Золотая Рыбка писал(а):так ведь только очень юное лицо само по себе прекрасно и косметика такое лицо портит.
Я с вами совершенно не согласна. Вас послушать, так после 20 лет все женщины - старые ведьмы. Если у женщины хорошая кожа, ей удается отдыхать, она хорошо выглядит и без макияжа. Заодно наследственность и мимика играют свою роль. Моя мама всегда мало пользовалась косметикой. В 36 ей давали 26. В 51 - и это после тяжелой болезни - медсестра была в шоке, узнав мамин возраст. Она думала, что ей 30 с чем-то.
Золотая Рыбка писал(а):Ну не поверю я, что вы в школьные годы не пробовали мамину косметику на себе).
Я начала краситься в 15-16 лет. Весьма и весьма умеренно.
Золотая Рыбка писал(а):привлекает М или сами они весьма непритязательны, либо у М постоянно стойка на "просто женщину"
Такое впечатление, что вы общались с какими-то ограниченными мужчинами. Я уже писала, что многие как раз предпочитают женщин без тонн макияжа. Причем вполне себе симпатичные, интересные мужчины. Целовать-то чистую кожу как-то приятнее. Да и сразу видно, что за женщина, как выглядит.
Но конечно, есть и такие, о которых вы говорите. Всякие бывают.
Золотая Рыбка писал(а):Ну возможно, Амбиент говорит и встречается с настоящими красавицами.
Я знала девушек просто с ужасными кожными проблемами. И ничего, все вышли замуж, и до этого проблем в общении с парнями не имели. И знала девушек с красивой бархатной кожей, с густыми шелковистыми и длинными волосами - ноль внимания со стороны мужского пола. Надо сказать, с ними даже и девушки не очень-то дружили. Человек - это не только внешность. То, каков он в общении, как подает себя - это еще важнее. Ну а если М залипает лишь на внешность, то зачем такой тип нужен?
В остальном, если женщина считает тех мужчин, которым нравятся женщины без косметики, педофилами, то она сама весьма зависит от сексуальности. Да еще и очень неуверена в себе.