Список разделов › Прочее › Беседка
О каком именно чтении речь, мне неведомо.Благодарю писал(а):Brittany, ты читала "квантовое сознание" - неужели трудно выполнить простое - вслушаться в тишину (паузу) между словами ума..затем расширить это поле?
между твоими словами есть ПРОБЕЛЫ..Brittany писал(а):Зачем расширять "это поле"(??), если что такое "слова ума" я не знаю...
"______ "- тишина, паузаBrittany писал(а):Зачем ___________________________________ расширять _________________________ "это поле"(??), ______________________________если ___________________________________что _____________________такое __________________________________"слова ума"________________________________ я________________________________ не___________________ знаю...
Картинки нет. Есть слова, как в анкете...))Благодарю писал(а):картинка понятна?
Это так.Благодарю писал(а):Lotos писал(а):
Категория "Здесь" нашему сознанию недоступна.
это как?
Lotos писал(а):"Здесь"- философское понятие, являющееся конкретизацией категории пространства.
В данном эзотерическом понимании категория отношения бытия пространства-- везде и во всём.
Практически трудно достижимое для ума.Ум постоянно либо в будущем ( мечты о прекрасном далеко или наоборот страхи пред грядущими бедами). Либо ум в прошлом. Опять же воспоминания о светлом прошлом ( СССР, Росссия при Николае 2 и т.д.), либо ненависть к прошлому своей страны или семьи, своей судьбе. Здесь и сейчас, это не заботиться о завтрашнем дне, не пережевывать сопли прошлого. А решать проблемы именно этого текущего дня. У меня это редко получается. Ум постоянно зависает в парадигме: прошлое/будущее.Благодарю писал(а):опишите ваше понимание, или же ощущение от состояния "Здесь и сейчас"?
В разрезе темы «здесь и сейчас» прошлое определяет самого человека в данный конкретный момент (сейчас) и в данных конкретных жизненных обстоятельствах (здесь) — т. е. полный набор его характеристик, которые сформированы его прошлым на основе заложенного в нем генома (физического и духовного), которые и будут определять его «выходные характеристики» для тех обстоятельств, являющимися тем, что мы называем «здесь и сейчас».
Будущее в рамках всего человечества, которое будет воздействовать определенным образом на каждого индивида, можно приблизительно определить таким понятием, как «всеобщие выборы кого-то или чего-то» — все голосуют и результат голосование это сумма/гистограмма по каждому возможному выбору для каждого участника. Единственная разница между вселенскими выборами (ВВ) и привычными нам, так это в том, что в ВВ не работает правило «один чел — один голос». При формировании будущего для человечества учитывается корень Души человека — чем выше этот корень на Древе Жизни человечества,, как единого целого, тем выше его мажоритарий = число голосов, который имеет данное «Я».
Мы каждую секунду осознанно или не осознанно делаем выбор, т. е. постоянно происходят ВВ, которые и формируют будущее человечества. Кто делает свой выбор не осознанно, то он подобен животному. И только осознанный ежесекундный выбор человеком приближает то будущее, которое он желает.
А ведь на самом деле существует-не существует зависит только от субъективногоКТБ XVI писал(а):когда прошлый момент для тебя не существует, ты ничего(что было мгновение назад) не пытаешься удержать, и момент будущего для тебя также не существует. Существует только один "миг, между прошлым и будущим"
Не совсем. Вернее, совсем не то. Это больше похоже на зависание (отсутствие концентрации внимания, во всяком случае рано или поздно приведёт к нему). Хорошо, когда человек ничего не пытается удержать, но не в данном случае. Если такое состояние длится долго, необходимо вмешательство врача.КТБ XVI писал(а):Но разве это не есть "здесь и сейчас"? когда прошлый момент для тебя не существует, ты ничего(что было мгновение назад) не пытаешься удержать, и момент будущего для тебя также не существует. Существует только один "миг, между прошлым и будущим"
Естественно. Все находится в сознанииBrittany писал(а):А ведь на самом деле существует-не существует зависит только от субъективного
восприятия.
А был ли мальчик?Brittany писал(а):На самом деле прошлый момент никуда не делся.
Ирина, то что я описала это напротив полная концентрация на процессе, в данном случае слушанияИрина_ писал(а):Это больше похоже на зависание (отсутствие концентрации внимания)
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, Симашк, Зарегистрированный, 5 скрытых и 36 гостей