Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло, а ты знаешь, что именно в СССР началась эта гонка?Папа_Карло писал(а):Кстати. К 80м годам, все должны были получить квартиры по экономическим расчетам.
Но деньги ушли на гонку вооружений в космосе.
Нам амеры подсунули фейк, на который мы повелись и были потрачены огромные средства на противодействие тому, чего не было.
Els писал(а):средний класс это сейчас в России в основном ппрофессионалы трудящиеся на высоких должностех в крупных компаниях, владельцы малого и среднего бизнеса, с доходом от 100 тыс на члена семьи.
Очень при очень мало.Папа_Карло писал(а):Els писал(а):средний класс это сейчас в России в основном ппрофессионалы трудящиеся на высоких должностех в крупных компаниях, владельцы малого и среднего бизнеса, с доходом от 100 тыс на члена семьи.
сколько их в % отношении к населению?
Я имею ввиду не все эти города, а то что средний класс в основном сконцентрирован в москве, Питере и немного в других крупных городахБриджит писал(а):Els писал(а):в основном, Москва-Питер. Ну может Казань еще.
в салон красоты ходят женщины с зп в 30 тыс рублей например, а уж фитнес-клубы сейчас забиты под самое нехочу, и я сомневаюсь что там средний класс, что вы описалиEls писал(а):Кто ходит постоянно в рестораны, салоны красоты, на уроки танцев, в фитнесс клубы, к косметологам - средний класс. Он кормит весь этот малый бизнес.
у нас в городе 750 тыс населения официальноEls писал(а):Питере и немного в других крупных городах
Ну есть конечно, я не говорю что их там нет, особенно в Тюмени. Просто их там меньше, чем в москве. Много меньше.Бриджит писал(а):в салон красоты ходят женщины с зп в 30 тыс рублей например, а уж фитнес-клубы сейчас забиты под самое нехочу, и я сомневаюсь что там средний класс, что вы описалиEls писал(а):Кто ходит постоянно в рестораны, салоны красоты, на уроки танцев, в фитнесс клубы, к косметологам - средний класс. Он кормит весь этот малый бизнес.
на уроки танцев, музыку и тд детей водят у нас даже вазовцы, ездящие на ладах-грантах
И зарплаты у них соответствующие
Про Казань -Москва-Питер смешно, как у человека ограничивается Россия
Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Самара - везде есть те, кого описали выше
Els писал(а):Очень при очень мало.
Так страна такая. Сверх богатые и нищие, которые думают что они средний класс. Обеспечивающие устойчивый спрос разве что на едуПапа_Карло писал(а):Els писал(а):Очень при очень мало.
Поэтому они не могут считаться средним классом. Средний класс-это тот, кто обеспечивает устйчивый спрос определенного уровня..
Если их из страны убрать, как я понимаю, мало что измениться.
в салон красоты лично я хожу сезонами. курсы массажей, курсы пилингов, курсы уходаEls писал(а):Вот вы сколько раз в месяц ходите в салон красоты? Сколько раз в год делаете педикюр, к примеру, у мастера? Сколько раз в неделю пьете кофе в кафешке? Средний класс может пить кофе в кафешке каждый день
я и говорю, что средний класс закончился в ссср.Els писал(а):Так страна такая. Сверх богатые и нищие,
да по разному, если по акции, то тысяч 18-20 за полгода если с бассейном, и 15 тыс без бассейна эконом класс. За год будет также по акции например 36 тыс и 28 соответственноEls писал(а):Бриджит, а сколько у вас фитнес стоит, который забит под завязку? Кстати, средний класс обычно может себе позволить тренера.
Я про то, что средний класс не считает расходы на салоны красоты как и на еду. Может позволить себе типа. Но не только это. Хорошие машины, загородные дома, одежду под заказ, дизайнера интерьера современные гаджеты, путешествия ну и тд. Обычную современную жизньБриджит писал(а):в салон красоты лично я хожу сезонами. курсы массажей, курсы пилингов, курсы уходаEls писал(а):Вот вы сколько раз в месяц ходите в салон красоты? Сколько раз в год делаете педикюр, к примеру, у мастера? Сколько раз в неделю пьете кофе в кафешке? Средний класс может пить кофе в кафешке каждый день
бывает, месяцами не хожу, а потом в неделю 2-з раза
педюкюр-маникюр это постоянно, по мере отрастания
и кофе могу пить каждый день, если есть с кем. Только причем тут я?
У нас в городе есть не дешевый ресторан с бизнес ланчами со шведским столом - в любой день там много народа днем http://www.johnsilver.ru/
я сомневаюсь глубоко, что все, кто там обедает, средний класс в вашем понимании
а брала именно фитнес клубы с саунами и групповыми занятиями помимо тренажерного залаEls писал(а):Бывают просто тренажерные залы, это другое немного. А есть фитнесс за 60-80 тыс в год и это даже не премиум. Но это уж на любителя, я считаю. Похудеть и дешевле можно.
Ну немного то его осталось. Хотите считайте средним классом не хотите не считайте. Только куда тогда этих людей отнести? В богачи тоже не запишешь.Папа_Карло писал(а):я и говорю, что средний класс закончился в ссср.Els писал(а):Так страна такая. Сверх богатые и нищие,
ии?
Ну хорошо что народ на спорт деньги тратит.Бриджит писал(а):а брала именно фитнес клубы с саунами и групповыми занятиями помимо тренажерного залаEls писал(а):Бывают просто тренажерные залы, это другое немного. А есть фитнесс за 60-80 тыс в год и это даже не премиум. Но это уж на любителя, я считаю. Похудеть и дешевле можно.
такие расходы считают все по моему, даже в ЕвропеEls писал(а):Я про то, что средний класс не считает расходы на салоны красоты как и на еду.
Бриджит писал(а):такие расходы считают все по моему, даже в Европе
Бриджит писал(а):а уж фитнес-клубы сейчас забиты под самое нехочу, и я сомневаюсь что там средний класс,
Считать - одно, позволять себе - другое.Бриджит писал(а):такие расходы считают все по моему, даже в ЕвропеEls писал(а):Я про то, что средний класс не считает расходы на салоны красоты как и на еду.
с чего вы взяли? Делают, еще как. В Мон-де Мансаре, на границе с Испанией, зашла как раз в салон, педикюр сделать, работают до 18-00, разговорилась, и девушка сказала: может в Париже работают до 21-00, потому что там много посетителей, а у нас многие делают дома сами, в целях экономии.Els писал(а):В Европе не делают маникюр сами себе, в целях экономии.
Сейчас этот раздел просматривают: Aroha, 2 скрытых и 17 гостей