Список разделов › Прочее › Беседка
Знать бы что оно есть - Высшее Я?Linn писал(а):А какое оно- Ваше высшее Я?
Есть Бог, а есть То, что "сначала было Слово-Логос, и Оно было у Бога, и Оно было Бог".leon писал(а):Как по мне, то нет у нас божественного "Я"
Божественное Я- оно у Бога.
Кто-то зовёт Его Искрой Божьей, кто-то энергией ПервоИсточника, связывающей воедино всё живое этого мира. Вот оно-то после смерти физического тела человека и возвращается к Богу (Богу Богово), потому что человеку никогда не принадлежало, было дано лишь во временное пользование. Душа (поднимающаяся по лестнице Иакова) - это совсем другое. Помните, одна дама на форуме приводила слова Махараджи о том, что нити души тянутся далеко за пределы этого мира.leon писал(а):Божественное Я - оно у Бога.
А всего понемногу...Linn писал(а):А можно вот тут подробнее, пожалуйста?Ярогор писал(а):путает единую среду существования с единством тех, кто в этой среде существует.
И откуда информация -из личного восприятия , или из какого-либо источника другого?
СНЛ говорит иначе.Brittany писал(а):Лазарев толкует о том же,только пользуется другимиdised писал(а):есть присутствие Высшего в нас.
терминами.
Духовные реалии находятся за гранью нашего чувственного восприятия. Умом, логикой, чувствами, анализом их познать нельзя. Только с помощью шабдыЯрогор писал(а):А вот начинаешь их допытывать: у ну-ка, расскажи, как это происходит, как мне самому убедиться в том, что это так - сразу в тряпочку молчат.
Шабда – трансцендентный звук – означает «услышанное»
Процесс познания:
а) передатчик - должен быть авторитетный источник информации (представитель Абсолютной Истины или её носитель, который доступен нашему восприятию и способен передать нам её)
б) канал - правильная система передачи информации, не искажающая её.
в) приёмник - квалифицированный, искренний ученик (желающий постичь Абсолютную Истину)
Linn писал(а):иногда когда я вожу машину, автоматически вхожу в режим какой то особый, цельно-масштабно-собранный,(который -да, можно отнести к более Высшему Я, да, наверное так) в котором исчезают мелочи характера,
и появляется что-то другое, и в этом другом ты едешь по-другому, ты и путь и конечная точка пути и машина -одно целое, слитое,
и ты едешь именно так как нужно, ты притормаживаешь до того когда выедет кто-то на встречку, ты знаешь, что вот за тем поворотом- будет пустой прямой отрезок дороги, причем как то на фоне знаешь, если что=то другое -то спокойно объезжаешь, и т.д
Ярогор писал(а):Я бы уточнил так - сознание подключается к этому "нечто". И везет тем, у кого это "нечто" достаточно развито, чтобы вырулить в ситуации, когда происходит подключение.
Это может быть и по другому - люди развивают в себе это самое "божественное" или застывают в своем развитии или деградируют....dised писал(а):Люди могут погружаться в человеческое, а могут раскрывать в себе Божественное.
Такой процесс имеет место, но это касается "подключения" к челу иных сущностей. Вот с какой целью подключаются - это вопрос!dised писал(а):На мой взгляд, это не мы подключаемся к Нему, а Он подключается к нам, как режиссер нашей Судьбы.
leon писал(а):Как по мне, то нет у нас божественного "Я"
Божественное Я- оно у Бога
Ярогор писал(а):Подробней....
Ну осталась тут на ФДК одна тема, обычный когда-то пристал
Высшее, высшее... низшее...Linn писал(а):Высшее, ну как бы.
Вот если предположить что оно есть - то какое оно
Любящее и веселое, вот как у Вас, сколько я себя помню?-)
dised писал(а):Очень похоже на проявление параматмы (Высшего в нас)
Почему вы так думаете? Душа вечна (если мы берем ее за основу высшего), она регулярно перевоплощается, для нее нет времени и пространства, соответственно и личностей может быть несколько. ИМХОЯрогор писал(а):Оно всегда твое
Ярогор писал(а):Оно всегда твое. Даже если оно рудиментное (в смысле не используемое)...
Почему?Ева2015 писал(а):Почему вы так думаете? Душа вечна (если мы берем ее за основу высшего), она регулярно перевоплощается, для нее нет времени и пространства, соответственно и личностей может быть несколько. ИМХОЯрогор писал(а):Оно всегда твое
Вообще-то секрет.Linn писал(а):Ярогор, Кто ты по гороскопу. если не секрет?Ой-ли?Ярогор писал(а):Оно всегда твое. Даже если оно рудиментное (в смысле не используемое)...
ну да... у меня совсеи иное представление вечности, оно насыщенно и многогранно, но каждому своеЯрогор писал(а):а просто пробую помедитировать на ту же тему "вечного"...
Вот сосредотачиваюсь и пробую представить, а что такое вечное?
вот так вот отбрасываю все переменчивое и остается только некое подобие жидкости с неизменными (наверно это и есть вечное...) характеристиками. Но тем не менее оно подвижно-флуктуационное.
Тогда пробую все спорные мировоззренченческие моменты рассмотреть с позиции этой "жидкости"...
Однозначно видится отсутствие у нее любой разумности...
Да и с вопросом пространства в этом случае тоже просто - эта жидкость и есть пространство... Да и время тоже просто воспринимается - как период существования любой структуры в этой жидкости.
Самый простой пример - это знаменитые дымные кольца, как течение дымно-воздушной смеси ("жидкость-газ") в форме тора.
Так что, Ева2015, пусть оно остается твоим ИМХО, но это ИМХО базируется на неполных базовых представлениях...
Ну так колись делись, ведь автору темы именно этого хочется...Ева2015 писал(а): ну да... у меня совсеи иное представление вечности, оно насыщенно и многогранно, но каждому свое
Ярогор писал(а):Вообще-то секрет.
Ой не ой, но если продолжить вышеописанную медиативную картину, то тезисно будет выглядеть так:
все эти формообразования принимают известные нам "формы" элементарных частиц, атомов, молекул, пока не достигают качественно нового уровня формообразования - ДНК.
да, нужно принять во внимание то, что вышеописанных "жидкостей" - великое многообразие со своими "вечными" параметрами-характеристиками... и все они занимают "свою" область пространства, пересекаясь своими областями.
Так вот, когда сформировалось нечто подобное ДНК, вот здесь и начинает проявляться "разумность".
Ладно, пока достаточно...
Ну это уже не тема высшего я А образы я плохо передаю... ну наверно что-то типа безграничного пространства наполненного каплями (событиями) всего космоса, можно эту капельку взять и развернуть посмотреть, можно отследить траекторию капелек события, можно несколько капелек "соединить" для "опыта"Ярогор писал(а):Ну так колись делись, ведь автору темы именно этого хочется...Ева2015 писал(а): ну да... у меня совсеи иное представление вечности, оно насыщенно и многогранно, но каждому свое
А когда поделишься - посмотрим, пободаемся...
Linn писал(а):Леон, не божественное , а Высшее, ну как бы.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 48 гостей