Список разделов › Прочее › Беседка
Наводить тень на плетень, действительно, надо уметь.Autumn Lover писал(а):выразить стандартное нестандартно тоже надо уметь.
Да. Салвадор Дали многое поведал миру своими картинами также. А была ли у него при этих творениях шизофрения..., всё может быть.Autumn Lover писал(а):Любой может изобразить черный квадрат, но не любой при этом - Малевич.
Плутать в их смыслах на изображения, увы, удовольствия не доставляет.Autumn Lover писал(а):Так и с работами сюрреалистов, всяких авангардистов и прочих неформалов.
Авангардизм в живописи, конечно, по душе тем, кому нравиться исследовать некоторые глубины бессознательного. Чисто с психологической точки зрения. Что вполне может быть занимательным. Вкусы различны во всём. Но человек через картины выражает прежде всего себя, свой внутренний мир. Как и через музыку, поэзию. И тяга к прекрасному в живописи может быть стремлением к прекрасному и внутри. Кому-то по душе гармония в одежде, музыке, поэзии. А кому-то по душе что-то рваное, эпатажное и хаотичное, как некий вызов, брошенный правильному миру. Например, хиппи выступали против пуританской морали стилем одежды, нравами, поведением. Битлз и вообще рок-группы ввели в мужскую моду длинные взъерошенные волосы. Наверное, это тоже символизирует некий протест и вызов обществу. Но я бы не хотел видеть своих потомков такими - "неформальными". Красиво, для меня, символизирует порядок, чистоту, высокие чувства. Соответственно этому представлению о красоте я выбираю и то, что будет доставлять удовольствие от лицезрения или слушания. Природа сама по себе красива. Это творение Божье. И перенести это творение на полотно, запечатлев природные красоты, значит передать миру своё восхищение. В бытовой живописи мне нравиться убранство, которое поддерживается теплотой заботливых рук. Потому что и в своей квартире это есть. Ну, а тем, кто желает пребывать в другом, далёком от реализма мире, большой привет.Autumn Lover писал(а):Выходить за границы привычного, за границы реализма не так уж просто, на самом деле. Но интересно. Во всяком случае, мне интересно.
смурф писал(а):Природа сама по себе красива. Это творение Божье. И перенести это творение на полотно, запечатлев природные красоты, значит передать миру своё восхищение. В бытовой живописи мне нравиться убранство, которое поддерживается теплотой заботливых рук. Потому что и в своей квартире это есть. Ну, а тем, кто желает пребывать в другом, далёком от реализма мире, большой привет.
Попытки символически изобразить у Н.К. Рериха уже были http://agnivesti.ru/wp-content/gallery/news17909/07news17909.jpgПапа_Карло писал(а):а как изображать мир невидимый?
Фотопейзажи также красивы. Но художественная работа - это всё таки энергия, которую передал художник на полотно. И она ценится выше.Папа_Карло писал(а):Чтобы передать материальный мир, достаточно фотографии.
смурф писал(а):Ну, а тем, кто желает пребывать в другом, далёком от реализма мире, большой привет.
Интересно посмотреть на реализм в балете, в танце и музыке...смурф писал(а):Ну, а тем, кто желает пребывать в другом, далёком от реализма мире, большой привет.
dzadzen писал(а):Марк, Я же тему создавал года два назад и выставлял их. Ты в запое что ли был?
Потом я тему удалил, потому что в то время я все удалял.
Но повторно собирать по интернету и выкладывать я не буду. Мне лень.
tatpit писал(а):Все Марк виноват
Марфа Меньшикова писал(а):Марк да, умеет цепануть, невинная несчастная овечка...( точнее барашек)
Лазарев был еще и экскурсоводом, и рабочим на стройке.. по его воспоминаниям.Марк писал(а):" Моя основная профессия - художник, и когда я писал картины, за ними охотились галерейщики.
Кент писал(а):...господа ,тема по сути провокация,т.к. подход к восприятию картин любого художника складывается из многих личностных факторов ,а поскольку в качестве художника заявлен СНЛ,то , в силу приверженности его делу в создании ДК, многие не в состоянии даже подумать, что картины могут быть не талантливыми, но ведь Марк об этом знает и теперь ржет(скотина) ...картины с моей т.з. не имеют художественной ценности - всего лишь желание автора показать, что он приблизительно знает ,как держать кисточку и ...самое главное!!!...ему это нравится!!!...поэтому оставим гуру...
А позже кто то начинает по актерски закатывать глаза и заламывать руки, хорошо поставленным баском глаголя о том, что мол надо обсуждать идеи темы, а не переходить на личность автора.Марфа Меньшикова писал(а):У Марка не провокационных тем не бывает. Он с этой целью их и создает.
Я помню. Но в данной теме мне просто интересно было увидеть его картины.mimo писал(а):Лазарев был еще и экскурсоводом, и рабочим на стройке.. по его воспоминаниям.
Марк, покажи и нам.Марк писал(а):в данной теме мне просто интересно было увидеть его картины.
А кем вы были в своей прошлой жизни на ФДК?Autumn Lover писал(а):Ничего подобного я не говорила, ибо подобное заявление несет негативную и пренебрежительную окраску. А в том, что человек учится, ничего такого нет. Я периодически вижу ученические работы. Что-то получше, что-то не очень. Да и уже законченное образован
Они есть на 1 стр. Под спойлером дзадзена и татпита. Можешь посмотреть там. Я их впервые в жизни увидел в этой теме.mimo писал(а):покажи и нам.
Посмотрите на картины Ван Гога. При жизни их никто не хотел покупать, сейчас стоят миллионы. Есть интересная биография Ван Гога написанная Ирвингом Стоуном " Жажда жизни". А с точки зрения ценителей Глазунова и Шилова, работы Ван Гога мазня мазней. Но в них есть внутренняя энергетика.Autumn Lover писал(а):Но интересно. Во всяком случае, мне интересно. Но большинству, да, нужно красивое и понятное. Мне такое тоже нравится, хотя и не только такое.
Он еще и детективы пишет. Можешь здесь картины Мягкова разместить?mimo писал(а):а ты знаешь, что Андрей Мягков, актёр сыгравший в "Иронии судьбы" - отличный художник.
https://www.google.by/search?q=андрей мягков - ка ... qo_J6MHWAhXNZ1AKHdfyBPAQsAQIJAМарк писал(а):Можешь здесь картины Мягкова разместить?
смурф писал(а):А кто видел мир невидимый? Насчёт Рериха ещё поверю, а остальные домысливают. Поэтому и изображается символично
Котик прелесть. Признаю, СНЛ - талантливый художник.dzadzen писал(а):Этот котик похоже тоже СНЛовский
Нет. Не дошел еще.mimo писал(а):а ты читал его детективы?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 67 гостей