Список разделов › Прочее › Беседка
Таки все идет от внутреннего восприятия, и тогда и сейчасМарфа Меньшикова писал(а):я не люблю СССР как утопическую идею, а детство было нормальное, и юность тоже.Моль17 писал(а):Марфа Меньшикова, ладно ладно, мы все уже поняли... детство было тяжелое... отрочество и того хуже...но щас то все выровнялось
Но не благодаря СССР, а потому что это время с максимально чистым и радостным восприятием жизни в силу возраста.
Да, нормальные алкоголики.Эка писал(а):и были нормальные
oldsatana писал(а):А мы металлолом сдавали, соревнования между классами - чья кучка будет больше.
Помню, большой скандал был, с ментами и проч., когда наш отряд сообразил и стащил в кучку канализационные люки со всего района
Ну уж нет, одежды не было нормальной, сапоги приходилось доставать, магазины тоже пустые. Чем не аскеза?Autumn Lover писал(а):Да, нормальные алкоголики.Эка писал(а):и были нормальныеНикто не жил ни в какой аскезе. Была эпоха дефицита, многого не было, но это же не значит, что люди были всем довольно. Вообще все было при совке. Все то же, что и сейчас, просто в рамках совка, с его ограничениями и особенностями.
В остальном, по мне сейчас времена лучше, так как возможностей больше - что-то увидеть, узнать, достичь. В том числе и в мировоззренческом плане.
Так я не спорю. Кто-то играет в своей песочнике, у него есть игрушки и все отлично. А кто-то замечает, как устроены другие песочницы, какие в них игрушки и какие там дети. Поэтому у меня и возникло достаточно рано ощущение, что я не хотела бы рождаться здесь еще раз. Потому что очень болезненны некоторые вещи.Моль17 писал(а):Таки все идет от внутреннего восприятия, и тогда и сейчас
Аскеза - это добровольное ограничение. А дефицит - вынужденное. Если что-то можно было достать, то все стремились это сделать любыми силами. А кто-то потом еще и гордился со страшной силой, что есть какая-то вещь, которой у других нет.Эка писал(а):Ну уж нет, одежды не было нормальной, сапоги приходилось доставать, магазины тоже пустые.
не обобщайте, это у Вас/Вашей реальности такМарфа Меньшикова писал(а):А современные дети вообще свободны от этих комплексов.
Марфа Меньшикова писал(а):Ни о чем не мечтали - это излишество, это буржуазия и проч.
да, мечтали. Я тоже смотрела на немецкую железную дорогу в витрине за 25 рублей. Хотела сказать - "не мечтали, что это возможно...."vc писал(а):мечтали.
может быть, я своим детям очень не хочу такого повторенияМоль17 писал(а):не обобщайте, это у Вас/Вашей реальности такМарфа Меньшикова писал(а):А современные дети вообще свободны от этих комплексов.
Материалистам быть наверно сложноМарфа Меньшикова писал(а):может быть, я своим детям очень не хочу такого повторенияМоль17 писал(а):не обобщайте, это у Вас/Вашей реальности такМарфа Меньшикова писал(а):А современные дети вообще свободны от этих комплексов.
Марфа, зато в то время все продукты были без химии, а счас все абсолютно химическиеМарфа Меньшикова писал(а):может быть, я своим детям очень не хочу такого повторенияМоль17 писал(а):не обобщайте, это у Вас/Вашей реальности такМарфа Меньшикова писал(а):А современные дети вообще свободны от этих комплексов.
как по мне, так и это не имеет никакого значения... ну не будите же Вы запоминать, что Вы ели... хотя вот щас вспомнила, как меня мама каждый день долбала вопросом "а что Вы ели в садике?"... а я шла и думала "какая разница, я че, запоминаю"Эка писал(а):в то время все продукты были без химии, а счас все абсолютно химические
У меня было аналогичное ощущение. Долго. Но оно ушло после ряда тяжелых периодов и моментов в жизни.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому у меня и возникло достаточно рано ощущение, что я не хотела бы рождаться здесь еще раз
Ну не знаю, я слышала непосредственно от производителей продуктов питания, призыв не есть их продукцию. Потому что её колят всякими гормона и, чтоб быстрее выросла, и это даёт разные, трудно предположим последствия для организмов. У детей ломкость костейМоль17 писал(а):как по мне, так и это не имеет никакого значения... ну не будите же Вы запоминать, что Вы ели... хотя вот щас вспомнила, как меня мама каждый день долбала вопросом "а что Вы ели в садике?"... а я шла и думала "какая разница, я че, запоминаю"Эка писал(а):в то время все продукты были без химии, а счас все абсолютно химические
С таким нытьем Марфу в рай все равно не примут, придётся ещё на земле чалитьсяAutumn Lover писал(а):У меня было аналогичное ощущение. Долго. Но оно ушло после ряда тяжелых периодов и моментов в жизни.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому у меня и возникло достаточно рано ощущение, что я не хотела бы рождаться здесь еще раз
На самом деле это все от глубинного неприятия, от нелюбви к жизни. Сейчас я многие вещи вижу и воспринимаю по другому. Время от времени ко мне возвращается ощущение чистоты и прозрачности жизни. А потом приходит ощущение, что каждый миг будто с чистого листа. И нет никакого неприятия в плане последующих перерождений.
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей