Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#81 Миха » Ср, 12 октября 2016, 22:44

Папа_Карло писал(а):Кстати. К 80м годам, все должны были получить квартиры по экономическим расчетам.
Но деньги ушли на гонку вооружений в космосе.
Нам амеры подсунули фейк, на который мы повелись и были потрачены огромные средства на противодействие тому, чего не было.
Папа_Карло, а ты знаешь, что именно в СССР началась эта гонка?
Что именно в СССР в конце 70-х начались запуски спутников-убийц. И Р. Рейган только отреагировал на действия СССР, когда объявил так называемые "Звёздные войны".

Блин!!!
Ну, на хрен я собачусь с этим чуваком?
Ему и так херово, а я еще херовей ему делаю... :?
Миха

#82 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 22:45

редко соглашаюсь с Элс, но сейчас соглашусь
Средний класс я представляю именно в таком разрезе, а не строго 100 тыс на человека в месяц
Бриджит

#83 Папа_Карло » Ср, 12 октября 2016, 22:46

Els писал(а):средний класс это сейчас в России в основном ппрофессионалы трудящиеся на высоких должностех в крупных компаниях, владельцы малого и среднего бизнеса, с доходом от 100 тыс на члена семьи.

сколько их в % отношении к населению?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#84 Els » Ср, 12 октября 2016, 22:52

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):средний класс это сейчас в России в основном ппрофессионалы трудящиеся на высоких должностех в крупных компаниях, владельцы малого и среднего бизнеса, с доходом от 100 тыс на члена семьи.

сколько их в % отношении к населению?
Очень при очень мало.
И они , в основном, Москва-Питер. Ну может Казань еще.
В этом большая проблема. Тк средний класс он основа экономики и основной генератор спроса на все. Представьте сколько мебели нужно, к примеру, обставить небольшой коттедж. Богачи с Рублевки припрут себе дорогую итальянскую мебель. И лишь средний класс будет покупать все в России. Отделывать, мастерить ландшафтный дизайн, заказывать шторы, устанавливать окна, закупать материалы для отделки, сантехнику, бассейн, и тд и тп. Сколько людей найдут себе дело, увидев спрос.
Средний класс небольшой, спроса мало, экономика чахнет.
Кто ходит постоянно в рестораны, салоны красоты, на уроки танцев, в фитнесс клубы, к косметологам - средний класс. Он кормит весь этот малый бизнес.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#85 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 22:54

Els писал(а):в основном, Москва-Питер. Ну может Казань еще.
:-D
Бриджит

#86 Els » Ср, 12 октября 2016, 22:55

Бриджит писал(а):
Els писал(а):в основном, Москва-Питер. Ну может Казань еще.
:-D
Я имею ввиду не все эти города, а то что средний класс в основном сконцентрирован в москве, Питере и немного в других крупных городах
Els

#87 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 22:58

Els писал(а):Кто ходит постоянно в рестораны, салоны красоты, на уроки танцев, в фитнесс клубы, к косметологам - средний класс. Он кормит весь этот малый бизнес.
в салон красоты ходят женщины с зп в 30 тыс рублей например, а уж фитнес-клубы сейчас забиты под самое нехочу, и я сомневаюсь что там средний класс, что вы описали
на уроки танцев, музыку и тд детей водят у нас даже вазовцы, ездящие на ладах-грантах
И зарплаты у них соответствующие

Про Казань -Москва-Питер смешно, как у человека ограничивается Россия
Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Самара - везде есть те, кого описали выше

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Els писал(а):Питере и немного в других крупных городах
у нас в городе 750 тыс населения официально
фитнес-клубы под завяку, после работы лучше не ходить, в кафе всегда есть люди, школы танцев , в том числе на пилоне тоже очень популярны
и там посетители вовсе не все на тойотах и с нянями для детей, средний доход тысяч 50 на семью
Бриджит

• 1

#88 Els » Ср, 12 октября 2016, 23:06

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Кто ходит постоянно в рестораны, салоны красоты, на уроки танцев, в фитнесс клубы, к косметологам - средний класс. Он кормит весь этот малый бизнес.
в салон красоты ходят женщины с зп в 30 тыс рублей например, а уж фитнес-клубы сейчас забиты под самое нехочу, и я сомневаюсь что там средний класс, что вы описали
на уроки танцев, музыку и тд детей водят у нас даже вазовцы, ездящие на ладах-грантах
И зарплаты у них соответствующие

Про Казань -Москва-Питер смешно, как у человека ограничивается Россия
Екатеринбург, Краснодар, Тюмень, Самара - везде есть те, кого описали выше
Ну есть конечно, я не говорю что их там нет, особенно в Тюмени. Просто их там меньше, чем в москве. Много меньше.

То что ходят в салоны красоты - я имею вииду постоянно ходят. Вот вы сколько раз в месяц ходите в салон красоты? Сколько раз в год делаете педикюр, к примеру, у мастера? Сколько раз в неделю пьете кофе в кафешке? Средний класс может пить кофе в кафешке каждый день. И не по разу. В нормальной кафешке, типа "Шоколадницы", а не в столовке какой-нибудь. Манюкюр раз в две недели в среднем. Косметолог с инъекциями два раза в год курсы, массаж лица. Это я сейчас описываю своих знакомых, которых отношу к среднему классу.
Фитнесс клубы тоже разные бывают. Бывают просто тренажерные залы, это другое немного. А есть фитнесс за 60-80 тыс в год и это даже не премиум. Но это уж на любителя, я считаю. Похудеть и дешевле можно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Бриджит, а сколько у вас фитнес стоит, который забит под завязку? Кстати, средний класс обычно может себе позволить тренера.
Els

#89 Папа_Карло » Ср, 12 октября 2016, 23:17

Els писал(а):Очень при очень мало.

Поэтому они не могут считаться средним классом. Средний класс-это тот, кто обеспечивает устйчивый спрос определенного уровня..
Если их из страны убрать, как я понимаю, мало что измениться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#90 Els » Ср, 12 октября 2016, 23:20

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Очень при очень мало.

Поэтому они не могут считаться средним классом. Средний класс-это тот, кто обеспечивает устйчивый спрос определенного уровня..
Если их из страны убрать, как я понимаю, мало что измениться.
Так страна такая. Сверх богатые и нищие, которые думают что они средний класс. Обеспечивающие устойчивый спрос разве что на еду
И если реальный средний класс из страны убрать - будет СССР.
Последний раз редактировалось Els Ср, 12 октября 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Els

#91 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 23:23

Els писал(а):Вот вы сколько раз в месяц ходите в салон красоты? Сколько раз в год делаете педикюр, к примеру, у мастера? Сколько раз в неделю пьете кофе в кафешке? Средний класс может пить кофе в кафешке каждый день
в салон красоты лично я хожу сезонами. курсы массажей, курсы пилингов, курсы ухода
бывает, месяцами не хожу, а потом в неделю 2-з раза
педюкюр-маникюр это постоянно, по мере отрастания
и кофе могу пить каждый день, если есть с кем. Только причем тут я?
У нас в городе есть не дешевый ресторан с бизнес ланчами со шведским столом - в любой день там много народа днем http://www.johnsilver.ru/
я сомневаюсь глубоко, что все, кто там обедает, средний класс в вашем понимании
Бриджит

• 1

#92 Папа_Карло » Ср, 12 октября 2016, 23:24

Els писал(а):Так страна такая. Сверх богатые и нищие,
я и говорю, что средний класс закончился в ссср.
Рассказать, что такое дача в Швейцарии?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#93 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 23:26

Els писал(а):Бриджит, а сколько у вас фитнес стоит, который забит под завязку? Кстати, средний класс обычно может себе позволить тренера.
да по разному, если по акции, то тысяч 18-20 за полгода если с бассейном, и 15 тыс без бассейна эконом класс. За год будет также по акции например 36 тыс и 28 соответственно
Без акции на 30-40 % дороже
Бриджит

#94 Els » Ср, 12 октября 2016, 23:26

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Вот вы сколько раз в месяц ходите в салон красоты? Сколько раз в год делаете педикюр, к примеру, у мастера? Сколько раз в неделю пьете кофе в кафешке? Средний класс может пить кофе в кафешке каждый день
в салон красоты лично я хожу сезонами. курсы массажей, курсы пилингов, курсы ухода
бывает, месяцами не хожу, а потом в неделю 2-з раза
педюкюр-маникюр это постоянно, по мере отрастания
и кофе могу пить каждый день, если есть с кем. Только причем тут я?
У нас в городе есть не дешевый ресторан с бизнес ланчами со шведским столом - в любой день там много народа днем http://www.johnsilver.ru/
я сомневаюсь глубоко, что все, кто там обедает, средний класс в вашем понимании
Я про то, что средний класс не считает расходы на салоны красоты как и на еду. Может позволить себе типа. Но не только это. Хорошие машины, загородные дома, одежду под заказ, дизайнера интерьера современные гаджеты, путешествия ну и тд. Обычную современную жизнь
Els

#95 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 23:27

Els писал(а):Бывают просто тренажерные залы, это другое немного. А есть фитнесс за 60-80 тыс в год и это даже не премиум. Но это уж на любителя, я считаю. Похудеть и дешевле можно.
а брала именно фитнес клубы с саунами и групповыми занятиями помимо тренажерного зала
Бриджит

#96 Els » Ср, 12 октября 2016, 23:28

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Так страна такая. Сверх богатые и нищие,
я и говорю, что средний класс закончился в ссср.
ии?
Ну немного то его осталось. Хотите считайте средним классом не хотите не считайте. Только куда тогда этих людей отнести? В богачи тоже не запишешь.

Добавлено спустя 41 секунду:
Бриджит писал(а):
Els писал(а):Бывают просто тренажерные залы, это другое немного. А есть фитнесс за 60-80 тыс в год и это даже не премиум. Но это уж на любителя, я считаю. Похудеть и дешевле можно.
а брала именно фитнес клубы с саунами и групповыми занятиями помимо тренажерного зала
Ну хорошо что народ на спорт деньги тратит.
Els

#97 Бриджит » Ср, 12 октября 2016, 23:28

Els писал(а):Я про то, что средний класс не считает расходы на салоны красоты как и на еду.
такие расходы считают все по моему, даже в Европе
Бриджит

#98 Папа_Карло » Ср, 12 октября 2016, 23:37

Бриджит писал(а):такие расходы считают все по моему, даже в Европе

Конечно. Очень часто есть фантазии на тему среднего класса.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Бриджит писал(а):а уж фитнес-клубы сейчас забиты под самое нехочу, и я сомневаюсь что там средний класс,

На окраине питера только поставили бассейн с тренажерными залами, обычный такой, пролетарский район. Как то пришел вечером, что то в проекте подправлять, удивился, что забито было до отказа уже.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#99 Els » Чт, 13 октября 2016, 0:36

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Я про то, что средний класс не считает расходы на салоны красоты как и на еду.
такие расходы считают все по моему, даже в Европе
Считать - одно, позволять себе - другое.
В Европе не делают маникюр сами себе, в целях экономии.
Да я не про это вообще хотела сказать, это частности.
Не знаю как описать даже.
Вот, например. У меня был период в жизни, бедной я себя не считала. Но, придя в магазин не всегда могла себе поволить, например, Даниссимо. Дороговато мне было есть его так часто, как хотелось. А сейчас могу. Стала ли я вдруг богатой - нет, не считаю себя богатой. Просто я тогда не сознавала свою, так сказать, бедноватость. Бедной себя не считала, скорее ближе к среднему классу :wink: , ошибалась.
Els

#100 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 0:42

Els писал(а):В Европе не делают маникюр сами себе, в целях экономии.
с чего вы взяли? Делают, еще как. В Мон-де Мансаре, на границе с Испанией, зашла как раз в салон, педикюр сделать, работают до 18-00, разговорилась, и девушка сказала: может в Париже работают до 21-00, потому что там много посетителей, а у нас многие делают дома сами, в целях экономии.
Да и наша Элиза из Германии помню писала про педикюр домашний в полезных советах
И в супермаркетах там валом пилок и жидкостей для удаления кутикулы, для кого?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Даниссимо как определитель среднего класса это круто
Надо мужа обрадовать, он любит этот жирный йогурт
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка