Список разделов › Прочее › Беседка
Я не житель Крыма, но все же имею свое мнение, поскольку с момента присоединения была в Крыму 5 раз - 2 раза в Севастополе на майские праздники и 3 раза летом. Варламов, как всегда, преувеличивает и передергивает, как я заметила. Читала тут еще его статью про Новый Свет ( http://varlamov.ru/1846721.html), причем была в Новом Свете тем же летом, когда он свой отчет написал, вернее в начале осени, и в сентябре не заметила отсутствия туристов, а он заметил в июле:) "Сегодня Новый Свет – заброшенное, ржавое, разваливающееся, забытое богом и туристами село." - это из его "отчета". В Новом Свете как раз есть где погулять в тишине и насладиться прекрасным воздухом, там, помимо "Тропы Галицина" множество других "троп", море чудесное с прекрасным входом в него, и цены совсем не того порядка, которые он описывает в приведенной Вами ссылке. Я не хочу сказать, что все шоколадно, но можно прекрасно отдохнуть. Правда, согласна с мнением Варламова по поводу Коктебеля. Мы съездили туда во время пребывания. Сначала побывали в Судаке, там понравилось, а в Коктебеле ужасно, на мой взгляд, испортило все впечатление от 3 летних поездок в Крым. В этом году пропускаем. Может быть, в следующем мае снова в Севастополь (там очень нравится), а летом посмотрим.
КРЫМ - НЕ КУРОРТ, И БЫТЬ ИМ НЕ ДОЛЖЕН. НИКОГДА.
Почему он стал сплошным "курортом"? Да потому что в Крыму и Севастополе целенаправленно были уничтожены: животноводство, птицеводство, виноградарство, табаководство, садоводство, и т.д. Всё сельское хозяйство, короче. Уничтожены так же: промышленное рыболовство, торговые порты и торговое судоходство, судоремонт и судостроение, да и вообще, практически вся промышленность. И все военные объекты стратегического значения, подаренные украм, так же почти полностью уничтожены. А ведь всё это было очень развито в Крыму во времена СССР. "Чисто курортной" была только некоторая часть ЮБК, где невозможно (или не целесообразно) было организовать никакой другой полезной для Страны деятельности.
Укры за двадцать три года всё это целенаправленно уничтожали, и в конце концов уничтожили. А земли все попилили под "курорты". И выросло целое поколение понаехавших халдеев, не способное более ни к чему, кроме как жить за счет приезжих курортников.
И сейчас все местные "ылитки" только и делают, что повторяют в один голос, как попки, - "Крым - курорт, всё для турыстов, развитие курортов - наше всё"... и т д. и т.п., вместо того, чтобы попытаться по настоящему возродить всё то, что когда то было в Крыму.
Короче, прав этот парень. Не нужно курортникам ехать в Крым. Как минимум ещё лет двадцать-тридцать. Чтобы разорились к монахам все эти "курортные" деятели, и покинули Крым к чертям собачьим. И чтобы менталитет этот "халдейско-курортный" из Крыма выветрился напрочь. Глядишь, и люди в Крыму полезным для Страны делом займутся, и наконец то по настоящему работать начнут.
Короче, КРЫМ (а тем более Севастополь) - НЕ КУРОРТ, И БЫТЬ ИМ НЕ ДОЛЖЕН НИКОГДА. Всё, точка.
Крым большой, мафий полно разных. Где-то навели уже порядок, где-то еще нет.Ашикирахо писал(а):дзадзен, из вас двоих я верю больше варламову. учитывая что показания противоположны. пишет что ничего не сдвинулось. да + санкции - упадок фирм
ну вот видишь, крымчане хотят, чтобы там не было туристов, чтобы наконец тур.барыги сами слились..ибо пока есть чем кормить определенный менталитет, так он и будет процветатьLanka писал(а):Когда у крымчан мышление поменяется, тогда и будет порядок.
Как это не было туристов?Natish писал(а):ну вот видишь, крымчане хотят, чтобы там не было туристов, чтобы наконец тур.барыги сами слились..ибо пока есть чем кормить определенный менталитет, так он и будет процветатьLanka писал(а):Когда у крымчан мышление поменяется, тогда и будет порядок.
там же в комментарии севастопольца все написано, там был целый ряд важных отраслей, который кормил полуостров, а курорт был только на ЮБКLanka писал(а):за счет чего же люди там жить будут?
dzadzen писал(а):Ну есть разница между грязными притонами на крымских пляжах в укро времена и барами на заграничном курорте.Major Pain писал(а):dzadzen писал(а):На пляжах во времена Хохляндии стихийные бары, дискотеки,
вообщето так выглядит большинство курортов. А те кто не выглядят стремятся к этому.
Возможно в российском понимании курорт должен быть безлюден, пустынен, и безмовен как фамагуста.
Севастополь не стоит ровнять со всем остальным Крымом. В Севастополе люди отличаются сильно.Natish писал(а):там же в комментарии севастопольца все написано, там был целый ряд важных отраслей, который кормил полуостров, а курорт был только на ЮБКLanka писал(а):за счет чего же люди там жить будут?
Марфа Меньшикова писал(а):Такого нигде в России не увидишь.
Ну это единичный изврат какого-то москвича. Покажите массовую застройку гаражей квартирами....Major Pain писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Такого нигде в России не увидишь.
https://realty.rbc.ru/news/577d26b49a7947a78ce926f6
Я подозревал что вы живете в нигде
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, 2 скрытых и 25 гостей