Как бы вы поступили?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Ср, 25 июля 2018, 21:35

Ситуация следующая.

К нам приехала родня отдохнуть, седьмая вода на киселе мамина двоюродная сестра с внучкой 11,5 л. и внуком 1,8 г. (внуки от разных детей).
Были и у меня в городе и у мамы в посёлке: она выделила им две отдельные комнаты.
На стол продукты они частично покупают, здесь вопросов нет - что могут на своё усмотрение.
Поскольку всё внимание забирает на себя маленький ребёнок, то у них больше ничего делать не получается - сначала еду готовила мама, спустя некоторое время она сбежала от них в огород и стала ходить по отдалённым его участкам, где её не видно: собирает помидоры, сортирует сорняки, что-то носит-складывает в подвал - или прибирается в дальних сараях, в дом заглядывает изредка; попросила меня о помощи, стала готовить на всех я, в том числе варить отдельно овощи для малого.
Собирая каждый день завтрак, варя обед и по три часа проводя у горячей плиты перед ужином, приготавливая по три блюда и салат, мне тоже очень скоро захотелось сбежать.
Постоянные просьбы от них к любому, кто подвернётся под руку: подай-принеси, открой бутылку, налей воды, включи газ, надень обувь на малого - сними обувь с малого, помой фрукты, принеси сок, дай какой-нибудь пакет, мы потеряли ложку, нам нужно то... нам нужно это...
Покажи магазины, купи билеты, своди на озеро, сопроводи на море - останься с малым, пока мы на пол-дня съездим на море.
Ребёнок капризный, поскольку всё вокруг него вертится-то он и ощущает себя центром вселенной.

Совета не прошу - выкручивалась на лету как могла, времени думать особенно не было.

Прошу помоделировать и поделиться выводами - а вы как бы себя вели в подобной ситуации?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: Как бы вы поступили?

#81 veravelios » Чт, 26 июля 2018, 10:01

Brittany писал(а):Сью, единственное,что могу тебе посоветовать в твоей ситуации - попробовать изменить к этому отношение (чтоб не трепать себе нервы): представь, что тебя снимают в кино,
ты главная героиня,
и у тебя в сценарии прописана вот такая роль -
вот умри, но сыграй. На номинацию Оскара!)))
В следующий раз можно от такой роли отказаться.
А сейчас деваться некуда. Есть задание, его надо выполнить. Это испытание.
Если уже случилось, приехали , то это лучшее , что можно сделать в данной ситуации. Вообще принимать , как жизненное задание то , что постучалось к тебе сегодня - самый оптимальный вариант жизни , мне кажется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 3

#82 scarly » Чт, 26 июля 2018, 10:03

veravelios писал(а):
Gulya писал(а):Brittany, :ugu: , но у меня таких нет среди знакомых. Вера такая, похоже :rose:
Виновата , всегда нравилось поухаживать , с детьми повозиться, накормить и уют создать. Если б раньше это поняла , жизнь моя была бы намного приятнее, да и детей больше бы родила.
А когда научилась делать всё это пока на душе радость , а потом говорить - стоп , дальше перебор , без всяких душевных терзаний , жизнь моя превратилась в постоянный праздник. :smile:
Во. Сью, короче, делаешь так: при отьезде пришельцев говоришь: "Дорогие гости, рады, что получилось еще разок за жизнь свидеться, в следующий раз отдыхать едете в Грецию, там вам и климат и уход лучше будет" - и даешь координаты veravelios . Спрашивать ее согласия мы не будем, перед фактом поставим, ведь уже понятно , что она не может не любить дальних родственников знакомых по форуму, и с детьми рада возиться, и живет богато, нет причин сомневаться в том, что она не будет...не, даже не рада, а просто счастлива! - принимать этих людей каждый год, абсолютно бесплатно, с питанием и уходом за детями, чтоб взрослые могли отдыхать. По другому и быть не может. Сью, передай уверенность в этом родне - остальное они сделают сами. :)
scarly

#83 veravelios » Чт, 26 июля 2018, 10:05

:grin: Насчёт "живёт богато" - не очень понятно откуда вывод. В остальном согласна -присылайте :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#84 scarly » Чт, 26 июля 2018, 10:09

veravelios, на еду хватает?! - значит, богато! :evil:
:-D
veravelios писал(а):В остальном согласна -присылайте
Ну вот, как хорошо всё получилось!
Сью, высылай! Прям сейчас отправляй их в Грецию!! :-D
scarly

• 1

#85 Мелодия души » Чт, 26 июля 2018, 10:55

Сью писал(а):Постоянные просьбы от них к любому, кто подвернётся под руку: подай-принеси, открой бутылку, налей воды, включи газ, надень обувь на малого - сними обувь с малого, помой фрукты, принеси сок, дай какой-нибудь пакет, мы потеряли ложку, нам нужно то... нам нужно это...
Наушники в уши и никаких просьб не слышишь: «А? Что? Вы что то просили час назад?» :grin:
Готовить можно и на несколько дней, холодильник есть же, вероятно. А ребенку баночки, на отдыхе можно месяц поесть, если даже дома он не ест такое, но раз уж родители согласились с бабушкой отправить, какие вопросы.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#86 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 10:57

:grin: :grin: :wub:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#87 scarly » Чт, 26 июля 2018, 11:09

Мелодия души писал(а):Наушники в уши и никаких просьб не слышишь: «А? Что? Вы что то просили час назад?» :grin:
Зачем полумеры, можно и дебильность изобразить в качестве самозащиты, если по-нормальному не получается - пускать слюни, в ответ на просьбы улыбаться и мычать, ходить под себя, а какашки расковыривать пальцем и пытаться есть. Через какое-то время эффект должен быть.
scarly

• 1

#88 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 11:14

Мелодия души писал(а):
Сью писал(а):Постоянные просьбы от них к любому, кто подвернётся под руку: подай-принеси, открой бутылку, налей воды, включи газ, надень обувь на малого - сними обувь с малого, помой фрукты, принеси сок, дай какой-нибудь пакет, мы потеряли ложку, нам нужно то... нам нужно это...
Наушники в уши и никаких просьб не слышишь: «А? Что? Вы что то просили час назад?» :grin:
Готовить можно и на несколько дней, холодильник есть же, вероятно. А ребенку баночки, на отдыхе можно месяц поесть, если даже дома он не ест такое, но раз уж родители согласились с бабушкой отправить, какие вопросы.
О, даже хозяйственная Мелодия не поддерживает здесь жертвенность.

Я лично вижу противоречие. Если ребенок особенный и требует сложного питания и на этом в его семье заморочены -бабушка должна все уметь сама, либо мама бы такого ребенка просто не отпустила. Есть много мам, которые заморачиваются с едой глобально для малышей -такие не допустят, чтобы ребенка кормил неизвестно кто и как.

Если же его отпустили с бабушкой, которая оказывается мало что может (или хочет?) делать сама, значит там все гораздо проще. Бабушка приехала отдыхать, мать ребенка видимо тоже отдыхает (лично я бы такого маленького на месяц на море с бабушкой не отпустила, хотя вроде как считаю себя во многих вопросах пофигистом), девочка 11 лет там тоже отдыхает.
Отдыхают все и бесплатно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#89 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 11:47

Другой вопрос, что видимо Сью с мамой либо недозагружены, либо какое-то есть глобальное проседание в сторону родственников или маленьких детей (?), что такая ситуация сложилась.

То есть психологически здесь нужно смотреть, потому что по поведению приехавших получается, что они приехали не на месяц жить бесплатно в силу дальнего родства, и благодарны, а приехали на правах желанных гостей, которые не только живут бесплатно, но которых еще радушно и хлебосольно принимают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#90 Definitely Maybe » Чт, 26 июля 2018, 12:05

Скарлетт писал(а):
Мелодия души писал(а):Наушники в уши и никаких просьб не слышишь: «А? Что? Вы что то просили час назад?» :grin:
Зачем полумеры, можно и дебильность изобразить в качестве самозащиты, если по-нормальному не получается - пускать слюни, в ответ на просьбы улыбаться и мычать, ходить под себя, а какашки расковыривать пальцем и пытаться есть. Через какое-то время эффект должен быть.

:wacko:
"Если хочешь сказать мне слово попытайся использовать рот," (с).

люди? Что у вас в мозгах? вы солгасны, падать на мороз, игнорировать присутсвие других людей делая вид что не замечаете их, улыбаться и мычать... и главное терпеть все это время не пойми что, в надежде что на когото снизойдет озарение, они раскаются и убьют себя об стену.
Вариант "поговорить/обьясниться/обозначить границы и зоны ответсвенности" ведь не рассматривается? С родственниками! Они не понимают крымского языка?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#91 Natish » Чт, 26 июля 2018, 12:07

:-D
Natish

#92 scarly » Чт, 26 июля 2018, 12:52

Definitely Maybe писал(а):
Скарлетт писал(а):

:wacko:
"Если хочешь сказать мне слово попытайся использовать рот," (с).

люди? Что у вас в мозгах? вы солгасны, падать на мороз, игнорировать присутсвие других людей делая вид что не замечаете их, улыбаться и мычать... и главное терпеть все это время не пойми что, в надежде что на когото снизойдет озарение, они раскаются и убьют себя об стену.
Вариант "поговорить/обьясниться/обозначить границы и зоны ответсвенности" ведь не рассматривается? С родственниками! Они не понимают крымского языка?
Definitely Maybe, Вы не понимаете, что-ли?! Сью НЕ МОЖЕТ. Не способна. В силу мягкости и деликатности характера.
И этой деликатностью обрекает мать на скитания в жару по огородам.
scarly

#93 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 12:52

Даже не знаю как бы я сейчас поступила бы.... :?
Lilu

#94 Gulya » Чт, 26 июля 2018, 12:55

В этой теме вспоминается Лазаревское: "Я бы с удовольствием, но не хочу" :-D Мне это вправило мозги в свое время :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#95 scarly » Чт, 26 июля 2018, 12:55

Gulya писал(а):"Я бы с удовольствием, но не хочу" :-D
:-D :approve:
scarly

#96 Мелодия души » Чт, 26 июля 2018, 12:57

Скарлетт, а почему Сью обрекает мать? Ведь это мать пригласила родственницу и мать призвала на помощь Сью, когда сама сбежала в огород. Тогда уж мягкость у Сью от мамы.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#97 veravelios » Чт, 26 июля 2018, 13:15

Gulya писал(а):В этой теме вспоминается Лазаревское: "Я бы с удовольствием, но не хочу" :-D Мне это вправило мозги в свое время :ugu:
Я давно уже взяла эту фразу на вооружение :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#98 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 13:16

Я бы поступила просто ужасно... Ах, где мой разум ... :? :sorry:
Lilu

#99 Эка » Чт, 26 июля 2018, 13:18

а меня недавно родственники велосипед попросили для своих деток, ато им кататься не на чем
но я им сказала, чтоб на Авито смотрели
может, кто бесплатно отдаст
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#100 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 13:21

Сейчас ничего не бывает и никогда не было бесплатно.. никогда... :lol:
Lilu

Пред.След.