О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

• 2

Re: О макияже

#81 Марфа_М » Сб, 3 сентября 2016, 22:42

Насчет кислорода - у меня кожа разглаживается просто от того, что выезжаю в санаторий в экологически более чистое место. И живу там хотя бы неделю. От другого воздуха кожа разглаживается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#82 Золотая Рыбка » Сб, 3 сентября 2016, 23:46

Думаете, здесь нет макияжа? :-D
http://images6.fanpop.com/image/quiz/989000/989661_1364644474992_500_500.jpg

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет кислорода - у меня кожа разглаживается просто от того, что выезжаю в санаторий в экологически более чистое место. И живу там хотя бы неделю. От другого воздуха кожа разглаживается.
сколько раз в жизни замечала, что у женщины на стресс сразу кожа реагирует, потом волосы, потом фигура. И обратно- как стресс меньше- вот моментом- чуть ли не за ночь - кожа лучше. Не знаю, что такое происходит, какие такие процессы.....
Золотая Рыбка
Автор темы

#83 Brittany » Вс, 4 сентября 2016, 16:02

Золотая Рыбка писал(а):Не знаю, что такое происходит, какие такие процессы.....
Как какие? энергетические.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#84 Солнечный лучик » Вс, 4 сентября 2016, 16:05

Золотая Рыбка писал(а):Думаете, здесь нет макияжа?
Почему нет? :dont_knou: Губы, румянец - явно. И под глазами, видно, что намазюкано, замазнаны мешки или синяки. Хотя и не слишком заметно. Под "натурель" :angel:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#85 Золотая Рыбка » Вс, 4 сентября 2016, 18:28

Вот, порылась , нашла. Гормон стресса -кортизол. Адреналин- краткосрочный стресс, кортизол- длительный или скрытый стресс.
Спойлер
Что касается кортизола, то в момент стресса он также настроен враждебно по отношению к нашей коже, а именно провоцирует увеличение количества сахара в крови, избыток которого способствует запуску процессов, изменяющих молекулы коллагена, а следовательно и его свойства. На почве таких преобразований кожа становится жёсткой, а количество морщин на ней неизбежно растёт. Кортизол замедляет деление и размножение важнейших клеток соединительной ткани организма – фибробластов, что ведёт к торможению зарождения коллагеновых волокон и нарушению их восстановления. На фоне этого приобретаются ранимость кожи лёгкой степени, затяжное её заживление при различных повреждениях, истончение и растяжки.
Более того, под влиянием кортизола уменьшается естественная выработка гиалуроновой кислоты, являющейся великолепным увлажнителем кожи. Плюс ко всему, этот гормон угрожает значимости естественного кожного барьера, что даёт возможность влаге испаряться интенсивнее. Наряду с этими процессами значительно увеличивается чувствительность, в том числе фоточувствительность кожи, появляются условия для её заражения и воспаления, возникает сухость.
Избыток этого гормона стимулирует образование жиров, что приводит к их накоплению в органах и тканях организма и увеличивает выработку кожного сала.
В момент эмоциональных всплесков в нашем кишечнике образуется большое количество гистаминов (медиаторов аллергических реакций), которые могут вызвать появление сыпи, мелких прыщиков, а также увеличение чувствительности кожи к всевозможным раздражителям.
Постоянное или длительное напряжение при стрессе провоцирует судороги мышц лица, следовательно волокна эластина растягиваются больше, чем должны, кожа при этом лишается упругости.
Довольно частые явления, которые сопровождают стресс — это некачественный сон и/или его недостаток. По результатам научных исследований доказано, что восстанавливающее действие сна необходимо для образования новых и обновления старых клеток кожи. Этот процесс регулируется гормоном сна – мелатонином. К сожалению, чем старше становится человек, тем менее активно в его организме вырабатывается мелатонин. Соответственно, чем больше времени мы уделяем сну, тем моложе будем выглядеть. В противном случае уменьшается тонус кожи и возникает значительный риск появления складок и морщин на ней.
Золотая Рыбка
Автор темы

#86 ambient » Пн, 5 сентября 2016, 0:28

Я предпочитаю девушек без макияжа.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#87 Y-ina » Пн, 5 сентября 2016, 1:10

Золотая Рыбка писал(а):Думаете, здесь нет макияжа?
а это мальчик или девочка?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#88 talis » Пн, 5 сентября 2016, 1:14

Y-ina писал(а):а это мальчик или девочка?

В бусиках. Наверное, девочка.
И признаков растительности на лице нет.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#89 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 1:24

ДевЧонки, ну вы даете! :ninja: :-D
Золотая Рыбка
Автор темы

#90 Y-ina » Пн, 5 сентября 2016, 1:28

я ничего не даю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#91 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 12:34

talis писал(а):Наверное, девочка.
Это Тильда Суинтон!
Фьиук

• 1

#92 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 12:35

Золотая Рыбка писал(а):боюсь даже спросить...Вы не педофил случайно?
У вас какое-то нездоровое мышление.
Фьиук

#93 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 18:42

Фьиук, так ведь только очень юное лицо само по себе прекрасно и косметика такое лицо портит.
Ну не поверю я, что вы в школьные годы не пробовали мамину косметику на себе).
Поэтому из опыта общения - либо очень юное создание без косметики привлекает М или сами они весьма непритязательны, либо у М постоянно стойка на "просто женщину". Речь не идет, конечно же, о людях, которые вместе живут или знают друг друга вечность. Ну возможно, Амбиент говорит и встречается с настоящими красавицами.
Золотая Рыбка
Автор темы

#94 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 19:40

Золотая Рыбка писал(а):так ведь только очень юное лицо само по себе прекрасно и косметика такое лицо портит.
Я с вами совершенно не согласна. Вас послушать, так после 20 лет все женщины - старые ведьмы. Если у женщины хорошая кожа, ей удается отдыхать, она хорошо выглядит и без макияжа. Заодно наследственность и мимика играют свою роль. Моя мама всегда мало пользовалась косметикой. В 36 ей давали 26. В 51 - и это после тяжелой болезни - медсестра была в шоке, узнав мамин возраст. Она думала, что ей 30 с чем-то.
Золотая Рыбка писал(а):Ну не поверю я, что вы в школьные годы не пробовали мамину косметику на себе).
Я начала краситься в 15-16 лет. Весьма и весьма умеренно. :smile:
Золотая Рыбка писал(а):привлекает М или сами они весьма непритязательны, либо у М постоянно стойка на "просто женщину"
Такое впечатление, что вы общались с какими-то ограниченными мужчинами. Я уже писала, что многие как раз предпочитают женщин без тонн макияжа. Причем вполне себе симпатичные, интересные мужчины. Целовать-то чистую кожу как-то приятнее. Да и сразу видно, что за женщина, как выглядит. :smile: Но конечно, есть и такие, о которых вы говорите. Всякие бывают.

Золотая Рыбка писал(а):Ну возможно, Амбиент говорит и встречается с настоящими красавицами.
Я знала девушек просто с ужасными кожными проблемами. И ничего, все вышли замуж, и до этого проблем в общении с парнями не имели. И знала девушек с красивой бархатной кожей, с густыми шелковистыми и длинными волосами - ноль внимания со стороны мужского пола. Надо сказать, с ними даже и девушки не очень-то дружили. Человек - это не только внешность. То, каков он в общении, как подает себя - это еще важнее. Ну а если М залипает лишь на внешность, то зачем такой тип нужен?

В остальном, если женщина считает тех мужчин, которым нравятся женщины без косметики, педофилами, то она сама весьма зависит от сексуальности. Да еще и очень неуверена в себе.
Фьиук

#95 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 20:18

Фьиук писал(а): Вас послушать, так после 20 лет все женщины - старые ведьмы.
:cannot: :cannot: :cannot: ну где я такое писала???!!!!!!
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Пн, 5 сентября 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка
Автор темы

#96 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 20:20

Золотая Рыбка писал(а):ну где я такое писала
Зато написали вот это:
Золотая Рыбка писал(а):так ведь только очень юное лицо само по себе прекрасно и косметика такое лицо портит.
А после 20 лицо уже не прекрасно? А после 25? А уж что про 30 тогда говорить!
Фьиук

#97 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 20:28

Фьиук писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):ну где я такое писала
Зато написали вот это:
А после 20 лицо уже не прекрасно? А после 25? А уж что про 30 тогда говорить!
портит юное лицо), а потом- подчеркивает красоту или, если есть- необычность.
Вы совсем меня или не поняли и даже переиначили....Я НИГДЕ не писала, что после 15 женское лицо некрасиво. И наоборот, толкую о зрелой женской красоте и как ее подчеркнуть.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Фьиук писал(а): Человек - это не только внешность.

Абсолютно согласна.
Но в человеке все должно быть прекрасно., и лицо , и одежда, и душа, и мысли. :heart:
Золотая Рыбка
Автор темы

#98 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 20:40

Золотая Рыбка писал(а):Я НИГДЕ не писала, что после 15 женское лицо некрасиво.
А это нигде не писала и я. Это вы как-то странно понимаете и меня, и себя.

Золотая Рыбка писал(а):И наоборот, толкую о зрелой женской красоте и как ее подчеркнуть.
Исходя из ваших ответов амбьенту и мне, видно, что вы весьма пренебрежительно относитесь к ненакрашенным женщинам. Не все считают нужным что-то подчеркивать, кому-то некогда, но и в этом случае это не означает, что женщина - некрасива, а мужчина, которому нравятся такие женщины - педофил или непритязательный. Складывается впечатление, что вы это в правило возводите - макияж для женщины.

Добавлено спустя 55 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):Но в человеке все должно быть прекрасно., и лицо , и одежда, и душа, и мысли
Да, лицо и одежда - на первом месте. Что и следовало ожидать. :-D
Фьиук

#99 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 20:45

Чехов. Дядя Ваня.
Золотая Рыбка
Автор темы

#100 Brittany » Пн, 5 сентября 2016, 20:48

Фьиук писал(а):Я начала краситься в 15-16 лет. Весьма и весьма умеренно.
:grin: а я в 16-17 - весьма и весьма неумеренно. Всё,что можно было накрасить,
закрасить и подкрасить,
я красила! :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка