Помощь зала - 3

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 21 июля 2018, 22:33

Была у меня как-то нетленка, называлась "Зависть" :-D пророчили, что будет "Зависть- 10", но не случилось.
Следущая волна - это помощь зала. Сегодня третья серия с вопросом "Как отучить людей менять свои планы, если была договорённость за неделю?"
Прошу делиться опытом - получилось, не получилось, какие методы применялись.
Потому что у меня это достигло масштабов эпидемии - люди напланируют планов, назначат всё заранее, но в самый последний момент текущее оказывается важнее, и они легко и свободно отменяют свои приезды.
Я знаю, что лично я за такие выходки могу поплатиться общением.
А эти нет...им не страшны никакие последствия.
Немного помогает долбёжка в течение дней так 3-х перед встречей с дебильным вопросом "У нас всё в силе?"
но и она не всегда помогает.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Помощь зала - 3

#81 Brittany » Пн, 23 июля 2018, 12:11

mimo писал(а):Brittany, само понятие интроверт, не подразумевает общение на форуме с разными людьми.
Ещё одна странная фраза.. :unsure: а про вопрос цены так и не объяснил.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#82 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:15

Brittany писал(а):а про вопрос цены так и не объяснил.
mimo писал(а): /viewtopic.php?p=3349568#p3349568
Brittany писал(а):
mimo писал(а):Brittany, т.е. вопрос цены и твои нервы спокойны.. )
Какой ещё вопрос цены?
Brittany писал(а):Он приехал через неделю,оплатил по двойному тарифу.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#83 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:17

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Brittany, само понятие интроверт, не подразумевает общение на форуме с разными людьми.
Ещё одна странная фраза.. :unsure: а про вопрос цены так и не объяснил.
Brittany, интроверты сложно сходятся с людьми и они замкнуты в себе.
Ты сама себя назвала интровертом.
Изображение
mimo
Аватара

#84 monroe » Пн, 23 июля 2018, 12:21

В Москве мне моя знакомая, у которой производство не шуб, других меховых изделий, нашла клиентку.
Девушку зовут Олеся, у неё видавшая виды норковая шуба.
Олеся мама троих мальчиков, её выпустили из сумашедшего дома к нам обсудить, что делать с этой шубой, скока это стоит и прочее.
Мы со знакомой такие сидим, ждём Олесю, гоняем чаи, бегаем в сортир.
Олеся прибыла, по дороге она уже наговорила сториз в Инстаграмм, что она идёт в туда-то шить себе шубу.
Усадили девушку за стол, напоили кофем, она достала своего шанхайского барса. У барса было утрачено 30% шубы по сути, поэтому туда потребовались вливания в виде шкурок каракуля и вставок из кожи и застёжки молнии.
Олесе озвучилась сумма, после чего Олеся начала хлопать глазами.
И все оставшиеся пять часов мы говорили о продвижении в Инстаграмм, она звонила своим знакомым, было в общем-то интересно, но заказ не произошёл.
Барса в пакете свалили на производстве, после чего жизнь замерла на выходные.
Мы с моей знакомой так и не поняли всех этих заходов.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#85 Марфа_М » Пн, 23 июля 2018, 12:25

monroe писал(а):В Москве мне моя знакомая, у которой производство не шуб, других меховых изделий, нашла клиентку.
Девушку зовут Олеся, у неё видавшая виды норковая шуба.
Олеся мама троих мальчиков, её выпустили из сумашедшего дома к нам обсудить, что делать с этой шубой, скока это стоит и прочее.
Мы со знакомой такие сидим, ждём Олесю, гоняем чаи, бегаем в сортир.
Олеся прибыла, по дороге она уже наговорила сториз в Инстаграмм, что она идёт в туда-то шить себе шубу.
Усадили девушку за стол, напоили кофем, она достала своего шанхайского барса. У барса было утрачено 30% шубы по сути, поэтому туда потребовались вливания в виде шкурок каракуля и вставок из кожи и застёжки молнии.
Олесе озвучилась сумма, после чего Олеся начала хлопать глазами.
И все оставшиеся пять часов мы говорили о продвижении в Инстаграмм, она звонила своим знакомым, было в общем-то интересно, но заказ не произошёл.
Барса в пакете свалили на производстве, после чего жизнь замерла на выходные.
Мы с моей знакомой так и не поняли всех этих заходов.

monroe, из твоих рассказов складывается впечатление, что ты только вчера вылупилась в мир людей.
Уж прости)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#86 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:27

monroe писал(а):Мы с моей знакомой так и не поняли всех этих заходов.
я же говорю.. кабинет психолога.. ))
Изображение
mimo
Аватара

#87 Марфа_М » Пн, 23 июля 2018, 12:31

Насчет "мы не поняли этих заходов" -вроде очевидный заход, ремонт шубы оказался слишком дорогим для девушки -она не в курсе цен. Можно было сразу по телефону обговорить это, проинформировать ее, чтобы не пить кофе 5 часов.

Вот у меня диван из экокожи, после 3 лет кожа кое где потрескались и поползла. По хорошему нужно перетягивать подушку заново. Я понимаю, что это мне обойдется минимум тысяч 5. Звонила узнавала как-то -они приедут увезут, перетянут, работа, материал, потом сами привезут. Вообщем ремонт недешево, притом что новый диван можно купить тысяч за 20, если захотеть. В итоге, зная цены, я идею ремонта дивана отмела.
Так и твоя девушка.
Марфа_М F
Аватара

#88 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "мы не поняли этих заходов" -вроде очевидный заход, ремонт шубы оказался слишком дорогим для девушки -она не в курсе цен. Можно было сразу по телефону обговорить это, проинформировать ее, чтобы не пить кофе 5 часов.

Спойлер
Вот у меня диван из экокожи, после 3 лет кожа кое где потрескались и поползла. По хорошему нужно перетягивать подушку заново. Я понимаю, что это мне обойдется минимум тысяч 5. Звонила узнавала как-то -они приедут увезут, перетянут, работа, материал, потом сами привезут. Вообщем ремонт недешево, притом что новый диван можно купить тысяч за 20, если захотеть. В итоге, зная цены, я идею ремонта дивана отмела.
Так и твоя девушка.

Марфа Меньшикова, вот, иногда читаю вас и думаю - здраво же рассуждаете.. иногда. ))
Изображение
mimo
Аватара

#89 Марфа_М » Пн, 23 июля 2018, 12:37

Как-то на прошлой квартире я искала, кто поменяет линолеум в коридоре. Выяснила расценки в пересчете на кВ метр. У меня маленькая площадь и работы там было тысячи на 3. Звонила по фирмам, что вешают объявы -там человек сразу говорил -мы выезжаем на заказы от 5 тысяч, на меньшее не ездим. Все, люди экономят свое время.
Марфа_М F
Аватара

#90 Brittany » Пн, 23 июля 2018, 12:40

mimo, ты ничего не понял, вопрос цены тут ни при чём. Я не о деньгах писала,а
о своём отношении к ситуациям.
И об интровертах ты мало что знаешь...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#91 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:42

Да.. это так. Вот, сломался у меня замок. Проходил мимо мастера по ключам.
Спрашиваю его: сколько будет стоить починить такой замок?
Он честно сказал.. Мол, я могу починить, но это будет дороже, чем купить новый.
Вот, молодец человек. Одна минута.. и все вопросы решены.))
Изображение
mimo
Аватара

#92 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:44

Brittany писал(а):И об интровертах ты мало что знаешь...))

Brittany, спорить с тобой не буду. Я и сам интроверт.. ))
Но, тебе видней.
Изображение
mimo
Аватара

#93 Brittany » Пн, 23 июля 2018, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет "мы не поняли этих заходов" -вроде очевидный заход, ремонт шубы оказался слишком дорогим для девушки -она не в курсе цен. Можно было сразу по телефону обговорить это, проинформировать ее, чтобы не пить кофе 5 часов.
Так надо же сначала взглянуть на эту шубу, чтоб понять, во что выльется ремонт.
Можно,конечно,шубу посмотреть по скайпу.. ))))))
Brittany F
Аватара

#94 Марфа_М » Пн, 23 июля 2018, 12:47

А если вы сразу не озвучиваете девушке расценки,а говорите -"приезжай, посмотрим", вы лишь вводите ее в заблуждение. Базовые расценки всегда известны.

У меня была похожая ситуация с ремонтом квартиры. Я понимаю объемы, звоню, обрисовываю ситуацию, спрашиваю сколько это будет стоить, если на другом конце провода не могут сразу озвучить, сколько они берут за каждый вид работ и примерно прикинуть смету, а начинаются разговоры -"надо поглядеть,..." , "договоримся.." и пт, сразу понимаю, что связываться не стоит. Профессиональные люди всегда знают цену, за которую они работают. Ехать ко мне и изучать квартиру, чтобы озвучить свою стоимость работ, совсем не обязательно.

И по опыту уже -те, кто сразу знает и говорит, тот конкретен и работает. А кто "посмотрим, договоримся" -они потом с потолка цену какую нить пытаются назначить.
Марфа_М F
Аватара

#95 Brittany » Пн, 23 июля 2018, 12:48

mimo писал(а):Я и сам интроверт.. ))
Спойлер
Разновидностей ты, значит,не знаешь.
)))
Не буду засорять эту тему. Открой свою,если хочешь.
Brittany F
Аватара

#96 Марфа_М » Пн, 23 июля 2018, 12:51

Brittany писал(а):
У кого время деньги, тот может попросить выслать фото, задать наводящие вопросы и т.п.
Квартиру не проще ремонтировать-однако стоимость работ можно прикинуть сразу по телефону.
Мне например некогда ждать, когда там ко мне они смогут приехать, поэтому вопрос цены, базовой, всегда удавалось выяснить по телефону.
Марфа_М F
Аватара

#97 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):И по опыту уже -те, кто сразу знает и говорит, тот конкретен и работает. А кто "посмотрим, договоримся" -они потом с потолка цену какую нить пытаются назначить.
Марфа Меньшикова, вот, ты говорила о мягком уголке, о перетяжке.
Несколько лет назад я занимался подобной историей. После квартирантов пришлось перетягивать уголок или выбрасывать.
Приехали спецы и сразу сказали, что обойдётся мне всё это - не дороже нового уголка..
Что меня и устроило.
--
Т.е. всегда нужен подход к клиенту.. ))
Последний раз редактировалось mimo Пн, 23 июля 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#98 monroe » Пн, 23 июля 2018, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
У кого время деньги, тот может попросить выслать фото, задать наводящие вопросы и т.п.
Квартиру не проще ремонтировать-однако стоимость работ можно прикинуть сразу по телефону.
Мне например некогда ждать, когда там ко мне они смогут приехать, поэтому вопрос цены, базовой, всегда удавалось выяснить по телефону.
а я ещё над мужиками ржу, которые шубу на стоимость колёс пересчитывают :facepalm:
тут вот девушка на стоимость ремонта ничтоже сумняшеся...вот уж точно, в горящую избу войдёт...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#99 monroe » Пн, 23 июля 2018, 12:56

Марфа Меньшикова писал(а):А если вы сразу не озвучиваете девушке расценки,а говорите -"приезжай, посмотрим", вы лишь вводите ее в заблуждение
ну, я уже поняла, что у некоторых здесь стоит задача, рассказать мне, какая я нехорошая.
у шанхайского барса уже был ремонт у каких-то вандалов, вандалы залепили пропотевшие места на спине клеевой для ткани, вместо того, чтобы сменить шкурки.
итог: всё развалилось.
девушка показала нам это отнюдь не сразу. так что, придержи громкие фразы, Марфа.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#100 mimo » Пн, 23 июля 2018, 12:58

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Я и сам интроверт.. ))
Спойлер
Разновидностей ты, значит,не знаешь.
)))
Не буду засорять эту тему. Открой свою,если хочешь.

Brittany, не хочу.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка