Чем отличается любовь от сострадания?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Чт, 28 декабря 2017, 13:37

Буддисты - сострадание
Христиане - любовь
В чем разница?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Чем отличается любовь от сострадания?

#81 nicely » Чт, 28 декабря 2017, 20:58

Я не понимаю, как возможно оказывать кому-то помощь, если это не подкреплено никаким чувством. Это же просто ничем не мотивированное обделение себя, даже я бы сказала самоуничтожение.
nicely

#82 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 21:01

Почему самоуничтожение? Просто надо, Вы чувствуете, что надо и помогаете, но... не всегда надо помагать... и это тоже надо чувствовать... Имхо а вообще каждый кулик свое болото хвалит :-D
Каждому дается необходимое/достаточное во всем...
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 2

#83 Марфа_М » Чт, 28 декабря 2017, 21:04

Сострадание - это внутреннее подключение к человеку с целью помочь ему в той ноше, которая у него есть. Сострадание исходит от любви, стремлении разделить тяготы и радости.

С деньгами это никак не связано. Чтобы помогать деньгами совсем не обязательно испытывать чувства, и уж тем более сострадание либо жалость.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#84 Марфа_М » Чт, 28 декабря 2017, 21:06

способность к состраданию - одна из граней любви, имхо
Марфа_М F
Аватара

#85 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 21:08

Марфа Меньшикова писал(а):способность к состраданию - одна из граней любви, имхо
Вы верно подметили, сострадание это подключка и не более, это просто и не интересно, и к любви не имеет ни какого отношения. ИМХО
Смотрите худ. Фильм подключаетесь и страдаете/радуетесь... это и есть любовь? :-D
Моль17
Оригинал года

#86 Марфа_М » Чт, 28 декабря 2017, 21:09

Моль17 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):способность к состраданию - одна из граней любви, имхо
Вы верно подметили, сострадание это подключка и не более, это просто и не интересно, и к любви не имеет ни какого отношения. ИМХО
Смотрите худ. Фильм подключаетесь и страдаете/радуетесь... это и есть любовь? :-D
побольше ржачных смайликов добавь для убедительности.
Лучше бы подумала, что тебя так торкает тема сострадания, если оно для тебя бессмысленно.
Марфа_М F
Аватара

#87 nicely » Чт, 28 декабря 2017, 21:12

А я не чувствую, что надо помогать. Такие люди, как я больше берут, чем отдают. Как правило я могу помогать только своим трудом, да и то, если мне за это хоть что-нибудь светит.
nicely

#88 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 21:12

Марфа Меньшикова, че думать то, меня торкает негатив, враг любви... это ж логично :you_are_crasy:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
nicely писал(а):А я не чувствую, что надо помогать. Такие люди, как я больше берут, чем отдают. Как правило я могу помогать только своим трудом, да и то, если мне за это хоть что-нибудь светит.
Каждому свое, раз Вас такой создали, значит именно такие качества и необходимы для прохождения "миссии" :ugu:
Моль17
Оригинал года

#89 Марфа_М » Чт, 28 декабря 2017, 21:14

Моль17 писал(а):Марфа Меньшикова, че думать то, меня торкает негатив, враг любви... это ж логично :you_are_crasy:
негатив живет в твоей собственной голове, ты его придумала.
Боишься наверное чего-то, закрыла тему для себя страхом и негативом.
Может полюбить кого-то боишься со способностью к состраданию?
Марфа_М F
Аватара

#90 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 21:19

Марфа Меньшикова писал(а):
Моль17 писал(а):Марфа Меньшикова, че думать то, меня торкает негатив, враг любви... это ж логично :you_are_crasy:
негатив живет в твоей собственной голове, ты его придумала.
Боишься наверное чего-то, закрыла тему для себя страхом и негативом.
Может полюбить кого-то боишься со способностью к состраданию?
Не думаю... в моей теории есть 2 чувства в мире позитив/любовь и негатив/страх... пока я не нашла фактов их опровергающих...
Опять же негатив не мой, а считанный, он меня особо не касается... хотя есть проги которые меня особо цепляют... они иной раз плохо заканчиваются для считываемых.... но это не тот случай...
Моль17
Оригинал года

#91 Brittany » Чт, 28 декабря 2017, 21:32

Марфа Меньшикова писал(а):О силы небесные - что тогда тебе не понравилось мое сообщение, что ты настоящая христианка если при слове Бог сразу начинаешь думать о Христе
Мне не понравилась ирония. И я об этом написала.
Марфа Меньшикова писал(а):Brittany, дальше тупик, разговор зашел в тупик.Не стоит так мысль перебивать, если человек в другом ключе что-то говорит.
Да нет никакого тупика.Просто ты слегка...расстроилась. С кем не бывает...
Марфа Меньшикова писал(а):А Благодарю как писал ахинею, так и продолжит. Ты ему помогла.
Он, как мне думается,просто хотел что-то решить для себя.
Если ты считаешь,что я тоже написала ахинею..твоё право так думать. :grin:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#92 nicely » Чт, 28 декабря 2017, 22:00

К теме о помощи. Недавно видела, как в кассе супермаркета одна молодая турчанка (или цыганка) предлагала обменять 17 тысяч (в пересчёте на рубли 3,5 тысячи) мелочью. Это им столько подают. Сама очень толстая, хорошо одета, с виду здоровая.
Может быть я никогда не подаю нищим, потому что чувствую, что они защищённее меня - у них и пенсия у многих есть, да и подадут им всегда.
А по поводу больных я всегда думаю, что я делаю много для своей души, и этим помогаю им.
nicely

#93 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 22:05

nicely, Вы пытаетесь оправдаться? Не нужно :smile:

Вы делаете то, что считаете нужным... я однажды подала нищему... посмотрела в его глаза и больше этого не делаю... у каждого свой опыт... Имхо
Моль17
Оригинал года

#94 nicely » Чт, 28 декабря 2017, 22:08

А что Вы увидели в его глазах?
nicely

#95 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 22:14

Меня реально отшатнуло... возможно его сущность....
Кстати не у всех бомжей такие глаза... у меня была тема, про бомжа с "чистыми глазами"... но там была другая ситуация... ему по сути и не надо было....
Моль17
Оригинал года

#96 lucky » Чт, 28 декабря 2017, 22:15

Марфа Меньшикова писал(а):С деньгами это никак не связано. Чтобы помогать деньгами совсем не обязательно испытывать чувства, и уж тем более сострадание либо жалость.
по моему связанно на прямую. Я даю деньги в фонд "Wounded Warrior" и еще некоторым которые связанны с теми кто когда то воевал в любой войне. У меня чувство сострадания к ним
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#97 Марфа_М » Чт, 28 декабря 2017, 22:27

Brittany, мне тоже не понравилось твое встревание с примером в логику рассуждений, проходивших совсем в другой плоскости. Напомнить что Христос -это Бог, или что, цель какая была? Что ты умеешь сострадать Богу?
Марфа_М F
Аватара

#98 Моль17 » Чт, 28 декабря 2017, 22:28

Марфа Меньшикова, Brittany всем "сострадает"... это видимо ее жизненная позиция )))
Моль17
Оригинал года

#99 Джулия » Чт, 28 декабря 2017, 22:59

Моль17 писал(а):Меня реально отшатнуло... возможно его сущность....
Кстати не у всех бомжей такие глаза... у меня была тема, про бомжа с "чистыми глазами"... но там была другая ситуация... ему по сути и не надо было....
:? ну это я просто только что прочла ВК. Правда, люди подзабыли немного русский язык. Какая разница!
Второе чудо случилось в Риге. После встреч с Артуром мы с дочерью ждали автобуса в Вильнюс. На площадке к нам подошёл пъяный человек. Он очень деликатно начал дарить комплименты мне и моей дочери :) К стати, речь у него была красивая и связная. Впервые мне было весело это слушать :) В какой то момент я даже увидела красоту его глаз. Финал был предсказуемый - он попросил денег. Я спросила сколько - он был скромный, но хорошо знал свой бизнес, попросил только 2 евра :) И я с удоволствием их отдала :) Ведь он без сомнений твердил, что такую женщину как я, любят мужчины всего мира ! :) И я ему поверила :) Как то в этот момент я вспомнила, как на встрече в Вильнюсе Артур упомянул библийскую историю про встречу самарянки и Иисуса у колодца... Ну хорошо, это был не Иисус, но к прочем, никто не может этого знать. Но знаете, что меня в этом человеке удивило? Oн заметил что у меня в левой стороне не сходится зубчики и это выглядит прикольно :) Красивые слова он мог бы выучить, но увидеть такую деталь в плохо освещенном вокзале - это уже внимательность. За 2 евро я получила хороший урок бизнеса :) : надо делать то, что нравится людям, замного не брать и быть внимательным :)
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#100 Марфа_М » Чт, 28 декабря 2017, 23:04

Brittany, сострадая Христу ты сострадаешь не Богу, а человеку, который прошел определенный путь и выбор. К Богу, который вне времени и пространства, это все отношение не имеет. И сострадать ему невозможно. Человек и осознать то Бога неспособен, не то, что сострадать ему.
Хотела поддержать Благодарю в его выкладках -так и говори.
Чисто сердечное признание смягчает вину.
А Благодарю даже не набрался смелости тебя персонально поздравить с НГ. Увиливал и крутился.
Вот и фигли жертвы с твоей стороны.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка