Расскажите, как люди стареют?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 teo » Пн, 4 февраля 2019, 18:46

У меня нет такой программы. И меня это немного смущает.
Как правильно стареть?
Последний раз редактировалось teo Вт, 5 февраля 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
teo
Автор темы

• 1

Re: Расскажите, как люди стареют?

#81 soroca » Пт, 8 февраля 2019, 20:10

veravelios писал(а):soroca, а Вы встречали таких людей , которых описали?
возможно, вы о том, что каким бы уверенным и счастливым ни казался человек, в душе он остается ранимым и одиноким) Согласна. Но в отличие от своих противоположностей, они поплачут, а в след. минуту с улыбкой на лице продолжают свой путь. Им легче справиться со стрессом. А другие зависают в депрессии на долгие недели, месяцы, годы....
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 3 месяца

#82 laysi » Пт, 8 февраля 2019, 20:14

soroca писал(а):
Эка писал(а):
У меня вообще в жизни другая крайность, родители не принимали участия в личной жизни и это тоже имеет негативный характер.
laysi писал(а):
Эка, мне интересно...а почему вы считаете, что если ваши родители не принимают участия в ВАШЕЙ личной жизни то это имеет негативный характер?

я росла как трава... никому не было до меня никакого дела, и это привело к трагическим последствиям)

Я soroca, извиняюсь...очень много детей жило под таким присмотром, что мама не горюй...это тоже привело к трагическим последствиям... :roll:

У каждого своя судьба... :roll:

soroca писал(а):Слишком много ошибок, слишком много времени потребовалось на осознание, на приобретение опыта. А ошибок уже не исправить...
Эка писал(а):В моем случае все наоборот превратилось в позитив
Потому что я научилась самостоятельно разбираться в жизни
Но это могло бы носить и более травматического характер

soroca, любой и каждый делает СВОИ ошибки...заметьте у Эка, не менее по жизни ошибок...но отношение иное...ибо на чужих ошибках учатся толька дураки... :roll:

Вот вы говорите, что слишком много ошибок, слишком много времени потребовалось на осознание, на приобретение опыта...тут главное на мой взгляд - на осознание, на приобретение опыта...время и количество ошибок уже не всчёт...главное вы научились...а ошибки, если их уже нельзя исправить, следует НЕ ПОВТОРЯТЬ...это главное. :roll:

soroca писал(а):Но я знаю, что залюбленные дети растут счастливыми и не ищут где-то на стороне толику тепла на любых! условиях.

И я знаю...что залюбленные дети растут иногда такими эгоистами, что могут переступить собственную мать, которая споткнулась и упала...могут даже стакана воды не поднести...которые сидят на шее родителей как клопы...и такое быват... :yes:

soroca писал(а):Они не будут приносить себя в жертву - бесконечно терпя, надеясь на лучшее - и в этом видеть свое предназначение. Они оставляют неудачников в стороне и не плачут в подушку по утерянной любви... Они идут к мечте и достигают ее. потому что точно знают, чего хотят, потому что умеют отметать несущественное и наносное.

И такие ой как часто ныряют на дно стакана или наркотиков... :roll: и особенно тогда, когда переступая через других, буквально идя по головам достигают своей цели... :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

#83 Эка » Пт, 8 февраля 2019, 20:54

laysi писал(а):
soroca, любой и каждый делает СВОИ ошибки...заметьте у Эка, не менее по жизни ошибок...:

Лейси, что вы сочиняете про меня?
Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни
Во многом это благодаря сильной интуиции и Ангелу Хранителю
Я пишу что мне не хватало личного общения с родителями, внимания к моей жизни, но это не значит, что меня не любили
Просто им было не до меня и их тоже их родители не воспитывали
Например, у меня папа был спортсмен и я лет в 11 захотела заниматься плаванием. Меня папа устроил с кандидатами в мастера спорта плавать. Я там как идиотка была.
В общем, мне не хватало чтобы мной занимались.
Но ничего, как-то в итоге выжила
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 0

#84 veravelios » Пт, 8 февраля 2019, 20:55

soroca писал(а):
veravelios писал(а):soroca, а Вы встречали таких людей , которых описали?
возможно, вы о том, что каким бы уверенным и счастливым ни казался человек, в душе он остается ранимым и одиноким) Согласна. Но в отличие от своих противоположностей, они поплачут, а в след. минуту с улыбкой на лице продолжают свой путь. Им легче справиться со стрессом. А другие зависают в депрессии на долгие недели, месяцы, годы....
soroca, ну откуда Вам это знать? Фантазии какие-то на тему и стенания. Хоть признайтесь , что Вам это в кайф - Ваша депрессия и стенания по непоправимым ошибкам.
Всё можно исправить , прямо сейчас , возьмитесь уже за ум .
Обижать Вас не хочу , лучше расскажу одну историю.У меня подруга , ей сейчас 40 лет. Очень рано начала самостоятельную жизнь , маме было не до неё. Отец её умер в тюрьме , куда засадила его её мать , выдавив из моей подруги вместе с педагогом нужные показания. Мама работала дояркой , рано вставала , потом спала , потом вечерняя дойка , к тому же у неё была слабость к старшему сыну и постоянно менявшимся любовникам , которых она обязательно селила у себя.
Так и росла моя подруга по своему разумению. На её 14-летие , день рождения , её изнасиловали 11 пацанов. В 15 лет уехала в Москву , потом в Грецию.Вышла замуж , родила дочь , но привычек своих не оставила. Пьянство , любовники.Дочь её подросла , требовала от матери только деньги, домой ночевать не приходила , где пропадала не известно, но подруге некогда было это заметить , последние годы она превратилась в запойную пьяницу.
И вот , 2,6 года назад муж моей подруги сильно избил её после очередных пьяных похождений.Что-то переключилось у неё в голове и она бросила пить. Когда она посмотрела наконец-то трезвыми глазами вокруг , ей приплохело от увиденного. Она срочно начала воспитывать дочь , требовать объяснений и т.д. Было очень тяжело , за 16-ть лет такой жизни отношения в семье сложились ужасными. Дочь мать не признавала , требовала только деньги, обзывала , проклинала , руку пыталась поднять . Муж тоже в этом духе.
И начала моя подруга отматывать всё назад. Нашла работу - убирать квартиры , тихонько начала выстраивать отношения заново.
По прошествии 2-х лет , дочь роступила на архитектора , летом поехала на остров заработать , чтобы матери помочь. И самое главное , отношения их стали тёплыми и бережными , доверительными.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#85 Эка » Пт, 8 февраля 2019, 21:04

Потрясающе
Чего только не бывает в этой жизни

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Как будто люди доходят до края, а потом отталкиваются по закону маятника
Эка

#86 soroca » Пт, 8 февраля 2019, 21:11

veravelios писал(а):soroca, ну откуда Вам это знать? Фантазии какие-то на тему и стенания.
причем тут фантазии? что фантастического я написала? :wacko:
Ваш рассказ больше тянет на фантастику)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
veravelios писал(а):На её 14-летие , день рождения , её изнасиловали 11 пацанов. В 15 лет уехала в Москву , потом в Грецию.Вышла замуж , родила дочь , но привычек своих не оставила.
то есть ее не насиловали? если уж вы пишете про привычку?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
laysi писал(а):и особенно тогда, когда переступая через других, буквально идя по головам достигают своей цели...
в том-то и дело, что они не переступают) Что в вашем понимании переступать через человека? Через его интересы? Вот, к примеру, продавец в магазине плохо работает, хозяйка его увольняет, а у той семеро по лавкам - это значит переступить? То есть она сволочь, ей не жалко, что дети голодные. Значит, хозяйка магазина должна обогревать всех сирых и убогих? А ведь ей нужно зарабатывать, свою семью кормить, ей нужны лучшие работники.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
по головам - это когда совершают подлости ради удовлетворения своих желаний, убивают, грабят... я не о таких людях писала.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Эка писал(а):Я вообще, Слава Богу, не сделала никаких ошибок в жизни
а что вы тогда делаете на грешной Земле?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
laysi писал(а):И я знаю...что залюбленные дети растут иногда такими эгоистами, что могут переступить собственную мать
уточню - залюбленные в моем понимании - это дети, выросшие в любви. Дети, с которыми общались, интересовались их делами, настроением, беседовали с ними, ездили куда-то, читали книги на ночь, принимали их ошибки и терпеливо учили, а не занимались пустыми нравоучениями, заботились об их душе.Уважали их и учили уважать окружающих людей, поддерживали, прививали любовь к труду. Словом те, которым уделяли достаточно внимания, а не просто "выплюнули" 2 раз за свою жизнь: один раз при рождении, другой раз после совершеннолетия: иди на все 4 стороны, ты уже взрослый, неча нахлебничать тут...
Это вовсе не те, которым все дозволялось (как вы поняли), которые привыкли делать только то, что они хотят. Которым слово поперек не могли сказать, а в итоге вырастили эгоистов.
soroca
Аватара

• 1

#87 Эка » Пт, 8 февраля 2019, 21:46

soroca писал(а):
Добавлено Пт, 8 февраля 2019, 21:27:
а что вы тогда делаете на грешной Земле
Учусь
Развиваюсь
Приобретаю опыт
Расту
Как и все остальные
А что обязательно совершать что-то непоправимое?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Полностью согласна с последним постом soroca, по поводу детей
И я знаю примеры такого отношения к детям
И это и есть настоящая любовь родителей
Эка

#88 Фея369 » Пт, 8 февраля 2019, 21:49

Эка писал(а):Учусь
Развиваюсь
Приобретаю опыт
Расту
Как и все остальные

Катя :hi:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#89 veravelios » Пт, 8 февраля 2019, 22:31

soroca, о каких-то фантастических людях , которые поступают так-то и так-то , вот это фантазии. Все люди поступают по-разному , то как Вы описываете , это какой-то идеал Ваш , вряд ли существующий.
Фантастический рассказ , приезжайте в гости , познакомлю , заодно и проветритесь.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Эка писал(а):Потрясающе
Чего только не бывает в этой жизни

Добавлено Пт, 8 февраля 2019, 21:06:
Как будто люди доходят до края, а потом отталкиваются по закону маятника
Именно. Даже я , которая всегда верила в то , что подруга может измениться , последнее время начала думать , что добром всё это не закончится. Она подошла к самому краю , заглянула , ужаснулась и пошла в другую сторону. То , как она карабкается , стараясь построить новые отношения в семье , достойно восхищения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#90 Крокус 65 » Пт, 8 февраля 2019, 22:43

А я молодой , это смешно конечно
Но я постоянно думаю о сексе
И .....
Да я молюсь
И все равно ....в душе " хлопаю " по жопе девушке , которая мне понравилась
Крокус 65

• 2

#91 Золотая Рыбка » Пт, 8 февраля 2019, 22:45

вот это сильно! :-D :crazy:
Вот это Человечище, я понимаю...вот это гордыня
А как насчет того, что самые ужасные ошибки мы совершаем, потому что не видим их?
И "Боже, дай мне видение своих грехов?"
Эка, сладенькое не любите? Не переедали что ли никогда лишний кусочек шоколадного тортика? :-D А стопервую сумочку ненужную тоже не покупали :hi-hi:

Опять тема в сторону улепетнула, а Тео исчез...
Золотая Рыбка

#92 veravelios » Пт, 8 февраля 2019, 22:51

Отличная профилактика родительского перфекционизма:
Спойлер
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».
veravelios F
Модератор
Аватара

#93 laysi » Пт, 8 февраля 2019, 22:52

Эка писал(а):Лейси, что вы сочиняете про меня?

А это что...запрещено?...вам про себя сочинять можно...а мне про вас нельзя?...почему? :roll:

Это ваша первая ошибка... :cool:

Эка писал(а):Во многом это благодаря сильной интуиции и Ангелу Хранителю

Устроился поудобнее достал попкорн и пиво...приготовился слушать сказки Эка, :-D :-D

Эка писал(а):Я пишу что мне не хватало личного общения с родителями, внимания к моей жизни, но это не значит, что меня не любили

А я это не говорил и не утверждал... :roll:
laysi
Аватара

#94 Эка » Пт, 8 февраля 2019, 22:55

Золотая Рыбка писал(а):
вот это сильно! :-D :crazy:
Вот это Человечище, я понимаю...вот это гордыня
А как насчет того, что самые ужасные ошибки мы совершаем, потому что не видим их?
И "Боже, дай мне видение своих грехов?"
Эка, сладенькое не любите? Не переедали что ли никогда лишний кусочек шоколадного тортика? :-D А стопервую сумочку ненужную тоже не покупали :hi-hi:

Опять тема в сторону улепетнула, а Тео исчез...
Люблю соленое
Это да
И сумочка у меня одна
Но вообще я пишу о масштабных ошибках
О которых можно жалеть
Секс, наркотики, рок н ролл
А не о сумочках или тортиках

Добавлено спустя 42 секунды:
Сумочки я сейчас сама, кстати, делаю
Эка

#95 Крокус 65 » Пт, 8 февраля 2019, 22:56

veravelios, я бросил жену на четвёртом месяце .
Потом она умерла .
Глеб меня любит и .....наверное я его
-------
Много слов ....

Больше дела
Крокус 65

#96 Эка » Пт, 8 февраля 2019, 22:58

Фея333 писал(а):
Эка писал(а):Учусь
Развиваюсь
Приобретаю опыт
Расту
Как и все остальные

Катя :hi:
Настя, привет :hi:
Эка

#97 laysi » Пт, 8 февраля 2019, 23:03

soroca писал(а):в том-то и дело, что они не переступают)

О каких детях речь?...о ваших?...или гипотетических? :roll:

soroca писал(а):Что в вашем понимании переступать через человека?

Всё самое негативное... :roll:

soroca писал(а):Через его интересы?

Хм...а это вовсе не переступать через человека...это не потакать его желаниям...разные понятия... :cool:

soroca писал(а):Вот, к примеру, продавец в магазине плохо работает, хозяйка его увольняет, а у той семеро по лавкам - это значит переступить? То есть она сволочь, ей не жалко, что дети голодные. Значит, хозяйка магазина должна обогревать всех сирых и убогих? А ведь ей нужно зарабатывать, свою семью кормить, ей нужны лучшие работники.

Это пример, когда люди учатся другим говорить НЕТ...кому то это бывает крайне сложно...увольнять веще не простое занятие... :roll:

soroca писал(а):уточню - залюбленные в моем понимании - это дети, выросшие в любви.

Тогда извольте выражаться точнее...иначе вас могут привратно понять... :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Крокус 65 писал(а):я бросил жену на четвёртом месяце .

Похвально...истинно христианский поступок... :cool:
laysi
Аватара

#98 Володя 11 » Пт, 8 февраля 2019, 23:30

Эка писал(а):Секс, наркотики, рок н ролл

Эка от на днях Око клёвую композицию запостила, не расскажите своё мнение ?

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#99 Сеня » Сб, 9 февраля 2019, 8:33

phpBB [media]
пойду в сад. в тепличку снег по бросаю. всем хорошего дня.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ой. :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
не туда. пусть здесь останется.
Сеня
С нами: 8 лет 7 месяцев

#100 soroca » Сб, 9 февраля 2019, 11:01

laysi писал(а):soroca писал(а):
в том-то и дело, что они не переступают)

О каких детях речь?...о ваших?...или гипотетических? :roll:
О людях. А если говорить о детях, то моим любви точно не хватило...

Добавлено спустя 17 минут:
laysi писал(а):Это пример, когда люди учатся другим говорить НЕТ...кому то это бывает крайне сложно...увольнять веще не простое занятие... :roll:
в том-о и дело, что мы не умеем говорить нет... И потому терпим долгие годы около себя людей, без которых мы могли вполне себе легко обойтись и которые лишь тормозят нас в чем-то. Но... жалко, неудобно отказать... стыдно... Это превращается в привычку. Человек живет чужой жизнью,а к старости (вот и вернулись к теме) приходит осознание, что многое было не так...
И это не очередное мое нытье, как тут написала veravelios, которое я толкаю в любую тему, куда бы не зашла, это переосмысление жизни.
laysi писал(а):...главное вы научились...а ошибки, если их уже нельзя исправить, следует НЕ ПОВТОРЯТЬ...это главное. :roll:
Ну вот, к примеру, я накосячила в отношениях с мужем и жалею об этом... детей не так воспитала - это ведь уже не переживешь наново. Да, осознала, поняла, где была неправа, и какой в этом толк? Эти ошибки я точно НЕ ПОВТОРЮ, потому как просто-напросто не будет повторения ситуации. Детей набело не перевоспитаешь. С мужем заново жизнь не начнешь. Да, можно улучшить отношения, взять новый старт с той точки, в которой находишься сейчас. но... Будут просто другие ситуации))) и новые ошибки... Потому что каждая ситуация уникальна и требует конкретного индивидуального решения.
Взросление-старение с этой точки зрения все отягощает. Потому что в молодости живешь и не задумываешься над всем этим.
soroca
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка