Список разделов › Прочее › Беседка
Она не мудрая, я для нее такое же испытание, как и она для меня, думаю.Плиточник писал(а):Марфа Меньшикова, я думаю ,она поступала так или не иначе - потому что она была мудрая .
И не заморАчивалась .
Только так и можно.
----------
Быть мудрым, прочитав кучу "Лабковских" не получится
Марфа Меньшикова писал(а):Вообще, разговоры " в семье родителей не было любви, они друг друга не любили, они не любили меня и т.п." как-то сейчас кажутся поверхностными.
Попробуйте, создайте семью, покажите пример любви, сможете ли... как у вас получится любить детей, получится ли выстроить отношения с мужем/женой.... тогда может не захочется судить высокомерно - у кого была какая любовь из родителей.
Потому что опять же, там где не было подарков и сю-сю-сю, может любви созидающей было больше по факту.
Собственно и Лазарев писал, что человек часто свою любовь вообще не способен понимать, особенно если у него есть припадание на красивые чувства или высокое вожделение.
Скарлетт писал(а):bukk, Вы очень красивый душой человек. Наверно, Ваша мама была тоже такой.
dobrovolya писал(а):bukk, вы говорите, что считаете себя 100%-но недолюбленной. почему? про маму, про папу у вас такие теплые воспоминания...
Плиточник писал(а):Думаю вы просто начинались современных поп .психологов .
Ольга Прохорова писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Вообще, разговоры " в семье родителей не было любви, они друг друга не любили, они не любили меня и т.п." как-то сейчас кажутся поверхностными.
Попробуйте, создайте семью, покажите пример любви, сможете ли... как у вас получится любить детей, получится ли выстроить отношения с мужем/женой.... тогда может не захочется судить высокомерно - у кого была какая любовь из родителей.
Потому что опять же, там где не было подарков и сю-сю-сю, может любви созидающей было больше по факту.
Собственно и Лазарев писал, что человек часто свою любовь вообще не способен понимать, особенно если у него есть припадание на красивые чувства или высокое вожделение.
О, ну это избитый, банальный штамп "Сначаладобейтесь". Речь же не идет о том, чтоб обвинять кого-то, а всего лишь о том, чтоб осознать проблему и исцелить. Ребенку маленькому жизненно необходимы тактильные ощущения, поцелуи, поглаживания, объятия матери, ласковые слова. А если всего этого не было, он не сможет во взрослом возрпроблеме дарить или принимать любовь. Человек как-бы инвалидом вырастает эмоциональным. И это надо лечить. А такая бурная реакция на критику родителей обычно из-за подсознательного страха признаться себе, что тебя и самого недолюбили в детстве. Это я четко отследила и у себя тоже. Мне было очень трудно и страшно признаться себе в этой проблеме, посмотреть ей в лицо. Совсем недавно только хватило духу и осознанности.
bukk писал(а):перепутала,
подумала, что 100 % долюбленной
Недвижимость - это просто показательный пример. Обычно на примере денег как-то все лучше понимается. Не могу сказать, что это был сильный удар, скорее обидно, обрыв ожиданий. Сильные удары были раньше, когда я была от нее целиком зависима, а к тому моменту зависимость если и сохранилась, то лишь эмоциональная или " в ожиданиях". Я то думала, что мы все дружно заживем рядом, начнем общаться, я всегда тяготела к большой семье, в которую была включена и мать.Ольга Прохорова писал(а):У меня была похожая ситуация с недвижимостью, но рассказывать детали не буду. Я и так уже перешла для себя все мыслимые черты откровенности на публичных форумах. Еще больше обнажаться не готова. Я понимаю, что мое "не любили" без всех этих леденящих душу подробностей выглядит неубедительно и голословно. Но тем ни менее... Ограничусь общими словами.
у меня была мощнейшая внутренняя привязанность к матери с детства, возможно она так отрывала меня от себя.Плиточник писал(а):Там про маму , которая не любила сына ....
Так ему казалось .
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей