Женственость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Linn » Сб, 8 октября 2016, 14:56

Тема вот возникла из разговора в теме Монро Мужское и женское, отдельно помещаю, если кто-нить захочет обсуждать-велкам

monroe писал(а): Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"...

Тема на самом деле очень интересная, женская, показалось важным.

И вот, чем больше живу, тем больше убеждаюсь в том, из своего опыта, что все наши проблемы (и ситуации подобные как в этой теме тоже) возникают тогда,когда мы отключаем, не развиваем нашу женственность , саможенственность, приоритетно. Или ставим ее позади где-то.
в любых аспектах т.е., если конкретнее-

первое- сексуальность, здоровую, нормальную, добрую как бы, в рамках социальных конечно- от - кошечка- до страстная любовница и т.д.

второе- материнскую женственность- ну ..такую как бы заботливую, понимающую, воркующую.

третье- Женственность в более широком масштабе, а именно сильную притягательность, такую, ну как бы от Бога, вдохновляющую , со своими желаниями в том числе(ну рисовать там например), которой воспротивиться не может ни один мужчина. Он просто не сможет. Он подчинится внутри, потому что это как бы базовое, базовый закон. И если женщина в себе это развила все, допустила и поддерживает, развивает- то все нормально и хорошо.

когда что то из этого подавляем, не даем в себе раскрыться- возникают проблемы, как бы
Когда все это включено, работает и приоритетно- проблем нет!!! Ну нет их просто. Все идет как-то хорошо. И женщине хорошо и мужчине хорошо, даже тому который просто случайно поздоровался в магазине например или спросил номер автобуса на остановке.
Где-то пошло закрытие какого либо из пунктов-
все начинает намекаться или проявляется проблема.
Так как то получается(имхо)

monroe писал(а):то есть, вы считаете, что женщина и её женственость, это то, от чего танцует всё человечество?

В принципе да, наверное можно и так сказать. Из моего опыта - это получается так- и когда поддерживается в приоритете женщиной ВСЕГДА, тогда это работает и работает хорошо.
И в том плане что тогда получается нормальный взаимный танец- и реализованности мужчины тоже. Он занимается уже чем-то своим- духовностью там или строит что-то или изучает, работает и так далее.

То есть если в этом конкретном примере- если представить исходя из этой всей концепции- если ты идешь будучи Женщиной- ничего не ожидая-
ну то есть ты о себе позаботилась, полюбила себя , привела в порядок, разрешила себе и сексуальность чувствовать свою(в хорошем смысле),
и добрую материнскую заботливую женственность свою, и Женственность вдохновляющую,уважающую,
и ты от этого идешь в ситуацию,на любую встречу, и ты счастлива, и все те три онсновных пункта у тебя раскрыты и работают, и закреплены,
и будут работать во что бы то ни стало и в будущем в приоритете,ну.. потому что у тебя установка такая...
Тогда все- ты-есть и ты будешь. Ситуация развернется по-другому.
Как бы. Трудно, но возможно, как бы...

Почему считаю, что концепция работает. Потому что , когда она действительно в активном состоянии, а именно в том что я описалать выше,
ты можешь менять ситуацию, как бы моментно, и возможно в человеке что-то отложится что сделает его натуру более гармоничной, что ли.

Как пример- была у меня такая ситуация-очень хорошо запомнилась, еду в микрушке с МЧ, и именно в том состоянии еду, в той концепции, вся такая ну как бы Женственная, и сексуальная, и рядом с сиденья сваливается пьяный
некультурный вонючий мужчина , чего-то говорит. Потом начинает на меня поглядывать и почему-то начинает оправдываться.
Я ему говорю- так ничего - все нормально, всяко бывает, и помогаю частично подняться, руку там подала или что-то в этом роде. А внутри и снаружи было вот оно- то самое,вся эта концепция.
И у меня внутри помню к нему было - ну как бы понимание, любовь, автоматически как-то случилось.
Он садится и начинает меня благодарить за что-то- а потом вылезая толи руку все пытался поцеловать толи еще что, и говорил все что-то , вылезая, хорошее..такое...все говорил..МЧ помнится тогда посмотрел на меня и сказал что то удивленно- в том роде , что-то восхищенно и уважительно что-то сказал, уже не помню что.

monroe писал(а):но мониторить уровень своей женственности ради того, чтобы пьяный мужик мне там что-то лобызал - избави, Господи.

Ради этого- упаси Боже. Просто когда ты в этом, ты это поняла,постигла как бы, позволила себе, сгармонизировала и установка на это и на будущее, держать как приоритет, в смысле.
То получается все как то хорошо, да и все. Нет дураков и умных. Есть то, что ты есть, то что ты излучаешь.
( И твои возможности соответственно по ситуации. Они шире, гораздо шире!)
Что-то же все равно излучается, так устроен человек, мироздание. Важно что выдаешь ты и откуда, из чего.
Уходишь от этого- появляются проблемы.
(имхо все, конечно)
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Женственость

#81 Linn » Вс, 9 октября 2016, 12:40

рай

В общем то непонятно- что такое рай.-)

Предлагаю помолиться-)

Создателе(ОНО)!
Дай нам пожалуйста силы духа и чистоты разума чтобы быть тем лучшим, чем мы хотим быть и делать все то лучшее, что мы хотим делать в нашем раю-)
Аминь-)

Так как это будет молитва потребительская, то предлагаю дополнить-)

Во славу твою и бытность твою!-)
Linn
Автор темы
Аватара

#82 Ева2015 » Вс, 9 октября 2016, 13:15

Linn писал(а):что такое рай.-)
Рай, это когда все хорошо. ИМХО
Прошлое позади, будущее впереди, а хорошо здесь и сейчас :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#83 даВим » Вс, 9 октября 2016, 13:35

Pola писал(а):"Женственность" сама по себе не обрекает автоматически женщину на беспрерывное счастье.
Женственность это двойственность, что отражено самим знаком Ж,
поэтому она сама по себе обрекает Женщину на бесперерывный поиск приключений на свою Ж.
Спойлер
Я имел ввиду Жизнь, хотя и второе также верно.
Поэтому:
Pola писал(а):У всех бывают и мучения , и счастье , и страдания , и радости , и боль, и любовь . Всё это в купе и есть наша жизнь.
Такова двойственная Ж двойственного ДиаВола.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#84 Сью » Вс, 9 октября 2016, 14:43

По теме: если задуматься, что такое женственность по сути? Есть два направления - мужское и женское, дух и материя (энергия), сознание и желания. И если с этой точки зрения рассматривать - то женственность это развитие одного из этих направлений, женского. А как происходит развитие? Через обладание ценностью и потерю этой ценности, отстранение от неё.
Тогда получается что женственность - это умение принимать крах своих желаний, любых, от и до... а если только концентрация на каких-то качествах, то тут наоборот будет зависимость и со временем она будет только увеличиваться.
Если есть умение принимать крах желаний -то внутренне, в душе, это и будет женственность.
А снаружи при этом может быть образ какой угодно, не обязательно соответствовать именно каким-то идеалам и представлениям, внешней форме. Будь то длинная юбка или манера разговаривать, вести себя и т.п. То есть, могут быть какие-то расхождения с общепринятыми представлениями и в этом не будет ничего страшного.

А вообще, женское начало как минимум не должно быть опасным и разрушительным - хотя бы это... а то получается, женщина делает кучу абортов, вредит душе, предъявляет претензии к миру, к себе и к мужчинам, а потом задумывается как же развить женственность. Энергию женского начала если всю разрушить, то не на чем будет женственность-то развивать. А энергия будет, так она сама разовьётся.

Так тогда хотя бы чтоб агрессивности не было и поступков, разрушающих душу и выкачивающих из неё энергию - и то было бы хорошо.
Как говорится, хоть бы вреда не было...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#85 Фьиук » Вс, 9 октября 2016, 15:03

Сью писал(а):Тогда получается что женственность - это умение принимать крах своих желаний, любых, от и до...
То же самое можно сказать и про мужественность. :hi-hi: Крах чего-либо всем полезно уметь принимать. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати, про женщину, которая приняла этот самый крах, говорят нередко, что она - мужественная. :grin:
Фьиук

#86 Сью » Вс, 9 октября 2016, 15:08

Фьиук писал(а):Кстати, про женщину, которая приняла этот самый крах, говорят нередко, что она - мужественная. :grin:
А вот тут я бы не согласилась :scratch: Т.к. речь шла о крахе именно желаний, а не духа - в этом случае появляется внутренняя слабость, которая на самом деле не слабость, а сила. Но и силой она не выглядит.
Сью
Аватара

#87 Nika49 » Вс, 9 октября 2016, 15:11

Linn писал(а):Создателе(ОНО)!
Linn, почему ОНО? Это что означает? Неужто средний род? :huh:
Создатель - Он. Разве не так? Или я что-то неправильно поняла в вашем посте? :?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

#88 Фьиук » Вс, 9 октября 2016, 15:14

Сью, желания, дух - это мы тут на форуме анализируем. А по жизни любое преодоление, тем более серьезных испытаний, - проявление силы духа. Мужественностью это тоже называют, в том числе и по отношению к женщине. :smile: Я, во всяком случае, так понимаю.
Да и то, что касается краха желаний..все в наше жизни сводится к желаниям, что у мужчин ,что у женщин.
Фьиук

#89 Linn » Вс, 9 октября 2016, 15:31

Nika49 писал(а):почему ОНО? Это что означает? Неужто средний род?
Создатель - Он. Разве не так? Или я что-то неправильно поняла в вашем посте?

И не знаю-)
Для меня так сложилось в процессе жизни, счувствовалось, срезонировало- что Создатель- не имеет пола, еп. Может принимать любые формы и пол, если нужно, ну как бы, наверное.
Поэтому - Оно. Создателё. Родное , любимое.
Помнится, как то однажды пришла, составилась молитва такая примерно- :facepalm:

Я, Создателё и повелителё миров и Вселенной.
Подвластна мне вся видимая и невидимая энергия.
Величие мое вечно.
Сила моя абсолютна.
Добрым и спокойным разумом повелеваю всем существующим.
Пребываю в покое и окружаю себя покоем и благосостоянием.
Linn
Автор темы
Аватара

#90 Сью » Вс, 9 октября 2016, 15:31

Фьиук, ну мы же все здесь знакомы с терминологией :smile: не на улице ведь :smile:

На мой взгляд крах желаний не через силу духа преодолевается, а через любовь. Поэтому выглядит это часто как слабость, но слабость перед любовью оборачивается силой (просто другого качества).

А мужское и женское в соотношении в каждом человеке присутствует, конечно.
Сью
Аватара

#91 monroe » Вс, 9 октября 2016, 15:34

Linn писал(а):Пребываю в покое и окружаю себя покоем и благосостоянием.
:-D
мне про благосостояние понравилось
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#92 Фьиук » Вс, 9 октября 2016, 15:37

Сью писал(а):ну мы же все здесь знакомы с терминологией не на улице ведь
А для меня как раз это вот разделение - умножение сущностей. Какая разница, что там у человека рухнуло? Все сводится к желаниям.
Или скажешь, что не так? :grin:

Сью писал(а):На мой взгляд крах желаний не через силу духа преодолевается, а через любовь
Бог есть Дух, Бог есть любовь. Что тут тоже разделять? :smile:
Фьиук

#93 Сью » Вс, 9 октября 2016, 15:39

Фьиук, к моему великому сожалению мне надо идти сейчас на автобус :rose:
Поэтому я с тобой во всём соглашусь. :grin: :smile:
Сью
Аватара

#94 даВим » Вс, 9 октября 2016, 15:42

Сью писал(а):Тогда получается что женственность - это умение принимать крах своих желаний, любых, от и до.
Ну это недостижимый (точнее предельный) идеал,
поэтому понятие женственности он не покрывает, просто обозначает цель.
Вообще, говоря о М и Ж Началах вы скатываетесь на рассмотрение мужчин и женщин как индивидов.
Но в каждом живом М и Ж поровну М и Ж начал, различие лишь в предпочтении порядка проявления.

Так вот МужЧина это просто РАЗ, прям, твёрд, не сомневается и не выбирает, нечётен, непарится.
Берёт и делает, что надо, когда готов.
А вот как только начинается:
Сью писал(а):Есть два направления - мужское и женское, дух и материя (энергия), сознание и желания
Вот это уже Ж начало - двойственность и сравнение и сомнение и выбор и всё равно обделили.

Мужчина скажет: "Я согласен!"
А женщина - "не могу не согласиться..."

Любовь Ж - это ненависть (исключение из списка того, что она ненавидит).
"Я ненавижу тебя за то, что когда-то ты не был со мной"
"Я ненавижу всех, кто был с тобой до меня".

Если мужчина сказал "Да", то это ДА, если сказал "Нет", это НЕТ, если сказал "Может быть", то это НЕ МужЧина.
Если женщина сказала "Нет", значит может быть, если ""Может быть", значит ДА, если сказала "ДА" - это НЕ женщина. :smile:

Суть Ж Начала - двойственность (от Начала и во всём).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#95 Фьиук » Вс, 9 октября 2016, 15:43

Сью, :grin: :rose:
Фьиук

#96 Linn » Вс, 9 октября 2016, 15:46

monroe писал(а):мне про благосостояние понравилось

Согласна-)
Только тут наверное имелось ввиду благое состояние. Ну с чего создателю окружать себя лично -не благими состояниями.
Это, на мой взгляд не в его ...гм..компетенции.

Но, шутим мы тут конечно.-)
Linn
Автор темы
Аватара

• 1

#97 Nika49 » Вс, 9 октября 2016, 15:47

Linn писал(а):И не знаю-)
Для меня так сложилось в процессе жизни, счувствовалось, срезонировало- что Создатель- не имеет пола, еп. Может принимать любые формы и пол, если нужно, ну как бы, наверное.
Поэтому - Оно. Создателё.
Не имеет - да, наверное. :dont_knou: Но пол и род (грамматич. - он, она, оно) - это разные понятия.
А в молитвах слово Создателе, так же как и Отче - это просто форма устаревшего звательного падежа, обращение к кому-то, в данном случае к Творцу.
Я не спорю с вами, просто очень удивило это ваше (ОНО), поэтому решилась порассуждать :-D
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

#98 Linn » Вс, 9 октября 2016, 15:54

Nika49,

Nika49 писал(а):А в молитвах слово Создателе, так же как и Отче - это просто форма устаревшего звательного падежа, обращение к кому-то, в данном случае к Творцу.
Я не спорю с вами, просто очень удивило это ваше (ОНО), поэтому решилась порассуждать

Так и здорово, окей,что рассуждаете. Отче- устаревшая форма звательного падежа- точно.
Ток для меня все ж таки, в моем восприятии, какое бы оно там ни было
ну СоздателЁ и все.- оно, значит по Вашему получается - среднего рода, пола не имеет-)

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
даВим писал(а):если сказала "ДА" - это НЕ женщина.

А как же тогда замуж выходить, ну вот когда на одно колено когда становятся , как в кино, кольцо протягивают
и говорят-
Дорогая, выходи за меня замуж. И женщины всегда так радостно восклицают- ДА!
Представилась обратная картина- в Вашей версии-)
-Дорогая, ты выйдешь за меня?
-НЕТ! Но кольцо давай, и поженимся-)
Linn
Автор темы
Аватара

#99 Анже-Лика » Вс, 9 октября 2016, 16:28

А как же тогда замуж выходить, ну вот когда на одно колено когда становятся , как в кино, кольцо протягивают
и говорят-
Дорогая, выходи за меня замуж. И женщины всегда так радостно восклицают- ДА!
Представилась обратная картина- в Вашей версии-)
-Дорогая, ты выйдешь за меня?
-НЕТ! Но кольцо давай, и поженимся-)

Так чтобы нет таки Да. :grin: Есть такое. Вроде, да, а вроде бы нет. Фиг себя поймешь. Если он уверен, что Да и если у тебя возражений нет, вроде бы как, то может быть и Да, если Нет нету, то почему бы не Да? :scratch: :-D
С поиском приключений на Ж не совсем мне, конечно, понятно. :-D
Хорошо, с мужественностью каждый в свою степь ушел, а не мужественного мужчину можно определить, или не женственную женщшину? Может быть, пойти в рассуждениях от противоположного и тогда выйдем на истину?
Анже-Лика

#100 Linn » Вс, 9 октября 2016, 16:44

Ева2015 писал(а):Рай, это когда все хорошо. ИМХО
Прошлое позади, будущее впереди, а хорошо здесь и сейчас

Говорят, порой в здесь и сейчас, бывает так хорошо, что некоторые даже и просветляются.

Помнится совсем недавно на грани засыпания было у меня переживание такое - О, Отче-) не горюй-)
На концентрации на Учителя воображаемого и углубления, так скажем в то что он , так скажем, хотел мне показать, так скажем.
И вот это переживание - было- как я после поняла- было что-то вроде блаженства, вернее лишь маленькая часть блаженства, так скажем,
другого , не тутошнего,ну как рассказать-не расскажешь, не передашь то ощущение,состояние, слов нет, не хватает)
и эта маленькая часть этого, так скажем блаженства (хотя оно значительно отличается от нашего блаженства, лучше то есть), вернее прикосновения к этому блаженству,
была настолько сильной в сравнении с тем что мы имеем здесь на Земле чувствовать, что даже после этого прикосновения
было ощущение- что?, какая там Земля?,какое Я? Песчинка. все равно абсолютно до нее, все. До всего.Причем реально все равно- не на словах- а как бы - еще чуть-чуть - и для тебя это просто перестает существовать. В своей незначимости.

Вот после этого я поняла, почему из 10 кажется гм...неофитов что ли, которые проходят какое-то похожее испытание в своих школах и путях, недавно читала об этом, из 10- обратно возвращается один.
Linn
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка