Я придумал как обеспечить пенсию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Trubadur » Пн, 23 января 2017, 19:27

В свое время работая в негосударственном пенсионном фонде в качестве сисадмина я не раз задумывался и о своей пенсии. С одной стороны оно вроде кажется и не плохо — откладывать по чуть-чуть на свой пенсионный счет, чтобы что-то там поднакопилось, а с другой — где я, а где пенсия. И что станет с моими деньгами за 20-30 лет. Каковы шансы что не разворуют или вообще не обесценятся.
Некоторые видят на старости лет для себя в качестве прибавки к пенсии доход от ренты. Прикупить лишнюю квартирку и сдавать. Только далеко не у каждого завалялись лишние миллионы на эту самую квартирку.
И вот совсем недавно я открыл для себя любопытный способ накопления, который не требует ни каких капиталовложений, а лишь траты некоторого времени и фантазии.
Способ этот очень прост и заключается в написании отзывов на различные товары, услуги и т.п. на ресурсе под названием «Отзовик». Суть метода очень проста. Нужно зарегистрироваться на этом сайте и строчить свои отзывы о чем угодно, но чтобы число символов было не меньше 500, ну и чтобы отзыв не нарушал правила. А дальше за каждый просмотр вашего отзыва, если он продлился больше 15 секунд, на ваш счет будет капать денежка. На сегодня эта сумма равна 6 копейкам. С одной стороны это ничтожная сумма, но здесь все зависит от того, на сколько Ваш отзыв людям интересен и актуален. Лучше писать о чем-то таком, что будет интересно людям и через 10 лет. Например о гостиницах, отелях, местах отдыха, достопримечательностях. И желательно со своими фотографиями.
Если в день писать всего по одному отзыву, то за год это будет уже 360 отзывов, а за 30 лет грубо 10000. И если каждый ваш отзыв будет просматривать хотя бы 1 человек в день, то это будет 600 рублей в день, или 18000 в месяц.
Я понимаю что эти расчеты слишком приблизительны, но в любом случае, чем больше накопится отзывов, тем больше денег они будут приносить. А оценить вероятный доход можно будет уже через месяц, по итогам персональной статистики.
Сама идея отзовика, на мой взгляд, очень креативна. Создатели сайта придумали отличный способ создать посещаемый портал, чтобы в дальнейшем зарабатывать деньги на рекламе. И по идее у них всегда будет стимул спонсировать людей, которые пишут отзывы, так как без денежного вознаграждения люди перестанут писать и интерес к порталу угаснет. Даже если до пенсии этот проект не дотянет, какие-то деньги он принесет уже сейчас. От того времени, что мы тратим на форумах можно немножечко отнять и попробовать превратить это в такой вот нехитрый заработок.
Кого заинтересовало — можете попробовать: http://otzovik.com/?r=1112794
Вот пример моего отзыва, который в первый же день публикации принес мне 36 показов.
http://otzovik.com/review_4383415.html
Это отзыв об отдыхе в Курортном городе Евпатория.
Trubadur
Автор темы
Темы: 3
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Я придумал как обеспечить пенсию

#81 unicorns » Чт, 26 января 2017, 9:56

mimo писал(а):Кстати, ты его ещё не надул?
Еще чего. У меня политики нет на канале.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 1 месяц

#82 mimo » Чт, 26 января 2017, 9:56

Скарлетт писал(а):
mimo писал(а):а разве не так?
Так, так.
Ещё наполни банку водой и поставь у монитора, я тебе её сейчас на удачу заряжу.
Не забудь переслать мне за это денег.
Скарлетт, не угадала.. перешлю Кашпировскому через Рабыню Изауру.. Ты главное жди..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#83 mimo » Чт, 26 января 2017, 9:58

unicorns писал(а):
mimo писал(а):Кстати, ты его ещё не надул?
Еще чего. У меня политики нет на канале.
unicorns, это хорошая идея.. Трамп. Будешь должен.
Изображение
mimo
Аватара

#84 unicorns » Чт, 26 января 2017, 10:01

mimo писал(а):unicorns, это хорошая идея.. Трамп. Будешь должен.
Это плохая идея.
unicorns M
Аватара

• 2

#85 Trubadur » Чт, 26 января 2017, 10:05

monroe писал(а):Антон, чем вы занимались в аскезе от форума?

Игрался в игры на смартфоне :)

Елена12 писал(а):И ты со своим написанием отзывов - как "младшенький" работаешь на "старшенького".

И не только с отзывами. Большинство профессий предполагает такой же принцип работы. И всем мы работаем либо на бизнесмена, либо на государство.
И даже тот кто имеет свое дело все-равно в той или иной степени обогащает других. Поставщиков, бюджет и т.п.
В конечном итоге никто из нас не имеет на этой Земле ни чего своего. Мы здесь гости. Бог даровал нам наше тело, дал нам пользоваться какими-то земными благами в рамках наших заслуг. "А потом придет она и скажет ... отдай земле тело".
Так что не стоит тут развивать тему о высоких материях, так как цель у нас у всех одна, большая и великая, но по пути к этой цели в силу нашей обусловленности тремя гунами материальной природы приходится решать и попутные задачи.
Я понятно изъяснился?
Trubadur
Автор темы

#86 monroe » Чт, 26 января 2017, 10:06

Trubadur писал(а):Игрался в игры на смартфоне
все 8 лет?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

#87 Trubadur » Чт, 26 января 2017, 10:09

Скарлетт писал(а):Trubadur пришел на форум только для того, чтоб люди сходили по ссылке.
ТОЛЬКО для этого.
А вы, как лохи, дискуссию устроили, как будто человек вам пришел идею подсказать из добрых побуждений.

Ты кто такая? Давай до свидания!
Глупости не говори.

Я пришел не для того чтобы люди сходили по ссылке, это глубокое заблуждение.
Моя истинная цель, это чтобы люди зарегистрировались по моей реферальной ссылке подо мной, стали писать кучу отзывов на том сайте и мне капало бы 15% с их дохода :rzhach:
Trubadur
Автор темы

#88 scarly » Чт, 26 января 2017, 10:11

Trubadur, а ты кто такой, человек с 9-ю сообщениями?
Был здесь когда-то трубадур, да сплыл.
scarly

• 2

#89 Trubadur » Чт, 26 января 2017, 10:11

monroe писал(а):все 8 лет?

Только 2.
А попутно я работал на всяких дядей и своей энергией и своим трудом обогощал их.
И сейчас занимаюсь тем же.
Trubadur
Автор темы

#90 mimo » Чт, 26 января 2017, 10:16

unicorns писал(а):
mimo писал(а):unicorns, это хорошая идея.. Трамп. Будешь должен.
Это плохая идея.
Ты так говорил, когда я тебе предложил писать свои шарики на видео.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#91 Антон » Чт, 26 января 2017, 10:17

Скарлетт писал(а):Trubadur, а ты кто такой, человек с 9-ю сообщениями?
Был здесь когда-то трубадур, да сплыл.

Что поделать если все мои сообщения ушли в архив. Когда-то их было гораздо больше.
Антон
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#92 mimo » Чт, 26 января 2017, 10:25

Антон писал(а):Что поделать если все мои сообщения ушли в архив. Когда-то их было гораздо больше.
Антон, а что так вдруг?
Изображение
mimo
Аватара

#93 mimo » Чт, 26 января 2017, 11:25

Trubadur писал(а):Я придумал как обеспечить пенсию

всем? опять МММ?
Изображение
mimo
Аватара

#94 unicorns » Чт, 26 января 2017, 13:59

mimo писал(а):всем? опять МММ?

В МММ надо вкладывать деньги. А здесь другое. Время тратишь, энергию.
И получаешь по заслугам :approve:
unicorns M
Аватара

#95 Оленёнок » Чт, 26 января 2017, 14:16

Trubadur писал(а):В свое время работая в негосударственном пенсионном фонде в качестве сисадмина я не раз задумывался и о своей пенсии.

Раз работали в тех сферах,позвольте поинтересоваться, как сейчас обстоят дела, что там случилось? Была накопительная и страховая, сейчас что осталось? есть ли смысл работать в организациях, которые делают отчисления в пенсионный фонд?

Если кто-нибудь в этом разбирается, напишите,пожалуйста

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Что в действительности можно ожидать от нашей пенсионной системы?
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 2

#96 Антон » Чт, 26 января 2017, 17:38

Оленёнок писал(а):Раз работали в тех сферах,позвольте поинтересоваться, как сейчас обстоят дела, что там случилось? Была накопительная и страховая, сейчас что осталось? есть ли смысл работать в организациях, которые делают отчисления в пенсионный фонд?

Я давно покинул эту сферу.
Сейчас там творится полный бардак. Накопительная часть пенсии пока заморожена. Непонятно на что идут все эти отчисления.
Так что не могу с уверенностью сказать что есть смысл в отчислениях по накопительной. А вот начисления по страховой пока четко копятся, так что в любом случае как-то это да повлияет на размер будущей пенсии.
Антон
Аватара

• 2

#97 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 17:51

Скарлетт писал(а):Trubadur пришел на форум только для того, чтоб люди сходили по ссылке.
ТОЛЬКО для этого.
А вы, как лохи, дискуссию устроили, как будто человек вам пришел идею подсказать из добрых побуждений.
Он поступил очень честно. Создал тему, все рассказал, а внизу дал ссылку
Мог бы просто прийти в тему Крыма и расплескаться на тему Евпатории со ссылкой.
Бриджит

#98 scarly » Чт, 26 января 2017, 17:51

Антон, помню, когда я платила в пенсионный из-за ИП, без деятельности, с нулевыми балансами, мне тётенька сказала, что эти 20 тысяч, кажется, в год никак не повлияют на пенсию - она все равно будет минимальной, то есть страховой, которая положена и вообще не работающим ни дня.
Вот смысл? Если , даже официально работая, и отчисляя, это тоже практически не влияло.
Надо создать личный кабинет, хоть посмотреть, что там светит, помимо страхового минимума, не удивлюсь, если ничего.
По 5 тысяч в месяц снимали налоги+пенсионный на официальной работе, а толку-то с них. Лучше уж работать неофициально, и откладывать евро или доллары. На государство, думаю, моему поколению расчитывать смысла нет ни в чём. Ни в медицине, ни в пенсии, ни в похоронных.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бриджит писал(а):
ТОЛЬКО для этого.
Он поступил очень честно. Создал тему, все рассказал, а внизу дал ссылку
Мог бы просто прийти в тему Крыма и расплескаться на тему Евпатории со ссылкой.
То да.
Может, у него просто креатива на это не хватило, и он сделал так, как делают на других форумах.
Простенько и со вкусом.
scarly

• 1

#99 Антон » Чт, 26 января 2017, 18:57

Скарлетт писал(а):то есть страховой, которая положена и вообще не работающим ни дня.

Нет - страховая - это отдельная статья.
Та что положена и так - это базовая.
В интернете много информации на эту тему.

Кому не жалко добавить еще по 6 копеек в мою копилку - вот ссылка на мой отзыв о книгах Лазарева: http://otzovik.com/review_4404058.html
Не забываем ставить :approve:
Антон
Аватара

• 1

#100 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 19:05

Антон писал(а):Кому не жалко добавить еще по 6 копеек в мою копилку - вот ссылка на мой отзыв о книгах Лазарева: http://otzovik.com/review_4404058.html
Не забываем ставить
:-D
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка