реинкарнация в животное/растение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Вс, 13 ноября 2016, 5:35

а что в этом плохого? если в душе мир, то какая разница кем быть? это же разнообразие... допустим, вы воплощались уже несколько тысяч раз, вам тело человека уже просто надоело ... так почему не побыть деревом? не стоять на опушке и не греться в лучах солнышка?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: реинкарнация в животное/растение

#81 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 16:32

Ева2015 писал(а):dragonfly, та кто вас спросит то? ну и самомнение :hi-hi:
личные устремления, свободная воля являются определяющими, это не самомнение.........если я не хочу деградировать никто меня не заставит :tongue: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#82 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 16:35

ева не кокетничает, а считает, что уж если вы умеете печатать, но пол вымыть некому, но НАНО взять тряпку и вымыть, это не уронить вашего достоинства "и уровня развития", а благо в плюс :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dragonfly писал(а):
личные устремления, свободная воля являются определяющими, это не самомнение.........если я не хочу деградировать никто меня не заставит :tongue: :smile:
условно, впадете в кому и вся ваша воля будет выходить естественным путем :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#83 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 16:39

Ева2015 писал(а):ева не кокетничает, а считает, что уж если вы умеете печатать, но пол вымыть некому, но НАНО взять тряпку и вымыть, это не уронить вашего достоинства "и уровня развития", а благо в плюс :ugu:
не корректное сравнение, имхо

я бы сравнила реинкарнацию человека деревом как если бы ученый профессор стал бы вдруг, в том же теле первоклассником и стал бы ходить в школу.....но сохраняя вид и интеллект профессора..................нужно ли это?
ну, наверное, если напрячь воображение, то можно представить какието испытания ради гордыни......чтоб его так от гордыни подлечить....но мы с Дзадзеном предполагаем, что такие ситуации маловероятны :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
личные устремления, свободная воля являются определяющими, это не самомнение.........если я не хочу деградировать никто меня не заставит :tongue: :smile:[/quote]
условно, впадете в кому и вся ваша воля будет выходить естественным путем :-D[/quote]
поосторожнее со словами, а то все то, что вы мне желаете может случиться с вами...Аминь :smile: :smile:
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 16 ноября 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#84 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 16:40

Эдуард, как вы видите наслаждение и страдание души? :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
dragonfly, меня не парит мое физ состояние, бойтесь сами :-D
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#85 dised » Ср, 16 ноября 2016, 16:47

Ева2015 писал(а):Эдуард, как вы видите наслаждение и страдание души?
Это на самом деле довольно сложный вопрос. Я не буду его сейчас раскрывать. Для этого нужно ссылаться на древние источники о том, что такое есть душа, как она обуславливается в нашем материальном мире согласно своим желаниям. Также нужно раскрывать тему о трех аспектах души, одним из которых является счастье.
Просто скажу, что душа может испытать счастье только в человеческом теле. И то при определенных условиях.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#86 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 16:50

А вот и не согласная, счастье это состояние душевно статическое и не зависящее ни от оболочки ни от местонахождения. ИМХО
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#87 dised » Ср, 16 ноября 2016, 16:56

Ева2015 писал(а):А вот и не согласная, счастье это состояние душевно статическое и не зависящее ни от оболочки ни от местонахождения. ИМХО
Это твоя свобода выбора.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#88 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 16:57

Неа, я не верю в свободу выбора, это то, что ведет к внутренним конфликтам и уводит от счастья... это только мое мнение...
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#89 dzadzen » Ср, 16 ноября 2016, 17:00

Ева2015 писал(а):А вот и не согласная, счастье это состояние душевно статическое и не зависящее ни от оболочки ни от местонахождения. ИМХО
В идеале. Но даже праведник Иов был несчастен, когда Бог у него все отнял, а Христос молил в Гефсиманском саду «пронеси мимо чашу сию». Думаю в счастье нет статики. Ощущение счастья дает наличие энергии, а она всегда в движении.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#90 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 17:13

dzadzen, счастье исключительно в нас самих, оно возникает от единства с миром.
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#91 dzadzen » Ср, 16 ноября 2016, 17:22

Ева2015 писал(а):dzadzen, счастье исключительно в нас самих, оно возникает от единства с миром.
ну конечно. Только мир в движении. Постоянно взаимодействует с вами разными способами. И это взаимодействие может чего то лишать например для чего то нового. Далеко не все готовы эти потери принимать с ощущением счастья.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#92 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 17:31

Мир действует всегда только во благо, он по определению не может лишить..., только сам человек себя лишает чего-либо... ИМХО
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#93 dzadzen » Ср, 16 ноября 2016, 17:35

Ева2015 писал(а):Мир действует всегда только во благо, он по определению не может лишить..., только сам человек себя лишает чего-либо... ИМХО
Вы всегда сможете почитать саму себя с таким же спокойствием и мудростью когда вас мир в следующий раз чего то лишит)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#94 Ева2015 » Ср, 16 ноября 2016, 17:36

Чего, например? :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#95 Человеков » Чт, 17 ноября 2016, 10:32

Мне видится /и в данном конкретном случае тоже/, что животного воплощения может жаждать душа, уставшая от страданий, которые причиняет ей собственный, слишком уж развитый, но не очищенный, сильно осквернённый эгоизмом ум. Ум- это же корень всех наших проблем, а ум в теле животных не развит, не может раскрыть себя в такой же мере, как в теле человека. Соответственно, не так сильно будешь от его вывертов страдать. Да и некогда будет, ведь надо за жизнь еще будет бороться. Хотя, может доброй кармы прошлого хватить на рождение элитной кошечкой или собачкой в хороших условиях.
Впав в эгоизм, начав сильно тянуть одеяло на себя, можно с высокого уровня много жизней вниз падать потихоньку. Из ангелов в суры или асуры, из асуров в люди, из людей- в животные и так далее. Пока не прозреешь.
А тонкое тело деформируется и перестраивается под будущее нисходящее упрощённое рождение обычно в аду. Куда мы попадаем по результатам суммы стратегических ошибок прошедшей жизни. Так называемых грехов.

Про дерево, отдыхающее от тягот развитого ума - и так понятно. Но у деревьев тоже своя жизнь и своё счастье, даже бывает своеобразная любовь. Просто деревья очень большие тормоза по сравнению с нами, ибо в теле дерева ум спит. Видел как-то, как два дерева обнимались, протянув свои ветки друг к другу через широкую дорогу :smile:
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 17 ноября 2016, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Не мужик. А барин.

#96 Ева2015 » Чт, 17 ноября 2016, 10:37

Человеков, у меня не стыкуется ваша теория :smile: высшие не ищую отдыха от страданий, их нет в мире. Имхо
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#97 Джулия » Чт, 17 ноября 2016, 11:38

Самое интересное, что вы и так прямо сейчас являетесь всем: и деревом, и кошкой, и птицей. Ум обманывает вас, что вы - Ева2015, и только.
Из темы единства. Вы просто орган чувств. Смотрите, пробуете, живёте. Как язык, например. Если бы у языка был ум, он бы мог сосредоточиться на себе и считать что он воплотился, живёт отдельно. Отвалился бы через неделю.
Ум всегда соврет!
Закройте глаза, вы чувствует границу своего тела? Только не представляете его!
Забудьте. И где граница? Нигде. Вы больше тела, вы - это все вокруг. Откройте, то же самое только заполненное предметами - все это вы! Если ум не вмешается, вы ощутите это.
А сейчас вы как, например, палец, считающий себя воплощенным: о, привет! я вот, ногу почесал, а вы как поживаете? Вчера книгу читали, хорошая такая, гладкая. Ой, я под гипнозом прошлое воплощение вспомнил - поверить не могу! Я был языком!
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#98 Ева2015 » Чт, 17 ноября 2016, 11:41

Джулия, я вашу новую теорию уже поняла, не согласна, но как теория, почему бы и нет :yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#99 Джулия » Чт, 17 ноября 2016, 11:55

Не теория! Это можно делать, так жить.
Что теории! Все глупость и ложь!
Там неописуемо что происходит, куда там теориям!
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#100 Ева2015 » Чт, 17 ноября 2016, 11:55

Джулия, да да :rose:

Добавлено спустя 47 секунд:
поговорим об этом через год/другой :wink:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы