О рыбной солянке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:19

Тему создала из эгоических соображений не рыться в кулинарных дебрях "Кухни".
Всё случилось как всегда.
Пошла синицам за семечками, вернулась с тремя пакетами.
Увидела в маркете такого чудесного лосося и цена 419 руб. На радостях говорю: взвесьте мне два кусочка средних. Лосось был горячего копчения, у меня аж слюнки потекли.
Продавщица достаёт лоток с лососем и, прежде чем снять с него плёнку, начинает разговор про цену. Оказывается 419 руб это за 100 грамм :crazy: одна бабка (этот контингент меня, наверное, не оставит до конца дней моих) уже с утра научила продавщицу жизни, устроив скандал "что её не предупредили" - два куска это 500 рублей.
Фиг с вами, золотые рыбки (с)
Я замечаю в рыбном тележку с коробочками "горбуша на уху" и беру аж две.
И дома обнаруживаю, что в одной коёбочке аж две! горбушиных головы (как тут не вспомнить момент летних посиделок в даче Ларисы в Черногории с видом на Адриатическое море, когда три громадные рыбины типа нашего судака были разделаны заботливой рукой хозяйки и рОзданы страждущим и утомлённым нарзаном из России, а головы...и я спросила, есть ли претенденты на головы? таковых не оказалось. И я, получив от Ларисы индульгенцию на свинство в неограниченных количествах, начала есть руками эти головы...причавкивать...складывать остов на край противня...пришёл муж Ларисы, упал в обморок, начал пытать жену в углу под виноградом "что, гости голодные? - нет, они просто рыбьи головы любят")
Ну в общем, на данный момент варится кастрюля с рыбьей обрезью и двумя головами, в наличии банка огурцов, лимоны и перловка. Также есть картошка и лук.
Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50609
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев


Re: О рыбной солянке

#81 Brittany » Вс, 8 января 2017, 14:17

monroe писал(а):
Brittany писал(а):Я солянку рыбную готовила без солёных огурцов и без крупы.
Вместо огурцов оливки или маслины (с косточками)
то есть просто много рыбы, лук и оливки?
Ещё картошечку мелко и морковь корейскую.
А с огурцами - не углядеть мне,чтоб не разварились.
Один только раз с огурцами сварила вкусно:помню,что томатную пасту тогда добавляла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 71253
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: О рыбной солянке

#82 Мадера » Вс, 8 января 2017, 19:35

Марфа Меньшикова писал(а):И заставляю, если приходится.
Может отсутствовать другая еда, но суп необходим.
Фантастика! :huh: :approve: :facepalm:
Кто Вам сказал, что суп необходим?!!! :huh:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Джулия писал(а):У нас ещё консерву в постный борщ кладут в конце варки.
:wacko: :facepalm: :ninja:
Это что, от недобора свежих овощей?! :( Иначе, я никак этот феномен об*яснить не могу! :unsure:
Мадера

Re: О рыбной солянке

#83 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 19:39

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И заставляю, если приходится.
Может отсутствовать другая еда, но суп необходим.
Фантастика! :huh: :approve: :facepalm:
Кто Вам сказал, что суп необходим?!!! :huh:

Мой личный ЖКТ: я без первого - не могу... долго... максимум - пару дней.

А что до "быстрого" рыбного супа из консерв, то не могу согласиться с дамами, которые предпочитают консервы лосось - исключительно только консервный рыбный суп из сайры.

Мон ами, это когда надо на очень быструю ногу сготовить первое.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#84 Солнечный лучик » Вс, 8 января 2017, 19:43

Мадера писал(а):Фантастика!
Кто Вам сказал, что суп необходим?!!!
Не обязательно суп, можно и борщ :smile:
Сухомятка вредная. А запивать компотом - это не то :no:
Только на один день писал(а):А что до "быстрого" рыбного супа из консерв, то не могу согласиться с дамами, которые предпочитают консервы лосось - исключительно только консервный рыбный суп из сайры.
А мне рассказали рецепт вкусного супа из сардин в томате. :approve: Пробовала я из просто сардин в масле - съедобный, но не то. Надо именно в томате.
Мадера, консерва не варится. Я добавляю её в самом конце!
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О рыбной солянке

#85 Мадера » Вс, 8 января 2017, 19:46

Фьиук писал(а):у нас не было никогда проблем с желудком.
У меня тоже нет проблем с желудком, а мне уже ЗА полтинник, а суп я не ем с 15 лет! :grin:
Фьиук писал(а):огда человек простужен, к примеру, горячий супчик всегда кстати.
Т.е., когда человек в начале заболевания либо, когда выздоравливает - лёгкий (куриный) бульон, т.е. концентрат белков в очень легкоусваиваемом виде - да! Просто - да! Потому что - концентрат в горячем виде! Сделайте глинтвейн - результат будет тот же! :approve:
Мадера

Re: О рыбной солянке

#86 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 19:46

Солнечный лучик писал(а):Мадера, консерва не варится. Я добавляю её в самом конце!
Ну, и напрасно: в таком "рыбном супе" всё забрасывается одновременно - картошка, моркошка, лучок пошинкованный... всякая там зелень, включая и корень петрушки/сельдерея, горстку риска и полностью банку рыбных консерв с жижкой - консервам хуже уже не будет - через полчаса: кушать подано, Сан Саныч.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#87 Мадера » Вс, 8 января 2017, 19:47

Только на один день писал(а):Мой личный ЖКТ: я без первого - не могу...
Всё! Я - пас! Личный ЖКТ - дело святое! :yes: :?
Мадера

Re: О рыбной солянке

#88 Солнечный лучик » Вс, 8 января 2017, 19:48

Только на один день писал(а):Ну, и напрасно: в таком "рыбном супе" всё забрасывается одновременно - картошка, моркошка, лучок пошинкованный... всякая там зелень, включая и корень петрушки/сельдерея, горстку риска и полностью банку рыбных консерв с жижкой - консервам хуже уже не будет.
:no: В моем рецепте у всех свое время "бани" :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О рыбной солянке

#89 Мадера » Вс, 8 января 2017, 19:51

НЕЕЕЕТ!!!! По студенчеству, мы и из пельменей с водорослями суп варили на двадцать человек! Но, это ж, опять - от безысходности! :unsure: Зачем?
Зачем, кроме, как в удовольствие и изысканность делать суп?! Скажите мне?! :(
Мадера

  • 1

Re: О рыбной солянке

#90 Солнечный лучик » Вс, 8 января 2017, 19:52

Мадера писал(а):Зачем, кроме, как в удовольствие делать суп?! Скажите мне?!
Вкусно :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О рыбной солянке

#91 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 20:02

Мадера писал(а):Зачем?
Зачем, кроме, как в удовольствие и изысканность делать суп?! Скажите мне?!

Я готовлю, чтобы было что поесть. А не ради изысканности и удовольствия.
Пообедаешь первым горячим - может и ужин не потребоваться. А без супа голодно вес день и как-то не так.
Сегодня супа нет, ела бульон с яйцом, например.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#92 monroe » Вс, 8 января 2017, 20:07

Мадера писал(а):Зачем, кроме, как в удовольствие и изысканность делать суп?! Скажите мне?!
Мадера, у нас много факторов :-D
когда у вас немного припорошило в Одессе и -2, у нас по пояс и -34.
и горячий и острый суп, а уж если к нему рюмашку сорокоградуснаго :roll: ммм...
и потом, вы всё время пьёте свой рислинг...вот хоть раз бы водки нарезались, как дядя Миша бы.
а тут раз! и супец - борщ, соляночка...незаменимо жеж!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50609
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#93 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 20:08

Солнечный лучик писал(а):
Только на один день писал(а):Ну, и напрасно: в таком "рыбном супе" всё забрасывается одновременно - картошка, моркошка, лучок пошинкованный... всякая там зелень, включая и корень петрушки/сельдерея, горстку риска и полностью банку рыбных консерв с жижкой - консервам хуже уже не будет.
:no: В моем рецепте у всех свое время "бани" :smile:
Какое свое, если всё варится в течение 20 минут?

Вощеее.... не понимаю - о каком своем времени можно говорить, если ВСЁ варится за 20 минут.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#94 Natish » Вс, 8 января 2017, 20:11

Мадера писал(а):Кто Вам сказал, что суп необходим?!!!
вот уж не знаю, но у всех народов мира есть суп..ну, может есть какие редкие исключения :dont_knou: И все его чтят и едят в первую очередь...теплая похлебка самое хорошее для жкт :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
monroe писал(а):вы всё время пьёте свой рислинг.
вот и я думаю, что так часто пить уксус, хоть и изысканный-чревато :ugu:
Последний раз редактировалось Natish Вс, 8 января 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Natish

Re: О рыбной солянке

#95 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 20:16

monroe писал(а):и потом, вы всё время пьёте свой рислинг...
можно предположить, что у Мадеры сильный ЖКТ, меня бы давно уже скрутило.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

  • 1

Re: О рыбной солянке

#96 talis » Вс, 8 января 2017, 20:18

Natish писал(а):И все его чтят и едят в первую очередь...теплая похлебка самое хорошее для жкт

Для холодного времени года - это идеальная пища, согревает и смягчает организм. Зимой активизируется доша Ветра, горячий жирненький или масляный суп это прекрасно балансирует. Буряты вон чай с молоком и жиром пьют, тот же самый эффект.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#97 Джулия » Вс, 8 января 2017, 20:20

Мадера писал(а):Джулия писал(а):
У нас ещё консерву в постный борщ кладут в конце варки.

Это что, от недобора свежих овощей?! Иначе, я никак этот феномен об*яснить не могу!

Чтобы с рыбой хотя бы был, наверное.
Так было до меня и будет после меня.
Я два-три раза тоже так варила.
Первый раз увидела, когда поминки постные помогала готовить. Такой борщ там варили. хвалили очень кто вечером поел.
Я не ела - остался в мечте.
К утру, к похоронам, он поднялся и забродил. :-D
Там еще фасоль была. Хотя стоял ночь на улице в снегу. Объем очень большой.
"Шеф повар" мог только рыдать, а мы, подручные, быстро и без паники варили борщ с кислой капустой и без рыбы уже.
Тот первый был со свежей капустой. :-D
Незабываемые похороны.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О рыбной солянке

#98 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 20:35

talis писал(а):
Natish писал(а):И все его чтят и едят в первую очередь...теплая похлебка самое хорошее для жкт

Для холодного времени года - это идеальная пища, согревает и смягчает организм. Зимой активизируется доша Ветра, горячий жирненький или масляный суп это прекрасно балансирует. Буряты вон чай с молоком и жиром пьют, тот же самый эффект.
Я тоже пью чай с молоком и теплое молоко со сливочным маслом. Видимо нужно организму. Пью не меньше 2-3 кружек за раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

  • 1

Re: О рыбной солянке

#99 monroe » Вс, 8 января 2017, 20:37

я бы не стала так отзываться о белых сухих винах.
Рислинг таки не уксус.
в Черногории есть вино Крстач

Изображение

по кислоте мало чем уступает Рислингу, первое желание скрючить фейс ...но потом от Крстача за уши не оттянешь. Такой вот он настоящий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50609
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#100 monroe » Вс, 8 января 2017, 20:39

Марфа Меньшикова писал(а):Я тоже пью чай с молоком и теплое молоко со сливочным маслом.
вот это я точно пить не рискну, хотя генетически наверное просто обязана.
я про молоко с маслом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50609
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 40 гостей

cron