ей нужно зарабатывать, свою семью кормить, ей нужны лучшие работники.
soroca писал(а):уточню - залюбленные в моем понимании - это дети, выросшие в любви.
Крокус 65 писал(а):я бросил жену на четвёртом месяце .
Эка писал(а):Секс, наркотики, рок н ролл
О людях. А если говорить о детях, то моим любви точно не хватило...laysi писал(а):soroca писал(а):
в том-то и дело, что они не переступают)
О каких детях речь?...о ваших?...или гипотетических?
в том-о и дело, что мы не умеем говорить нет... И потому терпим долгие годы около себя людей, без которых мы могли вполне себе легко обойтись и которые лишь тормозят нас в чем-то. Но... жалко, неудобно отказать... стыдно... Это превращается в привычку. Человек живет чужой жизнью,а к старости (вот и вернулись к теме) приходит осознание, что многое было не так...laysi писал(а):Это пример, когда люди учатся другим говорить НЕТ...кому то это бывает крайне сложно...увольнять веще не простое занятие...
Ну вот, к примеру, я накосячила в отношениях с мужем и жалею об этом... детей не так воспитала - это ведь уже не переживешь наново. Да, осознала, поняла, где была неправа, и какой в этом толк? Эти ошибки я точно НЕ ПОВТОРЮ, потому как просто-напросто не будет повторения ситуации. Детей набело не перевоспитаешь. С мужем заново жизнь не начнешь. Да, можно улучшить отношения, взять новый старт с той точки, в которой находишься сейчас. но... Будут просто другие ситуации))) и новые ошибки... Потому что каждая ситуация уникальна и требует конкретного индивидуального решения.laysi писал(а):...главное вы научились...а ошибки, если их уже нельзя исправить, следует НЕ ПОВТОРЯТЬ...это главное.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, И-Горёк и 24 гостя