Список разделов › Прочее › Беседка
личные устремления, свободная воля являются определяющими, это не самомнение.........если я не хочу деградировать никто меня не заставитЕва2015 писал(а):dragonfly, та кто вас спросит то? ну и самомнение
условно, впадете в кому и вся ваша воля будет выходить естественным путемdragonfly писал(а):личные устремления, свободная воля являются определяющими, это не самомнение.........если я не хочу деградировать никто меня не заставитЕва2015 писал(а):dragonfly, та кто вас спросит то? ну и самомнение
не корректное сравнение, имхоЕва2015 писал(а):ева не кокетничает, а считает, что уж если вы умеете печатать, но пол вымыть некому, но НАНО взять тряпку и вымыть, это не уронить вашего достоинства "и уровня развития", а благо в плюс
личные устремления, свободная воля являются определяющими, это не самомнение.........если я не хочу деградировать никто меня не заставит [/quote]Ева2015 писал(а):dragonfly, та кто вас спросит то? ну и самомнение
Это на самом деле довольно сложный вопрос. Я не буду его сейчас раскрывать. Для этого нужно ссылаться на древние источники о том, что такое есть душа, как она обуславливается в нашем материальном мире согласно своим желаниям. Также нужно раскрывать тему о трех аспектах души, одним из которых является счастье.Ева2015 писал(а):Эдуард, как вы видите наслаждение и страдание души?
Это твоя свобода выбора.Ева2015 писал(а):А вот и не согласная, счастье это состояние душевно статическое и не зависящее ни от оболочки ни от местонахождения. ИМХО
В идеале. Но даже праведник Иов был несчастен, когда Бог у него все отнял, а Христос молил в Гефсиманском саду «пронеси мимо чашу сию». Думаю в счастье нет статики. Ощущение счастья дает наличие энергии, а она всегда в движении.Ева2015 писал(а):А вот и не согласная, счастье это состояние душевно статическое и не зависящее ни от оболочки ни от местонахождения. ИМХО
ну конечно. Только мир в движении. Постоянно взаимодействует с вами разными способами. И это взаимодействие может чего то лишать например для чего то нового. Далеко не все готовы эти потери принимать с ощущением счастья.Ева2015 писал(а):dzadzen, счастье исключительно в нас самих, оно возникает от единства с миром.
Вы всегда сможете почитать саму себя с таким же спокойствием и мудростью когда вас мир в следующий раз чего то лишит)Ева2015 писал(а):Мир действует всегда только во благо, он по определению не может лишить..., только сам человек себя лишает чего-либо... ИМХО
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость