Старость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Доктор Коули » Чт, 6 октября 2016, 16:21

Как обычный человек, у меня есть свои слабости, ошибки, глупости и несовершенства. Мне не стыдно рассказать о них.
Всю сознательную жизнь меня занимала идея бессмертия, вечной молодости, вечной жизни.Всю жизнь я искал любой материал, источник, который бы мне подсказал где те самые ключики к этой разгадки. С ранних лет с трудом найдя и изучив в группе единомышленников и сам множество йогических практик(а тогда в СССР эти вещи были просто еще недоступны)я их выполнял всю жизнь, с усердием и регулярностью, особенно большой комплекс древних асан, медитациях на различных центрах тела и целебному дыханию(пранаям). Следил за своим питанием. Часто практиковал голодания, посты. Много времени проводил в горах, среди ледников и альпийских лугов.Да, мне нравилось когда в мои 40 мне давали 25 от силы. Я наивно думал даже, что достиг точки когда больше не буду стареть.
А потом неожиданно пришла старость.Теперь я не питаю иллюзий о вечной молодости.
Теперь я озабочен как умереть.Я хочу умереть красиво, не для кого-то, а для себя.
Не хотел бы, чтобы меня хоронили и вообще нашли мои бренные останки, как с одним моим родственником, на 92-ом году жизни который ушел из дому, залез в дольмен и там умер, а спустя три десятилетия нашли тот дольмен и там же внутри белые его косточки.
Несколько месяцев назад я сильно отравился и еле дополз до толчка и пошла неукротимая рвота, казалось вот еще чуть чуть и мое сердце остановится. И я подумал - только не так! Прожить такую яркую, интересную, насыщенную жизнь чтобы сдохнуть на четвереньках над унитазом в рвотных массах.. нет только не так. И я не умер.Но как бы я хотел бы умереть?
Как я это представляю? У меня есть уверенность, что последний день мой будет таким.
Я снова в своём любимом портовом городе, где родился и прожил всю жизнь, стою на берегу моря. Как и часто это делал раньше, я любуюсь на закат, в эти последние минуты заходящего солнца. В этот раз солнце будет ярко красно-малинового цвета, чистое синее небо, буду как и раньше ощущать легкие порывы ветра с запахом морских водорослей, слышать редкие крики чаек, мягкий шелест морских волн перебирающих мелкую гальку и песок на берегу. Вдали, из ближайшего ресторанчика будет по прежнему доноситься всё та же тихая и приятная музыка.
Ко мне подойдет незнакомая, молодая и милая девушка и скажет, что хочет провести со мной время. И тогда я пойму это будет мой последний день на Земле. Мне тогда будет лет 75, может больше. Мы остаемся с ней наедине, там же у моря. В лунном свете я рассматриваю ее влюбленные, красивые, искренние глаза. Я говорю Духу спасибо тебе за такой подарок и радуюсь, что Дух услышал мою просьбу. Мы целуемся и я смотрю в её горящие глаза, полные, любви и желания. Картинка застывает и экран гаснет. Последнее чтобы я хотел увидеть на Земле это чистую, искреннюю любовь в глазах.
Изображение
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Старость

#81 rimi » Пн, 10 октября 2016, 18:58

L@risa писал(а):совет с фото предостережение...,

у меня сработал такой же сигнал.
rimi

#82 L@risa » Пн, 10 октября 2016, 19:02

Brittany писал(а):Все темы подразумевают общение, не так ли?
:yes: , и общение всегда содержит энергетику собеседников. Мы всегда притягиваем тех, кто нам нужен в ЭТОТ момент времени. Если в разговоре о старости возникают плевания между участниками, то в этом есть смысл. На сколько его значение велико зависит от мнения самих собеседников. Но всегда энергетика хозяина дома присутствует незримо. Хозяин дома здесь - Гэтсби и он знал кого приглашает в гости :wink: . Подсознание точно знало...
:scratch: надеюсь сейчас ты меня поняла.

Добавлено спустя 36 секунд:
rimi писал(а):
L@risa писал(а):совет с фото предостережение...,

у меня сработал такой же сигнал.
:yes: это естественно.
L@risa

#83 Красный Epsylon_GR » Пн, 10 октября 2016, 19:58

L@risa писал(а):Ты и твои темы меня мало интересуют
Слава Богу.
Но я хотел бы, чтобы мои темы тебя не интересовали вообще.
Например меня твои темы не интересуют.
Я бы хотел такой же взаимности.
Это не оскорбление. Это желание не иметь никакого дела- в данном случае-с тобой.
В твои темы я не зайду.
Ты могла бы ответить мне такой же взаимность?
Я был бы очень признателен.
L@risa писал(а):Меня больше интересуют те, кто способен коротко изложить свою мысль.
Лучше бы тебе поинтересоватья полностью только теми, кто коротко излагает свои мысли.
Очень рад, что наконец от меня отстанут.
Когда нет понимания- обращение к другому после двух-трех раз не имеет смысла.
Значит, договорились: ты игнорируешь меня, я игнорирую тебя.
Никто ни на кого не шипит, никто никого не трогает.
На форуме есть свои просторы и каждый найдет себе место.
L@risa писал(а):Я даже не цитирую тебя, тк читаю по диагонали ... прости.
Тут прощать не надо- тут надо благодарить от души,
что меня не цитируешь.
Ради Бога, следуй этому принципу!
Как я рад! :angel:
Для цитирования кого то другого - есть богатейший арсенал, но только не меня.
Я хочу 100 % игнора от тебя (спокойствия).
И очень рад, что ты заявляешь об этом.
Я очень этого хочу.
Надеюсь ты уважишь желание и просьбу человека: игнор в его сторону.
Это же очень просто- поверь мне!
Сама увидишь, как это легко.
Меня нет- и дело с концом. :approve:
L@risa писал(а):Но твои плевания на право и лево приводят в определенным мыслям....
Вот еще один аргумент в пользу игнора. :yes:
Ну слава Богу- договорились! :approve:
Только чур- не нарушать соглашения. :smile:
Всего тебе самого наилучшего и остаюсь в убеждении, что я убедил тебя на этот раз. :smile:
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

#84 rimi » Пн, 10 октября 2016, 20:22

Epsylon-GR, всех раскидал . всех отсортировал. всех отигнорил . МАЛАДЕС. :-D :-D
rimi

#85 Марфа_М » Пн, 10 октября 2016, 20:29

А Эпсилон и Гетсби - это одно лицо?
Иначе почему Эпсилон в чужой теме выгоняет Ларису из "своих тем"?

Если бы Эпсилон здесь не зажигал, никакого бы конфликта не было в теме (пишу для Гетсби).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#86 monroe » Пн, 10 октября 2016, 20:33

Марфа Меньшикова писал(а):А Эпсилон и Гетсби - это одно лицо?
Иначе почему Эпсилон в чужой теме выгоняет Ларису из "своих тем"?

Если бы Эпсилон здесь не зажигал, никакого бы конфликта не было в теме (пишу для Гетсби).
да он пьёт на форуме который день - не видно что ли?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#87 Красный Epsylon_GR » Пн, 10 октября 2016, 21:04

Девочки.
Давайте так:
Вы меня не понимаете и понять не хотите.
Невелика беда.
Я вас не понимаю и понять не хочу.
Невелика беда.
Мы прекрасно можем жить каждый отдельно, не соприкасаясь.
Я обещаю, что буду вас игнорировать.
То есть не трогать вас- мне не интересно.
Вы обещаете меня игнорировать.
То есть не трогать меня- вам неинтересно.
Вместо того, чтобы кидаться репликами, умыслами, домыслами,
язвительностью, фантазиями, злобами и разными достижениями духа,
просто не будем заниматься между собой.
Я вас не знаю- вы меня не знаете.
Я вас не трогаю- вы меня не трогаете.
Мне до лампочки что скажете в разных темах вы- вам также по принципу взаимности
до лампочки, что скажу я.
Нас нет.
Мы есть для других.
Это самое легкое дело.
Хорошо?
Игнор и дело с концом.
Думаю, договорились.
Уже решили, дело закончено.
Всего вам хорошего.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#88 rimi » Пн, 10 октября 2016, 21:09

Epsylon-GR, как так ? :evil: а поговорить ? :-D
rimi

#89 L@risa » Пн, 10 октября 2016, 22:11

rimi писал(а):Epsylon-GR, как так ? :evil: а поговорить ? :-D
:-D :-D :-D

Добавлено спустя 37 секунд:
ИА писал(а):ан, не туда попал))))
:approve:

Добавлено спустя 39 секунд:
Epsylon-GR, ты только скажи : это твоя тема?
если да, то я ее покину. обещаю :wub:
L@risa

#90 Доктор Коули » Пн, 10 октября 2016, 23:08

L@risa писал(а):, поставьте четкую фотоаватарку... а то плохо смотритесь... энергетически.
Если вы заметили, у меня не очень получается писать кратко, поэтому я буду писать под спойлером для удобства всех.
Спойлер
За последние не знаю сколько лет ни разу не фотографировался. Всю жизнь не люблю фотографироваться. Если когда еще с юности приезжала в школу телекомпания снять репортаж, то меня сразу убирали подальше. я не просто не фотогеничен , я жутко не фотогеничен и сразу выпадаю из общей массы. однажды, когда мне было 22 года кажется, я пошел в театральную студию чтобы научиться как-то вписываться в социум, а не быть белой вороной в нём. я думал актерское мастерство сделает меня гибче и быть как все, не выделяться из толпы, не привлекать внимание, не быть изгоем. я во многом не понимал людей, их мотивации, образ жизни, их цели. Поэтому с ранних лет вел одинокую жизнь. Как выдавались свободные дни и недели, то уходил так далеко в горы, куда люди и не ходят, где нет троп, а только дикие звери, особенно медведи часто попадались почему-то, олени, туры, косули, зайцы. Вместо палатки брал два листа обычной клеенки, один клал на срезанные листья папартника (это моя перина) а другим листом укрывался как одеялом. Часто попадал под многодневные ливни и до нитки промокал и до костей промерзал, и от голода страдал, но мне нравился такой образ жизни. Просто однажды не помню на какой год такой жизни внутри меня что-то образовалось, что-то что вызывало во мне чувство счастья и радости. я ни с кем об этом не делился, потому что люди не поймут меня. У людей свой мир, мне непонятный, скучный, серый, неинтересный мне. В то время меня переполняла такая сила, что я мог целый день бежать без отдыха по горам, по кромке пропасти, по каменистым валунам, по ледяным шапкам, и не уставал. Кого бы я не брал с собой из сильных на мой взгляд знакомых, никто и одной трети не выдерживал мой темп.
Даже если из моей жизни убрать все последующие яркие события и чудеса имевшие место быть кроме этих выше испытанных, то моя жизнь полна до краев, чувством полной реализации себя, реализации личности.
Аристотель писал, что счастье достижимо через реализацию своих потенциальных возможностей. А я был тогда так счастлив как никогда более. Я нашел внутри себя такой источник который давал мне немыслимое вдохновение и радость жизни. Только не цепляйтесь за слова пытаясь меня сейчас понять. Не сверяйте книжные значения слов с моим текстом. которое полно неточности и невыразимости, потому что я и пытаюсь сказать невыразимое.
А это фото, что на аватаре сделано недавно одним маленьким папараццием ) Мне оно понравилось тем, что там я совсем не похож на себя, то есть абсолютно не похож, но тот на кого я там похож мне нравится, наверно потому что сделано в момент когда мне было хорошо на душе.
Переснять себя не могу и нет желания. Но по просьбе большинства могу снова поменять на ту аватарку которая до этого стояла - Парфенонский храм в лучах послеполуденного солнца.

ИА писал(а):А Эпсилон и Гетсби - это одно лицо?
Может быть просто группа поддержки
Спойлер
Выше я рассказал одну тысячную из моей жизни, и в том числе чтобы,чтобы здесь никто не подумал, что я лично знаю Эпсилона или вхожу в какую-то группу поддержки.
я уже писал раньше в одной из тем, но видимо придется повториться. я не знаком с Эпсилоном. Мы с ним ни разу по личке не переписывались, ни одним словом, ни одним спасибо даже. ( модераторы или админ, кто имеет доступ, могут это подтвердить). Мы также не писали на почту друг другу письма, не общались по телефону, смс или скайпу, или иным способом. Так что ваши опасения и подозрения напрасны. Но у нас есть общее, которое выглядит необычно как-то. Мы оба родились и прожили в двух шагах от моря. У нас у обоих есть 2 дочери. Обе любят лошадей и катались на них. Мы оба с ним нетерпимы ко злу, несправедливости в любых ее проявлениях. Мы оба любим создавать творческие проекты, работы. Эпсилон, через видеоролики посвященные своей родине, великим людям прошлого, различным добродетелям, этики, духовным принципам, итд. а также через литературное творчество.
я по своему, когда придет время и желание, то тоже поделюсь.
Вы спросите как я узнал о нем подробности? Они все здесь есть на форуме в разных темах за все годы.
Но не только общее нас объединяет. Как не странно это прозвучит и совершенно противоположные вещи.
У меня с ним полное расхождение относительно политики, его взглядов и моих. Некоторое из того что он пишет я не понимаю или не могу принять и согласиться.
И несмотря на всё это, в большей степени из за чего здесь люди грызутся и мягко скажу - нервничают, несмотря на это мы с ним пример того как можно при противоположных взглядах вести культурный диалог, настолько культурный, что у других здесь закралось сомнение - а Гэтсби, случайно не засланный казачок ?
Не засланный. Я вообще сюда попал только по одной причине, спросить вопрос по одному фильму и потом меня долго не было. Потом как-то зашел, зацепила тема, ответил и пошло поехало. но опять редко получается писать. Командировки вечные. У меня всегда один ай пи, модераторы подтвердят, и отвечаю или пишу когда уже дома, а тут будучи в командировке зашел с телефона, смотрю в моей теме страсти кипят, пришлось подключать ноут, чтобы разрядить обстановку и что обычно не делаю когда в других городах нахожусь. Сейчас пишу с другого ай пи. Завтра уже приеду домой.
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

#91 rita123 » Пн, 10 октября 2016, 23:20

CYOKK писал(а):...И если даже на краю могилы ориентироваться на ночь с прекрасной барышней незнакомкой, то не говорит ли это о стойкой наработке сексуальной зависимости, о чем и предостерегают критики восточных религий?!

:rzhach: :approve:

Девушку захотел, влюбленную, после 75-ти :lol:

Не, CYOKK, эт не тема секаса, это мания величия. Чтобы дева старика любила, эт должен быть тааакой незаурядный старик ) И вот.. автор темы .. нам ненавязчиво намекает, что он такой незаурядный)

Ну зачем бессмертие? ))) Искренне не понимаю ))) Зачем бессмертие человеку, который скорее всего по жизни винтик народного хозяйства? ))

Поль Брегг красиво умер. И жил красиво. :roll:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#92 rita123 » Пн, 10 октября 2016, 23:27

Елена12 писал(а):А внутри каждого - есть связь с Мамой - та мечта, которую мы проецируем на каждую красивую, милую - чтобы нам уделили столько времени, сколько мне нужно

У девочек это тоже есть? И девочки тоже проецируют на .. каждую красивую, милую :unsure:

Или у девочек с вязь с папой? :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#93 Красный Epsylon_GR » Вт, 11 октября 2016, 1:33

Гэтсби писал(а):ИА писал(а):
А Эпсилон и Гетсби - это одно лицо?
Может быть просто группа поддержки
Гэтсби :-D
У них от незнания, удивления, подозрения, любопытсва, или простого желания навредить
играет яркими тонами фантазия.
Нас не любят, но в то же время мы -объкты любопытсва и недоумения.
Мы создали в их душах конфузию, они в глубине души не знают что думать о нас.
Первой померещилось, что мы одно лицо.
Другой померещилось что я пью на форуме.
Третьей померещилось какая то группа поддержки.
Четвертая еще не высказала свои фантазии, так что ждемс...
Посмотрим на полет ее заморочек.
Простыми словами на простом русском языке- ты не похож на нас?
Значит ты- такой сякой.
Ты не идешь в ногу с нами, с нашим менталитетом, с нашими обычаями,с нашей культурой?
Значит ты такой сякой.
А такие сякие- вечные объекты дружного нападения методом своры.
Загрызть "врага"- такого сякого, который посмел отделиться от групппы-стада-профсоюза-партии-кодлы.
Будь простым, незамеченным, скромным (подчиненым), членом стаи- тебя не любят, но терпят.
Самосознание не прощается.
Независимость не прощается.
Любовь к самому себе- не прощается.
Это называется нарциссизмом.
Зато любовь ко всем другим, кроме себя-это не называется духовным онанизмом,
все-таки неудобно, неловко, вызывающе- это называется правильностью.
Ихняя культура-цивилизация: себя запрещено любить- любить только других.
И быть скромным-скромным, ( полностью безвольным и подчиненым),
чтобы не создавать чувство угрозы, не будоражить покой кладбища.
Биология пока еще царствует в нашей жизни.
Что поделать- это Земля, то есть заповедник.
Но даже и в этом заповеднике, где разводят динозавров не все идет по плану.
Система дает сбои: число неподчиняющихся "культуре" и " цивилизации" все время растет.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#94 Золотая Рыбка » Вт, 11 октября 2016, 2:40

Brittany писал(а):
L@risa писал(а):обратить внимание на то, почему Ваша тема стала местом склоки стоит. Еще не одна тема на форуме не обошлась без энергетики автора самой темы....
Однако агрессии в старт-топике и далее - практически нет
- у автора.
Её генерируют участники темы...
Предположу,что тема старости и смерти может быть болезненной (на бессознательном уровне).
Потому вызывает агрессию как психологическую
защиту.
Поэтому не стоит всё сваливать на автора...
Три ха-ха. она не просто болезненна, а очень болезненна- ее так боятся-не в отношении себя. так в отношении близких- что в нормальных в общем-то желаниях красивой старости и легкой смерти видят идеализм. Старости боятся как проклятия , как огня. Больше, чем смерти. Надо подсчитать, сколько раз меня спросили о моем возрасте))))) и во всех моих темах)

В конце концов- никто не увидел в ситуации с девушкой и стариком Гэтсби семейный мотив- патриарха и его внучку-правнучку. все сползли на сексуальный. :facepalm: Любовь в глазах и целуемся-это не только секс, вообще-то. И зачем придираться к словам- написанное автором- аллегория.

Почему вы боитесь старости, товарищщи(вы тухло жили и живете? :-D
Золотая Рыбка

#95 rimi » Вт, 11 октября 2016, 8:32

Гэтсби писал(а):Но по просьбе большинства могу

не . не надо ничего делать ни по чьей просьбе. пусть будет так как чувствуется вам. походите так а там может и сами что-то захотите поменять. а большинство оно такое знаете ли. :-D
rimi

• 0

#96 rimi » Вт, 11 октября 2016, 8:40

а мне чета девушку жалко. влюбилась такая а он раз и умер на поцелуе. :ugu: а вообще фантазеееер. :grin:
rimi

#97 Красный Epsylon_GR » Вт, 11 октября 2016, 8:45

Сценарии конспирации и воображение воспаленного мозга,
плюс обывательское любопытсво, плюс узкий, до тошноты односторонний взгляд,
отсутсвие элементарного желания понять и по человечески почувствовать,
были, есть и еще долгое время будут оружия нашей "цивилизации" против цивилизации.
Человек человеку волк, пантера и недруг- будет еще долго гордым флагом и печатью
души, ума и поведения.
Слава Тебе, Господи Вельзевул, Князь мира сего.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#98 Brittany » Вт, 11 октября 2016, 8:48

Золотая Рыбка писал(а):В конце концов- никто не увидел в ситуации с девушкой и стариком Гэтсби семейный мотив- патриарха и его внучку-правнучку. все сползли на сексуальный :facepalm:

Потому что:
Гэтсби писал(а):Мы целуемся и я смотрю в её горящие глаза, полные, любви и желания.

Золотая Рыбка, неутолённая страсть никак не может
присутствовать в отношениях патриарха и его
внучки-правнучки.

Однако, форумчане, на мой взгляд, тема не о страстях, а о последних
минутах жизни.
Ни у кого не возникало мыслей на этот счёт? Как мне хотелось бы
уйти из этого мира...

А то все стали критиковать автора темы, а о себе молчок...
Наверное...лучше бы,чтоб это происходило не в больнице, а дома...
Чтоб рядом находились любящие и любимые.
И чтоб никто не рыдал и не выл..
Сорри за очевидность... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#99 Красный Epsylon_GR » Вт, 11 октября 2016, 8:58

Brittany писал(а):А то все стали критиковать автора темы, а о себе молчок...
Намного легче критиковать других (мол смотрите какие все такие сякие, и посмотрите какой я хороший-хорошая)
это давным давно древнейшее, испробованное средство войны человека против человека.
Война между душами продолжается, слава тебе, князь мира сего.
По постулатам Красной Эзотерики: вонючесть души и есть причина всех бед.
В том числе- и этой.
Но сейчас мне на работе подали кофе, так что не буду заниматься политикой,
выпью утреннее кофе, реальность вони души никуда не уйдет.
Так что она может подождать.
Ничего личного -простая констатация факта.
Brittany писал(а):А то все стали критиковать автора темы, а о себе молчок...
Ты права, Британи.
Но правота-это не паспорт в этой жизни.
Это больше- обвинение в нелояльности режиму князя мира сего.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

• -1

#100 Alisa SU » Вт, 11 октября 2016, 9:01

Гэтсби, Весь такой лиричный , романтичный , воздушный , возвышенно -духовный , весь такой сама -положительность , просто ангел какой-то воплоти .
Аж страшно подходить -то ближе ,со своим насмерть материальным взглядом и глубоким цинизмом , и еще не известно с какими изъянами .
Испортим ведь дядьку на форуме , а он сама искренность :ugu: просто не мужчина , а облако .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Беседка