Зачем люди говорят, что у них нет денег?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 4 марта 2017, 16:53

Вот всё понимаю - ценовая перестройка, кто-то проворовался, "европосто" и проч.
Стало чуть ли не правилом говорить "у меня денег нет". Или: "ой, да у неё и денег нет".
Или недавно: продай мою шубу, у меня финансовая ситуация критическая.
При этом у девушки многомиллионная подушка безопасности на счетах.
Я не к тому, что меня интересуют не мои деньги, меня уже стала удивлять эта тема в разговорах.
Посетовала одной приятельнице, которая сама страдает бабством и посему знает про баб всё :-D Её версия Хотят самое лучшее за самую дешёвую цену.
Сегодняшние мои наблюдения навели меня на мысли, что люди всерьёз полагают, это слова "у меня нету денег" должны вызвать эмоции и стать незабываемой темой для общения.
У вас такое есть в жизни или это мне везёт персонально?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Зачем люди говорят, что у них нет денег?

#81 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 19:50

Марфа Меньшикова писал(а):Ценник всегда можно назвать сразу
Понятно, что расценки строитель скажет по телефону.
Песню про расценки знают те, кто уже сталкивался со строительными работами, и приглашают второй или третий раз строителей. С такими общаться легче. А есть те, кто сталкивается впервые, такие не представляют обычно, что стены надо еще выравнивать.
Сергей Б

#82 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:50

Бриджит писал(а):
Моль17 писал(а):Бриджит, я дизайнер
безработный?
:-D нет со стабильным доходом
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

#83 monroe » Вс, 5 марта 2017, 19:50

Моль17 писал(а):у нас элита в них не селится
а у вас есть элита?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#84 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:51

rimi писал(а):
monroe писал(а):кто нормальный будет говорить о цене на что-то индивидуальное по телефону?
я пожалуй брошу тему, потому что по существу уже высказались.
а обсуждать тему метра плитки или обоёв не входило в мои планы на сегодня.

поэтому - тема ваша :-D

я считаю , что это часть твоего бизнеса - оптимизировать трату твоего времени на бесполезные разговоры.

может имеет смысл потратить свое время и составить для себя приблизительную таблицу
изделий по размерам и видам и сколько на них тратится материала. ну такой базовый вариант.
ты же спец в своем деле и уже знаешь что и сколько уходит на пошив.
Согласна.
Либо надо признаться самой себе - что ходишь на встречи тусоваться и пить кофе.
Также как и несостоявшиеся заказчицы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#85 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:51

monroe, а Вы на ширпотреб ориентируетесь?
Моль17
Оригинал года

#86 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:54

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ценник всегда можно назвать сразу
Понятно, что расценки строитель скажет по телефону.
Песню про расценки знают те, кто уже сталкивался со строительными работами, и приглашают второй или третий раз строителей. С такими общаться легче. А есть те, кто сталкивается впервые, такие не представляют обычно, что стены надо еще выравнивать.
Мастер, который ценит свое время, и заинтересован работать, а не играть в непонятные игры - сразу постарается правильно сориентировать заказчика. Какие у него возможны объемы и на какую сумму.

Уже по телефону сразу ясно, насколько понимающий либо нулёвый человек обращается. И что у него может быть.
Марфа_М F
Аватара

#87 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 19:58

Моль17 писал(а):Сергей Б, ну вот себе я таких строителей не беру, но я не элита )))
Сам пошлю, цену скажу подороже значительно, вы сами откажетесь. в телефон сразу чувствуется твой или не твой заказчик. Даже встречи не будет. потому как в телефоне уже взбесит разговор. Каждому своё.

Обычно у меня, когда готовы, то сразу приглашают на место считать смету уже идут по рекомендации от кого-то. А если спрашивают, скажите пожалуйста, все понятно, будут еще думать год минимум или скажут спасибо, до свидания. Это не заказчики.
Сергей Б

#88 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 19:58

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):кто нормальный будет говорить о цене на что-то индивидуальное по телефону?
я пожалуй брошу тему, потому что по существу уже высказались.
а обсуждать тему метра плитки или обоёв не входило в мои планы на сегодня.

поэтому - тема ваша :-D
Я бы не стала встречаться, если меня сразу не сориентируют по телефону хотя бы о минимуме и максимуме.
Либо у твоих клиенток куча времени и им лишь бы его потратить, а заказывать они ничего не планируют, о чем потом и сообщают фразой "денег нет".
ну это известная твоя схема разговора.
я почему отстранилась от тебя - именно по причине постоянного одевания ситуации на себя вместо разговора по существу.
причём здесь ты и разговоры с тобой? ты пользуешься готовыми вещами из масс-маркета и речь в теме вообще шла не об этом.
хорошо, что ты пришла в тему вместе с доброжелательным и человечным Мишей и не менее доброжелательным Амбиентом, иначе тема была бы обречена с первых же постов.
а так хоть я нашла, над чем поразмыслить.
А ну извини. Размещай сразу в стар топике инфу -кому в тему можно заходить, кому нежелательно. И в каком ключе что разрешено писать.
Марфа_М F
Аватара

#89 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 19:59

Сергей Б писал(а):Каждому своё.
:yes:
Моль17
Оригинал года

• 1

#90 monroe » Вс, 5 марта 2017, 20:02

Я в некотором недоумении от того, какой поворот приняла тема.
Но пока занимаюсь монотонной уборкой, вдруг поняла, что нечего недоумевать.
Девушкам, у которых "нет денег" зажигает глаз именно тема строек :-D После посыла мне, что "денег нет" стандартно идёт рассказ про некий фундамент, про перекрытия, про забор вокруг дачи.
Я порой им в глаза говорю: у нас женщины, как батурины.
И это их не обижает :crazy: они вспоминают нетленный образ этой бетонной дивы
Изображение

возможно, им с этими домами легче, чем с вещами для себя, я не знаю.

но развитие темы получилось закономерным ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#91 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 20:02

Марфа Меньшикова писал(а):Мастер, который ценит свое время, и заинтересован работать, а не играть в непонятные игры - сразу постарается правильно сориентировать заказчика. Какие у него возможны объемы и на какую сумму.
Такое узнают обычно у своих друзей, у кого уже сделан ремонт. меня приглашают уже по накатанной, поэтому таких вопросов не задают обычно. А если в трубу лечить начинают я вежливо отсылаю.
Сергей Б

• 1

#92 monroe » Вс, 5 марта 2017, 20:04

Марфа Меньшикова писал(а):А ну извини. Размещай сразу в стар топике инфу -кому в тему можно заходить, кому нежелательно. И в каком ключе что разрешено писать.
а зачем мне тебя извинять? я тебе уже не первый раз говорю, что ты очень проблемно общаешься.
вместо того, чтобы начать общаться по существу и этим проявить ну хоть какие-то положительные качества, ты начинаешь меня учить, как мне оформлять мои темы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#93 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 20:11

А я думаю, что именно Марфа сказала по существу, и зря Вы к ней не прислушиваетесь, т.к. это именно голос адекватных заказчиков . ИМХО конкчно :smile: но коль нравится холостые встречи, тогда конечно, кто ж запретит :ugu:
Моль17
Оригинал года

#94 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 20:13

Моль17 писал(а):А я думаю, что именно Марфа сказала по существу, и зря Вы к ней не прислушиваетесь, т.к. это именно голос адекватных заказчиков
Это твой заказчик. Успехов.
Сергей Б

• 1

#95 rimi » Вс, 5 марта 2017, 20:15

monroe писал(а):После посыла мне, что "денег нет" стандартно идёт рассказ про некий фундамент, про перекрытия, про забор вокруг дачи.

ну.....эти женщины имеют право распоряжаться своими деньгами так как они считают нужным. это их право определять свои приоритеты.
rimi

#96 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 20:20

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А ну извини. Размещай сразу в стар топике инфу -кому в тему можно заходить, кому нежелательно. И в каком ключе что разрешено писать.
а зачем мне тебя извинять? я тебе уже не первый раз говорю, что ты очень проблемно общаешься.
вместо того, чтобы начать общаться по существу и этим проявить ну хоть какие-то положительные качества, ты начинаешь меня учить, как мне оформлять мои темы.
Я тебе по существу все написала -не хочешь холостых встреч - оговаривай берега заранее.
Хочешь потрепаться за жизнь и попить кофе - не предьявляй претензий людям, которые хотят того же.

- эта ведь тема тоже потрепаться и попить кофе))
Марфа_М F
Аватара

#97 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 20:26

Сергей Б, так я изначально написала, что предпочитаю адекватных)))
Ну а Марфа не мой заказчик, я со знакомыми не связываюсь, предпочитаю дистанционный нейтралитет :ugu:
Моль17
Оригинал года

#98 Сергей Б » Вс, 5 марта 2017, 20:32

Моль17 писал(а):что предпочитаю адекватных)))
То есть тех, с кем обычно на одной волне понимания. Тут Такой типаж как Марфа (не сама Марфа, а просто типаж) подходит именно Вам, мне вот по опыту уже ясно, что подошел бы типаж такой как Бриджит или Око, поскольку есть хоть какое-то взаимопонимание между нами. Ну тут уже опыт будет направлять нас на тех, кого мы понимаем и они нас понимают. Здесь нужен опыт контакта с теми, с кем есть понимание и взаимоуважение. Искать контакта с понимающими нас.
Сергей Б

#99 Моль17 » Вс, 5 марта 2017, 20:34

Сергей Б, в этом плане да, это мой сегмент :yes:
Моль17
Оригинал года

• 1

#100 Бриджит » Вс, 5 марта 2017, 20:46

rimi писал(а):ну.....эти женщины имеют право распоряжаться своими деньгами так как они считают нужным. это их право определять свои приоритеты.
на счет этого согласна полностью. Только опять же непонятно, к чему просить рассчитать цену на шубу, если не собираешься ее брать. Вывод только один напрашивается у меня: хотят уломать на скидку или рассрочку
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка